ID работы: 7861811

Демон

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

И снова в магазине «От заката до рассвета»

Настройки текста
– Стенли, твою мать, кто тебя учил водить?! – закричал Форд находясь в машине, которая мчалась, со всей своей допустимой и не допустимой скоростью. – Хаха... Деньги! – со смехом произносит Стен, не обарачиваясь, на брата. – На дорогу смотрите Мистер Пайнс, – крикнула Венди. - Что?! Вытащите меня, мой брат недоучка хочет убить меня! - Заорал Форд, после чего пристегнулся ремнём безопасности, а затем и предусмотрительно заранее поставленным вторым ремнём безопасности. - Права для слабаков! Я и без них хорошо вожу! - Посмеиваясь закричал Стен. - Дядя Стен, обрыв!!! - закричал в ужасе Диппер. - Что? Где?! - переволновался Стен. - Там! - указывая вперёд прокричала Венди. - Я не успею повернуть, держитесь, - громко произнёс Стен, после чего всех накрыла волна паники. Находясь в свободном падении внутри машины, наши герои раздали совместный вопль. Пока в итоге необъяснимым образом машина не упала, с характерным треском, на тот самый магазинчик, куда они и направлялись. Проломив крышу Форд, Стен, Диппер, спящая Мейбл и Венди обеспечили себе мягкую посадку и остались живы. *** Валяясь без сознания Пайнсы и Венди, неизбежно привлекли внимание Па и Ма Даскертон. Хорошо, что этого они и добивались. В ином случае всё закончилось бы очень грустно. Вспыхнув красным цветом призраки разбудили компанию, но поскольку крыша магазинчика разрушилась, то те самые призраки толком не смогли увидите нарушителей, ориентируюсь лишь на ауру, удачу и чуйку. - Кто потревожил нас?! - пафосно и громко спрашивают Па и Ма Даксертон стараясь запугать нарушителей. Вдруг это назойливые подростки, но спустя минуту, они поняли, что это не они или по крайней мере не все. Ещё не видя, самих гостей, пристарелые духи чувствуют энергию демонов, которые струятся из двух гостей всей компании, что напрашивает на определённые выводы. Призраки уже хотели, подчиниться пришедшим существам, что определённо были выше по степени существования, чем сами призраки, но их насторожила не чистота ауры, возраст и окружение демонов. Ведь вокруг них были люди и хотя это можно было объяснить контрактом, всё равно отавалось что-то что не оставляло в покое призраков. Как только дым, от разрушенный крыши рассеялся, Па и Ма пригляделись, к незванным гостям. – Это снова ты? – Призракиобратились к Дипперу, – ребёнок что ты здесь делаешь? Ещё друзей привёл. Что вам надо? - в недоумении спросил призрак Па Даскертона смотря на Мейсона Пайнса, после чего в голове призрака проснулся внутренний монолог: - Странно он какой-то другой нежели приходил в прошлый раз. Эта сила и аура... Что же ты пережил. Приехал человеком, а сейчас... Ну вроде пока человек, но надолго ли? Диппер несвойственно для себя, вальяжно поклонился. - Здравствуйте, призраки мы сегодня с сестрой уезжаем из городка, а она снова объелась Улыбашек. Призраки опешили, от такой наглости, но промолчали. – Эта девочка? Да мы её помним, она довольно милая, – произнесла Ма Даскерсон, за себя и мужа. – Так вы поможете нам? – Спросили одновременно Форд и Диппер. Па Даскерсон немного помедлил, но в итоге заморозил время, для Форда и себя. Вокруг всё застыл, но в красках у Форда не было возможности покрутить головой или глазами, но он знал, что воеруг остановлено время и никто и ничего кроме их с Даскетоном сознания никто не слышит. – Извиняюсь, за неудобства, но моя остановка времени не такая совершенная, как у демонов, поэтому придётся говорить телепатически. Губами не пошевилишь так как время наших тел, тоже остановлено, разморожен, лишь разум. – Ничего, мне не привыкать, – телепатически умело ответил Форд. Призрак мысленно кивнул и начал говорить, – так, я не знаю, что