ID работы: 7860416

Неудачная сделка

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Клуб. Лучница лишь один раз была там, если выпускной в нём можно считать нахождением в клубе. Наконец, добравшись за минут десять в нужное место, девушка робко прошла в помещение. Осталось дело за малым: найти в этой толпе Нику и не потеряться самой. - Эх, была не была, - шагнула с этой фразой Лера в толпу танцующих... Мда уж, ощущения в клубе не очень приятные, особенно, когда ты не танцуешь, да ещё и характер скромный - за каждое неловкое движение извиняешься. В общем, вы поняли, зеленоглазке данное заведение не понравилось. Ещё и эти странные парни, сидящие верно со своими пассиями, но почему-то пристально смотрящие в сторону Леры. Ух, аж мурашки по коже пробежали у лучницы от их взглядов. Вот значит необщительный, да ещё и интроверт. Шум, куча прожекторов, ох, а ещё и этот омерзительный запах сигарет и алкоголя по всему клубу - все это шатенка не любит, но приходится мириться с такими заведениями. Наконец, пройдя через основную часть танцпола, Лесная добралась до зоны "диванчиков" - в некотором смысле конец клубного зала, где расположены диваны и не так гремит музыка, ведь колонки далеко от этой зоны. Слегка испуганная и уже успевшая устать от шума клуба шатенка облегченно вздохнула и присела на диванчик. Оглядевшись и отдышавшись, Лера поняла - что так искать Калинину - всё равно что иголку в стоге сена. Не успела девушка и подумать, где именно искать подругу, где-то недалеко послышался звук разбитого стекла. Будто рефлекторно, лучница побежала, ориентируясь на звук. Как же всё в этом мире закономерно - если Ника ничего не разобьёт днём, то жди, вечером она точно что-нибудь разбухает. Теперь именно по такому принципу Лера всегда сможет найти неуклюжую блондинку. - О! Приветик! Тебя по звуку чего-нить бьющегося только можно и найти! - улыбнулась Лера подруге, - Что на этот раз пострадало? - Да вот, на этот раз ваза, - невинно и по-детски улыбнулась Ника, собирая осколки стекла. - А я и не знала, что тут диджеем работаешь, - смотря на микшерный пульт и вообще на оборудование, говорила лучница. - Хех, скорее, подрабатываю, чем работаю, - уже куда-то сплавив осколки, подошла к цветоводше Калинина. Фил, наконец оторвавшись от экрана телефона, увидел разговор как ему показалось, двух подруг. Всё ещё недоумевая, откуда здесь появилась какая-то девушка, ведь парень только на секунду отвлёкся на уведомления из различных игр, бах, и тут уже не только Ника, но и какая-то незнакомка. - Привет, - подошёл блондин к подругам дружелюбно махая рукой. Не успел Черных и нормально представиться перед Лесной, как та уже спряталась за спиной у Вероники, робко спрашивая: - Это он мне.. говорит? На это Калинина только улыбнулась и попыталась высунуть застенчивую шатенку изо своей спины: - Тебе-тебе, и нечего так бояться! А ну, давай, нормально познакомься, ну Лер, ну давай вылезай! Не стесняйся! После некоторых усилий, зеленоглазка всё-таки вылезла и начала неуверенно: - Привет эээ, меня зовут Лера, рада познакомиться! - А меня Филлип, но для друзей прост Фил, тож оч рад познакомиться! - маг по обычаю протянул руку в знак дружбы. И вот у Леры начался ступор: она никогда при знакомствах не пожимала руки новоиспеченных знакомых, поэтому только под косыми взглядами Ники шатенка наконец, хоть и неуверенно, но пожала парню руку. - Фух, ну что ж Лер, первый друг-парень у тебя есть! Осталось дело за малым: научить тебя уверенней общаться с парнями, и Вик, или как его там, точно будет твой, зуб даю! - как всегда, обещая наперёд, хлопнула по плечу Лесную Ника. Лучница наконец вздохнула с облегчением, а затем ответила: - Тебе конечно легко с парнями