ID работы: 7859846

Crazy In Love

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
280 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава № 32

Настройки текста
По дороге домой Елена едва сдерживалась, чтобы не набрать номер, написанный на салфетке голубого цвета. Она тысячу раз перечитала его, пытаясь вспомнить почерк своего мужа — но тщетно. И это Елену расстраивало, потому что слишком уж все просто. Почему Игорь не подошел к ней после рейса? Зачем… черт, почему он не пришел домой. Елена прикрыла глаза, прижавшись к Сергею — они ехали на такси, и она спала, уткнувшись ему носом в плечо. Тот погладил её по плечу, потом едва уловимо поцеловал в макушку. Елена улыбнулась против воли — сейчас ей было очень уютно. С Сергеем было хорошо, спокойно, но… она никогда не говорила ему про это, но все-таки сама мучалась: ему будет нужна жена, способная родить ребенка. А Елену врачи предупредили. Она выдохнула, потом зажмурилась. Да, она хочет позвонить и узнать: какого дьявола происходит? Если это Игорь… А ведь он приходил — Елена вспомнила рассказ соседки. Пришел и… и что? Вряд ли у него сохранились ключи. Да и где он был шесть лет? Елене требовались ручка и тетрадка, чтобы расписать свои мысли, потому что самостоятельно разложить все «по полочкам» она не могла. А с другой стороны. Если он жив, смогут ли они сейчас быть вместе? Елена выдохнула. Она знает, что муж изменил ей. По крайней мере, один раз. Его не было шесть лет, пока она оплакивала его и ходила по грани — еще немного, и угодила бы в психбольницу со всеми вытекающими. Да и сама она, наверное, изменилась. Конечно, девочки будут рады… Но что ей тогда делать с отношениями с Серёгой? Елена почувствовала, как по телу пробежали холодные мурашки. Слишком тяжелый выбор. — Серёж, — прошептала она, — попроси добавить печку, я замерзла, — и прижалась, потому что не хватало душевного тепла, в первую очередь. Сергей выполнил её просьбу, потом погладил Елену по талии и вздохнул — на рейсе «обратно» она была слишком неразговорчива. На все вопросы говорила, что хочет спать, но Сергей чувствовал, что что-то произошло. Вот только был уверен, что Елена про это ему не расскажет. Сергей понял, что если Елена и рассказывает какие-то моменты из своей жизни, то уже потом, когда все произошло. Так ли было с Игорем? Елена же, не подозревая о его мыслях, продолжала думать в своем, нелегком направлении. Но если Игорь жив, кого тогда убили… да и убили ли? У неё снова не было никаких ниточек в отношении убийства мужа. Было понятно, что кто-то желает зла или ей или Ларисе, но у Елены не было сил ехать в Жуковский. Она не была там уже два месяца, Ляпишев звонил несколько раз, но потом началась зима, и ему самому стало не до посетителей. Да, её сестру сбила машина, у Ларисы нашли опухоль, потом сказали, что не все так плохо, но… как это связано со смертью Игоря? Пожалуй, никак. И Елена снова в тупике. Да было ли это убийство, если он жив? Но если Игорь жив… о чем тогда говорил Миша? Черт возьми, да как ее муж смог выжить, если там осталась воронка в земле… кто-то же тогда угробился. Но кто? И кому это нужно? «Простой человек в испытуемый самолет не сядет» — пронеслась мысль в голове. — Лен, — раздался голос Сереги, и ей пришлось открыть глаза и посмотреть на него. Сделав вид, что только что проснулась, Елена села на сидении, зевнула и покрутила головой. Родной район. — Так быстро приехали, я даже не заметила, — проговорила она, когда уже вышла из машины. Сергей покачал головой, потом взял Елену за талию и повел к дому. — Ты просто спала пол дороги, вот и всё. Лен, — развернул к себе и взглянул в её дикие глаза, — может быть, все-таки объяснишь, что происходит? Елена