ID работы: 7862080

Dark Sky: Перезапись.

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прелюдия.

Настройки текста
За два дня до начала основных событий... Затянутое грозовыми тучами небо угрожающе сверкало вспышками молний, а он молнии никогда не любил. В детстве так вообще шарахался от одного лишь их звука, прячась под одеяло и дрожа как осиновый лист. Был ли он трусом? Определённо. По крайней мере, он сам так считал. А ещё он был жутким неудачником: у него всё валилось из рук, он мог запнуться даже на ровном месте, не говоря уже о нежно "любимых" им лестницах; учёба была сродни каторге, а оценки по всем предметам были ниже среднего… Ему из-за этого даже прозвище соответственное дали: «Никчёмный Тсуна». Тсунаёши Савада вздохнул, глядя в тёмное небо, изредка освещаемое росчерками быстрых молний. Мысли метались, перескакивая с одной на другую. Хотел бы он стать не никчёмным? Конечно, он хотел бы. Но как? Всё, за что он брался, ничем хорошим не заканчивалось, будь то та же учёба или дружба. Да, друзей у него не было, увы. А хотелось бы с кем-нибудь хоть парой слов перекинуться, не боясь насмешки. Но с матерью о таком не поговоришь, а братьев или сестёр у него нет… Но он был бы не против их присутствия. Может, они бы и помогли? Советом или действием… Дико хотелось, чтобы был кто-то, кроме матери и редко появляющегося дома отца, кто мог бы подать в беде руку. Кто встал бы рядом плечом к плечу. Кто защищал бы от обидного смеха. Кто мог просто улыбнуться и сказать: «Это лишь пустяк, забудь». Почему у него нет такого человека? Как же это несправедливо!.. — Тсу-кун! Иди ужинать! — вырвал его из размышлений приятный женский голос. Подросток последний раз взглянул в окно, улыбнулся и крикнул, подскакивая со стула: — Уже бегу, мам!

***

Когда ужин подходил к концу, в дверь кто-то громко постучал. Нана бросила растерянный взгляд на сына. — Тсу-кун, ты кого-нибудь сегодня приглашал в гости? — Н-нет, — слегка запнувшись ответил шатен, с печалью заметив, что улыбка на лице матери потускнела. Она ведь всегда ожидала, что он в один прекрасный день приведёт домой друзей… Повторный стук прозвучал чуть настойчивей. Нана пошла открывать входную дверь, Тсунаёши, с некоторым промедлением, увязался за ней. После того, как хозяйка дома увидела незнакомца, стоящего у входа в дом, с секунду ничего не происходило, а потом раздался радостный возглас женщины: — Ох, Тсу-кун, я же совсем забыла! К нам сегодня приехал важный гость! Выглянув из-за плеча матери, Тсуна оторопел. На пороге застыла красивая девочка примерно его возраста. Её короткие золотые волосы отблёскивали рыжим и алым, длинная чёлка надёжно скрывала правый глаз, а цвет левого, не скрытого за пеленой необычных завораживающих прядей, был настолько насыженно-карим, что зрачка не было видно. Одетая в тёплую кожаную куртку, чёрные штаны и сапоги, она держала за ручку небольшой чемодан, видимо, с вещами. — Это Александра Пересвет! Твоя старшая сестрёнка! — огорошила его Нана, заставив невольно оторвать взгляд от неожиданной гостьи и в неверии посмотреть на мать. Его сестра?.. У него есть сестра?! Видимо заметив счастливый блеск в его глазах, Александра с лёгким акцентом ответила: — Я дочь младшей сестры твоей мамы, которая уехала жить в Россию, выйдя замуж за русского туриста. Я родилась и выросла в другой стране, так что не шокируйтесь, пожалуйста, некоторым моим привычкам или поведению, — ответила она уже обоим Савадам, взглянув на Нану. — Кстати, зовите меня просто Лекса. И, пожалуйста, без приставок, если можно. — Не переживай, Лекса, — ответила женщина, чуть ли не светясь от радости, — это не проблема! Пойдём, я покажу твою комнату. — Благодарю, — кивнула девочка, разуваясь и отправляясь вслед за шатенкой на второй этаж.

