ID работы: 7859899

Терминатор 926

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это моя странная, абсолютно непонятная история, на счёт которой я все ещё задаюсь вопросом: "А не сон ли это?". Но я помню это так ясно, что этот вопрос сразу же вылетает из головы. * * * Я жил на улицах. Спал на грязном, порванном бродячими кошками матрасе. Со свалки. Осенью таскал мусорные ведра и жег их вечерами, иначе умер бы от холода. Все называли меня бродягой, негодным мальчишкой. Проходя мимо могли плюнуть мне в лицо. Вы скажите, может. У тебя, разве, не было родни? Ты бы мог стать дворником, купить одежду и пойти работать в нормальное место! Я сам выбрал такой путь. Я не хочу, чтобы у меня был дом. Даже если мне предложили бы гигантский коттедж со всеми удобствами абсолютно бесплатно, я бы наотрез отказался. Это опасно. Все, кто знали меня, считали параноиком, алкоголиком, или, похуже, наркоманом. Но все это не правда. Лишь догадки, которые не имеют в себе ни капли правды... Однажды, одним вечером, моя жизнь поменялась. Кардинально, и далеко не в лучшую сторону. Это был обычный вечер осени в Лос-Анджелесе. Я сидел перед огнём, как всегда. Уже закрыл глаза и почти засыпал. Как вдруг, место рядом со мной разразилось громом и молниями синего оттенка. Я вздрогнул, вскочил, прижался к стене. Зрачки расширились, а руки вцепились в стену. На месте ослепительного синего света появился мужчина. Высокий, полностью нагой, с седыми, а, точнее, белыми до мозга-костей волосами. Он вышел из переулка, не заметив меня, и подошёл к случайному прохожему. Это был байкер средних лет в полностью чёрной форме. Вот тогда-то и стало страшно. Он что-то сказал, и когда прохожий отрицательно покачал головой, поднял того за шею над землёй. Я не мог поверить своим глазам. Такая сила, пусть и для такого гиганта, была не свойственна. Я хотел уйти, но как только я отошёл на пару шагов, на то место, где я стоял пару секунд назад, прилетела туша человека. Без одежды. На меня шёл тот самый мужчина, но уже одетый в байкерский костюм. Тогда я смог рассмотреть его лицо. Грубые черты, бездушные чёрные глаза, длинный узкий нос, белые короткие волосы. Я пустился со всех ног. Как бы я не бежал, он нагонял меня. Я пытался не оглядываться, но знал, что он рядом. Я уже забыл, кто я, что я здесь делаю, почему я не дома у камина в кресле... Так быстро я ещё никогда не бегал. Мои ноги подкашивались, а ступни горели. Как долго я бежал, не знаю. Время остановилось. Мы были только вдвоём во всей вселенной - я, и он. Неизвестный бандит, возможно в розыске... Идёт за мной попятам. Я нужен ему? Зачем? Почему именно я?! Вот что волновало меня в тот момент. Наконец, спустя долгое время, я споткнулся, обернувшись на того человека. Я растянулся по земле, не имея возможности пошелить ни одной частью тела. Вот, вроде, настал мой конец, я не могу пошевелиться от страха. Просто лёг на землю спиной вверх, ожидая смерти, или даже чего похуже... Мужчина подошёл, и встал надо мной. Я даже не видел его лица, так как лежал на животе. Он схватил меня за шиворот, и поднял над землёй. Но, он не стал ничего делать, а поставил обратно на ноги. — Ты Кристоф Маккой. Он просто назвал моё имя. И. Ничего. Он просто стоял напротив меня около минуты. У меня ноги чесались пуститься наутек тогда. Его глаза не выражали абсолютно ничего... Пустые, чёрные как смоль, глаза. Не знаю, показалось ли мне, но мне казалось, что они отливают... Красным? Голос его был низкий, и грозный. Хотя, скорее, он тоже ничего не выражал. — Д-да? — боязливо ответил я. Не успел я ответить, как оказался на плече этого громилы. — Э?! Куда ты меня... — Тихо. Не привлекай внимания. Ага, как же! Не привлекай внимания! Как будто человек, которого несут на плече, не вызывает подозрений. Мы пошли по перекрёстку, и нас чуть не задавили. Он не слушал меня, ни разу не послушал. Но, каждый раз, его ответы на моё «Пусти!» становились все страннее и страннее. — Невыполнимо. Прошу прощения. Нет. Я для другого создан. Последнее больше всего удивило, или же, даже напугало меня. Тогда я не понимал, почему у него такая манера речи. Через некоторое время я уже перестал брыкаться, ибо это было абсолютно бесполезно. Ещё через некоторое, мы оказались в мало освещенном переулке, и он наконец поставил меня на землю. — Ты кто? — с небывалым недоумением спросил я. — T-800, модель 926. Послан из 2033 года с целью защищать и помогать тебе. Моему удивлению не было предела. Кто этот парень, кем послан, откуда, и каким образом из 33 года?! — Ты просто алкоголик, или наркоман, — злобно буркнул я, пытаясь уйти от него. Он не выпускал меня из узкого квадрата, преграждая путь огромными ручищами. — Не знаю, как ты сделал все эти молнии, кто ты и откуда пришёл, но все, что ты сейчас сказал лишь бред конченного идиота... Взгляд мужчины стал суровее, а его лицо медленно начало приближаться к моему. Я вжался в стену. Пусть и считая его просто странным алкоголиком, все равно я боялся его. Он настолько приблизился ко мне, что наши носы соприкоснулись. И вот, мужчина открыл рот, и лизнул меня. Я закричал, и пролез под его рукой, когда он в тот момент схватил меня за шиворот второй. — Прошу прощения, Кристоф, если напугал вас, — без капли сожаления, словно механическим голосом сказал он. — Мне нужно было удостовериться в том, правда ли это вы. Я не переставая дрыгал ногами, пытаясь убежать, и судорожно дышал. Казалось, крик мой слышал весь город. И тут, я сам убедился в том, что это самый настоящий... Не человек. — Имя Кристоф. Фамилия Маккой. Возраст 21 год. Группа крови AB. Не имеет недвижимого имущества. Более ничего не известно. Мужчина отпустил меня, но я не побежал. Я в шоке повернулся к нему, и посмотрел в его глаза. Они все также отливали красным. Я смотрел в них, и все больше челюсть моя отвисала. — К-как? КАК? — Я бросился на мужчину, и начал колотить его кулаками, но услышал только звук удара о металл. Я отбежал на пару метров спиной вперёд с безумно испуганым лицом. — Н-нет... Ты не можешь быть... — Машиной? — приподняв бровь, сказал мужчина. — Могу. Зрачки сузились, руки сжались, ноги подкосились. Я упал на холодный, жесткий асфальт, и ударился головой. Мои глаза бешено метались, я оглядывал эту "машину", но не мог понять ничего. Он не был похож на машину, разве что на... человека. Я потихоньку стал терять сознание. И вот, наступила темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.