ID работы: 7861339

Записи из Дневника

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропущенная сцена из Дневник (Новое).Сцена последнего боя.Часть 1.

Настройки текста
Пропущенная сцена из Дневник (Новое).Сцена последнего боя. Персонажи :MIK ,Виола ,Дан ,Ольга. Повествование от лица MIK. Локации :Дом ,путь ,поле боя. Музыка: Сигареты-Земфира Prayer in C-Lilly Wood & The Prick Положение:Север одерживает победу над Южным народом ,к Северу примкнула оставшаяся часть Запада. Часть 1.Приказ Никогда не любил(а) неудачные дни ,а сегодня был тот самый неудачный день.В 3 часа утра мне позвонили и доложили явиться через 5 минут в главный корпус нашего Барина. Ну я конечно побросал(а) все дела и побежал(а) туда на ходу одевая форму.Конечно я ождал(а) опять посылок в горячие точки да и в принцепе я был(а) прав(а).Меня отправляют на задание для отчистки територии ,но с одним условием ...Вернуться живым и обязательно выйграть сражение... После слов мне выдали талон на отправку и бумажку с временем отправления: Билет на отправку От:ГК Исарион Кому: Агент СВР MIK Куда:Билет на отправку в горячую точку №401 Время: 12 августа ,04:30,центральная площадь ~А сегодня ведь 11 августа ...Получается завтра...Утром ,на рассвете...И что за точка №401?~-думалось мне по пути к карте точек. Дойдя до карты ,я вбил(а) в поиск горячую точку №401 и характеристику положения.То что я прочитал(а) ужаснуло меня...

Горячая точка №401 Положение:Тяжёлое Возможность остаться в живых 0,0001%

-Возможность...Остаться...0,0001%...-промямлил(а) я с глубоким ужасом. --Быть не может!-я лихорадочно перезагружал(а) страницу ,но всё тщетно... Я зло ударил(а) кулаком по стене. ~На смерть хочешь отправить...Что ж ,тогда ты первым умрёшь скотина!~ И побежал(а) к этому "Барину".Уже почти долетев до двери передо мной возникли две руки ,очень большие и мускулистые.Но меня это не волновало и я громко сказал(а): -Пусти ,у меня срочное дело! --Нет ,у нас приказ никого не впускать.-ответил первый громила. -У меня тоже приказ!! -Тебе не говорили ,что приказы начальства не обсуждаются ,а?!!-уже прокричал на меня второй громила. -А тебе какое дело ирод?!-злобно прикрикнул(а) я в ответ на его вопрос. -АХ ТАК?!-после этого он ударил меня в бок со всей силы. Далее меня выкинули за двери и закрыли их ,предварительно побив меня. Немного придя в себя я негромко злобно прошипев сказал(а): -Сука...Чтоб тебя черти побрали ,тварь!

***

Немного придя в себя я ощупал(а) тело и как оказалось на ощуп всё цело вроде бы.Встав с земли ,предварительно успокоившись с я похлопал(а) себя по карманам ,но не нащупав пачку сигарет я злобно плюнул(а) кровью. -Спасибо ,что зубы целы! И поплелся(ась) в близлежащий пункт продовольствий. Всё же кое-как дойдя до него я отметил(а) ,что повреждена правая нога в области голеня ,а ещё рёбра. -Воу ,выглядишь не очень.Может доктора?-спросила меня продавщица. -Не стоит ,спасибо.Пять пачки сигарет дайка лучше и бутылку водки... -Как знаешь-она куда-то ушла ,но быстро вернулась поставив мой заказ на "подоконник"-С тебя 1 рубль. Заплатив я забрал(а) свой заказ и расфасовал по карманам.Мой путь лежал в "парк".Так же добравшись до ближайшей удобной лавочки я начал(а) своё обдумывание ситуации...

***

Примерно на половине 5 сигареты мне пришло сообщения.Открыв уведомления я увидел(а): "Если не выполнишь приказ ,ты будешь обвинён(а) в измене государству и тебя расстреляют.На тебя повесят все грехи других и ты будешь вместо героя говном всего человечества." -КГ Исареон -Скотина блядская...-вновь ненавистно я прошипел(а).

***

Этот вечер можно было описать ,как строчки песни Земфиры-Сигареты:

Прячется вечер, пудрится звезда, Я тебе друг, а ты мне не то чтобы. Чайные плечи из Ленинграда Дрогнули вдруг и замерли навсегда. Если бы можно в сердце поглубже Вклеить портреты, И я на память оставлю Свои сигареты. Плавятся шасси, искрятся стопы, Я тебе друг, а ты мне не то чтобы. Очередь в кассы, хмурые копы, Я тебе друг, а ты мне, ну, кто мне ты.