с вами двумя случилось и если честно и знать не хочу, но к сожалению догадываюсь. Поэтому, должен побескоиться, как призрак, который был в подобной ситуации когда умер. – Но мы, с моим племянником не умерли, – телепатически ответил Форд. – Я знаю, но вы и не люди уже... Точнее люди, но не совсем, – с тоской телепатически произнёс Па От этих слов Стенфорд а зашатало. – Тоесть как? Люди, но не совсем, – Уточнил мысленно Форд. – Трудно объяснить, но скоро вы всё сами поймёте, если выживите, – ответил Па. Конечно Стенфорд строил из себя идиота, что бы выпотать больше нужной информации из призрака. Но это не отменял того что догадки Форда подтверждаются, а это повод для расстройства. – Жалко мальчишку, он ведь молодым был, – с тоской добавил Даскетон – Скажи спасибо Биллу Сайферу, ведь мы в первую очередь такие из-за него, – мысленно и ядовито добавил Форд. – Прошу, не произносить это имя здесь, – в таком же тоне, как и Форд произнёс Па Даскертон. – Хорошо, понимаю – более спокойно произнёс Пайнс, – Так, что ты хотел спросить у меня? – Кхм... Вы в двоём хоть что-то знаете о магии? Не то чтобы это касалась этого щепитильного и секундного дела, как отрезвление маленькой девочки, но вы же понимаете, что простой жизнью вам уже не зажить. Кхм... Так, вот после разморозки времени, я буду общаться, только с парнишишкой, потому что первое, я больше люблю детей и второе, конкретно, о нём я больше знаю и относительно недавно видел его в нормальном состоянии. Поэтому хотел спросить, а что он собственно умеет. – Ну... Я точно не знаю, спросите его сами лучше, – задумчиво ответил Форд. – Хорошо, – с некими ниточками расстройства в мысленном голосе, ответил Па Даскертон. Не успел Форд моргнуть, как всё пришло в норму, кроме самого мужчины. Оставив того в долгих раздумьях, от разговора, нить которых прервал призрак Па Даскертона. – Мы тебе поможем, но плата та же, – с улыбкой чиширского кота произнесли призраки. Диппер задрожал, от стыда, ведь он не хотел показывать это его родным, как вдруг, в его голове раздался голос одного из Даскертонов: – в силу некоторых обстоятельств я Па Даскертон буду общаться с тобой по средствам телепатии. Не подавай вида что я так с тобой разговариваю. И попробуй мне ответить мыслями. – Может не надо? – Взмолился Диипер, при этом мысленно добавив, – Так? Ладно. – Ещё как надо. Ты так мило танцуешь тот танец, – весело произнесла Ма Даскертон. Па же продолжил телепатический диалог. – Да, молодец, но ближе к делу. Мы с Ма вообще не понимаем ситуации. В твоих силах справится, с этой проблемой самим. Твоих сил бы хватило на это. Ведь ты посильнее нас будешь, а если что то чисто теоретически твой родственник мог бы помочь тебе. Вы, что ничего не знаете, о магии? - О чём это вы?! – Мысленно воскликнул Диппер. – О так ты не знаешь. Наверно так даже лучше, но скоро ты все равно узнаешь, – мысленно темнил Па. – Диппер, не бойся это не такой страшный танец. Ты сможешь, – старалась приободрить Венди, Диппера. – Венди о каком танце идёт речь? – Спросили одновременно Стены. - Уф... Я обещала быть могилой, но раз уж он все равно его будет танцевать его, то я скажу, – Венди помедлила, но спустя минуту и кивок самого младшего Пайнса, она ответила, – Диппер будет танцевать смешной барашкин танец. – Это что? – Спросили они вновь хором. Венди промолчала, показав, на самого Диппера и призраков. – И так, вот тебе костюм барашка, танцуй свой танец, – Сказал Па щёлкнув пальцами. Оказавшись в костюме барашка, Диппер покраснел. Но вскоре, он начал вдыхать и выдавать воздух для подготовки. В это время Па Даскертон подумал, – Скорей всего это последний раз, когда мы заставили тебя сделать нечто подобное. Эх... дети так быстро растут. Наконец, Диппер собрался, с силами выдохнул и начал танцевать танец.

