Под мрачными облаками Петербурга

NC-17
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 920 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
152 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник

7 глава. Я всегда тебя любил

Настройки

Не обижайте родителей. Родители — слишком близкая мишень; дистанция такова, что вы не можете промахнуться. Иосиф Бродский

       - F-FATHER!!! - кричит Штаты, срываясь с места и подбегая к еле живому телу, которое уже успело опомниться. Но двигаться не мог. Прошло всего пару минут, а он уже понимает, что.. Навряд ли его что-то сможет уже спасти. Чувство немеющих ног и языка, заплетающихся в огромный клубок мыслей, одна из которых проскальзывает чётче всех:

"Это конец."

.        Да, Великобритания давно уже принял это, холодно смотря на полные паники глаза собственного сына, который, кажется, со времён революции его ненавидел, держа максимально отдалённые от него отношения. Но сейчас... В панике США потрясывает отца, добиваясь от него хоть единого слова, единой реакции, которой не следует и спустя несколько минут бесполезной тряски. К тому времени Россия в панике крикнул "Я приведу помощь" и рванул в сторону города, чтобы позвать хотя бы полицию, а следом и медиков. Но.. Слишком поздно. По приходу служб, Америка, прижимая к себе давно остывшее и бездыханное тело отца, тихо шепчет:

"I was always loved you..."

       Нервно покачиваясь из стороны в торону, Штаты будто убаюкивал сам себя, глотая горячие слёзы, изо всех сил пытаясь восстановить дрожащее, прерывистое дыхание, которое постепенно лишало мозг кислорода, затуманивая мысли и разум, затуманивая любой здравый смысл, который только мог бы быть... Тихо шепча эти заветные пять слов, США вспоминает его обращение с родным отцом на собрании. В тот момент, когда ему сильнее всего нужна была поддержка.. США её просто не оказал, предпочтя оставаться холодным и здравомыслящим. Он не думал, что... Лишится чего-то столь дорогого за столь короткий срок.        - США... Америка... АМЕРИКА! - Россия буквально вырывает знакомого из своеобразного гипноза, из маленького круга, состоящего исключительно из истеричного шепота и чувства собственной вины. Не успел. Не ценил. Не уберёг.        - УБЕРИ ОТ МЕНЯ СВОИ ГРЯЗНЫЕ РУКИ! - кричит Америка, чувствуя прикосновение чужой руки на своём плече и, отдёргивая его, прижимает труп сильнее к себе, истерично повторяя: "It's not my fault! I've done everything that I could!" / Это не моя вина! Я сделал всё, что мог! / и продолжал покачиваться из стороны в сторону, начиная дрожать.        - Америка! Будь благоразумен, Scheiße! - рычит Русский, не замечая немецкого ругательства, продолжая пытаться вразумить Штаты, пока службы спасения, пытаясь сохранять хладнокровие и терпение, наблюдали за этим. Да, немецкий говор определённо заставлял всех напрячься, но никто большего от него пока и не ожидал. Промывка мозгов явно останется у него ещё на несколько лет, если не на всю жизнь, поэтому.. Об этом просто будет донесено СССР. Что будет дальше - не их проблема. Но.. Россия так не думает. Замечая за собой немецкий говор, триколор гневно рычит на самого себя, но от Американца не отходит, продолжая попытки его расшевелить.        - JUST LET ME CALM DOWN! YOU ARE FUCKING GERMAN BITCH!!! / ПРОСТО ДАЙ МНЕ УСПОКОИТЬСЯ! ТЫ, БЛЯДСКАЯ НЕМЕЦКАЯ СУКА / - в порыве эмоций вновь кричит Американец, сжимаясь маленький клубок, так и не отпуская труп, из-за чего по телу России молнией проходится оскорбление, что заставляет его вздрогнуть и отойти на пару шагов от убитого горем США.        - Приведите его в чувства, заберите труп и проведите экспертизу. И чтобы обо мне ни слова - рычит Россия, отдав приказ всё ещё стоявшим возле службам, после чего медики тут же кинулись к Америке, буквально силой оттаскивая его от трупа, пока тот продолжал биться в панической истерике. Он до сих пор не мог поверить, что он потерял отца. Вот он! Совсем как живой! Да, кровь есть, но вот же он! Просто спит! Не может быть такого, чтобы он умер! Не может! Но.. Его всё равно никто бы не послушал.        - Мистер Соединённый Штаты Америки, позвольте профессионалам заняться своим делом! Вы только мешаете процессу! Прошу вас, пройдёмте с нами! - в один голос кричат мед. сёстры, оттаскивая разъярённого Америку подальше, закатывая рукава на его правой руке, затягивая жгут и подготавливая к уколу с успокоительным. Одно короткое движение и содержимое шприца тут же входит под кожу, прямиком в кровь, из-за чего у Америки начинается лёгкое головокружение, но вместе с этим приходит и лёгкое спокойствие, от чего тот просто валится на землю почти без чувств, эхом слыша крики на подобии "Несите нашатырь! Он теряет сознание! Быстрее!!!", но не успевают. Америка проваливается в глубокий сон, не желая проснуться как минимум в ближайшие несколько часов. Как жаль, что его всё равно привели в чувство, поднеся к ноздрям гидрат аммиака / тот самый нашатырный спирт / и заставив того приоткрыть глаза, тут же щурясь от светящей на него лампочки, которой проверяли его реакцию на свет.

"Чёрта с два. Отстаньте."

       Америка грубо толкает руку врача, приподнимаясь на руках, всё ещё чувствуя лёгкое головокружение и слабость. Ничего удивительного, учитывая его состояние пару секунд назад и действие сильного успокаивающего. Лёгким движением Штаты вытирает остатки слёз с щёк и опустошенным взглядом смотрит на то, как труп его отца уже осматривают копы, сжимая руки в кулаках.        - Don't help me... Я сам - Шепчет США, чуть шатаясь, но всё же поднимая на ноги, кратко осматривая местность. Сбежал, гадёныш... Струсил... Глубоко вздохнув, Америка прикрывает глаза, поднимая с земли свои солнечные очки и, накинув на голову капюшон, молча удаляется к лесу, полностью игнорируя любые крики в его сторону. Плевать. Просто уже плевать.

"You will pay... Fuckin' bastard!..."

Примечания:
152 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (7)