ID работы: 7859964

contrariety

Слэш
PG-13
В процессе
24
Deniston Russel гамма
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неправильно.

Настройки текста
Когда у Чонгука вибрирует телефон, он не торопится посмотреть, что это за оповещение, потому что, скорее всего, это либо служба безопасности с очередной информацией о скорости ветра, либо Хосок, который просит что-то купить по дороге. Одним словом, пустяк, а впрочем, что бы там ни было, ученик слишком измотан после уроков: ему в падлу вообще ходить, двигаться, дышать и в целом существовать. Единственное, что он действительно хочет сейчас, — отдохнуть хоть немного перед тем, как явится Намджун, а остальное… может подождать. Парень по приходу оставляет тяжеленный рюкзак где-то на кресле в холле, волочит ноги к себе наверх и заваливается в постель, раскидав конечности во все четыре стороны. Блаженство. Долгожданную тишину и покой прерывает только равномерное, глубокое дыхание, а тело приятно обмякает на матрасе, расслабляясь, в то время как на лице отражается умиротворение. Чонгуку безумно хочется продлить этот момент, остановить время и как следует насытиться возможностью передохнуть, которая и без того выпадает отнюдь не часто. Так или иначе, лежать овощем на кровати после суетливого дня и кучи уроков с факультативами — именно то, что нужно каждому ученику (читать как: мученику). Только вот момент «дзена» жестоко прерывает собственное сознание, которое уперто не желает слушать своего владельца и позволить мыслям попросту заткнуться хотя бы в момент передышки от всего этого дерьма. Чонгук, честно, все бы отдал, лишь бы заглушить этот хаотичный поток вопросов, волнения и паники хотя бы на время. И зачем он только сам себя изводит? Обязательно ведь поступит, найдет друзей, будет отлично учится, и все у него непременно хорошо. Наверное… Чонгук, что греха таить, правда переживает. Он честно не знает, чего ожидать от старшей школы, смены состава класса, как влиться и вообще как, для начала, поступить. Чон прекрасно помнит мучения своего брата двумя годами ранее, и тогда парнишка только подкалывал старшего, радуясь, что ему подобное переживать еще не скоро. Однако вот, это самое тяжелое время настало, и малой просто понятия не имеет, куда бы пихнуть эту свою панику, усугублявшую и без того не радужное положение. Конечно, на деле все не так страшно, как кажется, но сколько бы Чонгук себе это не твердил, страх никуда не девался. Упрямо продолжал капать юноше на мозги. Брюнет трет глаза, которые слипаются и так желают хотя бы полчаса нормального сна после практически бессонной ночи (опять-таки, из-за размышлений), но такую роскошь Чон позволить себе не может. Ему нужно привести себя в порядок, чтобы не походить на живого мертвеца при Намджуне. Ах, да. И Тэхёне. Конечно, как же он мог о нем забыть. Чонгук страдальчески вздыхает, будто вмещая в это облачко углекислого газа все свое отчаяние. Не хватало ему проблем с вступительными экзаменами и собственными глупыми, беспочвенными волнениями, так еще и это чудо в перьях решило внести свой вклад в игру, которая, юноша не сомневается, имеет название «пошатни моральное здоровье Чон Чонгука и гетеросексуальность заодно». Парень так надеялся, что не пересечется с ним больше, надеялся, что не придется разбираться с теми самыми чувствами, которые он намеренно и с неимоверно большими усилиями запер под тысячами замков. Наивно предполагал, что они там и останутся, что сможет их там сдерживать, пока сами со временем не пройдут. И теперь Чонгук может только молиться о том, что с момента их первой и последней встречи они действительно ослабли. А если повезет, и вовсе канули в лету. Поток мыслей обрывается, а Чонгук резко дергается, когда в кармане школьных брюк снова вибрирует телефон, и лениво тянется за ним, нарушая свою позу морской звезды. Мало ли, вдруг реально что-то важное.

15:06

V: Привет, Чонгук! Рад, что ты все-таки мне написал. Прости, что не ответил сразу, занят был. Как ты?

15:27

V: Чонгук? С тобой все в прядке? И не прогадал. Глаза малого расширяются от удивления, и он теперь только вспоминает о том, что писал Ви вчерашним вечером. Чон быстро поднимается, принимая сидячее положение и скрестив ноги по-турецки, и еще несколько секунд буравит взглядом диалог. Так вот кто ему писал по дороге домой. Чонгук взволнованно печатает ответ, снова заваливаясь в кровать и не пытаясь сдержать лёгкую улыбку, что сама собой появилась на по-детски пухлых губах.

