ID работы: 7861595

Записки длиною в жизнь

Слэш
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ностальгия

Настройки текста
В последнее время я ничего не успеваю, хотя это даже не конец учёбы. Вторник был тяжёлым днем, так как мы засиживались до 19:30. Последней парой была.. Какая-то херня. Название такое длинное, что никто почти не запомнил. Инклюзивное воспитание что ли.. Не помню, серьёзно. Но и не скажу, что лекции были нудными. Потому что я их тоже не помню. Я почувствовал себя как в школе, когда мне скучно - начинаю рисовать. Я и препода в лицо не помню. К концу ноября старосты нам сообщили, что пар больше не будет и мы должны вместо свободного дня от живописи ехать в город на другом конце света. Я и забыл с тех пор, что у нас был какой-то предмет шестой парой. Но на первом же свободном дне нам сказали, что будет через неделю занятия. Типа, там конкурсы какие-то проводятся. Ну и ладно, подумал я. Первой поехала наша группа, но я в ней не состоял, так как был в другой группе (лишь из-за живописи). Потом пришла наша очередь. Все началось хорошо. Мы решили доехать на электричке, которая выглядела как новый просторный автобус с мягкими и цветными сиденьями. Это было прекрасно. В отличие от самого городка. Серый и унылый. Ещё меня удивило, что на остановках есть бесплатный вай фай и вход USB, чтобы зарядить телефон. Прогрессивно. На первом же автобусе мы доехали до нужной школы. Так мы думали. Она выглядела как заброшка снаружи и как сладкая вата внутри. Но снаружи пиздец жуткая и тихая. Ни души не прошло мимо. А внутри такой шум и гам, пастельные тона и охранник, который понятия не имеет кто мы такие и кто нас прислал. Затем оказалось, что это не так школа и нам пришлось пиликать дальше, судя по гугл карте. Нужно было переходить дорогу и староста, с которой я поехал, решила все же уточнить дорогу у парниши с коляской. Нам повезло и он шёл как раз в ту сторону. Он был нашим личным гуглом, пока староста не усомнилась в нем как и в гугле. В ИТОГЕ МЫ СВЕРНУЛИ НЕ ТУДА И ПАЦАНА ПОТЕРЯЛИ. Ну, гугл, here we go again. Мы нашли школу и она была намного цветастее, чем электричка. Она снаружи была как игрушка лего. Мы еле нашли вход и потом вторую старосту. Внутри было также миленько как и снаружи. Затем она нам отвела в нужный класс. Я заметил, что занавески были сделаны из бумажных снежинок. Оригинально и пиздец муторно(все это делать). Мы должны сначала посидеть и подождать, когда преподша, молодая девушка в красном, не закончит урок, где сочетает не сочитаемое. Нам это показалось диким и мы на задних рядах угарали, будто школьники. Спорили, кто в классе ботан. Было весело. Затем, когда прозвенел звонок и все вышли, она сказала нам готовиться. Ну, я взял с собой маркеры и листы а4. Большинство взяли акварельные краски, а я в них не силен. Маркеры самое то да и рисунок простенький и красивый. Нам достался восьмой класс и чисто девочки. До начала урока большинство зашли в класс и сели за парты, образуя круг. Круг стервятников. Они сразу дали общее впечатление от них своими фразами, что-то типа "давайте мы посидим тихо и ничего делать не будем?". А может вам ещё денег за это дать? Прозвенел звонок и я судорожно смотрел, кто мне достанется. Снаружи моё лицо было кирпичом. Ко мне села миленькая полная девочка азиатской внешности. А голосок у неё был тихий и неуверенный. Будто это она сейчас будет показывать мастер класс, а не я. Ну, я ей показал пару картинок и сказал, чтобы она выбрала, что рисовать, хотя и выбора было мало. Впрочем я так и сказал, ахах. Она стала чуть увереннее, когда я начал вести себя как обычно веду с друзьями. Это наверное со стороны казалось, будто какой-то дед пытается вести себя как подросток. Типа, хэй, я такой же как вы. Это было нелепо, я думаю. Я спрашивал ее об интересах, кем она хочет быть. Она хотела быть раньше архитектором, а сейчас не знает. Кстати, рисует она хорошо. Она мне показала свой блокнот с рисунками. Есть у неё что-то творческое. Мы нарисовали все раньше всех и говорили немного, об универе моем, как там и сколько что стоит. А ещё решили нарисовать Стича. Когда время вышло, она попросила меня оставить свое имя и фамилию, чтобы прикрепить в дневничок. Это было трогательно. "Надеюсь, я буду хорошим учителем" - сказал я ей тогда, усмехнувшись. Она улыбнулась и, забрав рисунки, попрощались со мной и ушла на следующий урок. В конце к нам пришел директор и заманивал на работу, рассказывая о всех плюсах работы. Также говорил про образование в Китае той дамы в красном. Староста ещё шутканула(не при ней, конечно), что красный и фиолетовый это любимые цвета в Китае и потому она решила их соединить в одном рисунке. Думаю, что понятно, насколько дико все это выглядело. Но день закончился хорошо, несмотря на то, что староста материла город за то, что мы потерялись. Зато мы зашли в магазин и нашли там сладости с детства. Жвачку в круглой коробке, только не от хуба-буба, но все же. Ностальгия. И ментос с колой это что-то.. Этот день мне запомнится надолго. Замечательный день, когда я действительно захотел стать тем, на кого учусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.