ID работы: 7862080

Dark Sky: Перезапись.

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мелодия седьмая, сближающая.

Настройки текста

«Хочешь перемен? Меняйся». © «Остаться в живых» (Lost)

Говоря откровенно, она не особо любила дождь. Когда-то в далёком детстве ей даже казалось, что это погодное явление было слезами самого Неба, скорбящего над потерянным средь чёрных туч ослепительным Солнцем… но сейчас ей начали нравиться эти «слёзы». Быть может дело в её не самом радостном прошлом, с которым грусть этого ливня нашла странную взаимосвязь, а может и в той красивой легенде, что когда-то рассказал её возлюбленный… или всё-таки дело в том, что происходит сейчас, в настоящем? А в настоящем, в густых сумерках позднего вечера, в лужах причудливо отражался свет уличных фонарей и мерцали радугой меж капель блики светофоров. Людей не было, даже машины не мелькали размывающимися цветыми стрелами по узким дорогам засыпающего города, и единственным, что Александра могла слышать кроме звонкого дождя, были торопливые шаги и дыхание несущего её парня. Хоть рыжеволосая и промокла буквально до нитки, холодно не было: то ли она закалилась когда-то в суровой прекрасной Сибири, то ли ей не давало продрогнуть тепло этого сероглазого юноши… как знать? На миг подивившись собственным сумбурным мыслям, девочка подняла голову к тёмным небесам, подставляя лицо падающим каплям. Действительно холодные, словно чистый лёд… но она всё равно будто теплом укутана… Странно. — Замёрзла? — вырвал её из размышлений чуть хрипловатый голос. Хибари… — Скоро придём, потерпи немного. Кажется, от удивления Лекса едва не забыла, как дышать. Заботливый ГДК? Она опять в другой Вселенной? Хотя… он тоже человек. Да и, чего греха таить, заботиться о своих подчинённых… криво, косо, но как уж умеет. Слабая улыбка невольно скользнула по губам, лёгкой тянущей болью отдаваясь в ране на щеке. Ты говорил, что нужно оставлять прошлое позади, но как его возможно там оставить, если давно минувшее буквально преследует тебя по пятам? Это очень сложно… но стоит попробовать.

***

Учебное здание приветливо встретило нежданных гостей теплом и тишиной безлюдных ветвистых коридоров. Да, пожалуй, всё же стоит поблагодарить правидение за то, что банда Вика не отобрала у Главы ключи от школы, а то и дальше мокнуть под ледяным ночным дождём было бы ещё тем удовольствием… Стоило парню ступить на порог Средней Намимори, как вдруг его ноша, осторожно спрыгнув на пол и стараясь не сильно тревожить раненую ногу, упрямо похромала в сторону ученических шкафчиков. — Переодеться и обработать раны, — даже не повернув головы ответила девочка. — И тебе того же советую. — Жду в кабинете, — негромко произнес ГДК и ушёл, решив прислушаться к мудрому замечанию подчинённой. Правда для себя он отметил, что девочка каким-то образом умудрилась пронести и заныкать аптечку в свой шкафчик мимо его зорких глаз. Интересно… Надо бы устроить внеплановую проверку. Минут через семь, одетая в свою спортивную форму Александра прихромала в кабинет и рухнула на диван. Хибари, проводив её усталым полусонным взглядом, спокойно поинтересовался: — И что дальше? — Ждать. Дня три форы у нас в запасе, но не больше. — Вы были знакомы? — Да, — Лекса прикрыла глаза, — ходила как-то под его командованием… долгая история. — Ясно. — Но меня лично другое смущает… — Пересвет резко посмотрела в глаза помрачневшего брюнета. — Он специально подставился: прекрасно знал, чего добьётся, сказав мне в лицо ту фразу… Кто-то что-то мутит за твоей спиной, ГДК. И группировка Вика — лишь ширма для проверки наших возможностей. Не смотри так удивлённо: именно наших. Уж чья бы криминальская морда не пронюхала про наше с тобой активное знакомство, но разгребать эти проблемы придётся вместе и с минимальным шумом, сам понимаешь… Парень согласно хмыкнул и закрыл глаза, откинув голову на спинку стула. Александра, с минуту посверлив сию картину взглядом, негромко заметила: — Если хочешь, я могу подвинуться…

