ID работы: 7861816

Потерявший все

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Дерек не ел уже два дня, так что полностью сосредоточен на охоте. Он преследует стадо оленей, высматривая раненых, старых и слабых. Оборотень заметил прихрамывающего теленка — такой станет легкой добычей. Видимо сегодня удача на его стороне. Олени вынуждены бежать, но волк уже выбрал цель и мигом нагоняет ее. Вгрызаясь клыками в шею теленка и ощущая горячую кровь на своем языке Дерек как никогда чувствует триумф.       Наевшись и закопав остатки добычи в промерзшей и усыпанной снегом земле, оборотень ищет место для ночлега. Пробегая по хорошо изученной тропе он чует знакомый запах. Отвратительный и вводящий в бешенство запах. Пытаясь найти его источник волк следует в сторону города.       Смотря на полуразрушенное человеческое сооружение по телу проходит судорога. Дерек поджимает хвост и скулит от боли. Кости начинают ломаться, голова гудит, будто готовая взорваться, а перед глазами всплывают образы стаи. Его семьи. Семьи сгоревшей в этом доме по его вине. Это последние, что он видит прежде, чем потерять сознание.

***

      Получив вызов от девушки занимавшейся кемпингом, Шериф едет на территорию заповедника. Уже не раз ему докладывали о пойманных, в сгоревшем особняке Хейлов, подростках. Им там что, медом намазано? И вот сейчас получив информацию об исходящем оттуда шуме и криках, он был уверен, что это молодежь.       Припарковавшись у входа в заповедник, Джон продолжил путь пешком. Солнце только что поднялось над горизонтом и снег начинал поблескивать, отражая его еще слабые лучи.       Засмотревшись на пейзажи Шериф едва не проглядел чье-то тело, практически полностью заметенное снегом. Это был черноволосый юноша, полностью голый и не подававший признаков жизни. Быстро сняв куртку мужчина укрыл ей подростка и попытался его поднять. Кое-как дотащив парня до патрульной машины Джон направился в больницу.       Как оказалось позже, это был тот самый пропавший полгода назад ребенок. Дерек исчез из машины попавшей в аварию. Мисс Уильямс — женщина, которая была за рулем, не знала, как это произошло. Просто в один момент в глазах все потемнело и вот она очнулась уже в палате.       На вопрос где он пропадал все это время, Дерек ответить не смог. Сказал, что не помнит ничего после пожара. Врачи назвали это генерализованной амнезией и узнав, что у Хейла нет опекуна вызвали социальную службу. Джон хорошо знал Талию, и потеряв жену, понимал через что проходит Дерек, поэтому предложил оформить опекунство на себя. Оборотень когда-то слышал от своей матери, что Джон честный полицейский и хороший человек, поэтому согласился.

***

— Ты сделал ЧТО?! — переспросил Стайлз.        — Ребенок, успокойся. Дерек хороший парень, с которым случилось много плохого. Если бы я этого не сделал его бы отправили к совершенно посторонним людям.        — А мы значит близкие? — с издевкой в голосе спросил парень. — Я Талию видел два раза в жизни, а с Дереком так вовсе не знаком.        — Ну вот и познакомитесь. Послезавтра его выписывают.        — Просто чудесно.

***

      Джон подошел к стойке регистратуры и обратил на себя внимание медсестры.        — Здравствуйте, я за Дереком Хейлом. Его сегодня выписывают.        — Здравствуйте, шериф. Сейчас я его приведу, а вы пока заполните эти документы, — сказала девушка и вручив ему бланки, направилась в палату.              Через несколько минут она привела Дерека. Тот выглядел лучше, чем когда только попал сюда.        — Мистер Стилински, — опустив голову и смотря в пол, сказал Хейл.        — Можешь звать меня Джон, Дерек. Я привез тебе кое-какие вещи сына, надеюсь что-нибудь подойдёт. Переодевайся и поедем домой.        — Спасибо. Я быстро, — коротко ответил парень, забирая пакет из рук мужчины.       Шериф открыл дверь и пропустил Дерека вперед. Тот огляделся вокруг и медленно прошел в гостиную. Услышав, как открылась входная дверь, Стайлз поспешил спуститься вниз.        — Хэй, привет. Я Стайлз, а ты Дерек, верно? Как ты? Голоден? Показать тебе твою комнату? — со сверхзвуковой скоростью проговорил младший Стилински.              Вопросы лавиной обрушились на хмурящегося парня, который наконец перестал смотреть в пол. Теперь он во все глаза уставился на Стайлза и медленно вдыхал его запах.        — Стайлз, сбавь обороты, пожалуйста и покажи Дереку его спальню, — с трудом сдерживая смех, попросил шериф.              Он знал, что люди слышавшие Стайлза впервые удивляются этому потоку слов, но лицо Дерека – это было что-то.       Поднявшись по лестнице Стайлз повернул направо и открыл первую дверь.        — Если что-то понадобится – моя комната сразу напротив, — сказал парень, заходя в спальню, — в комоде постельное белье, несколько футболок и джинсы в шкафу. Ну это на первое время, позже надо будет съездить тебе за одеждой.        — Спасибо, что помогаете мне, — тихо пробормотал Дерек.        — Не за что. Если хочешь вздремнуть, я мог бы подняться за тобой к ужину, — предложил Стайлз.        — Было бы здорово, — и смотря прямо в глаза, добавил, — Я правда благодарен, это многое для меня значит.              Стайлз кивнул и вышел, прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.