знакомиться, ты вон какая уверенная в себе и весёлая, а я… да и не факт, что я Вику нравлюсь. - Не дрейфь, прорвёмся! - ободряюще произнесла блондинка, показывая геймерскими знаками, что ей нужно поговорить с Филом. Пока Лера переключилась и с явным удивлением рассматривала технику, Черных и Калинина затеяли разговор: - Вау, а я смотрю ты тренинговым менеджером являешься: вон как Леру подбадриваешь, - то ли с подколом, то ли обычно сказанул Фил. - Да ну тебя, я с Лерой недавно совсем познакомилась, грех с такой милашкой не подружиться, да и вообще, у меня не так много друзей, как ты верняк думаешь, - затараторила Ника, разводя руками. - Ладно, проехали, - улыбнулся маг, - но если ты её с кем-то хочешь свести, зови меня, я в шиперских делах профи. - Точно профи? А если проверю? - сьехидничала Калинина, - А если серьёзно, то от помощи не откажусь, а то Лера такая застенчивая, что вообще капец. - Тогда по рукам! Я тоже участвую в твоём шиперстве! - хлопнул кулачок блондин, - главное, чтоб объект её любви норм пацаном был! - Хей, Лер, пошли с нами до стойки, а то пить так захотелось! А? - позвала Ника подругу. Одной, без компании, да ещё и в клубе Лесной оставаться не очень-то хотелось, поэтому она пошла вместе с ребятами. Пока шиперы перекрикивая музыку, спорили какая игра на Play Staytion работает лучше, Лера смотрела по сторонам, пытаясь выглядеть не такой стеснительной, заодно проверяя, нет ли кого из её университета, а то девушке будет жуть как стыдно, если кто-то здесь её узнает. Но на секунду, всего лишь на мгновение, шатенке показалось, что она увидела в толпе Вика, явно не танцующего, но что тогда он тут делает? А вдруг он её тоже увидел?! От всех этих раздумий, Лесная покраснела и зашагала поближе с Никой. - Чего ты так опять трясешься, не уж то своего принца увидела? - спросила у шатенки Калинина. - Если твой принц здесь, то вас ещё проще будет познакомить норм! На изи! - воскликнул Фил.

***

А ведь верно заметила Лера Сменкина-младшего, он действительно также как и девушка находился в клубе. Только вот причина у него была совсем другая, нет, он пришёл сюда не повеселиться, а найти свою сестру, отадать ей телефон, потребовать свой назад и спокойно уйти. Примерно так в голове у шатена выглядел план действий: без всяких уточнений и нечёткостей. И если ботаник быстро найдёт брюнетку, то на все действия,по своим подсчетам, парень затратит небольше получаса. Но как говорится, не тут то было. Любовь зла, будешь сидеть в клубе допоздна! Наступив кому только можно и нельзя на ноги, извиняясь перед другими по сто раз, попускав на некоторых влюблённых парочек завистливые взгляды, Вик по-видимому наконец нашёл сестру. Ну как нашёл, скорее надеется, что неподалеку от него танцующая девушка с фиолетовой прядью окажется его сестрёнка. И оправдания Сменкина-младшего оправдались: это и вправду была она! Только немного было непохоже на неё, ведь брат не помнит, когда Кира последний раз танцевала с парнем. А тут, под романтическую музыку, почти в позе, как полагается танцевать вальс, кареглазка танцевала с каким-то шатеном, волосы которого будто только что прибыли из-под урагана. Конечно вы все догадались, что это Артём, но вот проблема: инженер ещё не знает парня, поэтому ботаник заинтригован. - Кииир! - подходя к парочке ближе, сказал Сменкин, - Кииир! - А? Ты чего тут делаешь? - быстро отпрянув и залившись краской, спросила Кира. - Не знаю, что у тебя там за страсти, - ехидно начал зеленоглазый, - но вы с ним хорошая пара, а вообще, мы с тобой телефоны попутали, так что, давай меняться обратно! - Братец, не начинай строить из себя Гузееву, а то за такие шуточки можешь в ближайшее время и с кафелем поцеловаться, а