15:28

Вы: Да, у меня все хорошо, Ви-хён. Извини, только вернулся домой, по дороге ответить не мог. У самого дела как?

Удивительно. У Чонгука до появления возможности вести полноценное общение с Ви было столько вопросов в голове, что от обдумывания каждого из них и от любопытства можно было бы попросту свихнуться. Однако сейчас, имея шанс на все эти свои вопросы получить ответ, Чон о них даже не задумывается. Он слишком увлечен общением, а если вопросы и лезут снова в голову, задавать их по среди беседы было бы как минимум бестактно. Поэтому он надеется на то, что Ви откроется ему сам. Просто, наверное, нужно время. А пока Чонгук не хочет его отпугнуть и вовсе упустить. Говорят они обо всем. Обсуждают песни, музыку, игры (кстати, Ви, оказывается, тоже обожает овервотч!), аниме и мангу. Чонгук с ним теряется во времени, а от былой усталости и сонливости младшего и следа не остается. Единственная тема, которую они не затрагивают, — реальная жизнь. Чона это малость расстраивает, ведь после всех комиксов, записок и прочего, наводящего интригу, ему действительно была бы интересна любая, даже малейшая информация о жизни Ви. Ну, а пока знания Чонгука о нем ограничиваются тем, что Ви — школьник, и мужского пола (и то в этом нельзя быть уверенным наверняка). Чонгук не помнит, чтобы настолько был в ком-то заинтересован. Любопытство пожирало его изнутри еще со времен передачи комиксов, и казалось бы, оно должно было поутихнуть хоть немного после того, как малому посчастливилось с ним пообщаться, только вот человеческая жадность не имела границ. Чонгуку хотелось еще. Хотелось знать, кем же Ви является, откуда знает Чона, почему выбрал именно его для такого необычного способа подружиться и вообще, в целом, его интересовало все, что могло касаться реальной жизни этого загадочного парня. Но спрашивать об этом почему-то не хватало смелости, да и не было ни малейшего желания прерывать их диалог, в котором, на удивление, не было места для неловких пауз. Общение протекало как-то само собой, темы для бурного обсуждения появлялись из ниоткуда. То ли дело было в мастерстве коммуникации Ви, то ли он просто был соулмейтом Чонгука. По секрету, сам Чонгук надеялся на второе. Хорошего бывает понемногу, и парню всё-таки приходится отлипнуть от телефона, когда до него доносится звук дверного звонка снизу. Наверное, это Намджун. А младший до сих пор еще не соизволил даже переодеться. Он быстро печатает Ви, что ему нужно отойти часа на два, после чего переодевается и уже совсем скоро спускается вниз, открывая дверь парню (если точнее, своему новому репетитору), который наверняка успел заждаться. — Привет, хён, прости, что заставил ждать, — Чонгук одаряет Кима виноватой улыбкой и пропускает внутрь, — сам недавно только пришел. «И еще увлекся общением с одним таинственным незнакомцем» — недоговаривает он. Умолчание подробностей ведь за ложь не считается? — Да ничего страшного, Гуки, — отвечает Намджун, снимая обувь и проходя сразу в гостиную, где и должны проходить занятия, — Тэхён опаздывает, так что мы успеем еще поучить программу средней школы. С какими предметами у тебя есть сложности?

