ID работы: 7860416

Неудачная сделка

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

8.30, начало пары по языкам программирования. Скучно, трудно, но учить надо. Артём лениво зашел в аудиторию, глазами выискивая нужную ему девушку. Ага, вот и она. На фоне других девушек Кира явно выделялась: черная блузка с небольшим принтом - черепом, сверху накинута легкая косуха из денима с цветом хакки, черные джинсы, да черные кеды. И самая отличительная черта: черные волосы до плеч и большая фиолетовая прядь. Если обычно при входе Мещерякова в аудиторию все девчонки перешептывались, смущенно, искоса смотрели на парня, то Сменкина не обращала на него внимания. И сейчас то же самое. Подымаясь по своеобразным ступенькам до кареглазки, Арт заметил, что она увлечённо что-то рисует на графическом планшете. Художница значит. Вот это уже интересно. Наконец Артишок нашел удобное место недалеко от девушки, и, присаживаясь поудобнее и поближе начал знакомство: - Вау, красиво! Кстати привет! - Ну привет, - брюнетка повернулась к источнику звука, - а ты кто такой? - Кто я? Разве ты не знаешь? Ну ладно, тебе можно, меня Артём зовут, а специально для тебя, Арт, - горделиво, стараясь поразить девушку, произнес зеленоглазый. - К чему же такие почести, Арт? - не отрываясь от экрана, спросила Сменкина, - Меня кстати Кира зовут. - А я знаю, - блаженно ухмыльнулся Мещеряков, смотря на кареглазку. - На что ты смотришь? - нахмурилась Кира. - У тебя причёска красивая, - продолжая улыбаться, ответил Артём, - и ты тоже красивая. - Спасибо, - отвернулась к экрану Сменкина, - стоп что?! Не обнаглел случайно? Мы ведь только познакомились! Кира замахнулась на парня, показывая, что в следующий раз шатен получит подзатыльник. - Ну и что, что только познакомились? Такой красавице грех не сказать комплимент, - растерянно произнес зеленоглазый, - ну да ладно, … ух ты, ты Диву и Вдову рисуешь? - Ага, это комишн, на этих двух красоток, - кивнула брюнетка, - а если так, то эти две мои любимые герои в Овервотч. Ну и Сомбра конечно. - Ого, а мои любимые это Трейсер, Жнец, Гнедзи, - положил руки за голову Арт. - Всё, хватит рассказывать, пара началась! - шикнула на парня Кира при входе предподавателя.

