ID работы: 7860416

Неудачная сделка

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Весеннее теплое утро. А если быть точнее, апрельское. Совсем недавно в Питере сошел снег, но северная столица медленно, но верно, зеленеет. Повсюду слышны нежные ароматы цветов из флористических магазинчиков, а тюльпаны и другие цветы в садах Петербурга так и норовят раскрыть свои бутоны и начать благоухать. Но кое-что, едва уловимое, проникает повсюду: в небольшие кафешки, парки, даже в учебные заведения! И знаете что это? Это - любовь, она так и витает в воздухе. Ради любви скупаются куча букетов, а продавцы подарков для девушек на 8 марта до сих пор пор купаются в деньгах. Чтобы не говорили, но Санкт-Петербург - удивительно романтический город. Повсюду лишь влюбленные парочки под ручку, что может быть лучше? Лучше этого могут быть лишь новая девушка и видеоигры. Именно так звучит девиз молодого парня по имени Артём. Что сказать - типичный казанова, с небольшой примесью пофигизма и любви к хаккерству. А сейчас этот покоритель девичьих сердец неспеша идёт в свой хоть и не очень любимый, но всё -таки очень важный для будущей профессии университет имени Петра Великого. Пришла пора описать нашего героя. Это высокий, спортивного телосложения шатен, с зелёными глазами и притягивающим взглядом. Одет наш студент просто: черные джинсы, белая футболка, а на ней, нараспашку красная клетчатая рубашка. Мещеряков (именно так фамилия у нашего красавчика) уже почти подошел к крыльцу универа, как вдруг его кто-то окликнул: - Хей, Арт, привет! Можно тебя на минутку? Артём повернулся к источнику звука. Им оказался старый добрый друг шатена ещё со времён школы: Илья - рыжеволосый парень с глазами цвета ореха, джинсы и тёмно-синяя рубашка. - Оо, дарова! Рассказывай, что у тебя там стряслось, - спросил Арт, мимолётно улыбаясь какой-то девушке, что проходила мимо них. - Да как обычно Арт, как обычно, - горестно вздохнул рыжик. - Ну нет Илья, твоё: "как обычно", с потрохами выдает твою новую неудачу, - усмехнулся зеленоглазый, закидывая руки за голову, - что, опять тебя девушка кинула? - В точку, Арт, - опустил голову Муромов, - этой Ире видите ли подарков не хватило! Я что, мало дарил цветы, мало водил её в кафе или рестораны?! Илью в который раз кидают девушки, и если он начинает жаловаться на них, то начинает орать, чем очень выбешивает Мещерякова. - Да ладно тебе, не парься! Не повезло с одной - повезет с другой! - хлопнул шатен Муромова по плечу: - Так чего звал, на жизнь поныть? - Аа, точно! - Илья опомнился, - я чего тебя звал. Короче, в твоём универе учится одна очень классная девчонка. Муромов достал телефон, показывая фото привлекательной кареглазой брюнетки с фиолетовой прядью. - Ну, ничего так… И? Чё ты хочешь? Чтобы я вас с ней свёл? - рассматривая девушку, спросил Артём. Илья немного побледнел, затем покраснел, и только через несколько секунд смог вымолвить: - Н-ну нет. Видишь ли, я хочу чтобы ты с ней какое-то время повстречался, - смущённо начал Муромов, - повстречался, а затем бросил её, а тут как раз я появляюсь перед ней, как настоящий рыцарь! И она точно меня полюбит! На последних словах глаза рыжика радостно засияли, да и сам он преобразился. - А ты оказывается у нас не промах выдумывать планы! - похвалил Илью Артишок, - Ну допустим, закадрю я её, потом брошу, она в тебя влюбится, а