ID работы: 7859964

contrariety

Слэш
PG-13
В процессе
24
Deniston Russel гамма
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тайный собеседник

Настройки текста
Если вдруг учеников-второгодок спросить, кто из них самый что ни на есть чокнутый и рисковый парень, то ответ от всех последует одинаковый: Ким Тэхён. Потому что никто и никогда не мог даже примерно предугадать, что этот чудак выкинет в любой момент — главной его фишкой всегда являлась непредсказуемость, которой не было ни конца ни края. Но даже несмотря на разнообразие всех своих безумных поступков, Тэ заслуживал и заслуживает в школе большое уважение по сей день. И то было объяснимо, этого юношу действительно невозможно было не полюбить: в абсолютно любой компании он умудрялся находить общий язык с каждым, невзирая на характер, и прекрасно умел вливаться в разговор на всевозможные темы (откуда и когда он успевал обо всем узнать — одному богу ведомо), удобные для собеседника. Друзья смеялись, ибо его голова могла сохранять немыслимое количество информации про все что угодно, но базовые школьные знания почему-то вообще в ум не лезли. Но тем не менее, парень был постоянно на позитиве со своими нотками странности, которые приятной мелодией заманивали к нему других людей, тем самым расширяя его круг общения до невозможности. Что касается его эмоций, все, наверное, невольно задумывались — а есть ли пик его позитива? Порой окружающим казалось, что Тэхён не знает никаких чувств, кроме счастья, а его грустное выражение лица было чем-то сверхъестественным, ведь этот человек-загадка мог выкинуть любую глупость, но только не печальную мордашку. Что творится в голове, велено знать только боженьке, ну или Чон Хосоку, являющемуся единственным воистину приближенным к этому, как он любит называть, «психу». Однако на самом деле, Хосок тоже недалеко ускакал от него. Различие их было в том, что если Тэ был гиперактивен и весел 24/7, то Хоби хоть иногда можно было увидеть с серьезной или задумчивой физиономией. И если беззаботности у Тэхёна было через край, то Хосок был тем самым человеком, который эту беззаботность контролировал. Возможно, не будь у него младшего брата в виде Чонгука, он бы тоже вырос вольным, как его друг, но забота о младшем оставила в нем крупицы ответственности и умения здраво мыслить, что все-таки было к лучшему. Мало ли что мог натворить Тэ без контроля Хосока. Например, потащить своих пятерых друзей «заниматься» к себе домой и устроить засаду с обстрелом пеной для бритья отца. Или с шариками воды. Или с краской. Или с зубной пастой. Вариантов туева куча, и слава Хоби, до такого доходит, по крайней мере, редко. Ну, а что касается младшего Чона, то есть Чонгука, он, как уже было написано ранее, является братом Хоби. Он учится уже на третьем году средней школы и, естественно, собирается поступать туда же, куда и брат, тем более что он общается чаще с друзьями Хосока, нежели со своими. Нет, у младшего отсутствуют проблемы с тем, чтобы освоиться в обществе, просто порой кажется, что он, так сказать, «мудр не по годам», и со сверстниками юноше часто бывает скучно. А тут можно устраивать баттлы с Рэпмонстром, подкалывать Чимина за его рост и убегать от разъяренного Юнги, потому что «никто кроме меня не смеет его задевать», прятаться за Сокджином, который и вовсе нянчится с ним, как с ребенком, пока Чимин смеется последним, а Хосок не упускает шанса все это дело запечатлеть на камеру. И однажды, когда Тэхён от нечего делать роется в телефоне друга и находит эти самые видео с фотографиями, его внимание приковывает паренек с невероятно очаровательной заячьей улыбкой. Тэхён, хоть и был с ним знаком, пересекался от силы раза два за всю жизнь, да и то первая их встреча, мягко говоря, не удалась. В начале они, может, довольно хорошо поладили, но далее возник конфликт буквально из ничего, и этот же конфликт послужил концом их дальнейших взаимоотношений. Тэхён тогда практически не сделал ничего такого, что спровоцировало бы такую агрессию со стороны подростка, и парень нашел только одно объяснение: быть может, Тэхён для Чонгука в какой-то момент стал противен и омерзителен, и его передергивало от одних мыслей о каком-либо контакте с Тэ. Это вполне все оправдывало, и свалив все на то, что они, наверное, просто психологически несовместимы, Тэхён оставил дальнейшие попытки достучаться до Чонгука. Однако буквально за одно видео с длительностью в 5 минут парень успел передумать еще сто с лишним раз. Боже, до чего же Чонгук мог быть милым, когда просто дурачился и игрался со своими хенами! И Тэхен искренне хотел бы тоже вот так вот беззаботно общаться с ним. Интерес парня к Гуку разгорается от нуля до ста сразу (к слову, во второй раз), и он обещает себе, что обязательно исправит «аварийное» положение их взаимоотношений. Потому что Чонгук, наверное, не такой плохой и колючий, как кажется (всё-таки в первые минуты разговора с ним Тэхёну было вполне комфортно), а послал, может, не со зла, а из-за… пробуждения второй личности? Вспомнил неприятного знакомого, похожего на Тэхёна? Проблемы с половым созреванием Зашалили гормоны? Впрочем, подробности надо будет спросить у самого Чонгука, когда они с ним подружатся. «Он так подрос, но эта улыбка так и не изменилась. Вживую она, наверное, еще милее», — как-то мечтательно проносится мысль в его голове, и он искренне надеется, что когда-нибудь такая улыбка будет адресована ему.