***

Уже утром следующего дня, за завтраком, Тсунаёши начал подмечать некоторые странности своей новообретённой сестры. Нет, не то, что это пугало его или тревожило, просто это было… слишком уж ненормально? Да, пожалуй, так. Первое: она не смеялась. И даже не улыбалась. Уж сколько забавных ситуаций случилось с момента её появления в доме Савад, лицо Лексы всегда было безэмоционально. А её взгляд? Тусклый и безразличный, как у дохлой рыбы. Ненормально для четырнадцатилетнего подростка, не правда ли? Второе — речь. Нет, не из-за незначительного акцента, а из-за того смысла, что вкладывался в короткие, но ёмкие предложения. Болтать девочка не любила, её фразы всегда были лаконичны и точны. Однако смысл, вложенный в эти слова, поражал. Когда Нана начала говорить о том, что её сын плохо учится, очень неуклюж, не с кем не дружит и надо как-то это исправлять, Александра перебила женщину, сказав: «Зачем? Он сам это исправит, когда придёт время. Он такой», — заставив мать Тсуны широко открыть глаза и рот, а его самого рухнуть со стула. Третье: при всей своей холодности и отстранённости она была заботлива. По крайней мере, к нему и Нане. Когда он в очередной раз протёр своим телом лестницу в их доме, кубарем скатившись на первый этаж, стоявшая неподалёку Лекса помогла ему встать, а потом, введя в состояние ступора Тсуну, потрепав его по волосам, златоволосая негромко произнесла: «Наплюй, это лишь пустяк», — и ушла на кухню, помогать старшей Саваде готовить завтрак. Тсунаёши вздохнул. Он не понимал её. Честно не понимал. Как можно быть такой глыбой льда в их-то возрасте? Мальчику тоже четырнадцать, и он, на примере одноклассниц, хорошо знает, как ведут себя девчонки в эти года: треплются о том, о сём, с парнями встречаются, модой интересуются, гуляют друг с другом, смеются почти всё время… а Лекса? А Лекса ничего этого не делает… — Всё нормально? — вырвала его из размышлений сидящая рядом за столом Александра, отставляя в сторону стакан с ананасовым соком. Кстати, ещё одна странность: она держала стакан не за боковую поверхность, как все нормальные люди, а за верхний ободок, таким образом попивая жидкость как ни в чём не бывало. Как так вообще можно пить?! Это же дико неудобно, проверено на собственном опыте! Будто бы всё это время читав его мысли, Пересвет отвернулась, отстранённо глядя на хлопочащую у печи хозяйку дома. — Не пытайся понять мои поступки и их причины: лишь мигрень наживёшь, — буквально через пару секунд вновь повернув голову в его сторону посоветовала она, — а на счёт стакана… привычка. В своё время подцепила от одного знакомого. И ты будь осторожен: привычки дико заразны, — сказав это, златоволосая мягко улыбнулась, вновь встрепав рукой непослушные каштановые волосы Тсунаёши. Она улыбнулась… Впервые! Она улыбнулась! Мальчик просто не не мог сдержать ответную улыбку, на что Лекса тихо хохотнула, насмешливо, но не больно, ткнув его кулаком в плечо. Нана, краем глаза поглядывающая на ребят, тоже улыбнулась, окончательно убедившись, что подростки поладят. А Тсуна махнул рукой на странности человеческие, просто приняв Александру такой, какая она есть. Мало ли, какое воспитание там, в России? Да и она сама просила не заморачиваться, так к чему лишнюю головную боль наживать? А его мечта наконец-то осуществилась: у него теперь появилась сестра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.