мне что взамен? - Ты же знаешь, - улыбнулся Муромов, - я в долгу не останусь. Как насчёт вот такой суммы взамен за старания? Согласен? Горе-романтик показал сумму на телефоне, и от такого количества денег в глазах у Мещерякова заплясали искры. - Конечно согласен! - воскликнул Арт, - этой суммы хватит на хорошее оформление игрового мира! - Ладно-ладно, прибереги свои идеи по созданию игры, деньги получишь после того, как она сбежит ко мне, - ухмыльнулся Илья, - ну что, по рукам? - По рукам! Только скажи, как зовут то, эту любовь всей твоей жизни? - спросил Артём. - Кира, Кира Сменкина, - быстро ответил Муромов, - ладно, я побежал, а то опоздаю ещё! Удачи тебе! - И тебе не чихать, - задумчиво ответил убежавшему рыжику Арт, - Кира значит... Такое, "закадри, брось, чтобы она убежала ко мне", заказывают ему не впервой. Обычно такой трюк срабатывает, девушка сбегает к "заказчику", а Мещеряков радостно пересчитывает полученные деньги. Все счастливы, все довольны, все в выигрыше. Но сколько бы ему девушек не встречалось, ещё ни одна не покорила его сердца. А деньги, что парни платят Артасу за "сделку" - нужны шатену для создания полномасштабной игры. Некоторые его говорили, что у Артема сердце, словно изо льда. Другие, наоборот, что у него пламенное сердце, рядом с ним всегда кидает в жар. Но никто не знал, каков шатен на самом деле. Он и сам порой себя не знал, кто он. Ещё раз посмотрев фото его возможно "будущей девушки", Артём взобрался на крыльцо и вошел в университет. - Кира значит... - тихо проговорил Мещеряков, ища глазами в толпе студентов именно ту, что ему нужна.

***

Перенесемся немного назад во времени. Весенний апрельский вечер. На крышах тают сосульки, их капли, словно дождь, тарабанят по подоконникам, не переставая. Вот такая вот весна непредсказуемая - сегодня потепление, а завтра может быть мороз. Так и человек: вчера верен тебе, а сегодня уже предал. Молодая девушка, имя которой Вероника, возвращается домой. Чтобы вам было понятно, как она выглядит, не стану тянуть. Это высокая, более-менее стройная девушка, с блондинистыми волосами чуть ниже лопаток, собранные в хвост. Серо-голубые глаза и несколько бирюзовых прядей в хвостике. Обычные джинсы светло-синего цвета и белая рубашка в тонкую горизонтальную полоску. А теперь к делу. Взобравшись по лестнице на 6 этаж, Ника тихо отворила дверь почти своей квартиры. Ну как "почти" - квартиру блондинка делит со своим парнем Стасом. Проблема в том, что делят, а не живут. Ну да ладно, о наболевшем не будем. - Хей, Стас, ты дома? - спросила на всю квартиру Ника. Где-то в спальне послышался шум и чей-то приглушённый голос. Калинина (именно такая фамилия у нашей героини), быстро сняв пальто, пошла в спальню. Конечно, совсем не то она хотела увидеть в этой комнате. Стас и какая-то девушка, с растрёпанными, сбившимися в кучу волосами лежали не в самом приличном положении. Опять. То же самое чувство, в который раз одолевающее Веронику. Чувство, что тебя предали. Снова. Она снова наступила на те же грабли, в который раз. Поверила, что Стас больше не изменит. Хах, как же. Дурочка. Наивная дурочка. - Что. Это. Всё. Значит?! - чётко проговаривая каждое слово, спросила Ника. - А ты ещё кто такая? - спросила незнакомка с рыжими, как огонь волосами. - Сабрина, ушла отсюда, быстро! - прикрикнул на свою пассию парень. - Я тебе