***

- Ведешь себя как ребенок, - вышагивая рядом с Мещеряковым сказала Кира. - Ты до сих пор пор злишься за то, что мы только познакомились и я уже тебя пригласил прогуляться? - невинно посмотрел на девушку Артём, - Ну прости, такой уж я человек странный. - Просто.. я не привыкла вот так знакомиться, да ещё ты такой легкомысленный, а еще у меня привычка судить людей по себе, - ответила обладательница фиолетовой пряди, - так что, проехали, Артишок, проехали. - Эээ, а с чего это я Артишок? - покраснел шатен. - Потому что у меня привычка придумывать всем моим друзьям прозвища, но так чтобы не обижать, а ещё потому что ты ведешь себя как ребенок, - ухмыльнулась Сменкина. - Ну, для тебя я буду Артишоком, - улыбнулся рыцарь, весело размахивая руками. - Хех. Вот ты какую музыку слушаешь? - спросила кареглазка, - Я например люблю Монеточку, Барских, но и послушать Imagine Dragons или Нирвану люблю. - Оо, ты тоже Нирвану любишь! Я думал я один такой! - искренне и по-детски улыбнулся Артишок, - И вообще, я знаток таких групп, как Драконы и Нирвана. - Это круто, - согласилась Кира, протягивая наушник: - Кстати, как раз Нирвана играет. И так, парень и девушка, идя рука об руку, слушали одну и ту же музыку и разговорились ещё больше чем раньше. Чтобы не говорили, музыка и игры всегла сближают людей, особенно таких как эти двое. Незаметно для себя, эти две, как оказалось, родственные души проболтали весь вечер, обошли весь парк и даже один из небольших кварталов Питера. - … и короче, когда та девчонка в фильме шла по коридору, Данил как заорёт: "Дура, сохраняйся, сохраняйся!". Мы так с ним ржекотанили, что самую жуть профукали, - увлечённо рассказывал Артём, а Кира только немного улыбалась. - Хах, неплохо- неплохо, - хохотнула Сменкина, - а вот у нас с подругой в школе на алгебре был девиз: "Спасись и сохранись!" а крестились на ивт клавишам со стрелками! А когда выходили из класса с хорошей оценкой, говорили друг другу: "Ещё один босс подвержен! " За этими разговорами они зашли в тёмный переулок. Вдруг под ногами молодых людей что-то зарычало, и рык начал увеличиваться. - А вот сейчас нам с тобой не помешает ваш девиз, - осторожно отходя назад, произнес Мещеряков. Это оказались какие-то бездомные, которые к тому же набухались. Бездомные всё появлялись и появлялись, а положение ребят становилось всё опаснее. - Мы что, набрели на выпивших бомжей? - растерянно анализируя ситуацию, спросила парня Кира. Один из бомжей попытался дотронуться до девушки, но кареглазка не растерявшись, отправляет его в нокаут с ноги. - Друзей наших трогать нельзя! - закричало несколько бомжей, наступаю на ребят. - Отойди! - крикнул шатен Сменкиной, положа одного из бездомных за раз. - Пха, тоже мне рыцарь! - с локтя ударила другому Кира. Но бомжи не уменьшались, а те, кого побили, снова вставали. - У нас нет выхода. Сейчас у нас есть только одна клавиша: БЕЖАТЬ! - хватая за запястье Сменкину, потянул её на себя Артём. Стая бродячих будто сорвалась с места и начала бежать за ребятами. Всё это сопровождалось непрекращающимися криками, а Арт и Кира бежали изо всех сил. Точнее, Арт бежал, при этом ещё держа за руку девушку, а та, старалась не отставать от шатена и крепко схватилась за его руку. - Куда мы бежим?! - перекрикивала крики бомжейСменкина. - Не знаю! - также кричал Артём, думая, где бы им укрыться. - Может, туда?! - на бегу спросила брюнетка, указывая на переулок, из которого шёл свет. Мещеряков поспешно кивнул и завернул за угол, а за ним Кира. К счастью ребят, бомжи не поняли, куда убежали их жертвы, поэтому разбрелись восвояси. - Фух! Оторвались! - выдохнул Артём, глядя на девушку. - Мда уж, первый день знакомства, а уже вместе подрались с бомжами, - сложила руки на груди Сменкина. - Видишь, это судьба - а судьба просто так не заставит драться вместе против бомжей, - ухмыльнулся Мещеряков, подходя к девушке ближе и смотря ей прямо в глаза. Гляделки. Кто кого пересмотрит, даже в универе точно так же пялились на друг друга. Ехидный, с долькой обаяния взгляд зеленоглазого и хмурый, с долей загадочности взгляд брюнетки. Друг напротив друга - Ну, куда пойдем? - не отрываясь от гляделок, спросил Артишок. - В клуб, - не мигая, ответила кареглазка, - всё равно он недалеко - в нескольких шагах от нас. - Окей, - улыбнулся рыцарь, как бы пропуская вперед девушку. Та лишь хмыкнула, но прошла. Клуб. Полно танцующих людей, музыка на всю. Алкоголь, коктейли, поцелуи возле бара. Типичное заведение своего рода. Арт и Кира остановились у барной стойки. - Один шоколадный коктейль, пожалуйста, - обратилась к бармену Сменкина. - А мне "Кровавую Мери", только не алкогольную - кивнул шатен. - А я думала ты зож-ник, такое не пьешь, - ухмыльнулась Кира. - Тоже мне, "шоколадная королева", - с улыбкой развел руками парень, затем потирая ушибленную брюнеткой руку.

