ID работы: 7859846

Crazy In Love

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
280 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава № 31

Настройки текста
Утро Сергея началось с нудного ворчания Елены, которое грозило стать бесконечным. Госпоже Волоховой в тот день не нравилось абсолютно все: звук будильника, который она сама выбрала несколько лет назад и до этого спокойно под него просыпалась, перспектива раннего рейса, её собственные волосы, которые за ночь взлохматились больше, чем обычно, наконец отсутствие еды в холодильнике. — Ладно, — заявила Елена, забирая свой кофе из кофемашины, — поедим в аэропорту. И не надо на меня так смотреть, я тебе давно говорила, что хозяйка из меня хреновая. Сергей покачал головой, потом поцеловал её в макушку и начал делать кофе себе. — Ты чего дерганая такая с утра пораньше? Елена дернула плечом, потом глубоко вздохнула, сделала один большой глоток кофе, с трудом проглотила, ощущая, как горячая жидкость начинает выжигать пищевод. — Да ничего! Кто вообще придумал рейсы в семь утра? Кому это надо, вообще? За окном, — Елена кивнула в сторону балкона, за которым была непроглядная темнота: даже соседние дома не горели, — темно как у… ладно, не важно. Куда все эти люди тащатся, я понять не могу?! И куда смотрит руководство нашей компании, когда выбирает время для рейсов, — она открыла полку и вытащила оттуда новую пачку сигарет, — ведь сонный пилот — упавший самолет. Идиоты. Елена с неким остервенением открыла пачку, вытащила оттуда одну сигарету и подтянула к себе пепельницу — на балконе был собачий холод, поэтому туда не тянуло. Сергей дождался, пока она сделает первую затяжку и выдохнет, потом усмехнулся, отпив от своего кофе. — Легче? Елена пожала плечами, потом затянулась еще раз и выдохнула. — Ненамного. Ненавижу ранние рейсы, — подытожила она, — это бортпроводникам хорошо. Все заснут, им и делать ничего не надо. За что только свою зарплату получают? Сергей покачал головой. — Лен, ну тебе тоже хорошо — никто в кабину ломиться не будет, — миролюбиво сказал он, разглядывая её, — да и потом сразу назад. Елена хмыкнула и осторожно сбросила пепел в пепельницу, потом снова сделала большой глоток кофе и глубоко вздохнула. — Вот именно, что сразу назад. Я не выспалась, меня все это достало, — ей снова снились кошмары ночью. Елена бросила мимолетный взгляд на фотографию Игоря, потом покачала головой: он снова приходил к ней во сне. Елене казалось, что она не прослушала что-то на кассете, но не доходили руки воткнуть ее в приемник, любезно оставленный Олегом, вновь. Или же она боялась вновь услышать голос мужа… и услышать то, как он умер. От этой мысли её пробрали мурашки, и Елена выдохнула, потом с сожалением посмотрела на затухшую сигарету. — Ты поел? — проворчала она, поднялась, одернула китель, — в смысле допил… короче, поехали. Сергей глубоко вздохнул, потом одним глотком покончил с кофе, окинул взглядом квартиру, цокнул языком и пошёл закрывать окно, чтобы к возвращению здесь не было тонны снега. Елена проводила его взглядом, потом глубоко вздохнула, потому что терпеть не могла, когда её тыкали носом в собственные ошибки — она бы и без него вспомнила о том, что нужно закрывать балкон. — Всё? — недовольно пробурчала Елена, потом направилась в прихожую, — я бы и сама его закрыла. Серёга улыбнулся. — Только ты бы об этом вспомнила только в аэропорту, и нам пришлось бы возвращаться домой. Лен, расслабься, — он подошёл к ней поближе и легонько погладил по плечам, — ты как сжатая пружина, честное слово. Всё хорошо? Елена выдохнула — кто-то сбил на машине её