ID работы: 7860819

Наследник Певерелл

Джен
PG-13
Завершён
2352
автор
FeraFelis бета
Размер:
361 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2352 Нравится 547 Отзывы 1114 В сборник Скачать

Интерлюдия II

Настройки текста
* 01.09.1991г. 09:36. Зал наблюдения за энергосферой Британии, Отдел Тайн* Патрик Мэйвезер, сотрудник 4-го уровня допуска, проводил обыденный мониторинг внешних датчиков безопасности, позевывая от скуки. Точнее, так было, пока он не увидел ЭТО. Четыре года он работал в Отделе Тайн, и его допуск возрос до 4-го уровня, но на практике это означало, что теперь Патрик мог не только бережно протирать тряпочкой полки с самыми безобидными из артефактов, но и читать об этих артефактах в толстенных фолиантах. Кроме того, он, как и все сотрудники с 3-го по 10-й уровни допуска, был обязан пройти минимум одно дежурство в месяц, а также ежедневно проводить два часа в дуэльном зале с одним из Серых Плащей. Серые плащи – элита Отдела Тайн, имели уровни допуска от 15-го и выше, вплоть до 24-го – «Омега» - и были все Мастерами, как минимум одной стихии или магии. Так что каждый день враг был иной, и не было возможности узнать, кто тебя ждёт: Мастер зельеварения, трансфигурации, чар, Крови, ритуалистики, легилименции, или какой-нибудь крио-, электро- или пиромант. Почему так? Характерный элемент гардероба, за который эти сотрудники и получили своё прозвище, делался индивидуально, на заказ, и помимо полного комплекса чар анонимности, включающего в себя изменение роста, осанки, походки, голоса, сокрытие магической ауры и лица, а также всех отличительных черт, был также заколдован на защиту от магии провидцев. Так что кто скрывается под капюшоном очередного плаща, знали только боги… Ну и ещё Маска, глава Отдела Тайн. Это прозвище ему, или ей (правду об этом человеке знали разве что главы трех подразделений Отдела Тайн), придумали за то, что он, а Патрик верил, что это мужчина, постоянно носил матово-серую металлическую маску, на поверхности которой регулярно пробегали фиолетовые искры, похожие на молнии. Поговаривали, что эта маска отзеркаливает любую магию, примененную против владельца, кроме Авада Кедавра. Другие же утверждали, что этот артефакт – измененная копия диадемы Ровены Рэйвенкло. Как бы там ни было, Патрик обязан снова увидеть Маску, ведь то, что он увидел, доходя до конца зала, повергло его в глубокий шок. *** Ещё на самом первом своём дежурстве, когда он только вошел в эту комнату, старший товарищ, инструктирующий его, сказал: - Видишь вот эту фиговину, похожую на шкаф, в правом углу? Это детектор Омега-Три-Пять-Три. Если ты когда-нибудь увидишь, что она светится, то беги прямиком к Маске. Пофиг, совещание у него, или любовница там на столе в раскорячку. Что он там фиксирует не знаю, но если ты не оповестишь о нем Маску или начотдела, то это считается государственной изменой. Поцелуй дементора гарантирован. Усёк, Патрик? - Усёк, Кит. Если светится, бегу и ору, что, мол Омега-Три-Пять-Три, и я срочно к Маске. -Именно так. *** - Командир! Там… это… ОМ…- боец задыхался после забега едва ли не в самое сердце Отдела Тайн, где за дверью из морёного дуба, сплошь покрытой магическими рунами, в удобном кресле сидел Маска, держа в руках небольшую багровую книжицу. -Не мельтеши, Патрик. Что такое произошло? - спокойный голос шефа, будто ведро холодной воды на голову, освежал и помогал собраться с мыслями. - Там датчик этот… Омега-Три-Пять-Три. Светится белым изнутри. Спешил доложить. Одним неуловимым глазу движением Маска сорвал с пояса серебристую пластинку, отпальцевал какую-то странную комбинацию на ней, и быстро заговорил: - Уровень тревоги по Отделу: желтый. Сценарий 1-2-2-5. Начальники отделений в зал контроля энергосферы. Туда же артефакты: «Гром», «Задымление», «Ариадна», «Огаст», «Янтарь». К делу! После этих слов Глава встал и стремительно пошел из кабинета, а за ним по пятам следовал Мэйвезер, не знающий, куда себя деть. Инструкции, данные начальником к его уровню не относились. Четыре цифры кода были указанием для тех, кто носил Серые Плащи, а вот трех- и двухзначные коды исполнялись всеми без исключения сотрудниками. Вот и шел он за Маской, ожидая новых указаний, по таким знакомым, и в то же время непривычным, изгибам коридоров Отдела Тайн. Он не понял, где и как они свернули с дороги, по которой он бежал, но весь путь занял не больше трех минут, в противоположность семиминутному забегу Патрика. Едва войдя в помещение, младший сотрудник почувствовал, как волосы встают дыбом, потрескивая микро-разрядами молний, услышал, как негромко хлопает «Гром», испуская фонтаны искр, как журчит, будто ручей, «Задымление», покрывая пол толстым, до полуметра, слоем тумана, и как возле того самого датчика негромко спорят трое мужчин в белой, черной и ярко-синей мантии: - …может это Слуга?- проговорил Синий. - Нет. Его личная сигнатура давно вписана в исключения. Он ведь преподает в Хогвартсе. Да и уровень… - откликнулся Белый. - Что там с уровнем? - спросил Маска. - Да двойной там уровень я говорю! Двое прошли одновременно, и поэтому всё начало сбоить. Это точно не ОН! – ответил Черный. - А я говорю, что это Волдеморт! Пики величин в секторах 7-1 и 11-6 это его особенность. Кроме того, окрас энергии просто невероятно завален в Тьму, а это значит, что… - Тихо! – Маска прервал спорщиков одним словом, и властный тон лишь убедил Патрика, что такого начальника следует опасаться – Поскольку наш коллега был первым, кто его увидел, то именно ему и работать с полным функционалом. А для этого ему нужен максимальный уровень допуска и минимум две недели обучения. Так что забудем на время, что он не проходит по требованиям. Предложения? - Поместить его в Зону Ноль с контрольным агентом и заняться повышением квалификации. При насыщении Зоны в 70% мы получим базовый минимум к полуночи и готового сотрудника к завтрашнему вечеру. – высказался Белый. - Протестую! Наших энергоресурсов без ущерба прочим проектам хватит лишь на 50% насыщения. – тихо сказал Синий. - Поддерживаю протест – отрубил Черный. - Ладно, будь по-Вашему. Времени на приготовления – 20 минут по выходу отсюда. – Маска повел плечами, а затем развернулся и обхватил пальцами правой руки кристалл дымчатого кварца, что находился в левом верхнем углу «Омеги», - Действительно двойная сигнатура. И одна из них – вне категорий. – не обратив внимания на попытавшегося сказать что-то Белого, Маска продолжил - А теперь, господа, пора вводить Патрика в самое сердце наших секретов, – с этими словами Глава Отдела Тайн стащил с головы маску и капюшон. Мэйвезер почувствовал, как волосы на его голове встали дыбом, когда он взглянул в голубые глаза, подернутые легкой дымкой. Он тяжело сглотнул и медленно опустился на одно колено. Крупная дрожь била его тело, а треск ломаемых шаблонов в голове был почти что слышен. - Чт… Что мне нужно делать, миледи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.