ID работы: 7861811

Демон

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Когда становишься аномалией

Настройки текста
На границе Гравити Фолз Диппер вздыхает и мечтательно смотрит на письмо от Венди, лёжа на спинке кресла, в то время, как Мейбл лежит на нём, облакотившись, о плечё. В такой немного грустной и ламповой обстановке, они едут всю дорогу, до тех пор пор пока транспорт не доезжает, до границы городка. Когда автобус доезжает, до той самой злополучной черты барьера Гравити Фолз, юные пассажиры понимают, что транспорт теперь не едет, а буксует. Мейбл стало жутко интересно, а в чём собственно весь сыр бор. И не удосужив своего взгляда на братике, она задорно бежит спросить у водителя, что случилось и почему мы не едем. Зря она, конечно этого не сделала, но что сделано того не воротить. Возможно, если бы Мейбл была внимательней, то спасла бы собственного близнеца, от той адской боли что он сейчас испытывал. Ведь в то время пока она убегала в другой конец коридора, он страдал. Диппер оказался между двух огней. Одним из которых была обычная спинка кресла автобуса, а другим невидимая парранормальная стена. От паники, Пайнс пытался сделать как можно больше взохов и выдохов, но это удавалось с трудом и каждый раз всё реже и реже. Диппер даже попытался податься вперёд телом, к сожалению это вообще ни к чему не привело. Через пять минут таких пыток, мальчику стало совсем трудно дышать. Ещё немного, и парень задохнётся. И вот минуты через две-три, настал тот самый момент, когда шатен теряет сознание, от недостатка воздуха. В этот момент, на задворках разума проскользнула наверно последняя предсмертная мысль в его жизни, нет не так, последний крик души: – Мейбл, помоги мне, я не хочу умирать! – На этом собственно, его сознание вежливо сказало до свидания, и кинуло его в небытие.

***

Немного ранее в другом конце автобуса Мейбл заговорила, с водителем. – Мистер, а почему автобус не едет? – Не знаю девочка. Думаю, задние колеса застряли в дороге поэтому мы не едем, – предположил водитель автобуса. - Ммм… А может мы с братом вам поможем? – предложила немного наивным голосом юная Пайнс. - Вы поможете мне? Спасибо, конечно, но я не настолько отчаялся чтобы просить помощи у детей. Тем более вы притащили свинью, в автобус и меня это жутко раздражает. Лучше сядь на свое место детка и не мешайся. Скоро поедем. - Нам тринадцать мы не дети, не будьте грубияном. Скажи ему Диппер. Диппер? – проговорила Мей. И тут в её в голову прилетает какая-то чужеродная мысль, явно принадлежащая не ей, но она толком и не знала, что это была за мысль, у неё была скорей команда, что она должна прийти на помощь кому-то в конце автобуса. А поскольку там находился только один человек. Сложив два плюс два у Мейбл появилось не хорошие предчувствие. Подбегая к близнецу, Мей поняла, что забеспокоилась не зря. Перед девочкой предстала ужасная картина. Её братец без сознания был вжат в кресло с такой силой, будто он сам уже стал частью этого кресла. И о боже, Дип не дышал! К сожалению, пульс девочка мерить не умела, поэтому понять жив он или мёртв, не могла. Единственное что пришло на ум Мейбл, так это сдвинуть нечто невидимое что нависло над ним. Только как? В этот момент она сожалела, что при ней нет дневников её дяди. Но делать нечего, немного подумав, она решила, что для начала нужно было понять, что или кто придавил её братишку. А поскольку за здравый смысл и умственную часть их команды отвечал её брат, то девочка пользовалась своей логикой. Логикой Мейбл, которая не всегда была адекватна и логична, но зачастую именно она спасала жизни таинственным близнецам. Поэтому первая что она сделала это прокричала на всё передвижное помещение. - Выходи Билл я знаю, что это ты! После, чего она подумала, – походу не сработало. Так а есл… И хотя треугольник не был причастен к этому инциденту, н пришёл и заржал. Нет, конечно, ему хватило мозгов не показываться на глаза падающей звезде, ибо рано, но тупость ситуации не могла его не порадовать ведь вчера он приложил все силы чтобы именно этого не произошло. – Нет Сосна, застрять как ты, это уметь надо. Хотя ты же не имеешь тело поэтому пролететь сквозь это чудо человеческих технологий тебе не удастся. Эх жаль, что я не могу добраться до другого конца этой жестянки. Тогда было бы всё в разы проще. Да что там, мне бы хоть в сам транспорт войти, а то вишу в стенке как украшение. Так ещё и Падающая звезда не понимает, что случилось и как помочь, – произнёс Билл ухмыльнувшись. На глаза юной Пайнс навернулись слёзы, - Диппер проснись! Не смотря на комичность ситуации, Билл не мог позволить умереть Сосне, теперь уже по двум причинам. Первое это из-за того, что он часть круга Билла Сайфера, его круга! И любая другая смерть мальчика будет унизительной и комичной для великого демона если, конечно, этот самый мальчик не умрёт, от его рук. Ну а вторая причина была в том, что теперь Билл точно знал, что тело пацана будет идеальным сосудом для него. Ведь именно его чистая и кровная демоническая сила не позволяла Пайнсу выбраться из городка, ну а если не получится, то всегда можно попробовать перетянуть на свою сторону тех, кто может быть полезен Биллу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.