***

Ким Тэхён, хоть и кажется единственным во всем мире парнем, который имеет почти нескончаемый поток энергии в себе, является таким же обычным человеком, как 7 миллиардов других, и такой процесс, как «утомление», случается с ним регулярно. Только вот устают люди по-разному, и когда устает Ким Тэхён, он становится еще более несносным и гиперактивным. Звучит, наверное, парадоксально, но он берет энергию из энергии. Казалось бы, замкнутый круг, однако все было не совсем так. Энергия, которую он берет из энергии, как пауэрбанк, действует только на определенное время и полную «подзарядку» может дать не всегда. Настоящую «подзарядку» Тэхён получает тогда, когда посещает кафе комиксов и проводит там целый день, погружаясь в захватывающий мир любимых выдуманных героев. Там наверняка уже не осталось того, чего не видел Тэхён, и до выхода новых комиксов ученик иногда читает старые, почти забытые, что не только напоминают о своем сюжете, но и заставляют погрузиться в ностальгию: ты вспоминаешь, в какое время, в какую пору своей жизни и при каких обстоятельствах читал и листал эти самые страницы. Это как снова послушать свой плейлист пятилетней давности и прочувствовать все эмоции, вспомнить все мысли и все важные происшествия своей жизни, которые ты переживал именно под этот голос, под эти ноты, под эту мелодию. Ощущение ни с чем несравнимое, как путешествие в прошлое или же как диалог с самим собой из прежних времен. Поэтому Тэхён старался посещать это кафе почти каждые выходные. Его запомнил весь персонал, и он часто шутил, говоря им «мне как обычно», в ответ на что работники предоставляли ему последние новинки мира комиксов и/или манги и удобное место для уединения. У каждого человека должен быть свой счастливый уголок, и для Тэхёна это было кафе комиксов с третьей улицы. Однако сегодня был не выходной, а разгар учебной недели, и что-то привело его в это место. А точнее то, что семестр близился к концу, учеба и долги утомляли гораздо больше обычного, график дня был заполнен, а Тэхён истощен, и он понимал, что так продолжаться не может и он должен позволить себе хоть какую-то передышку. Расслабиться ему было больше негде: дома давили родители (успеваемость парня была чуть ниже среднего), в школе учителя. Еще немного, и он чувствовал, что сойдет с ума, и именно поэтому ему так был необходим визит в свой счастливый уголок. Стоило ему только зайти, как эта родная атмосфера заполнила его всего. Персонал сразу же дружно поприветствовал, знакомый дружелюбный ассистент подхватил его под руку, начиная вводить в курс о новинках различных комиксов, манхвы и манги. Но вдруг Тэхён заметил смутно знакомый силуэт и остановился, чтобы приглядеться и… Кого-кого, но Чон Чонгука он здесь увидеть явно не ожидал. Тот читал стоя и так и не отошел от полки — видно, сначала хотел «просто посмотреть», но увлекательный сюжет комикса сразу же заставил его с головой окунуться в чтение. Это Тэхёну было знакомо. «Сегодня мне явно везет», — подумал Тэ, после чего поблагодарил ассистента и отпустил того по своим делам. Ему на ум пришла отличная идея для «повторного» знакомства с Чонгуком, и он был абсолютно уверен в ее беспроигрышности. Тэхён, оставаясь незамеченным, осторожно пригляделся к тому, что парень так увлеченно читал: то был очередной комикс от Марвел, который сам Тэ, конечно, успел прочитать, ибо вышел он вечность назад, и судя по всему, Чонгук буквально сейчас начал увлекаться этим фандомом. Знал бы он, сколько стекла его поджидает. Но не в этом была суть.

