ID работы: 7860819

Наследник Певерелл

Джен
PG-13
Завершён
2352
автор
FeraFelis бета
Размер:
361 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2352 Нравится 547 Отзывы 1114 В сборник Скачать

Интерлюдия III

Настройки текста
*02.09.1991. 02:13. Личные покои декана Слизерина* Самый юный Мастер Зелий за последнее столетие, Северус Тобиас Снейп закрыл глаза и, тихо выдохнув, приложился к флакончику. Одиннадцать лет он трижды в год варит для себя Зелье Сна Без Сновидений. Трижды в год он его варит: тридцатого января, в ЕЁ День рождения; шестого июня, когда они познакомились; тридцать первого октября, когда она умерла. В последний раз он засыпал без зелья в 1981 году. Губы мужчины изогнулись в кривоватой улыбке-насмешке: согласно букве закона, за то, что он имеет возможность уснуть, он должен отсидеть четыре года в Азкабане. За каждую порцию зелья, что он сварил с добавлением собственной крови. И плевать этим чинушам, что без синхронизации зелья и ауры, его организм, привыкший к обычному зелью, попросту не сможет воспринять снотворное. Однажды он уже попробовал обойтись без зелья, а через девять дней его едва-едва откачали в больнице Св. Мунго после сильнейшего магического истощения. Он даже жалел немного, что тогда его спасли, ведь тогда он смог бы умереть, не нарушая клятвы перед Дамблдором, и не лишая себя посмертия столь неприятным образом. Северус взглянул на своё левое предплечье, и тихо выругался. Это была своеобразная традиция, ритуал, что он выполнял перед сном: активировать магический взор, пересчитать разноцветные браслеты обетов, что тонким слоем занимают почти всё предплечье, увериться что их ровно тридцать один, и воздать дань ненависти этому числу. День рождения Лорда, количество Обетов, что не дают ему жить свободно, и день ЕЁ смерти. А ещё 31-го июля родилась копия Джеймса Поттера, нагло своровавшая глаза Лили, и не менее нагло поступившая на Слизерин пять с половиной часов назад. Профессор зельеварения резко выдохнул, концентрируя своё внимание на воспоминании о том, как он впервые увидел младшего Поттера и тут же понял, что несколько ошибся, назвав мальчика копией отца. Джеймс на первом курсе был немного пухлым, а в его глазах постоянно играли смешинки. А вот Гарри, чтоб Дамблдор своей бородой подавился, выглядел будто только что переболел индонезийским магическим гриппом: на полголовы ниже своих одногодок, бледный, и с нездоровым румянцем на щеках, но самое страшное, - худой, только кожа да кости. Впрочем, походка была уверенной, а руки не тряслись, из чего можно было сделать предположение, что кто-то занялся лечением мальчика. Вот Гарри подошел к стульчику, и на него надели Шляпу, а вот она молчит, и у Северуса-из-воспоминаний сердце едва ли не выскакивает из груди. «Слизерин!» - объявляет Шляпа, и сбившись на середине такта, сердце Снейпа уходит в пятки. Это шок. Полный аут, как говорят магглорожденные. А ещё то чувство, которое профессор и не надеялся испытать, и тем более взрастить в своей душе. Надежда. Хотя, это скорее её тень, что крохотным комочком жмется во льдах его души. Тень надежды, что мальчик получил от матери не только цвет глаз. А затем, когда мальчик занял своё место за столом серебра и зелени, а всеобщее удивление сошло на нет, пришел СТРАХ. Зельевар встретился глазами с Гарри, и его проняло ужасом. В глазах юного Поттера не было жизни, радости или чего бы то ни было ещё. Пустота, и боль, красным пульсаром притаившаяся в этой пустоте. Много раз, пересматривая в Омуте Памяти тот день, когда умерла Лили, Северус видел в своих глазах именно ТАКУЮ пустоту. «Что же ты сделал с мальчиком, Альбус, старый ты паук? От чего ему так плохо?» -И зачем, спрашивается, было организовывать педсовет после ужина? – вслух спросил себя зельевар - Что это дало Альбусу? Да, все удивлены поступлением Поттера на Слизерин. Да, никто не знает почему. Хотя… Если пересмотреть этот момент ещё раз, то можно заметить, что Минерва зажевала нижнюю губу, и едва не фыркнула по своей кошачьей привычке. Она определенно знает что-то, или имеет гипотезу. Но она скорее отрежет себе язык, чем расскажет о своих догадках. Уверен, что это связано с кем-то из семьи Поттера. Дальше… Просьба-приказ по возможности не выделять мальчика из других детей и присмотреть, чтобы он не попал в дурную компанию. Интересно, как скоро до него дойдет, что Гарри уже общается с Драко, и судя по рассказам последнего – то ли стал, то ли вот-вот станет его другом? Последняя фраза зельевара уже была сонным бормотанием, перемежаемым с парой зевков, и не прошло и двух секунд, как Северус Снейп глубоко спал. *** *То же время. Кабинет директора Хогвартса* - Робуста или ещё больше робусты? Вот в чем вопрос. Что бы ты выбрал, Фоукс? – нервно покусывая свои губы вопрошал Альбус Дамблдор. - Курлы-курл. – привычно ответил Фоукс со своей жердочки. - Значит больше робусты… Согласен. Где же я допустил ошибку? Гарри Поттер на Слизерине. Как мне теперь ему помогать? Спасет ли он теперь магов от того, чей крестраж носит в себе? Право слово, если бы мне это сказали год назад, я бы не поверил! Неужели это всё же Том, а не Гарри? Но крестраж ведь был почти что мертв, а мальчик жил в двадцати километрах от ближайшего магического источника, в доме, где едва ли не за каждую панель стены вживлены рунические круги, что должны были помочь… С другой стороны, я мог ошибиться, доверяя Гарри Петунье. Неужели она так сильно ненавидела сестру? Она ведь не такая. Или я не заметил? И он каким-то чудом узнал о том, что он наследует Род. Как? Кто рассказал ему? Гоблины? Аристократы? А может он имеет доступ к памяти Тома? Или всё же это не Гарри… Нельзя доказать, что мальчиком управляет Том. Но и обратное тоже пока недоказуемо. Надо бы к нему присмотреться. Омут мне в помощь. Дамблдор перевел взгляд на шкаф, где стояла чаша Омута Памяти, и найдя в магическом потоке необходимый узел управления, сжал ладонь правой руки в кулак, подавая порцию маны на все плетение. Как результат, замок щелкнул, а дверцы шкафчика распахнулись, да так, что зазвенели витражные стекла. Альбус подобрался, точно хищник, почуявший след добычи, - как ни пытайся, а инстинкты боевика, вбитые в подкорку не скрыть - и начал прикасаться к рунам, высеченным на ободке чаши. - Перебор. – сухо констатировал маг, на ходу потирая запястье правой руки, и тут же добавил – Надо быть спокойнее. Так… Квэнлаэ, Тирд, Анлэ, Вала должны открыть мне полный функционал Омута, а если добавить руны Тип и Даэ, то всё дол… Названные колдуном руны, напитанные его магией, вспыхнули ярким белым пламенем, которое тут же преобразилось в белый вихрь, затянувший в себя Дамблдора. -…жно работать без извлечения воспоминания из головы, а тело, которое эльфы отнесут в кровать, отдохнет, будто я спал. – он огляделся, и обнаружил, что как раз в этот момент Макгоннагалл вызвала Гарри из толпы первокурсников, и он стремительной походкой идет к табурету. – Стоп! – сказал, вставая с места, Альбус, и время внутри воспоминания остановилось, давая магу подойти к мальчику в упор, чтобы рассмотреть поближе. – Вот сейчас и посмотрим, каков на самом деле Избранный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.