ID работы: 7861597

Сладкая любовь.

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
– Я не верю в любовь, – говорит Зефирка, болтая ногами. – Чушь собачья. Такая же, как любая легенда о предназначении и вторых половинках. Когда мы умрем, – он поворачивает хитрое лицо к Круассану, - о нас даже никто вспоминать не станет. Мы просто исчезнем, и все. Как не было. – Слушай, ну откуда тогда все эти теории? А как же твой парень? Рассказы людей, встретивших свою истинную пару, и все такое? – Круассан кидает мелкие камушки в птиц на дереве, отчего те разлетаются, испуганно трепеща крыльями. – Должна же существовать наша истинная пара – он указывает на ватные облака, – мы их обязательно найдем. – Твоя же логика и доказывает, что это – чушь! И Шоколад мне - НЕ-ПА-РЕНЬ. А свидетельства людей, которые нашли свою истинную пару – просто сказки. – Зефирка надувает большой пузырь из жвачки и лопает его. – Лучше скажи, как бы ты хотел умереть? Крышу обсыпало осенними листьями, и они шуршат под порывами ветра. – Никак. – Круассану не нравится вся эта околосмертная тема, а обсуждали они это потому, что у них умер паралелька, и последние уроки отменили. – Я пока не собираюсь умирать. – Такие дела никто не планирует. Неужели ты об этом никогда не думал? – Как будто мне думать больше не о чем. – Я бы, знаешь… - Зефирка ложится на спину и надевает солнцезащитные очки. – Хотел бы, чтобы это было красиво. Догорающий закат, табак в руке, и фоном какая-нибудь крутая музыка. – Сколько пафоса! – фыркает Круассан. – А в итоге просто сдохнешь старым засранцем во сне. – Ещё можно от пули, в перестрелке. Как крутой, – выдыхает Зефирка с восторгом. – Главное не позорно. Ну, знаешь, быть укушенным зараженной обезьяной или… от нескончаемого поноса. – Заткнись, – смеётся Круассан, заваливаясь рядом. Они лежат, разглядывая облака, оба думая о прошедшем дне. Когда смерть проходит где-то поблизости, невольно задумываешься о своей жизни. – Зефирка! – раздается на всю окрестность хриплым голосом. – Пошли домой уже! Я не собираюсь тебя всю жизнь ждать! – Тебе придётся купить шоколад! – кричит в ответ Шоколаду Зефирка. – Он идиот, – шепчет он другу, поднимаясь. Они влазят в узкое чердачное окно, возвращаясь в дом с прилипшими к ногам осенними листьями. Зефирка спрыгивают с Круассаном со второго этажа на первый, уже давно брошенного дома. Шоколад ругаясь себе под нос ждет их. – Ну что, пошли купим тебе шоколад? - ждет их сразу по возвращению. – Пошли– нетерпеливо отвечает Зефирка. Круассану стыдно, как и всякий раз, когда он видит сцены их разговоров. Когда они вместе, между ними образуется какое-то волшебно-розовое поле, видное только им самим. И это только что Зефирка сказал, что они не пара. Ага, сейчас. Круассан выглядывает сбоку от Зефирки, который в сравнении с ним смотрится худой длинноногой шпалой, и Шоколад удивленно смотрит на него: – И ты тут? – Да, мне, кстати, тоже пора домой. – Краснеет Круассан, смотря на их переплетенные пальцы. – Правда? Провожать тебя не надо? Ты же знаешь, нам в другую сторону. – Что я маленький что ли? – вышел из минутной заминки Круассан. – Свалите уже с моих глаз, не могу видеть эту розовую белеберду. Круассан жестом показывает им уходить, понимая, что посидеть на крыше с другом уже не светит. – Как знаешь. Пока – счастливо махает Зефирка. Ещё минут десять Круассан смотрит им вслед, завидую другу белой завистью (только тсс... Об этом никто не знает), пока они в обнимку уходят в лучи закатного солнца сквозь радужную арку увешанную цветами и сердечками (только в воображении Круассана). Он идёт вниз по улице, но сворачивает направо неподалёку от магазина, оказываясь уже на своей родной улице. Но только перед тем как идти домой, он решил совершить свой каждодневный ритуал, а именно – прогуляться. И именно из любопытства Круассан решает пошпионить. В дырку ветхого забора виднеется темная макушка, зависшая над какой-то книгой. Круассан осторожно подходит ближе, чтобы удобнее было наблюдать. За забором парень сидит на крыльце, с интересом читая. Ветер треплет ему челку, которую он все время откидывает, чтобы не мешала. Они учатся вместе с начальной школы, но по стечению обстоятельств парень перевелся в другой класс. И вместе они только на уроках по английскому языку, но с некоторых пор Круассану кажется, что этих часов недостаточно. Кофе говорит только со своими друзьями, не обращая внимания на одноклассников и тем более на бывших. И Круассан, провожая парня (читай: незаметно шел за ним) в один из дней, с удивлением обнаружил, что тот живёт совсем недалеко. Теперь Круассан ходит в чужой дом после уроков или магазина, испытывая жгучее любопытство. Кофе много читает, причём часто на русском, играет со своими маленькими сестрами или сочиняет музыку на гитаре. Круассан, впечатлённый и заинтересованный, тоже недавно попросил маму купить гитару и начал играть на ней. Ему кажется, что это делает его ближе к такому интересному человеку, как Кофе. Хочется надеяться, что это действительно так. Кофе откладывает книгу и начинает ходить по своему небольшому дворику, заросшему травой, что-то бормоча себе под нос и жестикулируя. Круассан хихикает, закрывая рот рукой – кажется, Кофе представляет себя рэпером. Бродячая собака тянет Круассана за штанину форменных брюк, и тот шипит на неё, чтобы отстала, немало напуганный. Собаке не нравится. Она выпускает штанину и громко лает. Кофе смотрит в сторону дырки в заборе, и Круассан испуганно отскакивает, убегая от собаки, и смотрящего прямо в его глаза Кофе. Дома он запирается в комнате, тяжело дыша, будто бы темноволосый парень гнал его по пятам. Закрывает глаза и видит тёмные, глубокие, и ему горячо-горячо внутри. Показалось ли ему? Возможно, есть шанс, что Круассан убежал незамеченным, и он не знает уже, рад ли этому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.