ID работы: 7860416

Неудачная сделка

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро. Новый день уже начался, а это значит что пора просыпаться и топать кому куда. Но похоже, для обладательницы бирюзовых прядей новый день апреля ещё не начался. Ника, как плюхнулась на кровать вниз головой вчера, так и лежит в этом положении, мирно посапывая. Бурная вчера ночка был в клубе. Всё-таки она не зря не профукала свою смену в клубе. Столько всего произошло, что от усталости прошлой ночью девушка даже не переоделась, лишь немного потертые кеды остались в прихожей. Усталость настолько повалила Калинину, что та даже наушники не сняла, а телефон остался лежать в руке. Через полуоткрытые жалюзи в комнату настойчиво лезут лучи солнца, а прямоугольное зеркало уже отражает на потолок блики. Всё разбросано, начиная от одежды, заканчивая книгами по юриспруденции. Но, как бы сказала хозяйка комнаты: это не у меня беспорядок, это вы слишком чистюли! Вдруг, ещё в надетых Калининой наушниках прозвенело оповещение, что пришло смс. (Ну а как известно, смс-ки будят лучше всякого будильника))). Моментально открыв глаза, приподняв сначала голову, а затем и всю свою тушку от мягкой кровати, Вероника увидела причину её пробуждения. На экране ярко светилось: Придурок по соседству - Стас: Ты, чё вообще берега попутала?! Я видел, как ты вчера в клубе с кем-то таскалась, дура! Не боишься, что расскажу всё твоим предкам? Девушка начала незамедлительно печатать сообщение: Ника: Пппх, значит тот высокий дебил, который не умел танцевать вчера, был ты) Думаешь, если у тебя есть компромат на меня, то у меня его не будет? Ооо, ошибаешься, ДоРоГоЙ Ответ прилетел быстро: Придурок по соседству: Да пошла ты… Ника: Единственное, куда мне нужно сходить, так это в универ, и тебе тоже :)))))) Придурок по соседству: 🖕 Прочитав всё это, сероглазая расплылась в хитрой такой улыбке. Её объединенный план с Филом начал работать. Запустив руку в растрёпанные волосы, Ника другой рукой начала набирать сообщение совсем другому человеку: Ника: Фил, план начал работать)) Фил: Омг, у меня тоже! :0) Как же мне нравится бесить Сабрину)))) Ника: Ладно, потом в универе расскажешь ;) Фил: Ок Блондинка откинула телефон на подушку, а затем и сама плюхнулась спиной на кровать, радостно махая руками. Ей впервые было так легко утром, что самой не верилось. Казалось, что ещё чуть-чуть, и она полетит по небу, отсвечивая радугой, прямо как тот пиксельный кот-печенька из старого мема-гифки. Но не тут было. Улететь на небеса от радости Нике не дал внезапный звонок от продюссера, с которым собирались сотрудничать Different world*. - Алло? - начала обеспокоенно девушка, размышляя, зачем Вячеслав Александрович позвонил так скоро. - Вероника, здравствуй, надеюсь не побеспокоил, - начал продюсер, - планы меняются, ко мне приедет через несколько дней та самая перспективная группа "Перекрёсток", поэтому, вы, ребята из Different world приходите завтра, ибо потом вами заниматься некогда будет. - Всмысле? Что… - начала было девушка, ведь понимала, что они ни черта не готовились, тем более к записи песни уже завтра, - ладно, хорошо, Вячеслав Александрович, мы запишем песню. - Вот и славно, до встречи, жду вас к 17.00, - бросил напоследок мужчина и отключился. Что ж, теперь блондинка чувствует, что с небес на неё кинули наковальню, ну или проблему равную по масштабам Эвереста. Ничего не отрепетировано, оборудование толком не настроено, так ещё и не хватает барабанщика - ведь им был Стас! И если бы было всё так просто, но, не в этот раз. Ведь Different world - это инструментально-вокальная группа образованная из Ники, её подруги Дины, души компании Серёги, и Стаса. И тут назревает проблема: Кулик не придёт после всего этого, впрочем, он и так не приходил в последнее время. То дела по универу, то хвосты нужно закрыть, то с друзьями ушёл бухать гулять. Обычно его партии барабана прикрывали битами из интернета, но завтра это не прокатит. Но им нужна эта песня, иначе их карьера в плане оригинальной, а не кавер группы даже не начавшись, провалится.

