ID работы: 7862156

I hope I'm not my only friend

Twenty One Pilots, Josh Dun (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
bren_don бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Legend

Настройки текста
Примечания:
      Ребята выскочили на безлюдную улицу, редкие прохожие спешили укрыться от ненастья. Барабанщик потянул Катю, та едва за ним поспевала. Пошёл мелкий снежок и, подгоняемый морозным ветерком, стелился поземкой. Молодые, казалось, не замечали непогоды, они целенаправленно шли сквозь снежную пелену вперёд. Сгорбившиеся прохожие, занесённые снегом, не обращали на незнакомцев внимания и стремились поскорее скрыться в близлежащих подворотнях. Иногда кто-либо бросал косой взгляд на паренька с примечательной внешностью, пожимал плечами, и вновь погружался в свои заботы. Дойдя до перекрёстка, Сурикова резко потянула паренька за руку. — Ты куда меня тянешь, сумасшедший, — сероглазка улыбнулась и поплотнее укуталась в воротник пальто, её длинные ресницы «поседели» и она едва поглядывала на брюнета. — Нам надо ехать на репетицию, — казалось, парень не замечает снега, который пробирался под одежду, в таком азарте он находился, — где здесь можно словить такси, — сквозь снежную пелену глазеет по сторонам. — Так бы и сказал сразу, а то тянет непонятно куда, — завозмущалась официантка, — сейчас словим, — девушка со знанием дела подошла к парням, которые скрывались от непогоды, возле машин и с нескрываемой надеждой поглядывали на прохожих. — Молодой человек, — обратилась русоволосая к смуглому юноше, — вы не могли бы нас подвезти в центр к новому стадиону, который вот только недавно открыли, — по лицу водителя она поняла, что он не знает где это. — Я вас отвезу, если вы покажете дорогу, за это я вам скину полтинник, — начал торговаться извозчик. Студентка стала расспрашивать Джошуа, откуда он приехал. Тёмноглазый принялся разъяснять новой знакомой, что он, конечно же, покажет, откуда они приехали, но не уверен, что точно запомнил маршрут, ведь всё время отвлекался. Музыканту понравилась архитектура города, тот ещё не встречал ничего подобного, а он уже многое повидал и его удивить было сложно. Катюше надоело стоять под пронизывающими потоками ветра и она забралась в салон, артист последовал её примеру. В машине тепло и ребята, расслабившись, глазели по сторонам. Водитель включил стеклоочистители, те неприятно поскрипывали, едва справляясь с работой. Дан пытался в этом хитросплетении улочек и улиц понять, с какой стороны они приехали. Пропетляв по окраинам района, таксист выбрался на главную дорогу и помчал к центру. Доехав до очередного перекрёстка, поинтересовался, куда дальше. По взгляду Джоша студентка догадалась, что тот не знает, куда дальше ехать. Смуглый рассердился и пригрозил пассажирам, чтобы они выметались вон. Сурикова не любила скандалистов и молча принялась выбираться из салона, объясняя музыканту, что дальше они пойдут пешком. Екатерина протянула деньги водителю, тот завозмущался: — Что так, мало, э, так не пойдёт, — резко заблокировал дверь. — Ну мы же договаривались, что ты скинешь полтинник, — студентка заводилась, ей приходилось отдавать все деньги этому нагловатому упырю. — Не прибедняйся, вон у своего иностранца попроси, — ехидно покосился на барабанщика. — Катья, что происходит? — Джоши выглядел озабоченным. — Катья, — передразнил водила и, загоготав, сделал знакомый жест, гнусаво промолвил, — мани, мани, гони, — пристально смотрит на артиста. Чернявый дружелюбно заулыбался и, закивав головой, полез в карманы и достал кредитку. Молодой человек скривился, точно съел дюжину лимонов. —  Вай, разве это деньги, — берёт карточку и с гневом швыряет её обратно пассажиру в лицо. Сурикова на пределе, достаёт телефон и начинает звонить. Водитель подозрительно на неё косится: — Эй, ты куда звонишь? — испуганно таращится на девчонку. — В полицию, сейчас приедут и разберутся, — поджав губки, качает головой, — во-первых, есть ли у тебя регистрация и лицензия; во-вторых, приедет представитель дипконсульства, — замахала указательным пальцем, — а это уже международный скандал и штрафом ты не отделаешься, и, в-третьих… — сероглазая не успела продолжить, как дверь открылась. Молодые люди вышли из авто и начали идти ко входу в метро, таксист закричал им вслед: — А за проезд, — масляные глазёнки в надежде забегали туда-сюда. — Чего? — молодая гневно оглянулась на паренька, — считай, это волонтёрская помощь гражданину США, я твой номер запомнила, будешь рыпаться, сообщу в миграционную службу, понял, — строгим голосом отчитывала толстушка, в ней уже не узнать той добродушной Катюши. — Понял, — поникшим голосом ответил таксист, забрался в салон и помчал дальше по улицам города. — Катья, что-то не так, я ничего не понял, что это было? — проронил спутник, следуя за девушкой к турникетам. — Не волнуйся, Джош, мы уже скоро приедем на концертную площадку, — выходя на платформы успокаивала русоволосая. — Вау! — парнишка глазел по сторонам, затем задрал голову вверх и засмотрелся на большую люстру, искрящуюся под потолком метрополитена. — Пошли-пошли, а то и вправду твой Тайлер будет злиться, — толстушка потянула артиста в вагон. Молодые присели на лавки, поезд тронулся и помчал по паутине туннелей метрополитена. Звуки, люди, вся окружающая атмосфера — будоражило брюнета…

