ID работы: 7860130

Из объятий тьмы

Гет
R
Завершён
6107
автор
Ann Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6107 Нравится 249 Отзывы 2543 В сборник Скачать

Прикосновение к сердцу

Настройки текста
      В первую секунду шум оглушил. Гарри оказалась посреди города ночью, когда жизнь кипела острыми ощущениями, мрачными, зияющими чернотой переулками и вечно переменчивыми людьми.       Девушка поплотнее укуталась в подаренную накидку и выпустила облачко пара изо рта. Прохладно. Накидка создавала невидимое глазу «облако», где температура была ниже, вполне комфортной для Гарри. На самом деле, на улицах царило лето.       Это был другой мир. Более технический, более яркий и шутливый; этот мир потрясал Гарри контрастом высотных зданий и фамильных магазинов.       Люди веселились громко, на грани, и от них часто пахло алкоголем. Из разговоров Поттер поняла, что сегодня пятница, и в Нью-Йорке праздник. Нечто магловское, вроде религиозное, если судить по количеству упоминаний господа и Иисуса. То, от чего сама Гарри была бесконечно далёка.       В носу засвербило, и Поттер звучно чихнула.       Громким звуком она перепугала бродячего котенка, что от страха забился в коробку.       Сердце девушки дрогнуло. Обычно ей никогда не удавалось приблизиться к какому-нибудь детёнышу. Вечно то питбуль тети Мардж озлобится, то василиск в школе, возрастом старше Дамблдора. Редко когда животные подпускали ее к себе без намерения укусить или сожрать. Разве что фестралы, но и те лишь чувствовали в ней кровь Хель.       Даже коты миссис Фигг наблюдали за ней издалёка, хоть и были уже лощеными и зрелыми.       Гарри опустилась на корточки и аккуратно заглянула в коробку.       Внутри дрожал грязный, худой до ужаса (ее ужаса) и напуганный донельзя котенок непонятного окраса. Девушка попыталась предупреждающе, медленно протянуть руку, но котёнок лишь отпрянул назад, стукаясь об стенку коробки, и задрожал ещё сильнее. — Бедненький, — пожалела несчастное существо Гарри и обернулась черной кошкой. В сравнении с котёнком она была громадиной, да и обычных кошек превосходила в размере. Гарри проверила когти, махнула длинным хвостом, привыкая к равновесию.       На лапах было так же удобно, как и на ногах. Амортизирующий хвост стал приятным дополнением к теплому меху.       Гарри снова заглянула в коробку и послала лёгкую волну успокоения. Это должно сработать.       «Вот так, маленький, иди ко мне…»       Котенок боязливо поднял мордочку, пискнул от страха, но все же приткнулся к боку черной кошки и быстро пригрелся. Сон был делом времени.

***

      Тони Старк не знал покоя в последние две недели. После нападения читаури и разрушения города он мог лишь тратить деньги и пить. Трезветь, снова пить, и все ради одного — забыться, не видеть в кошмарах ночи перекошенные ужасом лица невинных граждан, забыть страшное безмолвие космоса. Уже ничего не хотелось. Пеппер же давно улетела в другой штат — улаживать дела компании и привлекать спонсоров для фонда пострадавших. Ей было не до панических атак Железного человека: она тупо не знала про них. Иногда Тони доходил до крайностей в порыве оградить близких людей от переживаний. Но так долго продолжатся не могло. Пеппер загибалась на работе, без сил падала в кресло и измождёно стонала при каждом новом звонке.       Видя все это, Тони затягивал пояс эгоизма и лично ездил на встречи, уговаривая — в своей неповторимой манере, конечно — этих толстосумов отстегнуть фонду пару лишних миллионов. Ведь на деньгах СтаркИндастриз далеко не уедешь: нужна народная инициатива, даже если в роли народа выступают богатые ублюдки. — Мистер Старк, тут это… — необычно косноязычил Хэппи, указывая на машину. На капоте возлежала — не иначе — весьма крупная черная кошка и грелась на солнышке, растянувшись, будто вода растеклась по машине. Хвост медленно качался из стороны в сторону, показывая расслабленность своей хозяйки.       Старк удивленно приподнял бровь. Посмотрел на озадаченного Хогана и снова оглядел царственную особу. Махнув рукой другу, мужчина подошёл к машине, оглядел даже не дернувшуюся кошку и вновь приподнял брови в притворном возмущении. Реакции не последовало, как и ожидалось. — Не собираешься слезать? — смешливо поинтересовался Тони, и в момент первых звуков голоса мужчины наглое создание открыло умные, проницательные глаза.       Железный человек отпрыгнул, чувствуя, как бешено заколотилось сердце. Изумрудный взгляд и черный мех неприятно напоминали о Локи.       Кошка же, будто обиженно отвернувшись, просто переменила свое положение. Теперь она лежала задницей к мужчине. — А ты с характером. Слегка похожи, но ты — не он.       Тони приблизился на шаг, давя в себе глупые ассоциации, и нарочито медленно, чтобы в любой момент животное дало ему понять о своем нежелании, потянулся к голове для поглаживания.       Черный мех был приятен на ощупь и совсем не ощущался, как после минимум часового принятия солнечных ванн. Наоборот, он отдавал прохладой, и Тони полностью, всей ладонью стал наглаживать кошку. Зароились мысли. Миллиардер в жизни не держал у себя домашнее животное, и глупое, детское желание заиграло новыми красками. Потратив на столь необычное для себя действие пару минут, Старк почувствовал уверенность в собственном замысле.       Он внимательно поглядел в глаза кошки, молчаливо спрашивая разрешение, и аккуратно подхватил ее на руки, прижимая к груди, под недоуменным взглядом Хэппи. Старк открыл дверь машины и бросил равнодушным тоном: — Заедем в зоомагазин.

