ID работы: 7859846

Crazy In Love

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
280 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава № 36

Настройки текста
Лариса прикрыла окно, потому что, несмотря на наступивший месяц март, снега все равно было по пояс, и Елена регулярно материлась, так как машина периодически буксовала. — В сотый раз тебе повторяю — проворчала она, чуть-чуть увеличив скорость, — я не буду менять машину. Во-первых, у меня нет столько денег, чтобы менять ее каждый год, во-вторых… Лариса усмехнулась и перебила сестру: — Елена, ты на ней уже сколько ездишь? Лет десять ведь? — Ларис, ну вот причём тут это, а? — Елена выдохнула, сжав руль, — нормальная у меня машина. Не переживай, когда у тебя появятся дети, Олег наверняка обновит машину, а может быть даже купит тебе новую! А у меня, к сожалению, нет Олега, который может купить мне машину. Это вот, — Елена усмехнулась, потом бросила взгляд на небо, — Игорь всё собирался. Собирался, собирался и видимо решил, что проще умереть, чем купить мне новую машину. Тьфу. Лариса слабо улыбнулась, потом вытащила из сумки бутылку с водой и сделала несколько больших глотков — чем больше был ее срок, тем больше хотелось пить. — Сколько ты уже молчишь про Игоря… два месяца ведь прошло с того дня, как ты ударила Олега, — покачала она головой, разглядывая сестру, — Лен, а я почему-то не верю, что ты сдалась. Елена пожала плечами, перестроилась в нужный ряд, но отвечать на вопрос не стала, потому что всеми силами старалась перестать об этом думать. Салфетка, которая осталась её единственной ниточкой, по-прежнему лежала где-то в глубинах сумки. — Ну, мне тут месяц назад Ляпишев звонил, — пробормотала она, — интересовался, почему я не приезжаю. Нет, я сказала, что еще холодно, и что пока слишком много рейсов, — на самом деле, это было правдой, потому что Елена не трогала те деньги, которые ей выдала компания на лечение сестры, — не знаю, поверил он или нет… там сидит какая-то угроза, Олег был прав. Иначе зачем кому-то надо мне врать про это долбанное пальто… слушай, — она бросила взгляд на Ларису, — а чисто теоретически может быть такое, что кому-то понадобилось сыграть на твоём имени? Лариса, которая была занята важным делом — допивала свою воду, обернулась на сестру и посмотрела на неё, захлопав ресничками. — Что ты имеешь в виду? — Ну, ты известный журналист, мы как раз тогда снялись вместе для журнала… может ли быть такой… черт, как вы это у себя в модной индустрии называете… — Черный пиар, — подсказала Лариса, но сразу же замотала головой, — Лен, такого не может быть. Во-первых, наш журнал таким не занимается, во-вторых, я была бы в курсе. А если ты опять мне скажешь, что Олег во всем виноват, то я выйду из этой машины и больше никогда сюда не сяду, ясно?! Елена приподняла брови, потом выдохнула, покачала головой. — Да хорошо, хорошо. Я просто уже не знаю, в какую сторону думать. — Лен, — Лариса почувствовала, как снова разбаливается голова, — ну, может быть, нет здесь никаких подводных камней? Может быть, это вовсе был не Игорь… Елена едва не затормозила, потом резко увеличила скорость, ибо сзади начали сигналить. — Ага. И блондинка в голубом пальто… Лар, он же мне про глаза сказал… Лариса уселась поудобнее, повернувшись корпусом к