***

Разгар дня, а Калинина уже бежит сломя голову, ведь она опаздывает! Казалось, ещё чуть-чуть, и она свалится от бега, но заказанный плакат важнее её усталости. Наконец добежав до условного места встречи, Ника остановилась отдышаться. Парк был чудесным, милые лавочки с витыми ручками, ровная аллея из пока что невысоких клёнов, но вот сероглазой, похоже было не до этой красоты. Сюда она пришла не просто так, а встретиться с художницей, которая нарисовала несколько плакатов для Different world по заказу. Наконец нормально отдышавшись девушка осмотрелась. Итак, Сайрасу, именно так представилась художница, должна выглядеть так: темные цвета в одежде, чёрные волосы и каре. Ника видела на горизонте лишь одну девушку, подходящую под это описание, и то она стояла спиной поотдаль от Калининой. Сероглазая подошла к девушке и окликнула её: - Привет, Сайрасу? Девушка действительно обернулась, но каково было удивление Вероники, когда оказалось,что это Кира. Кира, та самая, Сменкина! - Да, я Сайрасу, но откуда ты знаешь, что это мой ник? - Кира была озадаченна. - Так это я получается у тебя и заказывала плакаты! Капец! - воскликнула Ника. - Так это ты Nika DifWorld? - удивление Сменкиной увеличилось. - Вот что значит мир тесен, да это я - наивно развела руками блондинка. - Да уж, судьба сводит очень неожиданно, - улыбнувшись, Кира достала свёрнутые плакаты, - держи. - Спасибо тебе большущее за них! - Ника начала благодарить кареглазую, попутно открывая один свёртков, - Ого! Получилось даже лучше, чем я себе представляла! В жизни выглядит ещё ярче! - Спасибо, а цвет вообще от цветопередачи зависит, - начала брюнетка, - только извини, если ваши имена не написала, просто ты что-то про них говорила, но я их не написала. - Да ничего страшного! Всё равно у нас должна произойти замена одного участника, - произнесла Калинина, - ой, точно, у тебя нет никаких знакомых, кто бы умел играть на барабанах, или ты умеешь? - Хм, дай-ка подумать, - задумчиво произнесла обладательница фиолетовых прядей, - нет, вроде никого, кто бы умел на барабанах, все мои знакомые, связанные с музыкой - гитаристы. - Ох, хорошо, спасибо тебе огромное за плакаты, деньги я уже перевела, - ответила Вероника. - Да, хорошо, я уже виде.. - начала Сменкина, но внезапно сероглазая обняла её, ярко улыбнувшись брюнетке. - Ладно, я побежала, удачного дня и учёбы! - отпрянув от девушки, воскликнула Ника и побежала в сторону своего университета. А Кира так и осталась стоять на том же месте на пару минут. Создавалось ощущение, что она как компьютер, который завис при слабом интернете. Наконец поняв, что произошло, Кира помахала головой в разные стороны и произнесла: - Странное чувство, но в то же время такое приятное, даже не припомню, когда меня в последний раз обняли. Сменкина сразу поняла, что она начала болтать вслух, а со стороны других это выглядит очень и очень странно, поэтому окончание этой фразы она закончила в голове, одновременно идя в сторону своего университета по информатике: "А ещё она очень улыбчивая, не то что я, но всё же, у неё от напоминания об именах сразу изменилось лицо, будто что-то вспомнила, надо будет с ней поговорить, может, помогу чем-нибудь, заодно поближе с ней познакомлюсь." Пока брюнетка неспеша возвращалась в свой универ, Ника бежала, ведь она начинала опаздывать. Перерыв в её "шараге" был короче, ещё десять минут и она опоздает! И пока она бежала, чуть ли не сбивая людей, в голове у неё крутилось только три мысли: "Что же делать? Где найти барабанщика лишь за день? И где найти такого, чтобы согласился с нами играть?"

