ID работы: 7860819

Наследник Певерелл

Джен
PG-13
Завершён
2352
автор
FeraFelis бета
Размер:
361 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2352 Нравится 547 Отзывы 1114 В сборник Скачать

Интерлюдия VI. О переплетениях судьбы

Настройки текста
*Выдержка из письма Драко Малфоя к Нарциссе Малфой, от 02.11.1991* … Мне кажется, что Гарри всё хуже. Не знаю, что делать с этим. У него едва не случился ещё один выброс, когда я неодобрительно отозвался о лесничем Хогвартса, который утром того же дня подарил ему альбом с фотографиями родителей. В то же время, он всё лучше колдует, особенно на практической части Чар, что выглядит странно, ведь отец говорил, что сдерживаемые выбросы ухудшают контроль над магией. Я не знаю, стоит ли предлагать ему обследоваться у колдомедика, учитывая то, что сам Гиппократ Сметвик курирует реабло реабилитацию Гарри. Боюсь, что он перестанет говорить со мной, если я это сделаю – и так уже почти неделю ходит смурным, и очень редко улыбается. Винсент мне сказал, что Гарри что-то ищет в книгах: читает всё больше и быстрее изо дня в день. При этом он ничего не записывает, и очень тяжело вздыхает, когда заканчивает книгу. В целом ведёт себя странно, сильно нервничает, особенно когда я его отрываю от чтения. Представь себе, во вторник мы ходили посмотреть на тренировку нашей квиддичной команды, а Гарри сказал, что это выглядит как забавная, но пустая трата времени! Это же квиддич, как можно?.. *** *Выдержка из письма Нарциссы Малфой к Драко Малфою, от 03.11.1991* … Обсудив с твоим отцом ситуацию юного Поттера, мы решили, что не стоит пока направлять его к иному специалисту. Надеемся на то, что когда ты его пригласишь к нам на Рождество, мы сможем ненавязчиво показать его целителю О’Рэйли. Между тем, твой отец предполагает, что Гарри может страдать от резких перепадов настроения и истерии в ближайшее время, пока не произойдет выброс. Постарайся быть аккуратным в беседах с ним и передай эту просьбу Винсенту и Грегори. Мы также надеемся, что когда Гарри не совладает со своими эмоциями, ты не окажешься причиной сего прискорбного происшествия. Как верно подметил твой отец, ты много пишешь о учебных успехах юного Поттера, но мало о своих. Стоит ли нам обеспокоиться самим, и обеспокоить этим профессора Снейпа?.. *** *Выдержка из письма Нимфадоры Тонкс к своей матери Андромеде, урожденной Блэк, от 02.11.1991* …Как ты и просила, мам, я присмотрелась к Гарри Поттеру. Он очень талантливый и умный мальчик, книгочей, и вовсе не похож на образ Золотого Мальчика, описываемый сплетницами и сплетниками всех мастей. Он тихий, не слишком разговорчивый вне своей компании, состоящей из Драко Малфоя, Винсента Крэбба и Грегори Гойла. Ты же знаешь, что я ассистирую профессору Флитвику? Знаешь, но я веду к тому, что несколько раз Гарри подходил ко мне после занятий и расспрашивал о многих непонятных ему моментах в теории Чар: «почему именно такое движение палочкой?», «что если его изменить?», «от чего зависит удастся заклинание или нет?» и прочие подобные. Откровенно говоря, без помощи профессора, я вряд ли бы ответила на треть из них. Ещё, когда ты меня попросила, я опасалась, что Гарри окажется чистокровным снобом, как многие из слизеринцев, но я ни разу не заметила, чтобы он участвовал в травле магглорожденных или говорил о подобном. Мне кажется, что его попадание на Слизерин – не более чем досадная случайность: какая-то мелочь, что не позволила ему попасть на Рейвенкло, чего следовало бы ожидать от настолько заядлого чтеца и пытливого ума. Я даже пару раз слышала печальные вздохи нашего Мастера Чар после того, как Гарри выходил из класса, и я почти уверена, что это потому, что Поттер не попал на факультет орлов. Ты просила узнать что-то о том, где Гарри жил до Хогвартса, но, прости, я не смогла этого сделать: поостереглась спрашивать напрямую, чтобы не нервировать его подобным – всё же мы не настолько близки для подобных разговоров. Сам он не распространяется на эту тему, или не делает этого вне факультетской гостиной. Знаю, мам, ты не любишь, когда я пишу слишком много, но позволь сказать мне ещё кое-что. Когда я смотрю на Поттера, то мне кажется, что он не ребёнок, а какой-то несуразный подросток или даже взрослый. Нет, он не ругается и не спорит ни с кем, не издевается над другими. Просто он ведёт себя как-то не так. И я думаю, что он грустит, хоть и не показывает этого. Он не общается ни с кем из одногруппников, помимо своей компании, по крайней мере, на виду; ни разу не был замечен в каких-либо играх по типу плюй-камней; не интересуется квиддичем и пропустил хэллоуинский пир. Если он не скрывает свои шалости ото всех, то вся его жизнь сейчас, это учеба, магия и учебные книги по магии. Разве это нормально? Я так не думаю… Ну скажи мам, почему я должна за ним наблюдать? Третий раз прошу за две недели, неужели это такая тайна? Ну скажи, скажи, скажи! Целую, твоя дочь Дора. *** *Письмо Андромеды Тонкс к своей дочери Нимфадоре, от 03.11.1991* Дорогая Нимфадора, Спасибо, что проделала эту не слишком приятную работу. Знаю, что тебя гложет любопытство, но скажу лишь, что мы с тобой увидимся немного раньше Рождества, и тогда ты всё узнаешь. Если я правильно тебя поняла, то Гарри тебе понравился как личность? В таком случае, тебя ждёт вознаграждение за твои труды. Не стоит упрашивать меня рассказать тебе всё преждевременно – у тебя это не получится, моя маленькая буря. Целую, Мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.