сестре, которая уверенно вела машину. — Лен, ты еще не поняла, что видишь то, чего нет? — Ты о чём? — Я о том, что он мог иметь в виду что-то другое. Это или был не Игорь, или с Игорем была другая блондинка. Инга твоя, например. Елена фыркнула. — Инга не моя, начнем с этого. И она не блондинка. — А у нас запретили продажу красок? А глаза… черт, да кто из мужчин их действительно различает? Игорь просто мог сказать пару раз, что у тебя глаза необычного цвета, а этот охранник или кто он там, — Лариса прикрыла глаза и начала массировать виски, — увидел рядом с Игорем блондинку, решил, что это его жена, а про глаза он просто так решил комплимент сделать! Она замолчала, стараясь отогнать головную боль, а Елена тем временем переваривала услышанное, заезжая во двор. Как назло, пошел снег, и дворники мешали ей нормально сосредоточиться. Ситуация с Олегом уже доказала, что жизнь не так проста, как кажется. Быть может, Лариса права? Но тогда всё равно остаётся один вопрос. — Кто тебя тогда сбил и зачем, а? — спросила Елена, смотря на сестру поверх машины — они уже подъехали к дому, — не нужно забывать, что тебя ждали. Лариса нервно оглянулась — конечно, ведь столько поводов для того, чтобы паранойя появилась. Как оказалось, её осторожность была не лишний в ту минуту — Лариса заметила девушку, которая неуверенно топталась около подъезда. Поняв, что за ней наблюдают, она откинула русые волосы, которые растрепал ветер, от лица, и, проскрипев снегом, подошла к машине. — Здравствуйте, — проговорила она, смотря на сестер, — Елена… простите, я не помню… — Ты… — Елена нахмурилась — девушка показалась ей знакомой, а через секунду она и вовсе поняла, кто перед ней стоит, — Люда, дочь Инги? Лариса приподняла брови, поправила свой шарф и окинула девушку взглядом. Действительно — ровесница Маруси. Та смутилась — видно было, что она долго решалась с духом, чтобы прийти сюда. — Мне очень нужно с вами поговорить, — пробормотала она, — понимаете, — девушка поправила сумку, которая висела на плече, — мама мне всё рассказала… нет-нет, я её не оправдываю, — Людмила говорила очень быстро, потому что явно боялась, что Елена не станет слушать, — но я очень хочу познакомиться с моими сёстрами… и хотя бы чуть-чуть узнать, — Ларисе показалось, что нежданная гостья сейчас расплачется, — об отце… Однако Елену эти эмоции совершенно не проняли. Она захлопнула дверь машины, щелкнула брелком сигнализации, потом щелкнула им еще раз, потому что машина не желала блокироваться с первого раза, затем кинула ключи в сумку и посмотрела на девушку с усмешкой. Глубоко внутри по сердцу распространялась вязкая боль. — Ты хочешь, чтобы мои дочери узнали, что их отец предал их мать? И тот образ, который он тщательно создавал перед их глазами, разрушился в пух и прах? — она сузила глаза, — ты двадцать… двадцать три года жила без сестер и без отца. Не вижу причины менять твой уклад. Оставьте с матерью меня и моих дочерей в покое, ладно?! — её глаза сверкнули, — не смей сюда больше приходить, — Елена шипела, — тебя здесь никто не ждет. Или что, надеешься на наследство? Ты от меня ни копейки не получишь, поняла? — рявкнула Елена, — Лариса, пошли. Они ушли в подъезд, оставив Людмилу мерзнуть на холоде. Елена не чувствовала мук совести — она имела права ненавидеть их всех.