выдохнула, внимательно смотря на него. Она ощутила, как на плечи наваливается свинцовая усталость — ей надоело, что все время приходится кому-то что-то объяснять. Сколько раз она уже врала Сергею и сколько всего от него утаила? Не рассказала про Игоря, но почему? Из-за страха того, что Сергей посчитает её сумасшедшей и уйдёт? Или, может быть, потому что боится его реакции… Елена почувствовала, как подкатывает истерика. Она никогда до этого не плакала так много, только в тот период, когда погиб Игорь. Но последний год… ей все время казалось, что она разрывается. Разрывается и не может понять, что ей теперь делать, как жить. В какую сторону думать и как не пропустить жизнь за всеми этими мыслями? Сергей испуганно взглянул на нее, а Елена прижалась, сделав два шага по скрипучему снегу. — Серёж, я просто очень, очень устала от всего, — прошептала она, чувствуя его руки на талии, — мне так все надоело… я как будто пытаюсь вырваться из круга, а он всё сжимается и сжимается и сжимается… так нельзя жить дальше, понимаешь? — Лен, ты чего? — ошарашено спросил Сергей, ведя рукой по её светлым волосам, — ты что решила… Елена всхлипнула, потом посмотрела на него и выдохнула. — Дурак. В отпуск хочу. Куда угодно хочу, но не туда, — она ткнула пальцем на окна своей квартиры, — там везде Игорь, Серёж… Игорь… — Елена побледнела, потом почувствовала дрожь. Занавеска колыхнулась так, будто кто-то специально это сделал. Елена выдохнула — этого не могло быть… если только… Если только Игорь в этот раз все-таки не добрался до её квартиры. Сергей посмотрел туда, куда Елена устремила свой взгляд, дернулся. — Здесь стой, я тебя прошу, — проговорил он и быстрым шагом пошел в подъезд. Кровь стучала в висках. Сергей мгновенно вспомнил, как его избили — благо, синяки сошли быстро, но все те слова он прекрасно помнил. И он не понимал, кого ему бояться? Ожившего Игоря? Или его с кем-то перепутали? Или Наталья не все рассказала, и у Анечки есть отец? Ключи от квартиры, как назло, искались вечность, и когда Сергей открыл дверь, то инстинктивно был готов к тому, что сейчас придется драться. Не пришлось.

***

Елена чиркнула зажигалкой, затянулась, потом бросила гневный взгляд на сестру. — Лариса, если я когда-нибудь поседею, то это случится исключительно из-за тебя, понятно?! Я черте что подумала! Уже решила, что к нам залезли воры, а это, оказывается, ты. Сергей поставил перед Еленой еще одну кружку с кофе, потом открыл балкон, а Ларисе подал плед — не хотел, чтобы беременную женщину окуривали. Лариса закуталась, потом выдохнула. — Лен, прости, я уже все сказала. Но я больше… я боюсь там находится, понимаешь? Я его боюсь, — прошептала она, потом уткнулась лбом в поднятые коленки. — Ты можешь мне нормально объяснить, что произошло? Лариса подняла взгляд и посмотрела сначала на Сергея, потом на Елену. Тот глубоко вздохнул. — Ларис, мне уйти? Лариса сначала молчала, потом медленно кивнула. Почему-то не хотелось рассказывать про Олега еще и Сергею. Может быть, потому что, в глубине ее души еще теплилась надежда, что она что-то не так поняла. — Серёж, — Елена порылась в сумке и вытащила ключи от машины, — иди, посмотри, пожалуйста, что там с аккумулятором, хорошо? Серёга выдохнул, потом забрал ключи и ушёл одеваться. Сестры дождались, пока стукнет входная дверь, потом Елена снова затянулась, выдохнула. — Я тебя слушаю. Почему-то ей показалось, что её мнительная сестра как обычно себе чего-то надумала, как уже было в отношении Олега. Лариса судорожно вздохнула, борясь с желанием закурить. Ее нервы за утро превратились в мочалку — сначала она тщательно делала вид, что спит, потому что ей не нужно было на работу: Олег сказал, что может