***

Пока Сменкина только возвращалась в университет, Артём преспокойно доедал мини-пиццу и допивал уже почти остывший кофе. Сегодня он специально взял себе еды меньше, чем обычно, так как собирался угостить Киру, но та после окончания пары по IT разработкам словно испарилась, будто и не было её никогда. Всё то время, что девушки не было в здании, Мещеряков размышлял, что предпринять, чтобы Сменкина хоть раз улыбнулась. Ведь первый залог дружбы и дальнейших отношений - улыбаться друг другу. Но пока что брюнетка неприступна для парня от слова совсем. Благо, что Вик вчера немного поделился информацией о своей сестре, поэтому первые зацепки есть. Конечно не обошлось без небольшого экскурса на страницы соцсетей Киры, слава богу хоть искать не пришлось, всю инфу о её соцсетях она сама рассказала в беседе их общего курса, где каждый рассказывал о своих страницах. Только парень собирался уходить, как кареглазая залетает в столовую и сразу к буфетчице. Арт понял, что сейчас его шанс. - Ещё круасан со сгущенкой и какао, пожалуйста, - пока Мещеряков подходил к одногрупнице, та уже закончила заказывать. Артас кладёт купюру на стол: - И это всё за мой счёт, сдачи не надо. Кира начинает пребывать в немом шоке, но молниеносно выходит из него: - Арт? Ты чего тут забыл? Джентльмена решил из себя построить? - Пфф, тебя вот искал, а тут ты. И я кстати всегда джентльмен, если ты не в курсе, - шатен пафосно подмигнул Кире, на что та лишь недовольно цокнула языком. - Ладно, спасибо за обед, и раз ты у нас джентльмен, то проводи меня до самого лучшего столика здесь, - ехидно произнесла девушка, взяв поднос с едой. - Как скажите, мисс, - усмехнулся Артём, протягивая руку вперёд, - дамы вперёд. - Тоже мне, - ухмыльнулась Сменкина, идя неспеша вперёд.

***

- Ух, сегодня я наелась от души, - допив какао, произнесла брюнетка. - От души душевно в душу? - ехидно спросил Арт. - Да, именно так, Артишок, именно так, - вставая с подносом произнесла Сменкина. - Опять я Артишок? Я думал ты не будешь меня так называть постоянно, - воскликнул Мещеряков, подходя к девушке немного ближе. - Зато это звучит мило, - ехидно ответила кареглазая, идя в сторону буфета. - Мило говоришь, - произнёс Артём, сокращая расстояние между собой и девушкой, - а как насчёт того, чтобы после пар пойти в какой-нибудь торговый центр? - Хмм, я не против, - ответила Сменкина, - мне всё равно нужно прикупить пару вещей. - Вот и хорошо, мне тоже туда нужно, сходим вместе! - воскликнул шатен. - Это всё хорошо, но нам на пару уже пора, - показала на висящие часы Кира.