***

Олег сделал глубокий вдох, потом посмотрел на часы, потом бросил нервный взгляд на зеркало машины и покачал головой. — Они могут не опаздывать? — проворчал он, обращаясь к Сереге, — я не понимаю, Елена же пилот, неужели так сложно быть пунктуальной? — На работу она никогда не опаздывает… почти. В конце концов, это у них сегодня день рождения, так что имеют право опаздывать. — Они всегда опаздывают… о, — Олег наконец-то увидел сестёр Королёвых, которые выходили из подъезда. Теперь их стало намного проще отличать, просто потому что Елена не была беременна. — Не надо ничего говорить, — заявила Лариса, усевшись на заднее сидение, — я просто хотела быть красивой, вот и все. Поэтому пришлось ждать, пока нагреется плойка. Олег бросил взгляд на зеркало, потом приподнял брови — ну, завила Лариса пару прядей, которые теперь свободно спадали, но остальные волосы были собраны, и ради этого они с Сергеем ждали своих дам целых сорок минут? При условии того, что сёстры прекрасно знали, во сколько им нужно быть в ресторане. — Я вообще не хотела ничего праздновать, вы прекрасно понимаете, — проворчала Елена, выискивая в своей сумке помаду, потому что из-за Ларисы ничего не успела — попробуйте успокоить беременную женщину, которая психует из-за того, что не получается подобрать хороший образ, — что мне исполнилось сегодня столько, что страшно эту цифру вслух произносить. Причём, знаешь, Сереж, тебе тоже должно быть неловко. Как минимум! Сергей усмехнулся, потом обернулся на заднее сидение. — Лен, ну ты же понимаешь, что мне в этом году тоже стукнет. Так что, не переживай, мы стареем вместе. — Стареет он, как же, — проворчала она, — ты бы… Олег цокнул языком, слегка прибавляя скорости. — Ну хватит уже. Ругаетесь как старые супруги. Лариса, спасибо, что села сзади меня, потому что если бы туда села Лена, я бы шёл пешком. Елена громко, показательно цокнула языком — Олег за все два месяца при каждой встрече старался ей про это напомнить. — Во-первых, я перед тобой извинилась уже тысячу раз, и от того, что ты снова это вспоминаешь, шрам на твоём затылке быстрее не зарастёт, — пробурчала она, застегивая сумку, — Ларис, уйми ты его, это невозможно. — Нет, а что Лариса, что уйми, — продолжал ворчать Олег, следя при этом за дорогой, — спасибо хоть, что я не очнулся в обезьяннике! — Ну давайте о чем-нибудь другом поговорим, пожалуйста, — взмолилась Лариса, которой уже порядком надоели эти споры, — или вам больше не о чем? Лен, расскажи про какой-нибудь рейс интересный… Елена хмыкнула, потом слегка подалась вперёд, поймав тем самым внимание Сергея. — А пусть у нас второй пилот Сергей Васильев расскажет и про предыдущий рейс, и про жгучую брюнетку, которой стало плохо, а наш рыцарь весь такой вышел из кабины на помощь к принцессе, а то как же это! Как же все без него-то разрешится… Серега невольно переглянулся с Олегом, и тот тяжело вздохнул. Лариса ему почти не закатывала подобных сцен, но ключевое слово было «почти». Она по-прежнему продолжала работать в офисе, потому что в упор считала, что секретарша не столько занимается своими прямыми обязанностями, а сколько пытается охмурить директора, и поделать с этим Олег ничего не мог — увольнять вчерашнюю студентку, которая младше его на двадцать лет, да еще и неплохого работника, он не собирался. Ларису же всё равно это не устраивало, хотя она сама признавала, что такое поведение скорее всего влияние беременности. Она даже поделилась этим с Еленой, на что та сказала, что на месте Ларисы выгнала бы секретаршу, но в Елене в тот момент говорила злость после визита Людмилы, поэтому Лариса притихла, нарезая огурцы в салат, ибо ей совершенно не хотелось попадаться под горячую руку сестры. До ресторана они, по Московским пробкам, добрались через полчаса, Лариса сразу же попросила себе воды, а Елена подумала и решила, что начинать нужно с коньяка, а дальше как пойдёт. Пока мужчины заказывали себе еду, она размышляла о том, что это уже шестой день рождения без Игоря. Поехали бы они с ним в подобное место или посидели бы дома? Это ведь не круглая дата, зачем было так заморачиваться… Ощутив на себе встревоженный взгляд Сергея, Елена улыбнулась, потом сделала пару глотков горячей жидкости и пожала плечами. — Чего такое? — беспечным тоном поинтересовалась она, начиная отрезать себе кусок мяса. Лариса с Олегом, увлеченные обсуждением какого-то блюда из меню, совершенно не обращали внимания на остальных. Елена почувствовала молчаливый укол совести — ее сестра счастлива с этим человеком, а она чуть голову ему не разбила два месяца назад, обвинила во все возможных грехах… хорошо, что все хорошо кончается. Сергей мотнул головой, потом скользнул взглядом по серебряным сережкам в ушах Елены — его подарок, который он преподнёс ей еще вчера вечером. — Лен, все хорошо? А то ты, — он улыбнулся, потом погладил её по ладони, — как будто не здесь. Елена выпрямилась — она прекрасно поняла, что Сергей имеет в виду, и немного разозлилась, но про себя — да, черт возьми, она имеет право думать об умершем муже в свой день рождения, потому что они прожили вместе семнадцать лет… и что бы он там не сделал — невозможно взять и выкинуть столько лет из головы. — Все нормально, — улыбнулась она, потом сделала еще один глоток, — я просто задумалась о том, сколько мне сегодня стукнуло. Я даже не думала, что доживу до этого… почему-то в шестнадцать лет все казалось таким другим, — она рассмеялась, потом сделала серьезное выражение лица, — ладно, как ты уже понял, я немного пьяная уже, как ты понял… не слушай меня, в общем. Вон, — Елена хихикнула, — кушай свои устрицы, ладно? Потому что я… а мне можно столько пить, понял? Я пью сегодня и за себя и за, — она глупо хихикнула — выпила ведь совсем немного, но коньяк сильно ударил в голову, Елена даже не могла вспомнить, когда в последний раз испытывала что-то подобное, — Ларису. Ведь ей нельзя, верно? Сейчас ей просто нужно было расслабиться, отпустить свои мысли, а коньяк казался идеальным лекарством от ноющих ран. Людмила не выходила из головы. Елена думать забыла про ее существование, одна только мысль об измене Игоря заставляла ее закрыться в себе, сжаться в комок. Почему она сама никогда этого не делала? Почему слепо верила в его любовь, в их отношения и считала, что ей очень сильно повезло, раз Игорь остался с ней, после сотни других девушек. Елена чувствовала, что эти мысли сейчас возникают под воздействием алкоголя, но почему-то не хотелось блокировать размышления. Лариса с Олегом обоюдно засмеялись, но даже это не заставило Елену вынырнуть из своих мыслей. Она подлила себе ещё, чем вновь встревожила Сергея, но тот решил, что сейчас лучше не лезть. Пусть делает то, что ей хочется, потому что не был готов ругаться сейчас… но чем дальше, тем больше он стискивал зубы. Да, последние недели Елена молчала об Игоре, но ему казалось, что она любым, самым простым своим действием пытается намекнуть Сергею, что он хуже. А всякий раз, когда он натыкался взглядом на фотографию Игоря, которые Елена не желала убирать даже несмотря на то, что он ей изменил, то чувствовал холод по спине. Он искренне старался, но чувствовал, что хочет сдаться, и к своему стыду сдавался. Ему стало тяжело, и как бы Сергей не пытался, легче не становилось. И сейчас, сидя напротив Елены, которая выпивала все больше и больше, едва тронув стейк, он понимал, что перестал чувствовать к ней то, что было раньше. Сергею не хотелось признаваться в этом самому себе, но неужели он действительно сначала просто запал на ее внешность, а потом поставил себе цель — спасти Елену, которую уже никогда не достигнет? Это было совершенно не в его характере, и совесть грызла, но Сергей понимал, что не сможет долго заставлять себя это делать. Елена почувствовала дикую тягу курить, со второго раза оторвала себя от стула и улыбнулась. — Вы тут проводите время, а я пойду, покурю… и за себя, — она пошатнулась, пытаясь снять своё пальто с вешалки, — и за тебя, Лариса. Не теряйте, ладно? Сергей понял, что ему сейчас стоит пойти с ней, но не хотелось вставать, да и Елена через секунду обратилась к нему: — Сереж, закажи что-нибудь на десерт, а? Что-нибудь вкусненькое, — она рассмеялась и ушла, сжимая в ладонях телефон и пачку с сигаретами, куда до этого засунула зажигалку. Выйдя на улицу, Елена поняла, что все-таки опьянела, чего с ней давно не случалось. Она выдохнула пар, потом щёлкнула зажигалкой и затянулась, смотря на темное небо. По телу пробежался противный холодок, и она начала ходить туда-сюда, чтобы избавиться от этого мерзкого ощущения. Елена ненавидела холод, ненавидела жару… да, иногда могло показаться, что она ненавидит абсолютно все в этой жизни, но это не всегда было правдой. Ей хотелось бросить все сейчас к чертовой матери, вызвать такси, приехать