ID работы: 7860819

Наследник Певерелл

Джен
PG-13
Завершён
2352
автор
FeraFelis бета
Размер:
361 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2352 Нравится 547 Отзывы 1114 В сборник Скачать

Интерлюдия I

Настройки текста
* 20.08.1991г. 12:43. Кабинет директора Хогвартса * Фоукса что-то беспокоило. Нечто нарушало и без того беспокойный сон дряхлеющего феникса, доживающего последние сутки перед Возрождением. Один из приборов, принадлежащих Альбусу, наливался белым светом, тихо свистя на своей полочке в шкафу. Фоукс тихо щёлкнул клювом от раздражения, и былая злость на самого себя снова подняла голову в его сознании, точно какой-то асп или кобра. Надо же было ему связать себя узами с этим волшебником! А ведь тогда, почти полвека назад, Альбус казался достойным мужчиной и будущим справедливым правителем. Впрочем, смутное сомнение почему-то терзало птицу, чей возраст уже достигал пятисот лет, и Фоукс не заговорил с Дамблдором. Решил присмотреться, вникнуть в суть этого волшебника… Не зря, как оказалось. Альбус, пускай и являлся светлым волшебником, но власть развращала его, и пороки, столь несвойственные фениксам, отравляли и колдуна, и связанного с ним фамильяра. Конечно, Фоукс не мог ни завидовать, ни ненавидеть, ни строить интриги, чтобы получить побольше власти, но эти черты характера Альбуса заставляли пламенную душу феникса плакать кровавыми слезами. Впрочем, если вначале директор, а тогда ещё профессор Хогвартса, старался сдерживать свою тягу к власти и контролю, то спустя четверть века ситуация заметно ухудшилась. Создав себе имидж Доброго и Великого, а также преобразив идею своего любовника о высшем благе, великий Светлый маг, как бы иронично это ни было, стал серым кардиналом магической Британии. Однако, каким бы великим и могучим Альбус не был, ему не понять, что Фоукс – не «глупая огненная курица», а вполне разумный и осознанный феникс, прекрасно понимающий речь, и знающий почти всё о жизни, правде и обманах великого светлого. Почему же тогда феникс, владеющий менталистикой, ничего не предпринял? Что ж, причина была и даже не одна… Из раздумий феникса вырвал Альбус, стремительно вылетевший из сокрытых иллюзией дверей своей личной лаборатории. Одним рывком поразительной быстроты волшебник добрался до шкафчика и открыл дверцу. Свечение прибора быстро сменяло цвета: фиолетовый, синий, голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый… Наконец, кристалл-излучатель стал красным, издал пронзительный писк и погас, затихая прямо перед носом у Верховного чародея, кстати говоря, называвшего себя этим титулом незаслуженно. - Быть того не может! – воскликнул колдун и, приближаясь к своему столу, на ходу вытянул палочку, приманивая самые новые номера «Ежедневного Пророка». Спустя пятнадцать минут просматривания газетных разворотов в поисках некролога, он неудовлетворённо хмыкнул и приманил с полки увесистый фолиант. Пара минут ушла на деактивацию маскировки книги и её отпирание сложными руническими цепочками, вычерчиваемыми палочкой в воздухе. Дальнейшие пассы руками и заклинания являлись одним из активационных ритуалов, созданных специально для книги-артефакта, лежащей у Альбуса на коленях. Когда и с этим было покончено, директор Хогвартса стал быстро перелистывать страницы, пока его взгляд не наткнулся на то, что он искал, его лицо исказила злоба. Энергетический барьер зазвенел, поглощая энергию огромного огненного шара, запущенного разъяренным колдуном в стену. Его худшие опасения подтвердились. У Рода Поттер снова был Глава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.