ID работы: 7861854

Магия внутри неё

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Падающая звезда

Настройки текста
Тишина.Первое,что вы услышите,когда придете на Эскалон,будет тишина.Она режет слух и мешает думать.И это не удивительно,ведь именно здесь триста лет назад произошло сражение,названное кровавым.Тысячи жизней были потеряны,а ведь их тоже кто-то ждал дома и не мог сомкнуть глаз даже ночью,вслушиваясь в каждый звук,который приносил ветер.Каждая мать или жена солдата молилась даже не за то,чтобы бы её сын или муж был здоров,а просто за то,чтобы вернулся.Вернулся какой есть. Литры слёз были пролиты в ту ночь.Тысячи молитв так и не были услышаны. Эскалон был усеян трупами с разных сторон.И когда сил почти не осталось,когда уже почти некому было держать оружие,падающая с неба звезда озарила пространство.Казалось,что ангелы спустились на эту землю,чтобы закончить сражение.В это время молодой солдат,который лежал в грязной канаве с пробитой головой,загадал желание о том,чтобы это поскорее закончилось,чтобы их земля больше никогда не знала такой жестокой войны,чтобы его сын мог жить под мирным небом и чтобы его жена больше никогда не плакала,и умер,испустив последний вздох. И его желание было услышано:в ту же минуту миллионы серебряных капель,падающих с неба,впитывались этой грешной землей и поле было накрыто сияющим куполом и все,кто был там,оказались в ловушке.Выхода не было.Там был и зачинщик восстания.Минута.Всего минута и купол рассеялся,а вместе с ним и все участники войны.И наступила тишина.Природа заплатила всеми звуками этого места за победу. После этого был утвержден закон ,запрещающий магию.По стране прокатилась волна арестов.Волшебники бежали,бежали бросая всё:дом,работу,иногда семьи. Прошли столетия,родилось новое поколение,не знающих что такое магия.Именно они должны будут построить новое общество без волшебства.Только наука,только здравый смысл. Но магия не ушла,она жила в людях,которые прятались ото всех в грязных подземельях,в которых не было ни света,ни воды,в которых крысы были обычным явлением,а еда с чистой водой были драгоценностеми и за них убивали. Именно здесь у одной семьи магов родилась дочь.Белокурая девочка с огромной силой,которая была способна изменить мир.Ей было дано имя Мия.Она росла,а вместе с ней росла и её сила.В свой семнадцатый день рождения она узнает всё...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.