домой, запереться от всех и расплакаться. Игоря не хватало. Последние полгода она перестала об этом думать. Сначала из-за появления Сергея, потом из-за того, что узнала про измену. Но сейчас, в свой день рождения, ей дико хотелось, чтобы любимый муж был рядом. Иногда Елена представляла себе, что он жив, что он с ней. Интересно, как бы он воспринял новость, что она теперь командир? Что Алиса учится одна в другой стране, что Маруся совсем не такая, какой он мог себе представить её… да даже Лариса с Олегом. Что бы сказал на это Игорь, нашли бы они общий язык… Елена всхлипнула, поджигая уже вторую сигарету. Ничего у неё не получилось — она пыталась начать новую жизнь вместе с Сергеем, но в итоге это было похоже лишь на жалкие подвижки убежать от себя. И ничего не получилось. «Пора прекратить все это» — пронеслось в голове. У них нет будущего с Сергеем, и ей пора это понять, пока все не зашло слишком далеко. Она все еще любит умершего мужа, который предал ее, который… — За что ты мне, Волохов? — прошептала она, в десятый раз поднося сигарету ко рту дрожащими руками, — скажи мне, когда все это закончится. Когда ты уже перестанешь меня мучать, — Елена всхлипнула и посмотрела на небо, — хватит. Оставь ты меня в покое. Я ничего не могу сделать, Игорь, — она пошатнулась, но каким-то усилием все-таки сохранила равновесие, — я не могу найти того, кто отнял твою жизнь, — Елена выронила бычок в снег, — пойми, не могу. Оставь меня в покое, пожалуйста. Хватит! — на её счастье, рядом не было людей, только машины, которые потихоньку заносило снегом. Елена могла бы продолжать кричать, срывать голос, как раздалась мелодия телефона, которую Игорь терпеть не мог. Она цокнула языком, вытащила устройство из кармана, потом прочистила горло, чтобы нормально сказать Сергею, что с ней все в порядке, и она через пару минут вернётся к ним. Она похолодела, и виной этому была вовсе не погода — Елена так часто читала номер с голубой салфетки, что он невольно отпечатался в памяти. Она сделала глубокий вдох, прокрутила надрывающийся аппарат пару раз между пальцев. Брать или нет? Елена шмыгнула носом, потом вновь бросила взгляд на темное небо и сузила глаза. А не пошло ли оно все к черту? Раз уж Игорь решил сам явиться, то что она может с этим сделать? Сама же только что попросила. — Алло, — рявкнула она, нажав на зеленую кнопочку. Из трубки раздался приглушённый, хриплый голос, как будто кто-то говорил через салфетку. — Елена Королёва? — проговорил голос. Елена дернулась, потом усмехнулась — коньяк разрушил рамки, которые до этого ее сдерживали. — Что, Игорёк, думаешь, я побежала в паспортный стол менять твою фамилию после того, как узнала про твоё блядство? Напрасно. Несколько секунд была пауза, и под конец Елена даже испугалась, что она что-то перепутала, и ей сейчас звонит поздравить кто-то из знакомых. — Королёва, с каких пор ты обвиняешь людей в том, в чем не до конца уверена? — раздался насмешливый голос из трубки. Елена охнула и почувствовала, как земля уходит из-под ног. Сделав два шага назад, она опёрлась спиной о стену ресторана и выдохнула, прикрыв глаза. — Игорь? — растерянно спросила она, ощущая, как по замёрзшим щекам пробежали две слезинки, — это ты? Это не можешь быть ты, сукин ты сын! — заорала она и всё-таки осела прямо в сугроб. Несколько секунд было молчание, а потом сказали: — Ленка, любой вопрос. Любой вопрос, на который только мы с тобой можем знать ответ. Я знаю всё, что ты сейчас хочешь мне сказать, с половиной я даже согласен и я готов подтвердить, что это я. — И что дальше? — рявкнула Елена, судорожно воспоминания то, что могли знать только они вдвоём. — Ты веришь мне? — это были взволнованные интонации, какими говорил исключительно Игорь, — нам нужно увидеться. И я все тебе расскажу, Королёва. — Пошёл ты… — проехавший на скорость автомобиль заглушил направление, куда Игорю нужно было идти, — мой муж мёртв. Он мёртв, и мне откровенно плевать на то, что вы мне расскажите, — зашипела она, подскочив. С той стороны трубки раздался выдох. — Лен, послушай меня! У меня были причины… — Были причины бросить меня одну с двумя детьми?! Оставьте меня в покое. Игорь мертв, ясно? Ты мертв для меня, Волохов. — Лена, один вопрос. Но она уже не слушала — Елена сбросила вызов, потом резким движением открыла крышку телефона и вытащила аккумулятор. Её затрясло, а слезы замерзали на щеках.