писать статьи, не выходя из дома, потому что зачем ей нервничать лишний раз? Как только он ушёл, Лариса досчитала до ста, поднялась с постели, быстро переоделась и, не забирая никаких вещей кроме дамской сумки, сбежала из квартиры. Надеясь, что у Олега какая-нибудь очередная встреча с инвесторами, Лариса собиралась пробыть до вечера у Лены, потом занять денег и уехать в Питер. Елена выслушала всю эту тираду, потом психанула и стала курить вторую сигарету. — И что здесь странного? — она пожала плечами. — Лена, куда он ходил ночью, а? И еще в таком тоне говорил… Лен, — Лариса всхлипнула, — он изменяет мне, понимаешь? А я так не хочу. Ты же знаешь, — она расплакалась, уткнувшись в колени, — как я хотела большую семью. Мужа, детей… кошку… и я подумала, что вот, вот и моё счастье, — плакала навзрыд, — а на самом деле что? У меня опухоль, а он мне изменяет… может к чёрту всё это, а? — вытерла слёзы, потом одарила сестру решительным взглядом, — не была счастливой, нечего и начинать. — Ну-ка сядь! — рявкнула Елена, шлепнув ладонью по столешнице, — ты еще ничего не знаешь. Да мало ли, в каком контексте был разговор. Может быть, у него была очередная встреча? — В четыре часа утра, Лен? Он такой дёрганный в последнее время… — Он нервничает, потому что скоро снова станет отцом, — проворчала Елена, — Игорь тоже знаешь как психовал, когда я была беременна Алисой? — Он ревнует меня к Игорю, — заявила Лариса, наткнувшись взглядом на магнитофон, — вот… и он все время хочет знать, что у меня с ним было… ладно, ты, ты его жена… но Олег? Елена выдохнула. Олег и Игорь. — Он принёс магнитофон… — тихо сказала она, потом побледнела в который раз за этот день, — он… он ставил запись, он все это проигрывал… Олег пришел ко мне, когда ты была в больнице… и через несколько минут пришёл Серёжа, избитый… — Елена подняла полные ужаса глаза на сестру, — Лар… Олег появился в твоей жизни тогда, когда я узнала, что Игоря… убили, — последнее слово она произнесла с большим трудом, потому что в горле пересохло, — он вхож в мою квартиру, он знает мою работу… он знает всё, чтобы… Разрушить то, что у меня есть. У Ларисы мгновенно высохли слезы, а тело снова обволок липкий страх. Она затряслась в ознобе и попыталась закутаться в плед, но стало еще хуже. — Лен… ну ты чего, — прошептала она, смотря в упор на свою сестру, которая застыла. Единственное, что двигалось в эту секунду в комнате — дым от сигареты. Елена поднялась, прошлась туда-сюда по комнате, снова затянулась, выдохнула дым и сбросила пепел. Потом затравленно посмотрела на магнитофон. — Лар… вспомни, пожалуйста, что было в тот день, когда тебя сбила машина? Ты же сама мне говорила, что… — Я позвонила Олегу, — нервно произнесла Лариса, — он сказал, что… что приехал в отель, все нормально. Потом, — она прижала ладонь ко лбу, потому что голова разболелась в секунду, — потом я ему сказала, что хочу позвонить тебе и помириться, но Олег попросил сделать это при нем, чтобы ты не озверела опять. — И потом, — Елена рухнула на диван рядом с сестрой, — потом тебя сбила машина… а Олег не брал трубку, когда ему звонила следователь, помнишь? — Лен, ну этого не может быть, — упавшим голосом проговорила Лариса, потом выдохнула, ощутив, как боль, очаг которой был в сердце, распространилась по всему организму. — Может, — прошептала Елена, потом схватила телефон с журнального столика. — Куда ты собралась звонить? — испуганно спросила Лариса и схватила сестру за руку, — послушай, не может быть, чтобы это был Олег… в конце концов, зачем ему это? Шесть лет назад я даже подумать не могла о том, что мы когда-нибудь сойдемся, что у нас будут дети… и так далее. Лен, Олег тут не причем. Этого просто быть не