Бе-е-е... о, где мой маленький сынуля? Я тут! Я тут! Подойди и поздоровайся с мамулей Привет! Привет! Беги скорее на лужо-ок, Не забудь домой вернуться в сро-ок!

Диппер встал, в финальную позу и наконец, закончил танец. Младший Пайнс ждал реакции от других и не прошло много времени, как эта реакция произошла. Даскертоны похлопали в ладоши. - Ахахаха... Диппер я тебя понимаю в своё время я много чего натерпелся, от родственников, но это ахаха... Я не могу, – воскликнул Стенли. – Ладно с кем не бывает, зато мы с тобой сильны в науке, – подбодрил его Форд. – Псина-ангел вперёд, на встречу геройству и спасению мира! – Воскликнула Мейбл. Венди лишь тепло и смущенно улыбалась ему. Диппер улыбнулся, всем в ответ, от такой реакции, но в следующий момент, он вспомнил о сестре и сказал: – Так теперь вы отрезвите Мейбл. – Уговор, есть уговор. Хорошо, – с неким разочарованием произнесли призраки. На некоторое время наступила тишина, но это только, на первый взгляд,на самом деле, звучал просто длинный монолог, Па Даскетона. – Я не знаю, какие заклинанье, ты знаешь или знаешь их ли вообще, но думаю раз ты обратился, к нам за помощью, то этого ты точно не знаешь. Смотри и запоминай. В будущем тебе это может пригодится. Диппер кивнул. – Если ты хочешь отрезвить обычного человека, то тебе нужно сделать движение правой рукой. так как будто ты держишь бокал вина через пальцы и крутишь его как аристократ, важно в этот момент подумать, о здравом уме цели. А вот если ты захочешь отрезвить сверхъестественное существо, то нужно сделать всё то же самое, но с противоположной рукой. Левой рукой отрезвить обычного человека ты не сможешь. Запомни это. Если захочешь отрезвить себя, то сделай правильное движение и подумай о своём уме. Если же ты захочешь кого-то исцелить, то просто подумай, что нужная часть тебя или цели охватывается зелёным пламенем, то есть я хотел сказать дымкой и всё получится, – сообщил призрак Дипперу – Приму, конечно, к сведению, но зачем вы мне это говорите? Я обычный человек, в котором есть небольшое количество демонической силы. Но тем не менее я остался тем, кем был до этого, – немного растерянно мысленно отозвался Дип. – А так вот, в чём дело... Извини, я думал, что ты не знал о своей силе. Дело в том, что после смерти я тренировался чтобы защитить свою супругу. Ма не смотря на вид хрупкая женщина. И когда ты свалился нам, буквально как снег на голову, я тебя не узнал, а точнее твою ауру, но потом я все-таки догадался, что это ты. И что твою ауру испортил кто-то, кем ты был одержим, то есть демоном. Одержимость сильно влияет на разум, тело и ауру человека. Это ты тоже запомни. Всплесками может появляться странное поведение. Оно обычно свойственно демону, который был в твоём теле. Также случайные выбросы энергии из тела, ну и смена ауры. Считай, что это побочные эффекты от заёмщика твоего тела. Шанс что они у тебя проявятся 50/50. Второе, кстати, редко случается так что не боись. А смены характера я за тобой не замечал. Так что считай, что пока ты только в плюсе, – телепатически произнёс Па. – Ты в этом так уверен жалкий призрак?! Ты кого учишь там?! Меня, Мейсона Пайнса?! Да что ты о себе возомнил. А? – злобно прорычао Дип в своих мыслях. Спустя буквально пару секунд к Мейсону наконец вернулось здравомыслие и он неловко мыслено спросил: Что я только что сказал? – Тааак... Всплески характера у тебя всё же есть, – сообщил телепатически Даскертон – Неужели я сейчас говорил как тот грязный демон? Чем я сейчас лучше своего собственного врага? Аааааа!!! Я не хочу быть как он! Это какой-то безосновательный бред. Эти всплески просто не имеют под собой никакого смысла! – В отчаянии проронил Дип. Он на пару секунд закрыл свои мысли от Даскертона. Множество мыслей, одна за другой, феерверками взрывались в разуме паренька. Призрак чуть покачал головой и подумал – Так лучше ему не говорить об его огромных шансах самому стать демоном. У парня сейчас с нервами и так не всё в порядке. А если расскажу еще и об этом, то у него вообще крышу снесёт. – Эй, призрак что вы там копаетесь? Мы все как бы спешим – недовольно проворчал дядя Стен, поглядывая на свои часы. - Заткнись, Стен, - холодно и спокойно произнес Форд таким тоном, который явно не терпит после себя возражений. Стен только махнул рукой на это высказывание, но все-таки замолчал и скрестил руки на груди. Однако Форд более не замечал брата. Ученый полностью погрузился в свои собственные мысли: – Интересно, о чём именно они разговаривают. И зачем меня нужно было в начали расспрашивать? И что значит его слова, о том, что они уже не совсем люди. Хмм... За столько лет прибывания в других измерениях был период, когда я и забывал, что умею разговаривать. Все-таки не все языки можно было произносить моей гортанью, а мысли можно передать любым удобным способом. Это был телепатический разговор. Его, разумеется, организовывал мой собеседник. Нормальный человек просто не способен вести телепатическую болтовню без должной