ID работы: 7859899

Терминатор 926

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло... Мне не известно, сколько прошло тогда времени, но было уже светло. Я очнулся у фонтана. Кто-то брызнул мне воды в лицо, я закашлялся и открыл глаза. Передо мной все ещё стоял тот самый мужчина, и наивно было полагать, что это был сон. Он смотрел на меня своими бездушными глазами. — Так.. И кто же ты? — оправившись от шока, сказал я. — T-800, модель 926, — его голос оставался грубым и механическим, который, как и глаза, не выражал абсолютно никаких эмоций. — Это я и так знаю, — перебил я, вытирая лицо от воды одеждой. — Давай что нибудь поинтереснее. Мужчина задумался. Или, скорее, подсчитывал варианты ответов в своей чугунной голове. — Я должен выполнять ваши приказы, — отметил он, — и вы можете дать мне имя. Или послать куда подальше. А вот я по настоящему задумался. Да, пусть робота не везде найдёшь, тем более такого сильного, высокого... Он бы мог пригодиться в быту. А с другой стороны, если его продать, можно выручить много денег. Я спрыгнул с края фонтана, и, прокрутившись на месте, обернулся на, так называемого, терминатора, и ещё раз оглядел его. Высокий, мускулистый, белобрысый, с этими бездушными чёрными глазами, отливающими красным оттенком. Почему, в тот момент я не понимал. Словно сканируя терминатора взглядом, я, в конце концов, выдал вердикт. — Я буду звать тебя... Тэ. Терминатор приподнял бровь, и посмотрел на меня с таким выражением лица... С обычным. Видно, в его мимику вложили только игру бровями. “Тэ” помолчал ещё секунд десять, словно что-то подсчитывая, а, потом все же заговорил. — Данные сохранены. Базы обновлены. Теперь я знаю свое имя. Я улыбнулся. Почему, сам не понял. Вроде как, он изменил мою жизнь. Перевернул её с ног на голову. И ведь я все ещё не знаю, в лучшую, или худшую сторону. Правда, для чего же он прислан? Кем, и откуда? На счёт будущего я не верил. А зря. Я осмотрелся вокруг, и только что понял, что мы стояли на площади. Этот робот даже не удосужился ничего сказать по этому поводу! Ведь мы оказались очень далеко от места, где и жил сам я. — Мы где, на главной площади? — спросил я с искренней яростью. — А ты даже сказать не можешь? И какого черта ты утащил меня так далеко? Я же теперь дома не найду... Я ударил его в грудь кулаком, с небольшой силой, и вновь услышал уже ставший знакомым звук удара о металлическую пластину. Да я в тот момент чуть не зарыдал! Все мои вещи, которые я с трудом добывал. Еле заработанные тяжким трудом двести баксов. Запасная одежда. — Тварь! Я ведь... — говоря каждое слово с большим трудом, — Я ведь теперь самый настоящий бомжара. У меня было хоть что-то, а теперь - ничего! Абсолютно! — Прошу прощения, Кристоф, — эхом его громкий голос раздавался в моей голове. — Я не знал, что вам так важен тот матрас. Когда вы потеряли сознание, я стал искать ближайший источник воды. К сожалению, не принимая во внимание частную собственность... — Да понял! — вскрикнул я, пиная живую жестянку под колено. — А обратную дорогу ты не стал искать? Терминатор вновь замолчал. Как он объяснял мне позже (этого объяснения сейчас расскажу, далее его не будет) каждый раз, когда ему нужно принимать серьёзные решения, не имеющие важности такой, чтобы нужно было выполнять мгновенно, он перебирает разные ответы. Иначе его ответы были бы не такими правильными и общался бы он как десятилетний школьник. И вот, он наконец, что-то надумав, сказал. — Я делаю карту каждую секунду своего пребывания в этом мире. И смогу вернуться назад. С одной стороны, я обрадовался, и хотел поблагодарить его. Но резко понял, что, во первых, если бы он не стал меня трогать вообще, то я бы продолжал жить спокойной и стабильной жизнью на улице, а во вторых, не мне его благодарить. Поблагодарит его программа. Ути, какой хороший робот, выполняет приказы! И вот, больше не проронив ни слова, он зачем-то снова поднял меня на плечо и пошёл в сторону. Люди смотрели на нас, как на рогатое чудовище в центре города. Но на все мои очередные уже вторые по счету "Пусти!" Тэ все также никак не реагировал. Вот в скором времени мы достигли "места назначения". Он наконец поставил меня на землю. Я огляделся, и понял, что все-таки жестянка не обманула. Вот моё место жительства, вот место, где я впервые увидел и самого робота и синий свет... Да, с одной стороны, я был очень рад возвращению. Но с другой, я все ещё ненавидил его за все эти странности которые причиняют мне сотни проблем. — Больше не носи меня на плече, ясно тебе?! — яростно буркнул я, легко удаляя терминатора в плечо. — Достал со своими странностями, чугунная башка! Тэ абсолютно никак не отреагировал на все эти слова, но его рука поднялась в воздух, а указательный палец остановился на моём "убежище". И только сейчас я понял, что оно занято. На моем матрасе, босой и грязный, лежал большой пёс. Растянувшись во весь рост, он занимал почти полностью весь матрас. Глаза мои заметались. Это была овчарка (эту породу знают даже бездомные), без ошейника. У неё были уши с чёрными кончиками, и одна лапа на четверть покрыта чёрным. Глаза ее были закрыты, а уши опущены. Тут и дураку понятно, спит животное. — Это собака, — утверждающе своим механическим голосом сказал Тэ. — Да ладно! — раздражённо ответил я, толкая терминатора вперёд со спины. — Убери её отсюда, мне тут псина не нужна, мало ли... Тэ пожал плечами, но двинулся вперёд к "убежищу" своего хозяина. Пушистое создание не спешило открывать глаза, и все также безмятежно отдыхало. Но вот, терминатор все же достиг места назначения, и пару раз пнул матрас. — Доброе утро. Собака вздрогнула, подняла вверх уши. Её глаза оглядели все вокруг, и взгляд остановился на Тэ. Взгляд, выражающий абсолютный гнев. Собака ощерилась, и встала на четыре ноги. Потом залаяла. — Чего ты с ней церемонишься, жестянка мягкотелая, — крикнул я, обращаясь к роботу. — Прогони уже её!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.