может. Глаза Елены сверкнули, потом она легонько встряхнула сестру за плечи. — Лара, куда он ходил по твоему ночью? Почему он притащил этот чертов… да он ведь в курсе про призрака Игоря. Где он был ночью?! — она вспомнила про пассажира, который попросил передать записку. Губы Ларисы задрожали в который раз за этот вечер. На этот раз от натиска сестры. — Лен… он дома был, я же тебе сказала. Ушел утром. Понимаешь?! Елену как будто облили холодной водой. Но потом она снова вспыхнула — Олег не седой. И потом — не может же он быть в двух местах одновременно. — Лара, у него есть сообщник, понимаешь, нет?! С чего вдруг он вообще перевёл тебя в Москву? — Лен… да перевёл и перевёл… когда я приехала, ты еще даже не знала про то, что Игоря убили! Этого не может быть. Это не Олег. — Лара, послушай меня, — Елена взяла ее лицо в свои ладони, — этот человек появился в твоей жизни именно сейчас, хотя мог быть раньше. — Серёга тоже появился сейчас! — рявкнула Лариса, потом снова заплакала. Ей было больно. Больно от осознания, что слова Елены звучат правдиво. Что действительно — все получалось слишком гладко с Олегом. И она наивно считала, что это и есть то самое, что хотела всю жизнь. Но… Лариса вспомнила, как изменялся Олег в лице, стоило ей только заговорить об Игоре. Но она наивно считала, что это всё ревность… но что если Олег боялся разоблачения? Елена выдохнула, потом снова взяла телефон и начала набирать номер. — Ты в полицию звонишь? — испуганно спросила Лариса, вытерев слезы и шмыгнув носом. — Нет, я звоню нашей дрожащей сестрице, — проворчала Елена, выискивая номер Нины, — у них, вроде бы, есть дом где-то заграницей. Вот там ты и поживёшь. Денег я тебе дам. Лариса моргнула и выдохнула. — Лен, ну он же поймет, что меня нет на работе… он приедет и будет меня искать. Тебя искать. — Не найдет, если ты ему не рассказала про мою вторую квартиру, — проворчала Елена, потом прислонила трубку к уху, знаком заставив Ларису замолчать. Та кивнула и уткнулась носом в колени, прикусив губу. Сердце стучало, как ненормальное, а на голову обрушилась дикая боль. Как назло, она оставила таблетки дома… дома у Олега. На их счастье, Нина, которая была замужем за успешным банкиром, даже не стала влезать в проблемы сестер, а лишь сказала, что никаких проблем. Елена знала, почему так происходит. Самая младшая Королёва испытывала чувство вины — её родители любили. Нина искренне пыталась завести хорошие отношения со старшими сестрами, но Елена каждое слово воспринимала в штыки, а Лариса обижалась: Нина не всегда понимала, когда нужно замолчать. Во взрослом возрасте они обе ограничивались сухим поздравлением друг друга, и небольшими просьбами, вроде этой. — Так, все… у тебя документы хоть с тобой? Паспорт, загран паспорт? — проговорила Елена, которую трясло. — Да, — прошептала Лариса, потом кивнула на сумку, которую принесла с собой, — Лен, у меня вещей нет… нужно получить визу, билет, наконец, купить… — Визу туда не надо… Лара, пойми, — Елена села перед сестрой на корточки, — я во всем разберусь. Если это не он, то я верну тебя обратно… — Лена, я беременна, — Лариса схватилась за ее руки, — мне нельзя летать, мне нельзя… Она снова покраснела от слез, которые вновь образовались в уголках глаз. — Лара, если ты вернешься в Питер, он тебя там найдет. Понимаешь ты это или нет? — прошептала Елена, встряхнув сестру, — я не хочу рисковать тобой и твоими детьми. Смерть Игоря — моя проблема. Его убийца — моя проблема. Я не хотела тебя в это втягивать, — искренне прошептала Елена, потом обняла её покрепче, — прости меня, прости… Ей снова стало страшно. В голове не укладывалось, что все это делал Олег, но ведь… он действительно всё время был