сестру, она за полгода никак не приблизилась к разгадке смерти мужа, так теперь её ещё и какой-то мужик преследует, в надежде, что она решит, что это Игорь восстал из мёртвых. Она уже открыла рот, чтобы сказать это всё Сергею, но потом быстро передумала — в конце концов, Лариса права. Если Елена не научиться жить настоящим, то она потеряет его навсегда. — Говорю же — не выспалась. Поехали, — она накинула пальто, — я хочу, наконец, поесть. В лифте они ехали молча, а она размышляла. С каких пор Сергей стал ей так дорог? Изначально она вообще классифицировала их отношения «так, для здоровья». Видимо, как бы ей не хотелось, гормоны никуда не денешь. Гормоны и, наверное, желание хотя бы ненадолго побыть в тепле — желанной и… да нет, не любимой. Елена окинула Сергея взглядом, потом покачала головой — можно ли было сказать, что она считает, что он в неё влюблен? Что это не просто страсть, а именно любовь — то, что к ней испытывал только… — Нахер иди, — прошипела Елена, потому что Игорь Волохов вновь собирался взлезть в её мысли, забыв про свою измену. — Что? — обернулся Сергей, и через секунду они вышли из лифта. — Да говорю, нахер пошлю в следующий раз с таким ранним рейсом, — проговорила она, выходя из подъезда. На улице мало того, что было темно, так еще и шел снег. Елена наступила на него, почувствовала знакомый скрип, потом выдохнула. — Ну что это такое, а? Серёж, я клянусь — если нам не дадут взлет из-за такой погоды, то я лично их всех передушу, понял меня? — Елена взяла его под руку, — что это за свинство такое! Нет бы позвонить, сказать — спите, дорогие, в тепле, так нет же. Издеваются надо мной и моим здоровьем! Сергей улыбнулся, потом в два шага слегка обошел Елену, обнял, потом поцеловал в губы, чувствуя отдачу. Через пару минут он наконец оторвался от неё и улыбнулся. — Лучше? Елена улыбнулась, потом поцеловала его в подбородок и покачала головой. — Ты наелся моей помады. Вкусно? Сергей усмехнулся, потом кивнул, обнял её за талию и повёл в сторону машины. — Лен, не хандри, а? Мы с тобой приедем, — слегка погладил, — ляжем в теплую постель, — не дал ей поскользнуться, — включим какое-нибудь кино… — Знаю я, Сергей Васильев, чем такие твои «кино» кончаются, — проворчала она, потом улыбнулась, — но я не против. Видимо, в этот день абсолютно все были на стороне Елены — сначала погодные условия, при которых невозможно было куда-то улететь (по крайней мере, так казалось), а сейчас пришла беда откуда не ждали — любимая машина не желала заводиться. Серега, который хотел предложить Елене залезть под капот, был послан, потому что никому, кроме себя любимой и сервиса, машину Елена не давала. А, Игорю еще. — Вот ты небось меня и сглазил! — проворчала она, бросив взгляд на темное небо и сразу же вздохнула — снежинка прилетела в глаз. Промаявшись еще немного и убедившись, что машина намертво встала и отогнав от себя мысли, что это — плохие знаки, выкурив две сигареты, Елена брякнула ключами и посмотрела на Сергея. — Такси давай, вызывай. Чего встал, м? — А… у тебя нет другой машины? — проговорил тот, потом бросил взгляд на часы — опаздывать совершенно не хотелось. Елена посмотрела на него с большим удивлением. — Сергей Васильев, я, к вашему сведению, простой пилот, а не олигарх! И не надо мне говорить, что нужно менять машину. Завтра отвезу в сервис. Такси вызывай, я долго ждать должна?! — Елена нервно обернулась на своего железного коня, через пару секунд вновь гневно посмотрела на Сергея. Сергею ничего не осталось, кроме как вздохнуть и полезть в телефон, начиная выискивать среди контактов номер знакомого таксиста.