не с Лерой! - тут уже обладательница фиолетовой пряди начала ехидничать, - Давай уже сюда телефон, а то вдруг мне там смс важные пришли! Ты хоть не читал? - А вот Леру не тронь, эт святое, а смс твои фиг кто прочитает, у тебя ж пароль, как целое уравнение по алгебре! - усмехнулся Вик, - Держи. Надеюсь ты то в моём телефоне не лазила? - Оой, а то-то я не знаю, что у тебя там фотки Лесной, да формулы, плюс всякие фотки с тренингами, - улыбнулась Сменкина, пока ботаник приходил в чувство от услышанного. - Вот же ж хакерша! - пробубнил он, проверяя, на месте ли все фотографии из галереи. - Чего рассматриваем? - подошёл к очкарику Артишок. - Ва! Чего у вас Кирой за мода людей вот так вот пугать?! Точно два сапога пара! И вообще, как тебя зовут? - на всякий случай спрятав телефон в карман, повернулся до лицом рыцаря Вик. - Два сапога пара говоришь… Артём, для друзей Арт, а тебя? - начал новое знакомство Мещеряков. - Виктор, для друзей Вик, по совместительству младший брат Киры, - ответил инженер. - Ясненько, а что, - не успел сказать фразу до конца Арт, как его перебил Вик: - На заметочку, можешь кстати записать, Кира любит зефир в шоколаде, любых видов пиццу, обожает милых животных, особенно кошек и собачек, ненавидит розовый, тащится по черному и фиолетовому цвету, геймерша, да ещё какая! А и ещё, очень любит рисовать, увлекается граффити. - Ого, спасибо за информацию, буду знать, - улыбнулся Мещеряков, поглядывая на Киру, а именно то, как она подходила к ним. - Не за что, обращайся если что, - довольно произнёс Вик. - Таак, я вроде всё проверила, молодец, ничего не удалил, и надеюсь, что ты ничего Арту лишнего не взболтнул? - спросила у брата арбалетчица. - Нет-нет, всё нормально, - замахал руками Виктор, подмигивая Артёму, мол, если чего, обращайся, всю информацию расскажу. - Ну ладно, раз ты тут, то хоть посиди немного, а то получается, что только зря сюда пришёл, - обратился к Сменкину Артас, - вон посиди, закажи чего-нибудь. - Ну хорошо, - пожал плечами Вик, садясь за высокую табуретку, - мне, пожалуйста, один коктейль"Мохито". Бармен добродушно кивнул и начал делать напиток, пока ботаник смотрел на Арта и Киру. - Надеюсь, он тебе хоть ничего обо мне такого не рассказал? - допытывалась до рыцаря брюнетка, - А то братец у меня хитроумный, так и вечно что-нибудь, да палит обо мне. - Хах, понимаю, - усмехнулся, стараясь не выдать то, что её брат всё рассказал, Артём, - пойдём присядем что ли, а то танцевать как-то перехотелось. Пока Артишок, как истинный джентльмен, всячески ухаживал за Кирой, Вик уже спокойно пил свой коктейль. По правде говоря, напиток для парня показался ему то ли слишком холодным, то ли горячим, да ещё и с какой-то горчинкой. Но раз деньги потратил - пей, назад денежки вряд ли вернут только за то, что тебе не понравилось. И тут инженеру приспичило посмотреть, кто сидит рядом. Спокойно, не рассчитывая на неожиданные появления кого-либо шатен повернулся. Если бы он заранее знал, что так получится, с кем ему придётся сидеть, то он бы сидел с телефоном Киры, но не пришёл бы сюда. Наверняка, вы уже догадались, кто сидел рядом со Сменкиным. Правильно, Лера! От такой неожиданности Вик чуть со стула не грохнулся, а Лера поперхнулась соком, да так, что закашлялась. Естественно, эти двое не сказали друг другу ни слова, но и без этого их друзья заметили происходящее между этими двоими. - Итаак, давайте быстро познакомимся, ведь я чувствую, что нам еще понадобятся связи с друг другом, чтобы свести этих двоих, - сложив руки на груди говорила Сменкина, - меня Кира зовут, Кира Сменкина. - Полностью согласна, меня Вероника, ну или же Ника, Калинина, - ответила блондинка, подходя ближе. - Меня Артём, для друзей Арт, фамилия Мещеряков, - произнёс зеленоглазый. - Ну а меня Филипп, для друзей Фил, сёнейм из Черных, - быстро выпалил маг, - и я, великий шипер "4kFill" разрешаю всем присутствующим шиперить ВиЛеру! - Так, стоп-стоп-стоп, ты реально "4kFill" ? - удивленно спросил у парня Арт. - Ну да а что? - непонимающе посмотрел "великий шипер" на шатена. - Artas25! - как будто клич выкрикнул Мещеряков. - Так это ты, бро? Брооооооо, дай наконец пятюню вживую!