***

Но чтобы рассказать всю историю, нам придется вернуться немного назад во времени, но перенестись в другое место: скейт-парк. - Так, ну и где она? - потихоньку отталкиваясь на роликах спрашивал сам у себя Филлип. Уже почти десять минут как блондин стоит на роликах и ждет Нику. Но почему же он не катается? Вся проблема в том, что Черных ни разу не катался ни на роликах, ни на скейте, поэтому парню казалось, что он ждет девушку уже вечность. Попробовал поехать. Вот же блин! Чуть не грохнулся. Маг рассерженно оглянулся, и вдруг перед ним, словно ветер промчалась Калинина. Да так, что синеглазый начал падать, но Вероника успела поймать парня за руку. - А ты прям как пушинка! - помогая подняться, говорила девушка. - Всё в рост пошло, а вот тебя не узнать, - улыбнулся Фил, протягивая девушке руку - давай знакомиться заново. Фил. - Ника, - пожала его руку блондинка, - а не узнать меня потому, что вне универа я могу быть сама собой. Ребята уселись на лавочку. - Как это "быть собой"? - спросил Черных, потирая ушибленную коленку. - Из-за родителей, они хотят вырастить "элегантную, примерную, приученую к манерам, слушающую только их девушку", поэтому следят за каждым моим шагом и внешним видом, да ещё и отправили в этот гребаный универ на юриста, - нахмурилась Ника, протягивая парню пластырь, - держи, такие ушибы нужно заклеивать, всё равно у меня пластырем много. - Спасибо. А я думал ты спокойная, а оно вон как, - заклеивая ссадину, улыбнулся Фил. - Конечно не спокойная! Да и вообще, с моей неуклюжестью и интересами вряд ли может получиться "воспитанная леди", - выделяя пальцами последние два слова, произнесла сероглазка. - С моими манерами тоже вряд ли получится тихий парень, правда, я по своему желанию пошёл на юриста, - пожал плечами блондин, - родители тоже пытались меня перевоспитать, но поняли, что таким раздолбаем им не справиться. - Хорошо что поняли, вот бы и мои поняли, - грустно вздохнула Ника, - только вот ты не похож на раздолбая. - Я тот ещё раздолбай! Мой характер, да ещё когда я начинаю шиперить, не терпит никто! - горделиво произнес маг. На такое Ника лишь засмеялась, чуть не упав, сказала: - Ты шипер? Я тоже, тогда мы точно поладим! А ты вообще-то похож на горделивую булочку с корицей, а не на раздолбая. Не успел ничего Черных понять, как Ника залилась краской и быстро оправдалась: - Забудь! Иногда я говорю совершенно рандомные вещи, не обращай внимания! А мимо ребят проходила молодая мамочка, по-видимому поучая своего ребенка: - Вот видишь как мальчик с девочкой мило общаются! И ты так должен, и не отбирать игрушки у девочек! На что ребёнок выдаёт: - Ну мааам! Они ведь взрослые, целуются наверно, а тут меня во всю учишь чему-то! - Витя! Откуда ты такие слова знаешь! Вон как девочка с мальчиком покраснели! Рано тебе ещё такие слова произносить! И мамочка с ребёнком пошли дальше, а студенты юриспруденции сидели как вареные раки. - Чё эт щас было? - как робот, повернул голову в сторону девушки Фил. - Не знаю, но лучше не вспоминать, - не мигая, смотря в одну точку, ответила Калинина. - Тьфу! Я наконец вспомнил, зачем нужна наша встреча! Как своих половинок проучим? Лично я предлагаю как-нибудь испытать их нервы! Например, назло им пустить слух, что встречаемся! Я так в каком-то фильме видел! А у тебя какие идеи? - спросил синеглазый, отойдя от недавнего шока. - Я? А, точно! Мы с тобой уже склерозники походу! - заулыбалась, как ни в чём не бывало, Ника, - Кстати, идея со слухом хорошая. Уже представляю, как кипятится Стас! Только надо будет почаще гулять где-нибудь вместе, чтобы уж наверняка! Только вот как будет называться наша операция по нервотрёпке своих половинок? - Хм... "Геймеры-шиперы вышли на охоту!", а если кратко: "Шиперы на охоте!", как такое название? - спросил Фил девушку. - Океюшки! Плюс, победное приветствие! - Ника хлопнула "пять" Филу. - Тогда, раз всё продумано, операция "Шиперы на охоте!" начинается с завтрашнего дня! - уверенно произнес синеглазый. - Твою приставку! Фил, я опаздываю! Это срочно! - посмотривая на часы, торопилась куда-то Калинина. - Чё? Куда? - Черных вообще не понимал спешащую блондинку. - В клуб! Я там диджеем подрабатываю! - подымая скейт ответила сероглазка. - Я с тобой! Мне всё равно делать нечего! - закинул рюкзак на плечи Фил. - Тогда ролики на ноги и вперёд! - вручая средство передвижения парню, девушка сама становилась на скейт, - Поехали, чего стоять?! - Воу-во-воу! Офигеть, как ты вообще на них ездишь? - удерживая на ходу равновесие, спрашивал геймер. - Вот так: берёшь и едешь! - едва не врезавшись в столб, но всё-таки ответила Ника. Десять минут, и ребята уже на месте. Пока сероглазка всё настраивала под себя, Фил, по-детски разинув рот, осматривал диджей устройства и глазел на других. - Чего ты так удивленно на всё смотришь? - спросила парня Ника, надевая наушники. - Я прост второй раз в клубе, - пожал плечами блондин, - я ведь предпочитаю задротить в какую-нибудь Рпг-шку, нежели ходить по клубам. - Ого! А я уже не знаю, сколько я раз была здесь. Я тоже люблю задротить, но и иногда поотрываться в клубе я люблю, - ответила Вероника. - Воу, а можно мне? - подошел ближе к устройству и девушке Фил. - Ну давай, попробуй, - дала наушники в руки синеглазому девушка.