***

В ту ночь не спалось не только Елене, но и ее сестре Ларисе. Или беременность, или вечный стресс, виной которому часто была сама Елена, но так или иначе Лариса проснулась среди ночи. Она вздохнула, машинально погладила совсем чуть-чуть округлившийся живот, потом открыла глаза и посмотрела на часы. Ей ещё спать и спать! Она с трудом развернулась, чтобы прижаться к Олегу, но вторая половина постели была пуста. Лариса пожала плечами, потом поднялась, кутаясь в ночную рубашку. Она уже почти вышла из спальни, как услышала звук открытия входной двери. Лариса затаила дыхание и прислушалась — почему Олег… куда-то пошел среди ночи? — Да… да, я все так и сделал, — разговор по телефону сопровождался звуком расстегиваемой молнии на куртке, — нет, Лариса спит, — сразу же перешел на шепот, и Ларисе пришлось напрячь слух, — все? От меня больше ничего не потребуется? — Олег направился на кухню, а Лариса мышкой выскользнула из спальни. Она встала рядом со стеной, которая граничила с кухней, и зажала рот ладошкой. Сначала она хотела закатить ему скандал и спросить, где он так поздно ходил, но, услышав в странном разговоре свое имя, передумала. — Хорошо. Нет, я не стал больше ничего делать, — усмехнулся, — а почему должен был? Это — твои проблемы, ты понял? Я основную часть сделки выполнил еще триста лет назад. И вообще, ты понимаешь, что я мог и не делать этого? Почему ты вообще затягиваешь меня в свои проблемы, а?! Лариса вздрогнула — она не помнила, когда слышала от Олега столько злости. И с кем он разговаривает? Она услышала, как он положил трубку и направился к выходу из кухни. Лариса мгновенно задрожала, но в самую последнюю секунду успела метнуться в спальню и забраться под одеяло — благо, постель не скрипела. Она отвернулась от входа, накрылась одеялом и закрыла глаза, чувствуя, как стучит сердце. Стучало оно, как бешеное. Олег вошел в спальню, но свет включать не стал, переодеваться начал в темноте. Лариса лежала и старалась дышать нормально. Ей было страшно. Через пару минут она почувствовала, что Олег лег на постель и обнял её. Лариса заворочалась, потом яуть-чуть отодвинулась, показывая таким образом что не хочет этого — так она делала часто, и Олег не должен был ничего понять. Тот понял намек и отвернулся, а Лариса открыла глаза, поняв, что сегодня уже не уснет. Не здесь, не с ним. Она бросила взгляд на часы и выдохнула — прошло десять минут с момента, как проснулась. Ей можно было бы поспать еще пять часов, но Лариса поняла, что сон покинул её безвозвратно. Где был Олег? Почему он где-то был ночью, а она не в курсе? Любовница? Лариса прикрыла глаза и выдохнула — вряд ли бы он разговаривал с ней так грубо, хотя… кто знает. Сомнения по поводу этого человека снова поселились в её душе, а назад дороги больше нет — она беременна от него, а он про это знает. И вообще — они вот-вот должны пожениться. Только почему её всё время терзают сомнения в отношении этого человека? Почему она не может ему довериться до конца? И всякий раз, когда происходит спорная ситуация, Лариса хочет убежать и исчезнуть из его жизни? «Может быть, так и сделать? Вернусь в Питер…» — мелькнула мысль в голове, а через секунду Лариса сама поняла, как это глупо — Олег знает, где она живет и найдет. Может быть, не для того, чтобы сделать зло, просто спросить — почему она так поступила. Лариса вздрогнула, понимая, что накручивает себя, но липкий страх обволакивал каждую клеточку её организма. Так и пролежала до утра, не сумев поймать сон.