***

Лариса посмотрела на снегопад за окном, который усилился, потом на пустующее место напротив Сергея. — Что-то Лены нет слишком долго, не думаете? Олег оторвался от своего салата с морепродуктами, потом пожал плечами и иронично изрёк: — Наверное, разбила кому-то пепельницу о голову и думает, куда бы спрятать труп. Лариса закатила глаза. — Сереж, позвони ей, а? Тот отвлёкся от невесёлых мыслей, потом пожала плечами и набрал Елену. Ответом послужили короткие гудки, означающие, что абонент разговаривает с кем-то еще. «Игорь научился звонить с того света» — мелькнула невеселая мысль, а Сергей тяжело выдохнул — это было невыносимо. — С кем-то разговаривает, — проговорил он, убрав телефон. — Поздравляет кто-то, наверное, — улыбнулась Лариса, рассеянно посмотрев на стол, — нужно заказать десерт, она, кажется, просила. Олег посмотрел на будущую супругу, потом тепло улыбнулся. Она действительно выглядела потрясающе в тот день. Хотя образ был немного не в стиле Ларисы. — Лар, когда мы полетим свадьбу играть в твою Грецию, а? — спросил он, взяв её ладони в свои. Сергей улыбнулся, хотя первая мысль, которая мелькнула в голове была о том, что он уже не будет на их свадьбе — решение разорвать отношения с Еленой росло в геометрической прогрессии. — Да, Лена тоже спрашивала. Она ведь действительно договорилась с планированием, чтобы именно её поставили в этот рейс, в нужную дату, — улыбнулся Сергей, подлив себе вина. Лариса смутилась и почувствовала, как щёки заливает краска — да, в вопросе свадьбы она осталась ребенком. — Ну, вот что вы ко мне пристали с этой свадьбой? — пробормотала она, потом осторожно заправила прядку за ухо, — Олег, ну какая мне, — кивнула на живот, — сейчас свадьба, а? Давай… давай распишемся скоро, а свадьбу потом, а? Летом. В… в августе, почему нет? — В августе? — тоскливо спросил Олег, потом махнул рукой и улыбнулся, — в августе, так в августе. — Что у нас в августе? — Елена быстрым шагом подошла, села за стол, сделала глоток коньяка и улыбнулась, — простите, мне… Лар, помнишь Регину? Позвонила, поздравила. Мы столько лет уже не общались, — она махнула ладонью, — так трогательно было… видимо, алкоголь ударил по мозгам. Так что в августе? Лариса хотела что-то сказать, но Сергей её перебил. — Лен, женятся они в августе. — Да? Ну так чудесно! — быстро проговорила Елена, потом улыбнулась, — и почему наши мужчины не говорят тост, м? Олег с Серегой переглянулись, потом поднялись с бокалами. Остаток вечера прошел замечательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.