не девушка на побегушках, но уйду, разбирайтесь сами, - рыжевласка потопала на кухню, всем видом показывая, что она тут как дома. - И? Ну, Кулик? Мне опять поверить тебе, что это случайно? - сложила руки на груди блондинка. - Дурочка, раз ещё не нифига не поняла, - усмехнулся парень, - пока ты мне нужна лишь из-за квартиры. Ведь пока "мы вместе" - квартира наша, расходимся - она достается кому-то одному. - Но.. ты же, - проглотив сквозь ком в горле слово "обещал", Ника продолжила: - вроде у нас "порядочный" парень, чего ж пассий своих сюда водишь? - Я думал, что ты уже свалила к своим предкам, плакаться, - с издевкой произнес Стас. - Ха! Кто бы говорил! - усмехнувшись, ответила девушка охрипшим голосом. - Стааас! Пошли отсюда! А то тут истеричка, а я так ненавижу истеричек, - в комнату зашла Сабрина, - таких, как она. Последние слова рыжеволосая произнесла, смотря прямо Калининой в глаза. Стас подошёл к Сабрине и на показ чмокнул её в щеку, вместе они начали собираться. А Вероника молча смотрела на них. Парочка ушла, специально громко хлопнув дверью. - Ну и проваливайте! - крикнула уже в пустой квартире блондинка. Со злости ударила кулаком по стене, глубоко дыша. Гад. Специально издевается. Специально ждет, чтобы она свалила. А она, снова повела себя как наивная дура. Надо было рассказать родителям всё ещё при первой его измене. Но нет, как малолетний ребёнок поверила, что больше он её не предаст. И прощала. Но этот, седьмой… или пятый раз она ему не простит. Ничего, она ещё отыграется, да так, что он челюсть свою к полу отвесит. На следующее утро Ника была в своём ненавистном юридическом универе. Мало того, что она снова завалила тест по экономике, так и Сабрина ей по дороге встретилась. Рыжеволосая пуще прежнего начала наступать на Нику, в итоге объявив, что Калининой скоро в квартире не станет. Гитаристка в этот раз не растерялась и хорошенько всё высказала Сабрине, напоследок ответив, что Стас ей не нужен, пускай проваливает из жизни блондинки. Гнедых сказала что-то нечленораздельное и поцокала кублучками вместе с каким-то парнем блондином. Немного странно показалось Нике то, кем приходился Сабрине тот парень-блондин. На брата не похож, но постоянно находится рядом с рыжевлаской, следуя за ней, как по пятам. Все эти раздумья происходили у Вероники на паре по макроэкономике, как вдруг на её ноут пришло сообщение из ВК. Филлип Черных: Привет, ты подруга Сабрины? Ника Калинина: Эээ, привет. Нет, я не подруга Сабрины, а ты вообще кто? Фил: Эээ, ну я её парень А о чём вы тогда говорили? Ника : О, так это ты с ней шёл! А какая разница, о чём мы говорили? Фил: Ну интересно прост. А то я о Сабрине почти нифига не знаю :( Ника : Фигею с вас, парней, ничего не знать о собственной девушке ~_~ Хотя, мой "парень" тоже почти ничего обо мне не знает. Фил:Лол, мы с тобой братья по несчастью Так может скажешь, о чём вы там разговаривали? Ника : Ладно. Но ты сам попросил… Так что Твоя девушка изменила тебе с моим парнем. Вот кароче… Фил:В принципе я и не сомневался =.= Она ведь сама ко мне прилипла Но всё рано обидно Ника : Интересненько… То есть тебе она нужна лишь галочки "есть девушка"? Фил:Нет, она мне совсем не нужна, прост я не могу объяснить ей, что нам нужно расстаться. А сейчас она крутит мной, как хочет. Ника : … Фил: Как насчёт…. Ника : Чего? Сделки что-ли? Фил: Ты прям мысли мои читаешь! Тогда вечером в 5 часов, после универа, например, возле парка Ника : Ну ок