***

Михаил Борисович бросил сочувственный взгляд на своего командира, которая за прошедший рейс выпила целых две кружки кофе, с пассажирами поздоровалась сквозь зубы, с экипажем не разговаривала, а на все слова реагировала злобно. Сергей в свою очередь махнул другим, чтобы не трогали Елену, потому что на него в такси уже вылилась часть её плохого настроения. Самолёт приземлился в Нижневартовске, и, Елена, погрузив всю документацию на Серёгу, пошла на трап курить. Да — её нервировало то, что сломалась машина, потому что Елена терпеть не могла обращаться к кому-то за помощью. Терпеть не могла, когда её авто подводило. Да, машина была не новой, но Елена не считала, что пора списывать в утиль. В конце концов, её тогда тоже туда надо. Она усмехнулась, закуривая. Ведь сама намекала на Игорю, чтобы тот перешел на что-то другое, но у него была идея — купить новую машину ей. Ни того, ни другого он не сделал. — Зато дочерей наплодил, да, Игорёк? — она посмотрела на белое небо, закуталась в пальто и вновь затянулась. Сегодня особенно злилась на мужа. Она в принципе на него злилась после того, как узнала про измену. Да, Елена плакала, чуть ли не волосы на себе рвала, пытаясь понять — как же так получилось, что его отняли у неё? Сейчас, особенно на холоде, она понимал, что Игорь — мертв. И тот, кого она видела — хочет ее напугать. А по-настоящему Елену пугала только одна вещь, и это никак не призрак умершего мужа. Она нашла способ, как проверить точно, и теперь ей требовалось время. И ей нужно только одно — наказать тех, кто разлучил её с любимым мужем, с человеком, который был для Елены поддержкой. Но измену она так и не простила. Не могла, не хотела, не принимала этого. И до сих пор не понимала — почему Игорь, спустя два месяца после того, как они поженились, полез к другой? Не спустя шесть лет, когда у них были проблемы, когда Елена боялась, что он уйдет на работу, а возвращаться будут только алименты для Маруси. Наконец, не спустя десять, пятнадцать лет, почему он переспал с ней почти сразу? «Да может он тебе изменял на протяжении всех лет брака, но с другими» — едко проговорила совесть. Елена цокнула языком — этого ей еще не хватало. Если будет еще и про это думать, то окончательно сойдет с ума и разобьёт все его фотографии. Одно знала точно — смерти Игорь не заслуживал. Если бы она узнала про измену, то ушла бы, исчезла, растворилась, но не убивала бы. Ну, может, чуть-чуть прошлась бы шваброй. Да, у Игоря было много девушек, причем, как он сам рассказывал, ненадолго задерживались. И какой смысл ему был жениться, чтобы собственноручно запереть свою свободу в свидетельстве о браке? — Нет, — сделала вывод Елена, потом осторожно сбросила пепел в небольшую пепельницу, которую носила с собой, чтобы доказать всем, что ничего тут не сожжет, — так бы он поступать не стал. Ему-то какой смысл? Действительно — Елена давно не думала, скорее сразу приняла измену Игоря как доложенное, но… сейчас, когда ее никто не трогал, в те редкие секунды покоя, Елена стала осознавать — неужели она так быстро сдалась? — Лен, — она вздрогнула, чуть не выронив сигарету, и обернулась. Наталья закуталась в пальто, потом улыбнулась. — Извини, если напугала тебя. Елена мгновенно выкинула все мысли, которые касались умершего мужа из головы, и пожала плечами. — Если меня кто-нибудь когда-нибудь напугает, то это будешь не ты, сто процентов. Что-то хотела? Наталья покачала головой, потом посмотрела куда-то вдаль. На самом деле, еще год назад она бы не обратила никакого внимания на пассажира, который просит что-то, что не входит в прямой круг её обязанностей, но… Наталья произвела тонкий расчет в голове, сама не понимая того. Елена глубоко вздохнула — у нее не было никакого желания сейчас разговаривать с Натальей, и сначала она