***

Тэхён заявляется спустя не десять или пятнадцать минут, а полчаса. Извиняется, улыбаясь своей квадратной улыбкой («черт бы его побрал» — думается младшему) и, вешаясь Намджуну на шею, после протягивает руку Чонгуку, чтобы поздороваться с ним. Тот, в свою очередь, игнорирует. Делает вид, что увлечен процессом решения задачи по тригонометрии, и вообще, никого здесь кроме него с хеном нет. Намджун на такую выходку подростка только вздыхает, а Тэхён нервно закусывает губу, стирая с лица улыбку. Он почти физически чувствует этот укол обиды и давящую на плечи, мягко говоря, не дружелюбную атмосферу. Чем он только заслужил такое предвзятое к себе отношение? Одним неудачным знакомством и объятьями? Первый урок проходит донельзя неловко, тихо и напряженно. Лишних вопросов не задает никто, оба максимально сосредотачиваются на задании перед собой и изредка просят помощи у Джуна, который так хотел бы это напряжение разбавить хоть чем-нибудь. Он просто не может узнать Тэхёна, который в обычном состоянии не упустил бы возможности где-нибудь пошутить, прикольнуться или побесить, так же как и не может понять Чонгука, который попросту надулся как рыба фугу и никого к себе не подпускает. Приблизишься — уколет своими ядовитыми шипами, прощайся потом с жизнью. Намджун понимает только то, что не понимает ничего. Чонгук, может быть, и интроверт, но не дикарь, чтобы настолько враждебно относиться ко всем незнакомцам. Если точнее, Намджун вообще никогда не видел такого отношения Чонгука к кому-либо еще, тем более это лучший друг его брата, который, по идее, наоборот, должен быть ближе всех в их компании. Какой из семи смертных грехов совершил Тэхён, раз малой его так шугается? Что бы там ни было, терпению старшего приходит конец где-то через час. Он без лишних слов выставляет их за дверь под предлогом похода в магазин за газировкой и закусками, а стоит им оказаться снаружи, щелкает замком, запирая дверь. Собственно, Тэхён с Чонгуком этого пока не понимают, но осознают, что «выгнали» их не просто так. Только даже осознание это младшего никак не трогает. Тот продолжает себя вести так, будто никого рядом нет, и быстрым шагом, оставляя Кима позади, идет к магазину. Потому что даже десять минут ходьбы туда и обратно наедине с предметом собственного обожания его «барьер» попросту не вынесет. Хватит уже и одной трещины, образовавшейся в результате его игнорирования и Тэхёна, который выглядел таким отвергнутым и грустным в тот момент. Чонгук почувствовал себя настоящим эгоистом. Тэхён такого отношения к себе из-за его тараканов и проблем с гормонами не заслуживает. Наверняка еще и мучается в догадках, мол, от чего же Чон его компанию просто терпеть не может? Как хорошо, что причины самому Тэхёну не ясны, и как хорошо, что ему кажется, что Чонгук его реально не выносит. Всяко лучше, чем если бы он выяснил, что его донсен — неправильный. — Чонгук! — Ким подрывается с места, а обеспокоенный голос, которым он юношу окликает, кажется младшему лучшим, что ему доводилось слышать. Сколько же времени прошло с тех пор, как они вообще в последний раз говорили? С той их встречи Тэхён явно подрос, голос стал глубже, ниже, красивее, и, о господи, невероятнее. Он звучал только в самых лучших снах, к слову, наутро после которых Чонгук захлебывался в слезах и тонул в ненависти к самому себе. Потому что это неправильно. Он не должен, нет, не имеет права даже в грезах себе позволять сохнуть по парню. И именно поэтому Чонгук вырывает свою руку из чужой ладони, когда старший хватается за него в попытке остановить. — Да подожди ты! — не унимается он, и в его тоне уже слышатся нотки злости. — Нам не о чем говорить. Давай просто купим то, что нужно, и... вернемся к обучению, — отрезает Чонгук, скрепя сердце и ощущая, как на его барьере, выстроенном годами, кровью, потом и слезами, появляются новые трещины. Надолго ли его еще хватит? — Нет, есть о чем, — Тэхён снова хватает брюнета за локоть, силой разворачивая к себе. Тот почти слышит треск своей уже потихоньку рушающейся крепости, когда Ким сжимает его плечи, заставляя смотреть на себя и, черт, в свои чертовски красивые глаза. Чонгук готов поклясться — в них звезд даже больше, чем на небе. В миллионы раз. Как они только все туда помещаются? Или это они только ему чудятся? — Слушай, мне действительно жаль, если тот инцидент так сильно отразился на твоем отношении ко мне. Прости, — «ты не должен извиняться», думает Чонгук, но не произносит ничего, точнее, не в силах произнести, — Я не буду к тебе прикасаться, не буду тактильным, если тебе это так не нравится. Только пожалуйста... дай мне еще один шанс подружиться с тобой? Чонгук чувствует себя невероятно уязвимым. Барьер все-таки рушится, и в развалинах он