***

      Гарри поначалу не понимала, что происходит. Местами Нью-Йорк походил на сад разбитых статуй, и Поттер видела множество ярких спецкостюмов на людях, что убирали грязь и мусор.       Две кокетки, остановившиеся перекурить, принялись активно сплетничать, и Гарри вдруг вспомнила, как она сама с заговорщическим видом подходила к Гермионе и шептала на ушко последние новости на любовном фронте. Навеянные воспоминания отдавали горечью, и она поспешно отогнала их. Незачем травить душу. Были вещи интереснее.       Какие-то инопланетные чудовища напали на город, и лишь с огромными потерями и усилиями каких-то мстителей атаку удалось отразить. Что за Мстители, девушка узнала много позже, уже находясь у Тони Старка дома.       Сейчас же Гарри наслаждалась обычными непримечательными днями: она незримо ощущала внимание богини, и это странным образом ободряло, хоть Гарри терпеть не могла любые взгляды в свою сторону.       После того как она обогрела и пристроила маленького котенка, Гарри занялась собственной жизнью.       Человеком она обходила улицы, где пару раз чуть не стала жертвой преступления, а кошкой легко гуляла по крышам, оставляя на стенах тонкие, почти незаметные полосы от когтей. Она полюбила этот город за его ночную свежесть, доброту, что встречалась намного чаще обратного, простые человеческие радости.       Однажды она заметила идеально чёрную машину неизвестной модели. Покатый дизайн показался лучшим решением для лежбища на время, и Гарри с безмятежностью себя прошлой улеглась на капот.       Бурчание грузного мужчины разбудило и развеселило. Он казался большим медведем, добродушным, несмотря на вечно хмурое лицо.       А, видимо, начальник медведя отличался полностью. Смешливый, будто состоящий из ехидства и гениальности, мужчина ощущался, как вечно работающий двигатель.       Ещё до испуганного прыжка Гарри почувствовала его эмоции — сильные, противоречивые, с горчинкой на дне.       От мужчины, от Старка, пахло мясом, одеколоном и смертью. Это была не госпожа. Госпожа пахнет иначе — в ней переплетаются смирение, страх, ожидание и облегчение.       А от мужчины пахло обречённостью. Словно он готовился умереть в любую последующую секунду. И силился не жалеть.       Гарри с лёгким весельем, омраченным непрошеной жалостью, наблюдала за рукой и все же позволила себя погладить. Ноток злого умысла или ещё чего негативного не было — лишь тихое пожелание и исполнение детской мечты.       Поттер расслабилась и просто решила плыть по течению. Хель ее не оставит, а значит, она в безопасности.       К тому же, мужчина — Старк, надо бы запомнить — предельно аккуратно прижимал ее к груди и ласково поглаживал за ушком. В салоне такой дорогой машины Гарри оказалась впервые, но ей было плевать. Под рубашкой сильно билось сердце, а в груди было нечто круглое и невероятно горячее.       Незаметно Гарри сморил сон. Теплая большая рука ни на секунду не переставала приятно ее поглаживать, и это было лучшим сном за многие годы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.