даже хотела сказать, чтобы та убралась куда подальше и не мешала командиру расслабляться перед следующим рейсом, но… Елена прикусила язык и даже попробовала улыбнуться — вспомнила недавний разговор с Михалычем. Конечно, напрямую она не будет спрашивать Наталью, потому что если это не она, то слух о том, что Елену собираются уволить, разлетится по всей авиакомпании, и своему авторитету, который так тщательно выстраивала все это время, она сможет сказать «прощай». — Слушаю тебя, — проговорила она, потом снова затянулась… вернее, попыталась. На холоде сигарета «умерла» еще быстрее, чем если бы это произошло в тепле. Елена с раздражением отправила бычок в пепельницу и выжидающе посмотрела на Наталью. Та покачала головой — кто бы сомневался, что дружелюбной реакции не получится. — В общем, там тобой мужчина интересовался, — проговорила она, потом засунула замерзшие ладони в карманы пальто — забыла перчатки дома. Елена несколько секунд переваривала информацию, потом качнула головой. — И что? Подожди… как он вообще про меня узнал? — Ну, ты же представляешь пассажиров, — проговорила Наталья, потом вдохнула, — простите, «вы». В этот раз Елена не обратила внимание на панибратство, её больше волновало, что по-прежнему находятся мужчины, которые считают её красивой куклой за штурвалом. Да — этому было объяснение, потому несколько лет назад таких случаев была масса, и одному, особо настойчивому, Игорь объяснил, что не нужно трогать его жену. — Так, и. Что он хочет? Автограф? Жаль, — она цокнула языком, — я проводила сессию вчера, а он не пришел и… упустил свой шанс, ты знаешь? Вот так ему и передай. Наталья усмехнулась — так и знала, что реакция будет именно такой. — Да нет, он не похож на таких… из бизнес класса, ухоженный, — она вытащила из кармана салфетку с логотипом авиа-компании, — вот, держи. Оставил свой номер, но активно просил твой. Елена резко вырывала записку и скомкала ее, даже не взглянув. — Послушай, оставь меня и Сергея в покое, поняла? Раз уж этот пассажир такой особенный, то сама за него замуж и выходи, поняла? И займись, наконец, своими прямыми обязанностями. Наталья вздохнула — черт побери, почему она никогда не может ответить грубостью на её грубость? Почему Елена возомнила себя кем-то особенным, хотя, по факту, кроме того, что она каким-то образом ухитрилась стать вторым пилотом, а потом командиром, хотя даже сейчас люди не воспринимают нормально женщин-пилотов, а уж десять лет назад… или сколько она сидит уже в этом кресле? — Лен, — крикнула она и пошла за ней, прибавив шаг, — тьфу… Елена Викторовна, послушайте меня, — Наталья догнала её около кабины и развернула к себе. На лице Елены была написана вселенская скука, хотя, если быть честной, записку она не выкинула. — Наташ, я тебе уже всё сказала. Не нужно меня ни с кем сватать. Что делать с этими записками — ты можешь придумать сама, чем с успехом занималась все те годы, которые мы работаем вместе. Почему сегодня ты не выкинула эту бумажку ко всему остальному мусору? Наталья выдохнула, потом медленно досчитала до десяти и вновь посмотрела на Елену. — Потому что я понимаю, что твои отношения с Сергеем — временные. Ты добиваешься своего, используя тот факт, что ты его начальник, — Наталья говорила спокойно, без вызова, даже в чём-то пыталась образумить Елену, — поэтому он никогда не сможет оставить тебя… потому что испугается, что ты что-то сделаешь с его карьерой. Елена закатила глаза, потом цокнула языком, но почему-то слова, которые она так хотела сказать Наталье, так и не слетели с языка. В глубине души что-то шевельнулось, но она постаралась отогнать это куда подальше.  — Наташа… — Лен, я просто говорю тебе, что Сергей всё равно тебе не подходит, и рано или поздно он уйдёт от тебя, несмотря на то, что ты — его начальник и при желании можешь сделать что-нибудь. А ты можешь, мы обе это знаем. — Какая поразительная забота, — проворчала Елена, потом выдохнула, — Наташа, я тебе ещё раз говорю. Оставь в покое, ладно? Вот сама сходи к нему на свидание, ладно? Мне он не нужен. Мне никто не нужен. Кроме Сергея, разумеется. И я не считаю, что наши с тобой отношения располагают к такому разговору. Так что, если ты больше ничего мне не хочешь сказать, то лучше займись своей работой. Ведь я, в случае чего, и тебе могу… так сказать… подпортить. Наталья усмехнулась, потом пару секунд думала, что же теперь сказать. — Я просто не хочу, чтобы ты страдала также, как страдала из-за своего мужа. Да, если ты думаешь, что твои запои остались незамеченными — это далеко не так. Абсолютно все в курсе того времени, в курсе того, что с тобой происходило. И ты сорвешься снова, как все срываются. — Наталья, оставьте меня в покое и идите… идите к своим пассажирам, настраивать личную жизнь. У вас у самой дочь без отца растёт, верно? — прошипела Елена и уже хотела было вернуться обратно, но Наталья вновь встала на пути в кабину. — Лен, если ты думаешь, что я всё это делаю из-за Серёги, то это не так. Я же знаю, правда знаю, чем это всё закончится. И я хочу сказать — тебе нужно понять, что существуют другие мужчины. И ты им нравишься, он тебя видел. Когда ты заходила в самолёт. В общем, я просто хочу, чтобы ты меня услышала, — Наталья мягко улыбнулась, — он даже своим видом ну никак не походил на ведьмака. Единственное — весь седой, но… ты тоже не брюнетка. Я пойду, ладно? Елена вспыхнула. — Наташа, я тебе ещё раз говорю, если тебе так понравился этот пассажир, то забери его себе, ясно? — Лен, — Наталья прикусила губу, — я вижу, что сейчас у тебя всё хорошо. Но я помню те дни, когда всё было плохо. И я не хочу, чтобы эти дни повторялись, понимаешь? — И поэтому мне нужно лечь под первого попавшегося пассажира, так? Наталья покачала головой. — Да ты можешь вообще забыть о нём… но, считай, что это дружеский совет. — Наташ, займись своей работой, а? — в который раз бросила Елена, потом, наконец, развернулась на каблуках и зашла в кабину. Её затрясло. Седой пассажир, который ею заинтересовался? Она села в кресло, убедилась, что Сергей занят документацией, Михаил Борисович читает карту, а Гена, судя по всему, пошёл проверять заправку, Елена достала смятую салфетку из кармана. Имени не было — ещё бы, этот кто-то не дурак, наверняка Наталья в курсе, как звали мужа Елены. Ну, специально ей про это никто не говорил, но ведь действительно большинство в компании знали, что у неё погиб муж. А совсем немногие знали, как его звали. — В кошки мышки решил со мной поиграть? Хорошо, — её губы искривились в усмешке, Елена посмотрела на Сергея и выдохнула, — у нас всё сходится? Сергей кивнул. — Всё в порядке, товарищ командир? Он слышал обрывки фраз около кабины, но почему-то посчитал, что это бортпроводницы что-то обсуждают. — Да, всё хорошо. Видишь, — она улыбнулась, а в глазах появился блеск, прямо-таки лихорадочный, — настроение повысилось. Да, всё нормально. Сейчас вернёмся обратно, потом я поеду в сервис… — Ленчока, — Михаил Борисович, увидев, что Елена стала немного адекватнее, предложил ей бутерброд. Ему Кудрин сказал, что действительно встал вопрос об увольнении, и Бершидский искренне не понимал, кто такой умный, что нажаловался на неё. Да — она в чём-то может быть жёсткой, иногда не совсем справедливой (особенно со стажёрами), но Елена — настоящий профессионал своего дела. И Борисыч лично поручился приглядеть за ней и одёрнуть там, где нужно. Елена поблагодарила за бутерброд, потом уставилась на вывеску аэропорта. Кто бы это не был — она ему объяснит, почему не связывается с пассажирами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.