рядом. И в последствии узнал абсолютно всё, что ему требовалось. Узнал, что у Елены нет никаких доказательств… и теперь… чего он хочет теперь? Лариса обняла коленки и тяжело вздохнула. Она не хотела никуда убегать, она хотела лишь спокойствия. Как в детстве — забраться на постель, под одеяло и спрятаться от всех невзгод. А потом обязательно прибежит Ленка, обзовет всех придурками, пообещает побить всех, кто испортил настроение сестре и запрыгнет рядом, с любимым плюшевыми игрушками. — Лен, — прошептала Лариса, — мне так страшно, Лен… я еще вчера засыпала рядом с этим человеком… а он с кем-то так грубо говорил по телефону… получается, я ему не нужна… — Лара-Лара-Лара, — Елена крепко обняла сестру, потом выдохнула — действовать надо было быстро. Она снова набрала номер, но, на этот раз, прямо начальнику аэруса и сказала, что ей нужен билет на этот вечер — знала, что они недавно открыли рейсы в это направление. К ее счастью, действительно был рейс вечером. Директор говорил с ней холодно, но просьбу исполнил. Хотя сказал, что осталось два места, но Елену это не волновало. Её волновало только то, что её сестра, единственный близкий и родной человек из всех, что остался, все это время была в опасности. В смертельной опасности. Конечно, может быть, она не права, и Олег действительно ни в чем не виноват, но… слишком уж красивая складывалась картинка. И как раз, не успела сломаться ее машина, как Лариса услышала диалог Олега, в котором он говорил, что сделал все, что мог. Интересно, а какой следующий шаг? Убить Елену? — Интересно, за что… и как хорошо, — ее внезапно осенило, — как хорошо, что мои девочки сейчас не здесь. Лариса вздрогнула, а потом снова шмыгнула. Елена выдохнула, потом покачала головой. — Рейс в одиннадцать вечера. Я тебя отвезу, сядешь на самолёт и улетишь. Напиши ему… напиши Олегу… хотя, нет. Он на совещании? — Наверное, да. Я не знаю, Лен, — Лариса затравленно посмотрела в сторону, — понятия не имею, где он. Я выключила телефон. Елена покачала головой — может быть, так и не стоило делать. Потому что из-за выключенного телефона Олег точно поймет, что что-то не так. И что им тогда делать? — Я тебе дам свои вещи, у меня их много, — пробормотала она, — там доедешь… и никуда не девайся, хорошо? Нина сказала, что пришлет к тебе свою старшую дочь, она всё равно ничем общественно полезным не занимается, а катается на папенькином порше. Лариса кивнула, хотя не считала, что с такой соседкой ей будет хорошо — Эллу она видела давно, и та обладала очень крутым нравом. Вся в тетку. От звонка на свой собственный телефон Елена дернулась так, будто черная трубка выстрелила в нее ядом. Лариса побледнела и закуталась в плед — ну то также, как делала в детстве. Елена, осторожно, как будто звонящий мог её видеть, подошла к телефону и посмотрела на дисплей. — Всё хорошо, — пробормотала она, бросив взгляд на сестру, — это Серёжа. Да, — сняла телефон и отошла к окну, обняв себя свободной рукой за плечо. Лариса посмотрела на сестру, потом тяжело выдохнула — её жизнь изменилась буквально за секунду. Она даже не успела до конца уложить всё в голове — а стоит ли, а надо ли… и что она будет делать в Аргентине без денег… и будучи беременной. — Так, — Елена закончила разговаривать, потом бросила взгляд на сестру, — слушай, я пойду, там Серёже что-то надо… ты пока пройдись, возьми из шкафов все, что покажется нужным, хорошо? Мне, — она усмехнулась, — все равно только форма нужна, остальные вещи не особо. — Хорошо, — отстраненно пробормотала Лариса, потом поднялась, но снова села — головная боль достигла своего пика. Елена, тем временем, накинула на себя пальто и через секунду исчезла из квартиры. Лариса осталась одна.

