ID работы: 7860530

Протокол отката 9

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вобла-ёбла

Настройки текста
— Что за нах?! — прокричала Таня, уворачиваясь от пуль. Борис переместился за один из неизвестных ему танков, расстреливая бойцов в экзоскелетах. Китайская технология, скрещённая с натовскими наработками. — Горите в Адовом Пламени! — кричала Либра, швыряя в противника ящики и составные части тех же танков, которыми прикрывался Борис, погружая базу в огонь, норовящий прожечь стены и потолки. Ваня добавил пару взрывов, освободив проход в самые дебри базы, но огонь, объявший всё вокруг долго не давал высунуться из прихожей. — Запусти доминатор! — донеслось до ушей Бориса сквозь гул пламени и звон гусениц. Увы, но в этот раз Фуллер оказался слабым звеном. Борис взял в прицел дыру, образованную съехавшей пластиной. Затем сместил прицел, намертво заварив гусеницу и половину люка. Зверь заварил. — Ты охренел, дикий русский?! Что за вобла-ёбла?! — заорал Фуллер по связи. — Я превращу тебя в фарш! Заскрежетали сгоревшие орудия, послышался неистовый мат. Фуллер был обезврежен. Бросив перегревшийся лазер, Борис достал из кармана динамит и, безумно улыбаясь, поднёс к нему пъезозажигалку. — Бум! — толпа «экзоскелетов» исчезла в пламени взрыва. Таня добивала бегущих прочь из своего лазерного карабина, а Иван прочищал дорогу, вынося закрытые двери. Похоже, на базе почти не было боеспособных единиц. Однако возле самого входа в блок управления отряд задержался из-за кучки бойцов. — Мы их отвлечём, — Иван подпалил очередную шашку. Борис телепортировался внутрь, прихватив с собой гаусс-винтовку одного из бойцов противника. Однако вместо органов управления в центре стоял автоклав для клонирования. Он тут же открылся. — Я думал, что ты и не придёшь, — в капсуле лежал донельзя истощённый старик. Седой, со впалыми глазами, изменившийся до неузнаваемости. Но Борис узнал. Слабеющей рукой старик поднял свои часы. — Чёрт, опять не ходят. — Зачем это всё? — А? Да смеху ради, друг мой. Знаешь, — он бросил часы на дно капсулы. — Люди одержимы тягой к разрушению. Чтобы не поубивать друг друга вам нужен общий враг. Старик каркающе рассмеялся. — И ты… — Взял на себя роль этого врага. Союз снова поцапался с Дядей Сэмом. Я попытался оттдалить судный день, но больше не смогу. Я умираю. — Человечество обречено? — Полагаю, что так. По Эйнштейну из будущего было видно как он устал. Смертельно устал. Отнюдь не от старости и болезней. Он устал быть хранителем человечества. — Надеюсь на твоё благоразумие, мой русский друг. База получила протокол и теперь в твоём распоряжении. Я тебе помогу. Тот, что сидит на базе. Дай ему это. Он поймёт. Он положил на столик потрёпаный временем жёсткий диск. — Последняя просьба, — старик зашёлся в диком приступе кашля. — Добей меня. Борис скинул винтовку скупым движением плеча. Резко, чтоб не передумать, он нажал на спуск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.