***

Джозеф стоял на сцене и поцеживал чай из своего любимого термоса — последний презент от дедушки Боба, с ценным подарком он не расстается уже в течении года! Дженна приготовила его любимый имбирный чай, в такой холод тот был кстати. Парень поплотнее закутался во фланелевую рубашку в красно-чёрную клетку и, натянув шапку красно-оранжевого цвета на самые глаза, взял в руки гитару и принялся перебирать аккорды. Звучание! Кареглазый нахмурился от чего шапка-тыковка совсем уж наползла на его цепкие глазёнки. Поправив «тыковку», артист захлопал глазёнками, в полумраке огромного зала, в сторонке, сиротливо поблёскивая полированными тарелками, примостилась ударная установка. Юнец подошёл к небольшому постаменту поближе и со злостью долбанул по Хай Хэту, тот в протест задрожал, медленно затихая в тишине просторной сцены. — Значит так! — закипал певец, сжимая пятернёй гриф гитары. Подходит к микрофону и кричит в него: — Ребят, кто-нибудь видел Дана? —  в глазах появляются слёзы от того, что он не моргая смотрит на софиты, пытаясь разглядеть пульт режиссёра. Приятный бархатистый голос прозвучал в тишине зала: — Сэр, Джош на площадке не появлялся, — отчитался высокий блондин. — Ладно, Мёрф, давай сделаем ещё одну прогонку с самого начала. — Хорошо, мистер Джозеф, — включая минусовку сообщил главный режиссёр. Раздалась запись и музыкант принялся перебирать аккорды, косо бросая сиротливые взгляды на барабаны. Он чувствовал себя некомфортно, и вся нервозность передавалась окружающим, стал сбиваться с ритма, вернулось ощущение ненужности и неуверености. Джозеф почувствовал себя сопливым юнцом. Отложив инструмент в сторонку, посмотрел вниз в зал, где словно муравьи продолжали сновать то туда, то сюда, люди в тёмных футболках с надписью CREW. Увидевши, что отлаженный механизм работает, немного поуспокоился, ведь как говорится шоу маст гоу он. Присмотревшись в сумрак зала, заприметил три фигуры стоящие в сторонке и что-то обсуждающие. Изучая лица по внимательней, Тайлер узнал Джордана, Шона и Майки. — Ребят, кто-нибудь из вас играет на ударных? — охранники замерли в ступоре и мгновенно побежали врассыпную. Мимо проходящий парнишка поднял руку и с азартом в глазах прокричал: — Я играю на барабанах! — отбросил моток кабеля который куда-то нёс и в одно мгновение поднялся на сцену. «Вот он, мой звёздный час!», — пронеслось в голове мальца. Работник подошёл к фронтмену. — Как твоё имя, — пожимая руку, поинтересовался шатен. — Бронсон, — с оптимизмом выпалил малыш. — Садись за установку, — артист указывает на светлое пятно, где в лучах софитов стоят барабаны Джоша, — надеюсь, ты знаешь наши песни, — с сомнением обронил Тай. — Не переживайте, сэр, сделаем без шума и пыли, — лицо юноши расплылось в лучезарной улыбке. — Уиллард Мёрфи, включай минусовку, — прокричал певец куда-то в темноту. Из динамиков полились зажигательные ритмы, молодой человек принялся ритмично перебирать аккорды. Бронсон едва за ним поспевал, сбиваясь с ритма. Кареглазый закипал и сам стал ошибаться, гневно отложил бас-гитару на пошарпанное пианино и подошёл к улыбающемуся пареньку. — Дай мне палочки, — командирским голосом приказал Джозеф. Работник сцены растерянно передал драмстики музыканту. — Смотри, как надо, — садится за установку и начинает с остервенением стучать по барабанам, — на, давай ещё раз попробуем сначала, — отдаёт палочки и возвращается к пианино, — Уиллард, давай сначала, — машет в темноту пустого зала, где люди в тёмных одеждах снуют туда-сюда. — Хорошо, сэр, — раздаётся из динамиков и звучит вступление. Бронсон начинает выбивать ритм, Тайлер протяжно завёл: Cover me Принялся бодро перебирать струны бас-гитары и с каким-то сумбуром пропел: I can`t believe how much I hate Pressure of a new place roll my way Голос фронтмена задрожал. Jumpsuit, jumpsuit, cover me… Гнев музыканта возвращался с новой волной, он краем глаза заметил, что работники косо поглядывают на паренька за установкой и ехидно хихикают, тот от пристального внимания коллег расстерялся и вновь сбился с ритма. Spirits in my room, friend or foe? Последнюю строчку шатен уже произнёс себе под нос и, сверля парнишку тяжёлым взглядом, отправился к постаменту, тот, испугавшись, отбросил палочки на напольный том-том*, зацепил сплэш**, тарелки издали недовольный дребезжащий звук. Горе-барабанщик поспешил скрыться за кулисами от гнева босса. Исполнитель схватил стикеры и с бесовским остервенением стал ломать их, да так, что щепки разлетались в разные стороны. — Джоши, где тебя черти носят! — кричал в зал лютый музыкант, а ответом служила тишина… Перепуганная команда, словно тараканы, разбежались кто куда, боясь попасться под горячую руку шефа…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.