ID работы: 7861995

Неоновый свет

Джен
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      

XII

             Снадобье, которое ведьма влила в глотку, придавало сил. Джин чувствовала, что готова прошибать лбом стены. Что вообще входило в состав? Просто кровь? Не может быть. Это всё трюк. Должен быть трюк. Руку на отсечение, что на самом деле, она наелась мощными психотропными препаратами.       Сглаз переполняли яркие ощущения. Огни города полыхали отчаянными факелами, слепя взор. Топот дождя, что отчаянно поливал улицы, гулом отзывался в барабанных перепонках, и даже рёв двигателя и мотоциклетный шлем были не способны изолировать звучание его тарабанящей поступи. Джин взглянула на спидометр — под восемьдесят миль в час. Однако время будто замедлилось. Она могла в мельчайших деталях рассмотреть каждый фонарь, каждый мусорный бак, каждую вывеску. Восприятие искривилось до той степени, что плотный ливень Сглаз видела не как стену воды, а как мириады индивидуальных капель, неспешно парящих в направлении асфальта.       Впервые за долгое время её переполняли радость и шальное веселье. Мо́чи сдерживаться у Джин более не было. В порыве ликования она закричала настолько громко, насколько хватало голосовых связок. По переулкам в радиусе квартала разнёсся гремящий звериный вой.       Последнее дело. Чёртов Док. По голове бегали мысли, как бы побольнее с ним разделаться. Вырвать ему язык — пусть истекает кровью. Нет. Освежевать, начиная с половых органов. Не то. Отрезать пальцы по очереди. Можно даже придумать весёлую считалочку. А потом заставить его жрать эти самые пальцы. Уже лучше. Незачем останавливаться лишь на одном варианте. У них будет много времени.       Стальной конь остановился. Приехали. В сотне метров от неё находилась станция технического обслуживания «Ржавый поршень». И без помощи ливня комплекс выглядел непрезентабельно: грязные кирпичные стены обрамляли испачканную краской стальную дверь, которая вела в массивный гараж. По правую сторону от двери — очень широкое и очень ветхое окно, которое закрывали жалюзи. К старому ангарчику примыкало небольшое офисное здание. Скорее, офисная коморка. Ещё скорее, офисный барак. Покрытые известняком стены из блоков сибита представляли собой покосившийся куб. Тут, видимо, принимали клиентов. Всё сооружение походило на стихийный самострой.       СТО располагалась у въезда в старые кварталы. Дома здесь были ниже и менее ухоженными. Число фонарей и вывесок вокруг резко сократилось. Стало бы неуютно, если бы Сглаз не знала эту часть города наизусть. Так выглядят родные дворы. Второй район возводили, не держа в голове принципов блочно-кубического построения кварталов, а потому близлежащие улочки напоминали муравейник, с косыми двухполюсными дорогами и тысячью и одним узким переулком между ними. Джин вздохнула полной грудью, улыбнулась и неспешно побрела по лужам.       Несмотря на хорошее расположение духа, напрягал один немаловажный факт — на миссию не выдали оружие. Даже ножа. Предположительно, от Сглаза требовалось забить цель армированными перчатками, но наверняка сказать что-либо было невозможно. Перед ржавой стальной дверью — припаркованный мотоцикл. На вкус Джин, посадка сидения у данного средства передвижения находилась низковато. Ручки руля, словно рога оленя, выходили из передней части рамы, у рулевой колонки. Длинная вилка, что соединяла руль с колесом, выглядела так, словно её только что хорошенько отполировали. Подобно лужам вокруг, хромированная поверхность отражала тусклые блики фонарей. Сглаз копалась в своей памяти. Такие штуки, вроде бы, назывались «чопперами». Мотоциклы для старых людей. Один такой старый человек дрожал и прятался в Ржавом поршне.       Джин замерла. Что за шутки. Она присмотрелась. Внутри станции пролегали многочисленные проводки, соединявшие лампы, пару компьютеров, электронные замки и сейф. Под полом проходил силовой кабель. Однако за зданием покоились две светящиеся коробки существенного размера. Складывалось впечатлений, будто электрический ток курсировал по проводящей поверхности. Он мешал заглянуть внутрь. Понять содержимое этих коробок. Затем Сглаз обратила внимание на форму этих объектов       — Блять! — лишь успела выкрикнуть она и понеслась обратно к стальному коню.       Окно взорвалось, и по спине Джин прошлась очередь. Бронежилет сдержал натиск, однако импульс заставил упасть в прямиком лужу. Через широкую раму разбитого окна, а также из офисного барака на улицу вывалила команда штурмовиков. Из-за станции, с разных её сторон, с рёвом и лязгом выехала пара чёрных-пречерных БТРов. Прожекторы на бронемашинах загорелись, освещая цель с двух позиций. Когда Сглаз поднялась, она уже находилась в полуокружении спецназа.       — Федеральное бюро, — сделал шаг вперёд один из них, — руки за голову.       — Знаешь, — после небольшой паузы до федералов донёсся приглушённый женский голос, — ты уже третий раз повторяешь эту фразу. Эффективнее она от этого не становится, говноед.       Тот не ответил, лишь выстрелил Джин в плечо.       

