ID работы: 7861854

Магия внутри неё

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Буря внутри неё

Настройки текста
Вы когда-нибудь чувствовали как земля уходит у вас из-под ног?Как ваш маленький розовый мир рушится в одну минуту,а вы ничего не можете сделать?Она знала,что сказка не для неё,видела то место,где она живёт и что оно собой представляет.Но как известно:розовые очки бьются стёклам внутрь.Казалось,что так будет всегда:всегда рядом будет мама,которая покажет,как правильно заштопать носок и всегда рядом будет папа,который научит чинить её куклу.Да,город,в котором она жила сложно было назвать мирным и добропорядочный,но в нём было некое подобие государства и всем этого было достаточно.Грабежы и убийства были сведены к минимуму,еда и вода делились поровну.Одна только беда-солнечный свет они видели раз в месяц,когда поднимались на поверхность,чтобы сходить в город и купить продукты. Раз в месяц с помощью жребия выбрались несколько жителей для этой цели.Им выделялась машина.Это было опасно,но другого выхода не было.Иначе они бы все погибли. Дом,в котором жила Мия,ничем не отличался от сотни таких же домов:одноэтажное здание без окон с прямой крышей из досок.Внутри ничего лишнего:комната мамы и папы,собственно её комната и кухня,на которой готовили раз в три дня,потому что готовить каждый день они не могли:мать и отец каждый день трудились,добывая драгоценные камни,которые менялись в последущем на еду и воду. В будущем можно было стать либо шахтером,либо рабочим.Другого пути не было.Потому что в городе каждый день что-то сломалось:будь то крыша или банально стул.Вы спросите:"А как же магия"?Почему нельзя починить стул просто произнеся заклинание и взмахнув рукой?Ответ прост:они боялись,боялись,что их вычислять и их хоть мало-мальски мирная жизнь закончится и они все сгниют в тюрьме или будут убиты этими ненавистниками магии. Но Мия ничего не знала.Её родителям каким-то чудом удавалось держать её в блаженном неведении.Она не знала ни кто она,ни что ей предначертано.Девочка находила радости там,где их,казалось и не должно быть.Вы когда-нибудь видели как слаженно работают муравьи?У каждого есть свое дело и каждый знает свою роль.Мия находила в этом особую красоту. Вот Мии пять и она взлетает на 2 метра выше себя:тогда это был ветер.И никого не волнует,что они под землей,а она ребёнок,а не пушинка.А вот ей уже одиннадцать и цветок расцветает стоило ей только подумать.Ух ты!Но опять же здесь просто очень плодородная почва и вообще ей просто показалось,а цветок расцвел ещё позавчера.Но тут уже закрались сомнения по этому поводу,ведь она видела,что вчера цветка не было.И вот её пятнадцатый день рождения,на который она требует ответы. ---Мама,что происходит?Мне страшно,-руки дрожат,а её саму тихо окружают золотые пушинки.Эйприл грустно посмотрела на дочь,вытерла руки о грязно-серый фартук,села на стул и заговорила очень тихо,почти шёпотом: ---Мия,дорогая,не пугайся.Это магия.Твоя магия.Она хочет,чтобы её использовали.Твои силы ждут своего часа,-она стояла ни жива,ни мертва.Слова "я волшебница" бились в её голове,не давая мыслить рационально.Быть того не может!Всю свою жизнь они живут как отбросы общества.Было бы так,если бы все они владел магией?Конечно же нет.Или...Что вообще происходит?Почему они скрывали это от неё так долго?Злость заполняла её,наполняя каждую клеточку её тела необузданной яростью.Пушинки постепенно становились красными.Эйприл всё поняла. ---Послушай меня,Мия,да послушай же ты!-она трясло дочь за плечо и плакала,-это всё ради тебя,понимаешь?Они бы забрали тебя отсюда,от меня,ты не должна была узнать это до своего семнадцетелетия,тогда бы мы придумали,что делать,мы бы научили тебя,как прятать свою магию,-Мия не реагировала. Вдруг она заговорила таким голосом,будто только что проснулась. ---Как же так,мама?Почему?-она вырвала свою руку из руки матери и ринулась бежать.Бежать,куда глаза глядят.Лишь бы подальше отсюда:от этого дома,от родителей,которые лгали ей всю её жизнь,от этого ненавистного места,где солнце заменяют лампы,а дома больше напоминают кучу хлама. Но здравый смысл всё-таки дал о себе знать.Она остановилась:куда она бежит?На что она будет жить?И главное-где?Всё равно.Лишь бы не слышать лживых речей каждое утро.Она стояла посреди земляных куч и её сердце разрывалось от неопределённости.Слёзы застилали лицо,а мысли не давали покоя.Ноги не выдержали и она упала.Мия долго лежала там.Она слышала,как её зовут,но не откликалась.Она не вернётся больше.Пути назад нет.Только вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.