***

Когда Чонгук дочитал комикс и положил его на место, с полки вдруг вывалился другой — из той же серии, и судя по обложке с названием, по хронологии развития событий продолжение предыдущего. Интерес юноши разжегся с новой силой, и стоило ему открыть первую страницу, как на глаза попался пестрый стикер, надпись на котором гласила следующее:

добро пожаловать во вселенную марвел, гуки! ты стал членом великого фандома, и настолько большого, что в нем легко запутаться. сам от этого настрадался в свое время Т_Т. ну так вот, чтобы ты не повторял моих ошибок прошлого (честно, я иногда сам себе спойлерил), я буду твоим путеводителем! и имя мое — Ви (My V is for vendetta… ладно, я чутка переслушал Билли Айлиш, и тебе кстати советую). ну так вот, я что-то заболтался со вступлением. вкратце, желаю тебе приятного чтения, мой юный друг.

P.S. я оставил тебе еще подсказки внутри, так что «увидимся» еще там.

P.S.S. и кстати, не пробуй даже меня разыскать, меня уже давно здесь нет.

P.S.S.S, а еще ты оочень милый. ах, затискал бы, если бы только мог! ну ничего, придет время и для этого. готовь свои милые щеки, Чонгук~а

Чонгук еще долгое время перечитывал эту записку и еще долгое время обходил все кафе, с подозрением оглядывая каждого присутствующего, однако никаких догадок у него, конечно же, не было. Всех своих знакомых из так называемого «списка подозреваемых» Чонгук вычеркнул почти сразу же, ибо не в их характере, или, скорее, причуде это было. Он бы предположил, что это, быть может, его фанат, но Чонгук не пользовался особой популярностью ни среди девушек, ни среди парней. Не имея ни малейшего представления о своих дальнейших действиях, ученик сдался и вздохнул, устраиваясь поудобнее и принимаясь за чтение комикса. Упоминалось же, что дальше будут подсказки, а значит, появится еще больше возможности изучить манеру речи, как он представился, Ви. К слову, Чонгуку надо будет послушать пару песен Билли Айлиш. «Расследованию» это никак не поможет, но по крайней мере утолит любопытство малого, и он будет знать, какие песни нравятся этому загадочному парню.