***

Вечер, в Питере всё ещё темнеет рано, но сейчас уже закат, переливающийся от жёлтого до алого цвета. А наши герои стоят в очереди в супермаркете и ждут, пока кассирша и люди впереди них продвинутся хоть на сантиметр. Вот не справедливость - свободный касс почти 20 штук, но работает всего лишь три, а людей как на зло очень много. Благо, что Арт и Кира пришли вместе, и сейчас болтают, держа в руках корзины с продуктами. - Так вот, после того, я теперь немного побаиваюсь клоунов, - рассказывала Кира, уже порядком уставшая от стояния на одном месте. - Тогда я тебя сейчас напугаю, - улыбнулся Артём, доставая что-то из корзины. Сменкина усмехнулась: - И как же? Оскалишься как Пеннивайз? Но вместо чего-то пугаещего, зеленоглазый начал жонглировать ещё не купленными помидорами. - Вот видишь, я жонглирую лучше, чем Пеннивайз скалится! - не прерывая своего жонглерства, говорил Артишок. - Пффф, тоже мне, клоун! - воскликнула брюнетка, доставая из своей корзины яйца. Кира тоже начала жонглировать, и, по правде сказать, со стороны это выглядело странно. Многие люди на них косились как на ненормальных, но Арту и Кире было на них плевать. И лишь дети, стоящие рядом, смеялись над студентами, показывали в них пальцами и говорили своим родителям, что "эти девочка и мальчик смешные!" Но не тут то музыка играла. Артём засмотрелся на Киру и случайно обронил несколько помидоров. - Ха, лох! - засмеялась Сменкина, но через секунду сама уронила почти все яйца, - Упс… - Ну и кто тут лох? - теперь засмеялся шатен, показывая три спасённых помидора: - У меня хотя бы что-то осталось! - Зато они у тебя помятые, а у меня два целых яйца! - показала пальцем в Мещерякова девушка. - Значит так, лошки, - произнёс охранник басистым голосом, - либо вы сейчас платите за всё это "шоу", либо я вызываю ментов. - О-оу, - протянули в один голос студенты. - Так, с тебя парень, 250 рублей, а с тебя, 240, - отчеканил охранник. - Всмысле так много?! Мы же только немного разбили! - загалдели наперебой Арт и Кира. - Платите, иначе вам крышка, а так и ущерб в продуктах уплатите, и обычный ущерб в виде испачканных полов, ясно? - прикрикнул в конце охранник. - Ясно-ясно, мы поняли! - замахали руками ребята, протягивая купюры, - Но хоть остальное купить можно? - Нет, ещё раз вас тут увижу - прихлопну к чёртовой бабушке, - коротко и недвусмысленно сказал охранник. - Что ж, тогда мы пойдём, - глупо улыбнувшись, Артём взял за руку Киру и повёл к выходу. - Да уж, ну и история, - уже выйдя за порог супермаркета, произнесла брюнетка, - почему-то я в компании с тобой начала влипать в такие истории. - Ну что ж поделать, значит человек я такой невезучий, - развёл руками Мещеряков, - но зато мне повезло, что я встретил тебя. - Так, хватит джентльмена с себя строить! Пошли по игровым магазинам! - немного стушевавшись, произнесла Кира. Так они провели с лишним два часа, выбирая сначала новую игру на консоли, а потом ещё где-то минут тридцать Арт пытался вытащить Сменкину из канцелярского отдела с помощью шоколадных зефирок. В итоге брюнетка вышла из того магазина со скетчбуками, механическими карандашами и маркерами, плюс игра из игрового маркета, но без денег. Что поделать, жизнь художника всегда такая. Артишок тоже не остался в стороне и накупил несколько новых игр и дополнений к консоли. Вышли они из торгового центра только без двадцати десять, уже увлечённо болтая о играх и о прочем, в чём у них сходились интересы. - Уже поздно, - со вздохом произнесла Кира, посмотрев на телефоне время. - Ничего страшного, всё равно завтра суббота! - воскликнул шатен, - Пошли, я одно тебе место классное покажу, тут в парах шагов! - Ну пошли, а что за место? - уже заинтересовано спросила кареглазая. - Сейчас покажу, - Мещеряков протянул ей руку, - дай руку. Сменкина немного смутилась, но свою маленькую ладонь всё-таки протянула. И вот, взявшись за руки, они пошли под руководством Артаса в неизвестном для Киры направлении. Через минут десять, они взобрались на крышу какой-то многоэтажки. Само здание при вхождении казалось старым и обветшалым, трубы поржавели, пахло сыростью, но из закрытых дверей слышались разговоры и речи из телевизора, что опровергало его заброшенность. Несмотря на всю эту потрёпанноть основной части, крыша была не обычная, а с небольшими заборчиком по краям, вообще, эта площадь выглядела поновее самого дома. Но это не главное, главное совсем другое - завораживающий вид на звёзды. Артём уже не в первый раз был здесь, а вот у Киры от таких видов светились глаза. Да и по её виду было понятно, если бы она была сейчас лампочкой, засияла бы ярче всех. - Ну как тебе? - обпёршись на на заборчик, спросил Арт. - Волшебно, - посмотрела на парня Сменкина и улыбнулась, - хоть я уже сто раз видела звёзды, здесь как-то всё по-другому. И вид, и звёзды, и даже атмосфера. И ведь она была права. Шум машин, торопящихся кто куда был где-то под ними, а светящиеся окна ближних многоэтажек были словно застывшими светлячками в этой темноте. - Слушай, а ты мечтал о чём-нибудь несбыточном? - спросила кареглазая, смотря на звёзды, - знаю, глупо спрашивать о таком в этом возрасте, но всё же… - Да, мечтал, - ответил Мещеряков, смотря на неё и думая, что насчёт волшебства девушка немного ошиблась - она сама была волшебна. Слегка спутанные чёрные волосы, очарованный взгляд и блестящие карие глаза. Она была словно какая-то нимфа, или фея. - И о чём? - явно заинтересовавшись, спросила Сменкина. Мещеряков взял её за руку. - О том, чтобы поцеловать тебя, - произнёс Артём, притягивая девушку немного к себе и затягивая в поцелуй. Сначала парень лишь трепетно коснулся ее губ, но чувства сегодня были явно выше разума. Арт сминал губы Сменкиной, но та была не против, лишь закинула руки на его плечи, а ноги её немного подрагивали от волнения. Обоим было очень хорошо и невероятно приятно, никто не собирался отстраняться. Тепло разливалось по телам, а уровень влюбленности начал подыматься. "Мне ещё никогда не было так тепло, " - думала Кира, умиротворённо закрывая глаза. " Она невероятная, " - пронеслось только в мыслях у Артёма. Было ощущение, что они целуются уже вечность, но им казалось что это время в поцелуе ничтожно мало. Но к величайшему сожалению обоих, у кого-то из них начал звенеть телефон. Чёрт, как же не во время! - Алло? Братец, чего тебе надо? - достала телефон Сменкина, а теперь крича в него. - Кира! Это просто капец! Лера стоит рядом со мной! Что мне делать?! - кричал в трубку телефона Вик. - Бегать, Вик, бегать! Поступи по-мужски, подумай, что бы ты сделал если меня не было? Подумал? Вот и делай! - прикрикнула брюнетка в конце, завершая вызов. - Что, брат звонит? - всунув руки в карманы, спросил Арт. - Ага, обломщик фигов! - ответила Кира, ложа телефон обратно. - Ладно, давай я тебя провожу, а то такую ценность нужно только домой возвращать, - ухмыляясь, протянул руку Мещеряков. - Ну-ну, - улыбнулась кареглазая, подавая руку.