- накинулся с "кулачками" и "пятюнями" Фил на Арта словно они братья, которые долгое время не виделись. Видите, насколько игры сближают. После "приветствия" два варкарфтера выкрикнули: - Орда навсегда!! В то же время знакомились и девчонки: - А каких ты диджеев слушаешь? - увлеченная беседой, спросила у блондинки Кира. - Ну в основном люблю послушать Алан Волкера или Стива Аоки, вообщем, по настроению, - пожала плечами Ника, - а ты какие жанры музыки предпочитаешь? - Нуу, я люблю слушать и русскую музыку, только некоторых исполнителей, а вообще мне духу пост-гранж рок, тип Нирвана, но в последнее время начал нравиться жанр электроники, ну или EDM, - ответила Сменкина, - а ты в какие игры любишь играть? - Ооо, отличный вопрос, - радостно улыбнулась бард, - Овервотч, Лига Легенд, Варкрафт, даже какое то время в Доту играла! - Ого, я тоже эти игры люблю! - удивилась брюнетка, вдруг сильно приблизившись лицом к уже подруге: - Смотри на меня и не шевелись! - Эээ, зачем? - непонимающе уставилась на кареглазку гитаристка. - У тебя глаза необычные, и блики тоже, надо как-нибудь зарисовать, - ответила Кира, помечая что-то в маленьком блокноте. - Ого! Так ты рисуешь! - восхищенно произнесла Ника, - Круто! А Вика и Леру сможешь нарисовать? Ой, такие вопросы художникам нельзя задавать. Извини меня! А! Точно, как будем твоего брата с Лерой сводить? В то же время к девушкам подошли парни, так сказать, разработать план их дальнейших действий. - Лично я предлагаю сделать спор "Орда против Альянса", а там дальше как получится, - предложил их вариант с Черных Артём. - Чур мы с Артасом за Орду! - победно произнёс Фил. - Окееей, мы с Никой за Альянс, - уверенно произнесла Кира. - Ну тогда погнали! - как полагается заводилам, воскликнула Вероника. Операция началась. Уже по дороге к Лесной и Сменкину ребята уживались в назначенные роли: типичные игроки Орды и не менее обычные игроки, но борющиеся под началом Альянса. - Да ваш Альянс - ничто, по сравнению с нашей могучей, великой Ордой! - грозно произносил каждое слово Артём. - Пха! И кто нам это говорит: один из воинов-орков! А орки - народ безжалостный и несправедливый! Альянс лучше!!! - протестовала Сменкина. - Нет Орда!!! - пуская воображаемые молнии в девушек ответил Фил. - Альянс!!!! - с большей силой выкрикнула Ника. - Орда! - Альянс! - Орда! - Альянс! - Орда! - Альянс! Ой…. Ника споткнулась на ноге Киры, Сменкина пошатнулась в сторону Арта, Мещеряков не удержавшись, зацепил ногой Фила, а маг, стоявший спереди Вика, повалил Сменкина-младшего на Леру. Сложные по придумке и по реализации, но всё же объятья шатена и лучницы состоялись! Надо было видеть довольные лица четырёх шипперов и красные, как помидоры, нет, красные, как сваренные раки, лица двух студентов биологического университета. Через пару минут этих двух влюбленных как ветром сдуло из клуба. Вик перед этим с неотошедшим от красноты лицом ещё долго разбирался с парнями, кто всю эту ерунду устроил. А девушки наоборот, всячески успокаивали Лесную и пытались заговорить юную цветоводшу в сторону других тем, лишь бы шатенка не обижалась на них. Любовь зла - будешь сидеть в клубе допоздна! Вот такие похождения в клубе.~
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.