***

Когда Хосок вернулся из школы, на его плечах тут же повис груз в виде собственного младшего брата. Вид у того был воодушевленный и взволнованный — в последний раз Хоби видел его таким, наверное, лет пять назад, когда у него случились первое свидание и первая влюбленность. Ох уж эта розовая пора школьной жизни. — Что, девушку себе нашел? — Хоуп не сомневался в положительном ответе, но Чонгук отрицательно качает головой. — Нет, гораздо круче! У меня появился… как бы сказать… — замялся он, и за это время Хосок успел придумать туеву кучу разных вариантов. Не всегда благоприятных. — Парень? Поклонник? Питомец? — затараторил старший, но Гук заткнул его, положив указательный палец на его губы. — Тайный собеседник. — Тут уже Хоби окончательно выпал. Неужели его Гуки начал вести переписки с какими-то «таинственными» незнакомцами? А вдруг это педофил? А вдруг маньяк? Серийный убийца? Чонгук, заметив его замешательство и нарастающую панику, сразу сунул ему в руки записку. И этот почерк Хосок узнал бы из тысячи. Будь ты неладен, чертов Ким Тэхён! Что же ты затеял на этот раз? На лице Хосока проскользнула улыбка, и она не осталась незамеченной. — Тебе знаком этот почерк? Скажи! Чей он? — тут же с надеждой воскликнул Чонгук. — Без малейшего понятия. — Почему бы разок не подыграть этому чудаку? — Меня просто позабавило последнее предложение, — довольно ехидно произнёс Хосок и начал тянуть щеки своего брата, что медленно стали приобретать цвет спелых помидоров. То ли от смущения, то ли от грубого с ними обращения. — Хён, перестань, — возмутился младший. Он не особо любил вторжение в свое личное пространство, даже если нарушителем границ был его родной брат. — Если ты ничего не знаешь, я сам выясню, кто этот Ви. Кстати, ты не знаешь, откуда строки «My V is for vendetta»? — Вроде как, «bellyache». — На самом деле Хоуп был уверен, ибо эту песню Тэ мычал чуть ли не 24/7. Постоянно одно «Where is my miiiiind». Хотя припев точно подходил под описание Тэхёновой проблемы со здравым рассудком и его тараканами. — О, спасибо, — поблагодарил Чонгук и почти сразу исчез за дверями своей комнаты. Похоже, сегодняшний вечер он посвятит ознакомлению с творчеством Билли Айлиш.