***

То же апрельское утро, но ещё очень раннее. Слепящее солнце так и норовит разбудить парня, который видимо не собирается в ближайшее время просыпаться. Немного непривычно длинные волосы для парней, кофейнового цвета растрепались по лицу Виктора (герой очень вам знакомый), очки, сползшие непонятно как на лоб шатена, открытая книга, лежащая на подушке - вообщем, спит парень, чего уж там. Казалось бы, что может сниться на первый взгляд такому ботанику? Квантовая физика? Биохимические процессы? Ха! Я вас умоляю, совсем не о том в последнее время грезит Вик. В его рациональное сердце уже как полгода заселилась привлекательная девушка по имени Валерия, ну или же как Сменкин любил называть её в мыслях, Лера. Она снилась ему периодически, и всегда перед встречей с ней наяву. Стоит Лесной мимолётно появиться в сне обладателя очков, как Виктор встречается с объектом своей любви уже в реальности. В этот раз зеленоглазая девчушка снится ему, сидя в аудитории общего с ней университета. И всё было бы хорошо, если не протяжный, как будильник голос: - Вииииииииик, вставать пораааа! - тормошила Кира брата. Знакомьтесь, старшая сестра Виктора - Кира Сменкина, брюнетка с фиолетовой прядью и неаккуратно уложенным карэ, с карими глазами и с иногда очень несносным, но при этом добрым характером. - Лера... - тихо пробубнил Вик и повернулся на другой бок, попутно закутываясь в одеяло. - Какая ещё нафиг Лера?! - уставилась на брата Кира, - вставай давай, химик недоделанный! Проспишь ведь! - А, чего? Утро уже? - приподнялся на локтях Сменкин-младший - опять она мне снилась. Ботаник сонно протёр глаза, одевая сползшие очки. Нехотя встал, только за порог комнаты, как послышался вопрос: - Итааак, что за "Лера" тебе снилась? Неужто новый химический элемент открыл и так назвал? - спросила Сменкина-старшая. Вику пришлось вернуться, ведь сестра от него теперь до конца жизни не отцепится, пока не узнает. - Никто мне не снился, а имя тебе послышалось наверное, - пожал плечами парень. - Значит по-твоему у меня уже месяц уши барахлят? - недоверчиво подняла бровь Кира. От очкарика послышался лишь тихий смешок. - Значит так, либо ты мне всё расскажешь, либо попробуешь пол на мягкость! - начала угрожать брату Сменкина. - Да ладно-ладно, только не бей! - замахал руками шатен. Кира плюхнулась на кровать, а рядом аккуратно сел Вик. - В общем, ну.... эм, - начал мямлить Сменкин, - ну тут короче... - Ну не тяни давай! - сложила руки на груди брюнетка. - Мне нравится девушка, вот! - быстро выпалил ботаник. - Так вот что за Лера, - призадумалась Сменкина-старшая, а потом хлопнула парня по плечу: - Молодец, мелкий, растешь! - Почему сразу "мелкий"?! - надулся Вик. - Ну выпендриваться я иногда люблю, чё поделать, - хохотнула Кира, - а вы хоть с ней встречаетесь? - Да какой там! Я даже подойти к ней не могу, - обиженно пробубнил Сменкин. - Раз не можешь - значит сильно втюрился, и не умеешь с людьми, в особенности с девушками общаться, ну ничего, научим, я в этом деле мастер! - вынесла руку вверх, как супергерой, Кира. - А чего ж у тебя до сих пор парня нет? - с усмешкой произнёс Вик. - Не твои проблемы, и вообще, - быстро поднялась с кровати Сменкина, - в универы пора! - Пора, пора, - поднявшись, пробубнил ботаник.