может даже разглядеть все свои попытки его возвести: бессонные ночи, ненависть к себе, к Тэхёну, к брату за то, что вообще с такими красивыми людьми дружит, пресечение на корню любых возможностей столкнуться и многое другое. Все перечисленное разбивало его сердце на тысячу кровавых осколков с каждым разом, не давая никакой возможности на исцеление. «Время лечит», — думал Чонгук, жестоко причиняя себе боль и будучи уверенным, что только так сможет себя перевоспитать. И ведь у него получалось. Тэхён ему больше не снился, вспоминал о нем Чонгук достаточно редко, а вскоре тот и вовсе в голову перестал лезть. Тогда Чонгук и допустил мысль о том, что может хоть чуток расслабиться, да и что ему стоит просто посидеть с ним на уроках, тем более ради приставки? На крайняк можно ведь игнорировать. В лучшем случае — они могут даже подружиться, и ему не придется больше скрываться. Однако, все снова пошло под откос, стоило Киму явиться и засветить свою фирминную квадратную (и так полюбившуюся) улыбку. Чонгуковы чувства будто этого момента и ждали, чтобы захлестнуть с новой силой, будто мстя брюнету за весь его труд их подавить, стереть, уничтожить. Неужели ему придется снова строить этот барьер? Снова терпеть все эти мучения и скулеж собственной души? — Чонгук? — глубокий голос, все такой же обеспокоенный, возвращает из прострации в реальность. В глазах напротив — одно только волнение и сожаление, будто Тэхён в чем-то провинился перед ним и сам себя за это корил (хотя на деле все было с точностью до наоборот). Он все еще держит плечи брюнета, и это только сбивает последнего с толку. — В-все нормально, — Чонгук переводит взгляд на чужие руки и осторожно спрашивает: — Может, отпустишь? — А... Ох, боже, прости, — парень тут же отстраняется, и Чонгука словно сразу окутывает холодная, неприятная пустота вместо теплых и надёжных рук. Но эти мысли он тут же отгоняет и, потирая переносицу, думает над ответом, которого Ким так напряженно ждет. Независимо от ответа, они все равно будут ходить на одни и те же занятия и видеться регулярно. Чувства возьмут над ним верх в любом случае, что бы он ни выбрал. Только если Чонгук откажет, то это напряжение и неловкость будут их спутниками вплоть до конца экзаменов, а им ведь еще скоро и вовсе в одной школе учиться. Тут сколько ни пытайся, а пересечения неизбежны. От чувств деваться некуда, хоть к школьному психологу от отчаяния иди. Если согласится, есть маленькая вероятность, что когда они узнают друг о друге побольше, найдется черта, которая будет вытеснять всякое романтическое влечение, заменяя только на дружеское. Идеальных людей не существует. Может, действительно в Тэхёне есть брешь, которая сама собой заставит все чувства испариться? Чонгук ведь о нем ничего и не знает, встречается с ним во второй раз в жизни. А вдруг это только мимолетная и несерьезная подростковая влюбленность, построенная на домыслах, а все остальное подсознание просто так усложнило? Что, если страдал он все это время именно потому, что почти все ему известное о Тэхёне заканчивается внешностью, голосом и парочкой фраз, а все остальное додумало за него богатое воображение и жгучий интерес к его персоне? Что, если Чонгук интерес этот подавит, и все ненормальное отношение к Киму выбьется из него само собой? Конечно, это все — лучший исход. Существует и другой вариант, при котором Чонгук влюбится только сильнее, и выбить из себя это чувство будет гораздо сложнее. Но что ему остается еще? Если откажет, даже случайных встреч не избежать (Чонгук, как-никак, общается со всей компанией своего брата, а Тэхён — неотъемлемая часть этой самой компании), и не факт, что отделается от своей влюбленности. Будет страдать себе дальше. Если согласится, в принципе, тоже, но есть ведь хоть малейший шанс? А еще Чонгук не хочет выслушивать нотации от Намджуна и ощущать вдобавок неловкость во время занятий на протяжении целых трех месяцев. Поэтому он глубоко вздыхает и, будто подписывая себе смертный приговор, говорит: — Я согласен. Тэхёну этих двух слов достаточно, чтобы обрадоваться как не в себя. От переизбытка эмоций и выплеска всех переживаний, которые он ощутил за время длительного и мучительного ожидания, Ким заключает парнишку в объятья, совсем позабыв про свое обещание не прикасаться к нему. И кажется, Чонгук успевает пожалеть о необдуманном решении, но сожалению этому места уже не остается: его затмевает волна эмоций, чувств и прежде всего смущение, что отражают чуть порозовевшие щеками, в то время как собственные руки будто обретают свою жизнь и сами собой обвиваются вокруг чужой талии. Стоит ли говорить о том, что Чонгук сильно ошибся и пожалеет о своем выборе еще не раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.