***

             С него хватит. Он прицелился из штурмовой винтовки и выстрелил в руку Моррисон. Пуля врезалась в тусклую фиолетовую сферу, и отлетела в неизвестном направлении. Энергетический щит тут же исчез. Секундное замешательство завершилось приказом.       — Открыть огонь! — выкрикнул Донован.       Штурмовая группа принялась палить в преступника. Убийца сложил руки крест-накрест, и свинцовый шквал нашёл на барьер. С шипящим звуком от сферы отлетали столпы искр, на мокром асфальте рассыпался сонм оплавленных металлических шариков. Всё новые и новые снаряды врезались в светящуюся поверхность, всё ярче и менее прозрачным становился щит. И вот, когда обоймы отряда спецназа иссякли, и в воздухе повисла тишина, сфера лопнула. Оглушительный грохот можно было услышать в центральной части города. Взрывная волна вбила штурмгруппу в здание, забросив несколько человек внутрь через оконный проём. Спецагента швырнуло об металлическую дверь, укреплённый шлем с гулом ударился об ржавое железо.       Преступник сорвался с места и сиганул к своему средству передвижения. Донован попытался подняться, наудачу защитное снаряжение уберегло от переломов. Раздался лязг шин — мелкая гадина уезжала в направлении старого города. Спецагент помчался к опрокинутому чопперу и поднял хромированного коня из лужи, благо ключ зажигания конфисковали заранее. Через мгновение второй мотоцикл помчался вслед за первым. Вскоре они оказались в спутанном нутре второго района.       Спецагент петлял по узким улочкам, с невероятным трудом объезжая мусорные баки. Два стальных зверя с рёвом гнали друг за другом по тесным переулкам. На большой скорости манёвренность чоппера оставляла желать лучшего. С другой стороны, большая скорость для мотоцикла спецагента — всё равно что умеренный разгон для преступника. На ровной и прямой дороге Донован уже бы давно остался далеко позади. Очередной крутой разворот, и вот спецагент максимально сблизился с Моррисон. В забинтованной правой ладони уже был сжат старый добрый револьвер. Донован прицелился, вести одной левой неуправляемый чоппер — испытание для каскадёров. Выстрел, второй, третий — пули, одна за другой, отскакивали от фиолетового барьера. Цель казалась недосягаемой. Нужно сблизиться сильнее.       — Захожу справа, — раздалось в наушнике Донована.       Впереди наездников возникла развилка. Спецагент почти поравнялся с убийцей, находясь левее неё. Он пытался загнать Моррисон прямо к бронемашине. Ещё немного и она окажется в ловушке. Внезапно чёрный мотоцикл затормозил, с визгом вставая на дыбы. Донован последовал примеру и резко сбавил скорость. Затем Моррисон сорвалась с места и помчалась по левому переулку.       — Дьявол!       Гадина раскусила их план — в конце правого закутка показался БТР, слишком массивный, чтобы втиснуться в тесные дворы. Не раздумывая, спецагент продолжил погоню. Они поравнялись — единственный плюс данного манёвра.       — Моррисон! — орал Донован, гул моторов заставлял рвать голосовые связки.       Преступник на секунду повернул шлем к федеральному агенту, однако всё же решил сосредоточиться на дороге. Три пули. Донован вытянул руку в сторону, почти что утыкаясь дулом в бронежилет противника. Выстрел. Револьвер потонул в фонтане искр. Выстрел. Часть дула огнестрельного орудия оплавилась. Спецагент стиснул зубы. Выстрел. Пуля прошла через барьер, вонзаясь в левый бок Моррисон. Барабан револьвера взорвался, и огнестрельное оружие разлетелось на части. Обломки шрапнелью полетели во все стороны, один из них вонзился в переднее колесо чоппера. Мотоцикл перевернулся, и Донована выкинуло вперёд. На огромной скорости, издавая оглушающий скрежет, спецагент покатился по асфальту, царапая его защитным снаряжением. Наконец, он остановился. Донован вскочил на ноги — впереди, из дворов, выезжала Моррисон, скрываясь в очередном закутке. Вновь ушла.       — Твою мать!       С нескрываемой досадой спецагент сорвал с головы шлем, кинул его на асфальт и принялся ногой колотить ближайший мусорный бак.       —Сука!       Немного утихомирившись, Донован взглянул на брошенный защитный элемент — тот был практически стёрт до подшлемника, как будто от него очень острым ножом отрезали большой кусок.       В конце переулка вновь показался БТР. Спецагент поднял шлем и поспешил воссоединиться со штурмгруппой.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.