***

То же самое утро, но чуть ближе к 8-9 часам. Молоденькая, на вид небольшого роста девушка, что-то напевая себе под нос, поливала цветы, стоящие на витрине флористического магазничка. Кому-то покажется занудным - с самого утра не спать, а ухаживать за растениями, но только не Лере - ей с самого детства нравился уход за природой. Она подрабатывала в своё удовольствие. Думаю, стоит немного описать нашу героиню: это шатенка с каштановыми волосами и зелеными глазками. Одета не очень примечательно: обычная светло-голубая блузка со стоячим воротничком и тёмно-синяя с примесью зеленого юбка в клетку. Частенько, из-за такого внешнего вида Лесную принимали за школьницу, но никак не за студентку. Иногда это даже помогало, в другой раз лишь создавало проблемы. Сейчас же девушке казалось, что жизнь прекрасна и лучше растений быть ничего не может, ну почти не может. Ничего не предвещало беды, только стоило зеленоглазке отвернуться, как послышался грохот, треск, и чьё-то рассерженное: - Твою приставку! Тьфу, блин! Лера сразу же выбежала из магазинчика и громко охнула: на тротуаре лежали осколки вазы с цветком, остатки цветка, треснувший скейтборд и незнакомая юной цветоводше девушка, усиленно потирающая коленку и что-то бубнящая себе под нос. Увидев Лесную, виновница разрушения начала быстро-быстро извиняться: - Прости, прости, я правда не хотела разбивать цветок! Это всё из-за моей неуклюжести, - незнакомка наклонилась, начав собирать осколки в кучу, - прости ещё раз! Правда, случайно! - Мне тоже нужно немного извиниться - я поставила вазу не совсем в положенном месте, - нервно улыбаясь и почёсывая затылок, ответила Лесная, а потом тихо добавила: правда, мне теперь придется платить за вазу... Но блондинка, устроившая разгром, похоже всё услышала: - Я заплачу за вазу! Я её разбила, мне и платить! - Как ты услышала? Я же вроде тихо говорила! Спасибо тебе, что заплатишь! - спотхватилась Лесная, - Ладно, пойду лучше веник принесу, а то ты сама не справишься. - А зовут-то тебя как? - высыпая в мусорный контейнер осколки, спросила незнакомка. - Лера Лесная, а тебя как? - ответила зеленоглазая, доставая совок. - Вероника Калинина, или просто Ника, - поднялась с корточек блондинка. Цветоводша начала подметать оставшийся мусор. - А зачем тебе моё имя? - спросила она. - Может мне просто интересно, - лучезарно улыбнулась Ника, крутя в руках совок. За те полчаса, пока Лера подметала и убиралась, блондинка успела помочь ей, сто раз поспрашивать названия цветов, стоящих на витрине, рассказать пару историй из своей жизни и изрядно заставить Лесную покраснеть. Юный флорист не привыкла много общаться, да ещё чтоб ей уделяли так много внимания, поэтому, всякий раз, как Вероника обращалась к ней, Лера от неожиданности вспыхивала небольшим румянцем, и лишь потом отвечала. Но где-то на середине их разговора шатенка начала чувствовать себя уверенней. После уборки девушки зашли в магазин. Там глаза у Вероники от красоты цветов просто разбежались в разные стороны. - О, Лер, а как вон те, такие красивые, которые на розу похожи, называются? - указала Калинина на пышный букет светло-розовых цветов. - Эти? Ранункюлюсы, очень кстати красивые, - шатенка подошла к цветам, - вот бы мне кто-нибудь их подарил... - А что у тебя нет парня? - удивленно спросила Вероника. - Нет, нет у меня парня, - немного мечтательно вздохнула Лера. - Блин, как это нет, да ещё с такой милой внешностью! Это нужно срочно исправлять! - загорелась идеей Ника. - Ты чего! Я даже заговорить с парнями боюсь! - нервно крутя локон волос, ответила зеленоглазка, - Тем более, в моем университете одни ненормальные, ну, только кроме одного… ой! - Ага!! Проговорилась! - радостно затыкала пальцами в шатенку Калинина, - Ну, и кто у тебя в сердечке сидит? А, а?! - Его Виктор зовут и он такой милый, - приложила руки к покрасневшим щекам юный флорист, - но он такой сдержанный, что я даже подойти к нему и просто заговорить боюсь! - Ну ничего, эта ситуация поправима, научу я тебя общаться с пацанами, а потом устрою вам с этим Виктором свидание! Зуб даю! - яростно пообещала Ника. Зеленоглазая не успела ничего понять, как блондинка взяла те самые ранункюлюсы, достала несколько купюр денег, взяла визитку с номером Леры, написала на бумажке свой номер и адрес, и, вручила цветы Лесной. - Вот! Ты же хотела, чтобы тебе кто-нибудь их подарил! Деньги это и за вазу, и за ранункюлюсы! Номерами мы обменялись, если что, приходи по указанному адресу, а мне пора бежать! - впопыхах, торопясь не опоздать, сказала всё это Ника, подымая с земли скейт, - Удачи, и ещё увидимся! - Удачи... - произнесла Лера, с букетом в руках, и всё ещё ничего не понимающая...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.