ID работы: 7861595

Записки длиною в жизнь

Слэш
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, дневник

Настройки текста
       ̶Д̶о̶р̶о̶г̶о̶й̶ Привет, дневник. Сегодня я решил записывать каждый свой шаг и все, что со мной случилось в новом ежедневнике, используя его как личный дневник. Меня привлек его неприметный грязно-бордовый цвет. Но сейчас я не хочу говорить о том, почему я решил начать вести подобные записи.       Меня зовут Джерард и мне 22 года. Учусь в художественном университете, в который я с трудом поступил. Однако он не специализирован только для художников, там есть и другие направления, как биологи. В самом начале мне было жутко непривычно находиться в таком большом скоплении незнакомых мне людей. Я не знал даже, где наш куратор, не то что группа. ̶В̶с̶е̶ ̶э̶т̶и̶ ̶л̶ю̶д̶и̶ ̶о̶н̶и̶ ̶т̶а̶к̶и̶е̶.̶.̶ Мне нравится в этом только то, что люди тебя не замечают, не обращают внимания, что бы там ты не делал и как бы не выглядел. Наверное это единственный плюс, который также может быть и минусом. Там ты сам за себя, впрочем, как и в школе. Ничего не изменилось, кроме места проживания. Я теперь живу в общежитии от университета. Оно хоть и дешевое, но я смог сделать из комнаты что-то уютное, как дома. Заполнить эти серые и голые стены своими картинами, которые нарисовал на парах. Я рисую и ночью, чтобы не отставать от других своих однокурсников. Не хочу быть позади всех, потому и устаю постоянно, перенапрягая себя лишней работой. Хотя я бы ее так не назвал. Мне нравится рисовать что-то свое, даже если не получается.       Сегодня наш препод сказал нам, что в каждой картине должна быть своя история. Она должна что-то да значить. Это не должен быть просто портрет или просто пейзаж, в нем должен присутствовать смысл, который ты сам в него вложишь. Твои чувства должны отражаться в картине иначе это просто рисунок и больше ничего. Да, красиво, а для чего? Что эта картина говорит, показывает или скрывает от зрителя? Ничего. Пустота. Копировать могут все, а вложить смысл лишь единицы. Эти слова меня затронули и я не могу избавиться от мыслей, что преследовали меня после. Я думал о том, что вкладываю в свои рисунки и есть ли в них смысл. Я не знаю, но я хочу, чтобы был.       Мы очень долго сидим в одной аудитории, пытаясь придать форму тому, что рисуем. ̶А̶ ̶с̶м̶ы̶с̶л̶ Сейчас мы улучшаем свой скилл, не больше. Но попытаться сделать то, о чем нам говорил преподаватель, нам никто не запрещал и даже советовал начать.       Я иначе начал смотреть на вещи, точнее на картины. В каждом мазке великого художника прошлого может быть смысл. А думал ли об этом еще кто-то? Рисунки наших студентов такие.. однообразные. В них не заложен никакой смысл, но на то и учеба, кто-то скажет, но почему бы не проявить себя и вложить смысл в свой учебный рисунок? Дать себе воли творить. Хах. Слишком громкие слова для такого тихого человека как я.       Больше всего из предметов я не люблю историю искусств. И причины тому не те, о которых можно подумать, нет. Я люблю искусство, но на таких парах преподаватель рассказывает совсем не то, что можно было ожидать. В начале, на первом курсе, мне было интересно знать о искусстве Древнего Египта и Греции, но потом пошла архитектура..А точнее храмы. Сплошные православные храмы. И доклады должны быть тоже про эти же храмы! Так и с ума можно сойти, женщина. Ее наверняка считают помешанной на них. Ничего не имею против них, просто это как рассказывать про свою вторую половинку и вроде ничего нового, но собеседник не затыкается и эта тема и сам предмет обсуждения начинает раздражать, жутко раздражать. Кстати об отношениях.. Я одинок. Хах. Но меня это ничуть не пугает или еще что. Я чувствую себя хорошо и не задумываюсь об этом.       И всегда стараюсь быть незаметным, но однокурсники будто специально ставят меня в центр внимания, причем не самым лучшим образом. Заглядывают на мой холст и начинают обсуждать то, как я рисую, а что еще хуже, каждый из них подходит ко мне и просто смотрит. Меня это напрягает. В такие моменты я думаю: "Хоть бы это все быстрее закончилось. Зачем они смотрят? Я что-то делаю не так?"       Я устал. Сегодня был очень тяжелый день из-за того, что на живописи рисовал сидя пять часов, не переставая. Не уходя в столовую, чтобы отдохнуть. Нельзя терять время. Спину жутко ломит.. Зачем я так надрываюсь и выдавливаю из себя последние силы? Боже, я так устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.