ID работы: 7860530

Протокол отката 9

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один в поле... Борис

Настройки текста
      Борис сломал приклад трофейного автомата, ломая защелку. Крышка открылась, и он извлек оттуда ящик. Замок открылся довольно легко, внутри было что-то вроде костюма. Похоже на средство телепортации хронолегионеров. Борис не собирался нести ящик и вообще, хотел оставить руки свободными, так что придется это надеть…       — Товарищ командир, — он обернулся на оклик. У входа, опираясь на дверь, стоял его автоматчик, Дима Еременко. Из его левой глазницы текла стурйка крови, рука была оторвана по самое плечо. — Буржуи наступают… — солдат дернул ртом, пытаясь сказать что-то еще, но упал замертво, тут же по полу разлилась огромная лужа крови. Думать времени не было. Борис набросил на плечи установку, застегнув ремни, затем продел руку в браслет. Такое чувство, будто делали под него на заказ. Дозарядил автомат с треснувшим прикладом и пошел к выходу. Внизу все чисто, на основном уровне стояли двое пехотинцев, но Борис снял их одиночными, не дав себя заметить. Выглядывать очень не хотелось. Его личный отряд мертв, как и подкрепление, в этом сомнений уже не осталось. Настал час НЗ. Борис неспеша достал связку динамита — подарок одного отбитого сапера по кличке «Безумный Иван». К слову, Ваня и в миру был Ваней, в отличии от своих коллег на нелегком пути безумия. Выдернув пару шашек, выглянул наружу. Куча солдат, танков и еще десантирующиеся отряды. Силы США довольно оперативно подтянулись к месту событий. Об их принадлежности можно было судить по раскраске приземлившегося вертолета. Однозначно, американский комммандос. Либо они уже были рядом, либо использовали хроносферу. Хотя советское командование уверенно, что Альянс лишился всех устройств этого типа. Борис швырнул пару шашек под танки и рванул к выходу, маневрируя так, словно законы физики его не касались. К выходу не пройти, здесь настоящий заслон. Он сменил направление и вновь вышел невредимым из-под шквального огня, уже в который раз подтверждая свое прозвище, и перемахнул через трехметровый забор, использовав останки бмп, как трамплин. Солдат бежал, бежал, сломя голову, пока не рухнул без сил. Он долго не мог отдышаться, сердце колотилось с сумасшедшей силой, и, казалось, такой наббат был слышен на всю округу. Придя в себя, насклько мог, Борис привел в порядок свой арсенал и осмотрелся. Он оказался в яблоневым саду. Это очень кстати, с собой у него ничего не было, а есть хотелось. Уже через пару часов он пришел в норму окончательно. Погони не было, и это настораживало. Борис почувствовал покалывание в затылке. Да что там упирается? Он вынул очки, наподобие водолазных, только от этих за спину шел пучок проводов. Интересное устройство. Он надел очки и опять как раз. Перед глазами всплыли строчки на английском и еще трех языках. Английский Борис знал, хоть и на тройку с минусом, так как читал он не очень, однако руганью овледел на высшем уровне. Надпись означала: «загрузка системы». Кнопки на браслете, видимо, нужны были для управления. Дальше появилось меню. Этих слов он не знал и поэтому ткнул наугад. То, что больше понравилось. Ничего не изменилось. Через минуту меню исчезло.       «Активирован мысленный интерфейс» — Борис был удивлен, так как эти слова прозвучали прямо в его голове. И на русском!!! Он начал мысленно требовать инструкцию. Из монолога «мысленного интерфейса» солдат понял, что помимо пространства эта штука покорила и время, но при этом ни слова о том, как ей пользоваться. Печально, придется разбираться методом тыка. Насколько он понял, управлять надо мыслями. После минуты бесплодных попыток, что-то случилось. Мир уплотнился, сжимаясь в точку. Побыв в таком положении пару секунд, он распрямился, словно пружина. Только окружение было другое. Это был тот берег, с которого он высадился. Советские войска уже давно покинули этот регион, так что надеяться приходилось лишь на себя. Даже авианесущий линкор ушел. Видимо, Командующий получил прямое указание на эвакуацию, так что претензий к нему быть не может. Попытавшись повернуть голову, Борис с ужасом осознал, что он парализован! Оброс той же коркой бетона, что и в подвале лаборатории. Искаженное пространство не желало отпускать свою жертву. Паниковать не хотелось. Спецсолдат догадывался, что это пройдет. Досчитав до сорока, боец почувствовал, что оковы ослабли. Медленно сжал руку, затем разжал. Еще десять секунд, и он в норме. Только обернувшись, он увидел отвисшие челюсти американских солдат. Лишь «морские котики» из отряда Тани Адамс, уж их-то Борис узнал, навели на него стволы и два танка нехорошо повернули орудия.       — Поднимите руки, — признес негр с ужасным акцентом.       «Ты сдохнешь первым», — подумал Борис, приподнимая руки, как бы собираясь сдаться, а сам телепортировался им за спины. Скачок на короткое расстояние почти не вызывал паралича. Трофейный автомат сменился на родной АКМ, и Борис тут же начал отстрел пехоты. Несколько раз он скакал в пространстве непроизвольно. Просто хотел нырнуть в укрытие, но его туда телепортировало. Он вынул из разгрузки два брикета тротила и подорвал оба танка. Все были мертвы, а ведь не прошло и двух минут с его появления. Борис хотел уже уйти, но заметил, что кто-то шевелится. Немец, стоявший тогда рядом с негром. К нему Герой Союза не питал столь сильного отвращения, как к остальным, но случайно не убил его, а лишь прошил очередью обе ноги.       — Добей… — произнес он. Произнес с едва заметным акцентом. Борис наклонился к нему.       — Где Таня?       — Скоро будет здесь. Добей…       Борис добил бедолагу. Дожидаться врага он не стал. Повытаскивал у убитых тротил и патроны. Подумав, заменил автомат на целый. Переместился к яблоневому саду. К этому моменту уже стемнело. Конечно, Борис мог не спать около пяти суток, но в этом не было особого смысла. Ему просто нужно доставить это устройство советским ученым. Да вот только придется добираться обычным путем (Борис не хотел быть парализованным на слишком долгое время), а с командованием здесь не связаться, даже авиаудар он теперь не вызовет, советские войска, вероятно, уже выбиты из Италии. С виду, Герой холодно оценивал обстановку и оставался равнодушен даже к потере своего отряда, но это только потому, что он не привык внешне проявлять эмоции и держал это в себе. Поблизости он заметил башню, она явно осталась со средневековья. Он перепрыгнул на ее верхушку для лучшего обзора. Телепортация — очень удобный способ перемещения. Старинный камень отдавал прохладой. В принципе, ночью и так холодно, но форма у Бориса была особенной. От африканской пустыни до полярных ледников в ней поддерживалась нормальная температура. С башни была видна вся база. Его взгляд упал на вертолет Тани Адамс, он был освещен фонарями. С такой охраной попытка угона — довольно изощренный способ расстаться с жизнью. Если учесть его старые счеты с Таней… об этом лучше не думать! Борис присоединил оптику и начал наблюдение сквозь ноктовизор. Да, оборонительные сооружения были разрушены, но сейчас оборона была раз в десять плотнее. Борис принял решение переждать ночь здесь. Он подпер дверь найденным кирпичом, и задремал в полусидячем положении. Не то, чтобы кирпич остановит гостей, но грохот заставит его своевременно проснуться, хоть и шагов по лестинце хватило бы вполне. У сибирского охотника чуткий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.