***

Рано утром в шесть часов Кусакабе Тетсуя, слегка посвистывая и привычно покусывая травинку, уверенной походкой направлялся к кабинету своего начальника за сегодняшним планом работы. Однако едва подойдя к своей цели, он застыл, растерянно округлив глаза. В тиши безлюдной школы любой звук слышен слово набат, и в логове ГДК, дверь в которое была чуть приоткрыта, вместо привычного скрипа ручки и шуршания бумаги Кусакабе разобрал чьё-то сопение и тихое бормотание. Сглотнув, Тетсуя осторожно (на цыпочках), едва дыша подобрался к щели между косяком и самой дверью, заглянул внутрь помещения и… выронил изо рта травинку, ввиду отвисания нижней челюсти чуть ли не до пола. В кабинете, сидя на диване и облокотившись друг на друга, мирно спали гроза Намимори и его необычная подчинённая. Александра, скрестив руки на груди, положила голову на плечо Хибари, а тот, тесно прижавшись щекой к её волосам, одной рукой приобнимал девочку за талию. Заместитель шокированно потёр рукой глаза, которые по своей величине были готовы поспорить с глазами аниме-персонажей. Да не, это ж чистый бред! У него, наверное, галлюцинации… Парень что-то пробурчал себя под нос, направляясь в сторону умывальников. Сейчас он взбодрит себя холодной водой и все эти глюки обязательно исчезнут… так ведь?

***

Лекса отставила в сторну корзину с чистым бельём и взглянула на небо; то, как и всегда, оставалось безмолвно, постоянно и прекрасно. Вот уже пару-тройку месяцев она ощущает какую-то странную тоску и тягу к нему… необычно. Целый год минул с тех пор, как они с подругой оказались в Шиганшине. Девушки непрекращая искали способ вернуться домой, однако пока что их поиски были безрезультатными, и оставалось лишь стиснув зубы учить местный язык и приспосабливаться к здешним условиям жизни. Местная речь выучилась, если честно, не без труда: Виалла потратила много сил и времени чтобы обучить ей новых Браунов¹, и всё равно, как бы они не старались, убрать акцент за это время так и не смогли. А вот с жизнью на новом месте, как ни странно, всё обстояло гораздо лучше: правила поведения в обществе, работа по хозяйству, — это было (хоть каким-то боком) им знакомо и раньше, поэтому и не вызывало особых проблем. Правда смириться с отсутствием благ цивилизации (свет, интернет, горячая вода, нормальная канализация (в Шиганшине? Не, не слышали)) было даже труднее, чем даже обучение языку. Когда подруги уже более-менее начали разбираться в речи и письме, им удалось выяснить, что сейчас на дворе 841 год и они действительно находятся в приграничной Шиганшине. Дата их слегка успокоила, ведь до прорыва Стены было ещё неполных четыре года, но задуматься о своей безопасности заставила. Ещё им удалось выведать, что через несколько месяцев начнётся формирование 103-его учебного корпуса, поэтому гостьи из иного мира изъявили желание поступить в кадетское училище. Виалла неохотно согласилась с этим, ведь девочки весьма убедительно объяснили ей, что сидеть на шее у старушки не намерены, да и история, рассказанная женщине об их странствиях (придуманная буквально на коленке и сиюминутно) тоже сыграла немаловажную роль. Завтра подростки отправляются в их новое учебное заведение, принадлежащее южному подразделению Стены Мария. Ну, вернее было бы сказать, что они ХОТЯТ поступить в это заведение (есть риск вылететь с первых экзаменов), а потом ещё попасть в топ-10 лучших учеников и… Ах, мечты, мечты… Александра, если ей удастся, решила поступить в военную полицую. Да, пускай их ненавидят и костерят на чём свет стоит, но это РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, а не детские фантазии: нормально поесть, поспать и заработать денег — вот на что стоит ориентироваться в выборе направления, а не на пустую самоотверженность… Не на геройство (разведотряд), а на высокое (хоть относительно!) положение в обществе. Ох, сколько шатенка потратила сил на то, чтобы убедить Нику идти по её стопам или на худой конец в гарнизон… Никто не спорит, что крылья свободы — это тоже решение, но гибнуть просто так… Девушка не хотела бы подобной судьбы ни себе, ни Нике… — Леви-ии! — кареглазая девочка махала ей рукой, подбегая ближе. — Идём домой, завтра выходить совсем рано! — Да, — с грустной полуулыбкой кивнула Лекса. Взяв в руки корзину, она ещё раз взглянула на сумеречное небо. Покидать это место совершенно не хотелось. Она так привыкла к этому маленькому поселению, к его жителям, к извечному кипешу, к Виалле, конечно же… но уходит надо. Надо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.