Все кто проходили мимо косо глядели на меня ,а мамаши со своими детьми вообще обходили меня по другому пути.Наверное я был(а) с не очень хорошим выражением лица. Докурив последнюю сигарету я посмотрел(а) на время: 23:43 ~Пора домой...Заждались наверное...~ ВСё же найдя в себе силы я открыл(а) бутылку водки и по пути выпивал её.

***

Бутылку я выкинул(а) по пути домой.Открыв дверь я зашёл(а) внутрь. -Я дома...-печально огласил(а) я своё присутствие -Ну наконец-то!-донёсся голос с кухни. Я пошёл(а) на голос и увидел его обладательницу.Это была тётя Оля и она готовила. Оглядев кухню я не нашёл(а) Виолу ,что странно обычно они вместе готовят. -А где Виола?-заинтересованно спросил(а) я -В своей комнате... -Ясно ,спасибо... Дойти до комнаты было сложнее ,потому что алкоголь подействовал на меня ещё сильнее.Я облокотился(ась) на арку и закрыл(а) глаза...Погружаться снова в мысли не имело смысла ,хотелось отдохнуть от них... Я оглядел(а) комнату.И самым первым и последним ,что я увидел(а) ,что Виола пела песню Дану. ~Точно лучшая женщина в моей жизни.Не зря меня с ней Ольга свела...Точнее познакомила ,но сейчас не важно...~ Видать меня услышали и до боли родным и любимым голосом запелась песня:

Ты… Не вымолвил ни слова, Не отправил ни письма. Простить Тебя мне трудно. Глянь! Наш мир тихонько гибнет, Я не трачу время зря. Я ждать чудес не буду. Да! И все мы поседеем, Старость к каждому придёт! Надежды все остыли. Брось взгляд! Здесь дети страдают И лишаются домов. Они б Тебя простили? Эй! Моря накроют мир — Однажды в нём не станет нас. В Тебя иссякнет вера. Наш мир... Умрёт в молчании И без жизни навечно! Простишь Себе всё это?

Меня потрясли за плечо и через силу мне пришлось открыть глаза.Виола глядела на меня минут 5 ,а затем шёпотом спросила: -Что-то стряслось? -Ничего.Всё нормально... -Не ври ,я же вижу ,что побитый пришёл.Я подлечила тебя кстати.Так что стряслось? -Меня посылают в горячую точку... -Так это обычное дело-удивлённо сказала она -Проблема в том ,что от туда выбраться не возможно будет...Процент выживания очень мал. -А ты отказаться пробовал(а)? Вместо слов я просто показал(а) ей сообщение от нашего любимого и уважаемого ГК Исариона. Прочитав "SMSочку" она ужаснулась. -Быть не может... -Всё в жизни бывает Виолка...Всё бывает... --А нельзя ...Ну...Исправить положение?На дату поменять??-с ещё живой надеждой спросила она меня. -Нет... Надежда в её глазах угасла и она просто обняла меня.Просто обняла и тихо заплакала...Горько ,но тихо... Прошло немного времени и она чуточку успокоилась. --А как же Дан?Он же сирота ты его опекун...Он привык к тебе да и отцом тебя уже почти считает... --Не знаю...Может я создам иллюзию себя ,а когда ему исполниться 18 то я в его памяти воспроизведусь и передам свои знания?Или создам клона ,который будет воспитывать его до 18...А потом...А дальше я не знаю... Немного помолчав я добавил(а) -Знашеь...Ты мне нравишся ,не как подруга ,а как девушка.Я хочу жениться на тебе и сделать семью ,что бы у нас было много дитишек и все были счасливы и жили в мире и согласии...Я очень долго ждал(а) подходящего момента сказать это ,но никак не находилось ,а теперь перед своей смертью говорю тебе это... Виола же ещё больше заплакала и злобно шипела: -Ты идиот!Ты придурок!Я ненавижу тебя!Убила бы тебя сейчас если бы не знала ,что ты завтра умрёшь!Что б ты умер в мучениях и боли!!Ненавижу!! После последнего слова она очень больно ударила меня в живот и убежала в слезах куда-то...А я...А я упал(а) на пол и отрубился(ась)...

Мы вечно ждем подходящего момента, чтобы сказать самое важное и не успеваем оглянуться, как время утекает сквозь пальцы. -The Walking Dead ,Юджин

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.