тренировки. Навык был безусловно нужен, но у меня было катострафически мало времени. Тогда мне было важнее выжить и найти всю информацию на моего врага, чем заниматься медитациями, малейший толк, от которых проявляется лет через 40-50. Наконец Диппер подал голос, от чего Форд потерял нить своих рассуждений и восспоминаний, а все остальные с облегчением вздохнули. Наконец можно будет поспешить на автобус – Простите ребята Па сказал мне, что его немного мутит в последнее время. Он дал мне капельку своей призрачной силы, чтобы я сам смог сам привести в чувство Мейбл. Форд чуть улыбнулся такому повороту событий. В его мыслях пролетела пара догадок: – Ага как же. Так вот зачем, он спрашивал про наши знания магии. Скорее всего он просто заметил, что с нами двумя что-то не так и научил Дипа одному простому заклинанию. Хитрый, хитрый призрак. Эх, жаль я не могу понять зачем все это нужно привидению. Ну, зато моему ученику повезло сейчас. Диппер судорожно повторил про себя весь порядок действий. В таком деле ошибаться не стоит: – Так нужно сделать движение "бокал" через пальцы правой руки и представить здравый рассудок сестры. Стоп. Он бывает здравым? Ладно, попробуем. Раз, два, три... – Получилось? – Про себя, с надеждой подумал мальчик. Некоторое время Мейбл не подавала, никаких признаков осозности прибывая в бреду, но буквально через тридцать секунд, девочка открыла глаза и начала говорить слегка хриповатым и сонным голосом. – Получилось! – восторженно про себя порадовался Диппер. – Ммм... Диппер мне такой сон хороший снился. Он про нас с тобой... – Внезапно юная Пайнс, поняла что что-то не так, она не могла полноценно сфокусироватся, да и голова немного побаливала, но это не главное. Главное, что в окружении девочки витала вовсе не лёгкая и непринуждёная атмосфера, которая чаще всего была, в их с братом комнате, а как раз наоборот тяжёлая и беспокойная. Это-то и смутило Мейбл. Поэтому взяв себя в руки она приложила все свои немногочисленные силы, для опознания окружающих её людей, Пайнс узнала всех своих родственников и Венди, после чего, сразу поняла, что не дома. Ведь потолки наверху светлые и плоские, не такие, как на чердаке. Помотав головой, девочка решила выяснить всё по порядку, спросив всё, у окружающих её саму людей. – Дядя Стен? Дядя Форд? Диппер? Венди? Где мы? Что мы тут делаем? – Через силу проговорила Мей. Она слегка почесала свою голову, пытаясь понять где, что, и почему. Всё понимали, что Мейбл в её состоянии, нельзя было говорить и лучше всего это заставить её набраться сил. Оставив все вопросы и ответы на потом. В магазине прозвучала гробовая тишина, пока её не нарушил незамедлительный ответ брата девочки, который на удивление не заставил себя слишком долго ждать: – Всё хорошо. Мы в магазине. – В том что с призраками? – неуверенно переспросила Мей. Она знала довольно много магазинов, но предположила наиболее вероятный и худший для себя вариант. В её семье только так и можно делать. – Ага, – согласился Диппер. Наконец голос решила подать Венди, которая до этого момента шарилась по прилавкам. Ну а что? Лишнее мороженое, лишним не будет: – Диппер. – Да, Венди? – переключая внимание, с сестры, на рыжеволосую девушку, произносит Диппер. – Чертовски не хочу отвлекать, но вы сейчас опоздаете на автобус, – чуть пофигистично, как и всегда произнесла Венди, добавив искринку волнения, которая как специя дополняла девушку. – А ведь точно. Нам всем стоит поторопиться, – проропотал Дипп. – Спасибо за помощь мистер и миссис Даксертон, – одновременно произнесли Форд и Диппер, подумав, об одном и том же. Стен же в это время помогал Мейбл встать на ноги. Во время этого процесса ни девочка, ни дядя, не смогли оставить без внимания особую учтивость, которую оказывали их близнецы призракам, но они уже давно привыкли к их странностям, поэтому Стен кивнул им. Мейбл же, сделала для призраков милый реверанс, отчего те пришли в полный восторг и учтиво поклонились девчонке. Мей радостно воскликнула: – Пришло время абордажного крюка. Никто не был в восторге от этой идеи. Каждый участник разговора встревоженно произнес: – Мейбл, нет! Видимо у призраков были свои, призрачные дела, поэтому они поспешили избавится от кучки людей как можно скорее. Миссис Даксертон вслух предложила: – Па, давай их просто телепортируем. Они ведь явно спешат. – Как скажешь дорогая, – Па щёлкнул пальцами и все лишние существа и предметы исчезли из магазинчика

***

В следующий момент вся группа оказалась прямо перед Хижиной Чудес. Благо народу тут вообще не было. – Фув, все живы? В порядке? – Спросил Форд. – Да, – одновременно отчитались Диппер, Мейбл и Венди. – Моя машина, она цела! – Воскликнул Стенли. Всё взгляды направились на Стенли. – Что? Мне знаете ли она дорога как память, – заявил Стенли. – Хаха.... – все засмеялись. Первым очухался Стенли. – Кхм... Форд мы же успеем сделать объявление? – Думаю у нас есть ещё время, – радостно ответил учёный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.