***

Для Киры это были бы пустяковой проблемой - стоять в парах шагов от краша, ведь у неё попросту не было краша, а вот у Вика был и он вот-вот провалится от смущения, просто находясь от Лесной в нескольких шагах. После этой неожиданной встречи здесь, в музее, Сменкин мысленно проклял все свои планы, мир, ну и сам музей, конечно же. С Лерой он вообще не собирался больше сталкиваться после того случая в клубе. Но, как говорится, не тут то было. И теперь они вместе стоят возле витрины с ночесветкой и описывают растение, ведь студентам задано описать нетипичные для питерской природы растения, и вот они здесь. Но шатену кажется что ещё момент, и вместо растения он напишет о том, насколько Лера идеальна. Она идеальна во всем: от кончиков пальцев до пышных каштановых локонов, что сейчас забраны лишь в пучок, но это нисколько не меняет, как бы сказал новоиспеченный друг Вика, Фил: "всей офигительности и кульности". Но внезапно случилось то, что ни девушка, ни парень никак не ожидали. То, что Лесная с размаху повернётся и врежется в Виктора, а все их тетради упадут на пол в беспорядке. - О-ой, прости, - начала подымать бумаги зеленоглазка, - совсем не смотрю, куда иду. - И.. и ты меня извини, я тоже виноват, не среагировал вовремя, - быстро затараторил Сменкин, пока снова не смутился и отважился лишь помочь с поднятием бумаг. Они втихомолку разобрали где чьи бумаги, и никто из них даже не замолвил ни слова, ни взглянул на друг друга. Вик не знал куда деть свой смущенный взгляд, а Лера не нашла ничего лучше, чем спрятать глаза под чёлку, чтобы не волноваться настолько сильно как при ударе. Вскоре они разобрали все бумаги, и можно было бы отпустить руку девушки, но юный биохимик это почему-то забыл. Да и сама девушка как то не сразу поняла, что они держутся за руки. Но как только они это поняли, то в буквальном смысле разбежались кто куда: Лера убежала в сторону растений из Австралии, а Вик быстрым шагом и не оглядываясь, ушёл куда глаза глядели. А глядели они только на выход. Повинуясь разуму, Сменкин так и поступил. Лишь за порогом музея он осознал, что опять упустил свой шанс начать хотя бы общаться с Лерой, не то что бы там дружить. Но возвращаться было уже поздно и бессмысленно. Поэтому, зеленоглазый пошёл восвояси в сторону своего дома, теперь проклиная только себя за такой огромный упущенный шанс. Пока Вик добирался в свою уютную квартирку недалеко от университета, Лера думала о нём. А ещё пришла к выводу, что нужно было продолжить разговор, а не убегать как преступник от наказания. Всё таки не зря ей это говорила Ника: "Разговор, правильный и уверенный - начало дружбы". Но Валерии как всегда не хватило сил, чтобы превозмочь себя и наконец нормально взять и поговорить с объектом своего воздыхания. Так. Стоп. Шатенка поняла, что опять отвлеклась от описания. Ещё не конец года, но она уже такая растерянная и забывчивая. "Всё, нужно думать только о цветах и растениях, и тогда в работе я забуду хоть на час о нём". Но, как ни крути, девушка снова и снова отвлеклась на мысли по типу: "какой же он всё-таки красивый и милый", "он так спокойно разговаривает, я снова влюбилась в это". Наконец поняв, что ничего путного кроме того, что у неё в тетради уже есть, она не напишет, девушка отправилась домой, засыпать с овсяным печеньем и кружкой зелёного чая в руках под очередную милую дораму.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.