***

Вы думали это конец? Ха, ещё нет! Я не я, если снова не отправлю вас немного назад во времени этой истории. Библиотека. Всё тот же же вечер. Но совсем вдалеке от клубов и прочей "ерунды" для Вика. Наш романтичный ботаник как всегда летал в облаках, состаявших из его мыслей о Лере, Лере, ну еще и о науке. Сейчас же, у него была минутка, пока реферат медленно распечатывался через библиотечный принтер, он мог спокойно и издалека наблюдать за Лесной, а девушка даже не видела его, что намного облегчало наблюдение. Сменкин только ради этого и ходит в библиотеку, прикрываясь тем, что ему нужно рефераты печатать. Вообщем, хорошая конспирация - конёк нашего ботаника. Наконец реферат распечатался, а предмет воздыхания внезапно скрылся из вида шатена. Пора парню уходить. Да и время поджимает, библиотека закрывается через полчаса. Внезапно телефон парня загорелся. Высветилось несколько сообщений от контакта под именем "Сашка": Хей, ты где? Ты же вроде должна была быть в парке? Кстати, что за парень с тобой на парах сидел? А? Кир, я жду ответа! Вик ошарашенно смотрит на смс-ки, затем поворачивает телефон чехлом вверх, и, понимая, что они с Кирой снова попутали телефоны! Сестра гуляет с его телефоном, в котором слишком много компромата на инженера: куча фото Леры, фото с подарком для брюнетки и куча всякой важных штук для Виктора. После осознания всего этого, Вика как ветром сдуло из библиотеки: он с помощью геолокации нашел свой телефон. И также нашел где сейчас Кира - а она в клубе, а это значит, что Вижу снова придется её искать среди толпы молодежи. Лера увидела спешку Сменкина, но не придала этому значения: всё равно ей было страшно с ним заговорить, даже тут, в библиотеке. Где царит полная тишина и покой. Она как ни в чем не бывало, продолжила уход за растениями, стоявшими на подоконниках данного заведения, изредка погромче напевая себе что-то. Вдруг, у шатенки на всю библиотеку зазвонил телефон. Лучница недовольно отвлекаясь от ухода за маленьким бонсаем, посмотрела на экран. Звонила её новая знакомая - Ника. Встряхнув руки, чтобы не были такими мокрыми от воды, Лера приняла звонок. И сразу же отодвинула от себя телефон на полметра, ибо Калинина говорила громко, перекрикивая толпу отрывающейся молодёжи: - Лера! Срочно приходи в клуб! Я скину тебе адрес! Буду учить тебя общаться с парнями! - Ну неее, ну неее, это слишком сложно, - протянула Лера. - Всё просто, если захочешь! Ты же хочешь заговорить со своим Виком? Ну вот! Отказы не принимаются! - кричала в трубку телефона блондинка. Нежелание зеленоглазой куда-то идти немного поколебилось. Но скромность брала своё, но как известно, для любви нет преград. - Н-ну ладно, только чтобы ты была рядом, а то я в ступор стану, если начну с кем-нибудь знакомство, - тихо ответила Лесная. - Тогда жду тебя! Приходи быстрее! - радостно воскликнула подруга и отключилась. Клуб. Лучница лишь один раз была там, если выпускной в нём можно считать нахождением в клубе. Наконец, добравшись за минут десять в нужное место, девушка робко прошла в помещение. Осталось дело за малым: найти в этой толпе Нику и не потеряться самой. - Эх, была не была, - шагнула с этой фразой Лера в толпу танцующих...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.