***

Елена дошла до Сергея по скрипучему снегу — в тот день снегопад был просто адовый. — Нашел что-нибудь? — поинтересовалась она, приподнимая воротник пальто — разумеется, без головного убора. — Ты фары не выключила, — пожал плечами Сергей, — аккумулятор сел. Нужно найти кого-нибудь, кто подкурит. — Я могу сигаретой, — мрачно пробормотала Елена, потом опомнилась, — подожди, что ты сказал? Сергей открыл дверь машины и кивнул на тумблер, переключающий фары. — Были включены. От этого машина и заглохла, плюс еще холод. Я, конечно, не эксперт, но такое, вроде бы, случается. — Послушай, Серёж, — Елена смотрела на него во все глаза, — я за рулем уже очень давно. Я просто физически не могла забыть выключить фары… это как забыть переключить закрылки на взлете. Что за бред? — Лен, — у него заканчивалось терпение: слишком много ворчащей Елены за один день, — я тебе говорю то, что увидел сам. Подумаешь — забыла, заработалась. Всё нормально будет с твоей машиной. Елена покачала головой, потом полезла в карман, но нащупала только телефон — разумеется, сигареты забыла дома. Сергей понял по её поведению, что что-то случилось. — Как Лариса? — Серёж, — Елена выдохнула пар, потом покачала головой, — ты закончил с машиной? Мне тебе надо кое-что рассказать… я в шоке просто. Нет, я даже не в шоке. Я в ужасе…  — Что?! — в его голосе был неподдельный испуг, — что-то с ребенком? — С ребенком, пока, слава Богу, все хорошо… тут дело в Олеге… Но не успела Елена начать что-то рассказывать, как её телефон разразился трелью. Взглянув на дисплей, она дернулась и сняла трубку. — Да, Лар? Через секунду Елена чуть не выронила мобильник в снег. Она посмотрела на Сергея и одними губами прошептала: — Он здесь. Дальше развернулась и быстрым шагом пошла в сторону подъезда. По лестнице они бежали уже вдвоем, Сергей чуть впереди, ибо он не понимал две вещи — что происходит и, какого черта, не работает лифт? Елена задохнулась на пятом этаже, но собрала все свои силы в кулак и прибавила шагу. Голос Олега слышался с седьмого этажа. — Лара, открой дверь, — кричал он, стуча, — Лариса, я знаю, что ты там, тебе больше некуда идти. Мне нужно тебе кое-что сказать, это очень важно. Я… я виноват в том, что… возможно, виноват, Лар…мне нужно с тобой поговорить, открой эту чертову дверь! Я прошу тебя, Лариса. Лара, — в очередной раз громко стукнул, но несчастная обшивка пока еще выдерживала, — открой дверь, или я ее выл… В следующую секунду он рухнул на пол, а Сергей непонимающе посмотрел на Елену. Они подоспели вдвоем, и пока он пытался отдышаться и позвать Олега, который явно был не совсем в адеквате, Елена схватила пепельницу, которая стояла на подоконнике — для неё и всех остальных, кто курит в подъезде, и ударила Олега по голове. Повисла звенящая тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.