***

Подсказки Тэхёна, заботливо написанные во всех непонятных для Чонгука местах, были не только доходчивыми до невозможности, но и содержали порой всякие прикольные штуки и советы: иногда он мог порекомендовать прочитать какую-либо часть под определенную песню (тогда события казались гораздо эпичнее), а иногда под пафосными репликами героев Тэ придумывал шутки, притом умудрялся вписывать их в самые тяжело переживаемые моменты, тем самым разряжая обстановку и сводя на нет моральное давление, оказываемое на читателя. И юмор его малой оценил. В комиксах Тэхён старался не только расписывать все важные детали и подробности, но и всячески самовыражаться. Дошло до того, что Чонгук читал эти комиксы не столько из-за увлечения вселенной Марвел, сколько из-за этих мини-записок, в которых Ви оставлял частички себя. Неважно, будь то смайлики, шутки или названия песен — Гук дорожил ими всеми. Он с нетерпением ждал среды и субботы — именно в эти дни ассистенты передавали ему те заветные, долгожданные комиксы с надписью «с любовью Чон Чонгуку от Ви», — чтобы вновь на какое-то время почувствовать его присутствие. В моральном плане, естественно. Он не заметил, как сильно Ви начал влиять на него (даже будучи с ним незнакомым) и как сильно он стал зависеть от комиксов, которые регулярно получал. Но Хосок-то далеко не слепой. И не глухой. Если раньше ему приходилось наслушаться «Where is my mind» еще в школе, то теперь его ждало «Bellyache 2: возвращение» уже дома. Ему было забавно наблюдать за тем, как Тэхён старается всячески разнообразить комиксы и тратит на это уйму времени и усилий, к слову, так много, что в школе он был занят либо уроками, либо этими комиксами, и даже на всякие его странности и «бзики» (которые, кстати, некогда были для него на вес золота) времени не оставалось. Стоило только кому-то попытаться его отвлечь — и он становился грознее самого Юнги. В то же время младший брат Хоупа сходил с ума от любопытства и желания встретиться с тем самым Ви, однако Тэхён явно не скоро собирался дать ему желаемое. — Знаешь, — сказал Хоби, когда Тэ наконец отвлекся от своего дела, — он столько о тебе говорит. Причем так, словно знакомы вы вечность, хотя он тебя и в лицо не знает. Мне кажется, что уже пора бы покончить с этими играми, а то малой не выдержит и наймет агентов ФБР, чтобы тебя найти. Тэхён хихикнул. Как же он любил подробности о поведении Чонгука, особенно подобные, в которых говорится, как Гуки ценны его подсказки и записки, как он их хранит на отдельной полке и как он сторожит кафе в попытках увидеть или даже поймать Тэ. Но вдруг лицо парня меняется и оно становится… серьезным? «А это уже что-то новое», — отмечает про себя его друг. — А ты не задумывался о том, что он вообще не хочет со мной связываться? Ну… До того, как все это началось, — неуверенно говорит Тэхён. Хоуп бы сейчас потряс его за плечи и спросил бы, кто он такой и куда дел настоящего Ким Тэхёна, но именно в этой ситуации перевести все в шутку как минимум было бы не к месту. Ему нужна поддержка, и поэтому Хосок осторожно спрашивает: — С чего ты взял? — С того, что с нашей последней встречи он меня даже видеть не желает. Он этого, может, и не говорил, но я могу это понять уже по тому, что я видел его тогда в первый и последний раз. Кроме того, он послал меня в ту единственную встречу за то, что я просто его обнял. Нет, ну я понимаю, что это было давно, но… А вдруг с тех пор ничего так и не изменилось? — Тэхён стиснул губы до побеления, а взгляд направил куда-то вниз, и было видно, насколько тяжело ему дается этот разговор. Это предположение одним своим звучанием заставляло его прочувствовать накрывающую разом волну боли, страха и вины за то, что он решил наладить отношения с Чонгуком с помощью обмана. А еще Тэхёну действительно было страшно, что все реально может пойти не так сказочно, и Чонгук потом закроется от него пуще прежнего. — Но сейчас же все не так, — Хоуп успокаивающе погладил друга по спине. — Ты не представляешь, как он жаждет с тобой первой встречи. Он поет и слушает все песни, что ты указывал, и ему даже наплевать на то, что у меня кровь из ушей скоро фантаном начнет литься, — успел он пожаловаться, и прежде чем Тэхён открыл рот, чтобы запротестовать и встать на защиту своего плейлиста, продолжил: — Чонгук — мальчик скромный, и даже дома особой разговорчивостью не отличался, но черт, когда дело касается тебя, он готов болтать днями и ночами напролет. И это не только потому, что ты отличный «путеводитель». Понимаешь, о чем я? — Да, но… Не думаешь ли ты, что весь его энтузиазм погаснет почти сразу, как только он узнает, что Ви — это я? — Тэ смотрел на того почти с надеждой, так он хотел услышать отрицательный ответ. Однако не всегда желаемое становится действительным. — Ну… честно говоря, я и сам не могу гарантировать хэппи-энд. Гуки хоть и маленький, упрямства у него хоть отбавляй. Возможны два варианта: либо он поупрямится и примет, либо… сам знаешь. Но посуди сам, что лучше: пожалеть о том, что ты сделал, или пожалеть о том, что ты так и не осмелился сделать? — Звучит прямо как цитата из какао, стыренная со статуса какой-нибудь малолетки. — Да пошел ты. Тэхён заливается смехом, обнимая Хоби. И как будто того напряжения, которое он испытывал секундой ранее, не бывало и вовсе. — Я же любя, хён. Спасибо тебе. — Я тебя тоже люблю, псих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.