ID работы: 7862156

I hope I'm not my only friend

Twenty One Pilots, Josh Dun (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
bren_don бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Friends

Настройки текста
Примечания:
      Сурикова подпёрла ручкой свою пухленькую щечку и с замиранием сердца слушала нового друга. Она уже давно ни с кем вот так просто не общалась по душам. Вечно в каком-то движении: дом — университет — работа — вновь опостылевшая мать со своей гоп-компанией. Девчушка хотела снять свой отдельный угол, но, увы, средств едва хватало на пропитание и проезд к месту учёбы, а брать из накопленных вкладов, что остались после Лондона, не могла позволить её совесть, ведь тогда она не сможет завершить учёбу. Русоволосая проявила стойкость характера и, сцепив зубы продолжала свою жизненную рутину. Встреча с Джошуа стала отдушиной, которой некогда были любимые ею книги. Сероглазая опустила взгляд на блюдечко, где красовалась своими румяными боками сдобная ватрушка. — Джош, ты почему не ешь? — поинтересовалась девушка. — Кейт, честно тебе признаюсь, я побаиваюсь есть непривычную пищу, — покосившись на тарелку сообщил тёмноокий. — Ой, значит есть муравьёв мы не боимся, а ватрушки с творогом испугались, — лицо официантки расплылось в солнечной улыбке, от чего барабанщик больше не обращал внимания на собачий холод.  — Ватрющка, что это такое? — парень взял булочку и понюхал, — м… приятно пахнет, — осторожно откусил кусочек и принялся жевать. — Ты ешь-ешь, не бойся, — подбадривала толстушка, — я тебе ещё принесу, если понравится, — девуля подтолкнула блюдечко со своей сдобой к проголодавшемуся брюнету, — ватрющка, — передразнила молодая, — это открытая булочка, в основном с творогом, но иногда бывает и с другой начинкой, считается блюдом древнеславянской кухни, а название произошло от слова «ватра» — огонь, очаг, где и выпекали сдобу наши прапрапра, кто знает сколько раз, прабабушки, — информировала умница-отличница. — Вау, ты столько всего знаешь, — удивлялся музыкант, — мне кажется, вкус этих булочек мне что-то напоминает, — задумчиво дожёвывая ватрушку, произнёс чернявый, его лицо озарила лучезарная улыбка, — точно, вчера Дженна готовила что-то похожее, рецепт ей подсказали в Минске, она насмотрелась друзей* и ей захотелось посетить этот город, — барабанщик не хотел казаться в глазах новой знакомой полным невеждой. — Конечно, ведь это и есть древнеславянская кухня, — студентку заинтересовала незнакомка, — а кто такая Дженна? — Это жена Тайлера, нашего фронтмена, — разъяснил артист. — Подожди-подожди, ты меня запутал, — девчонка отчаяно завертела головкой, от чего её задорные косички затряслись, — ты барабанщик, ещё есть певец Тайлер, — зажимала пальцы на руках, — а кто же тогда играет на клавишных и гитарах? — вопросительно взглянула на Дана. Брюнет засмеялся и закачав головой, ответил: — Оу, да ты не первая и не последняя, кто путается, но всё гениально и просто, — отодвигая блюдце с крошками в сторону, — я отвечаю за ударные, перкуссию и трубу, а всё остальное это Джозеф. — Но, как он успевает петь и играть на двух инструментах одновременно? — для девочки, выросшей на классической музыке, не понять современного искусства. — Я тебе скажу ещё хуже, он успевает спуститься вниз к зрителям, пообщаться с фанатами и в добавок ещё залезть на самое высокое место в зале, — артист делился с официанткой информацией о своей группе. В голове сероглазой это не укладывалось, она не могла даже представить себе, что творится на концерте у Джошуа и его напарника. — Он что, супергерой какой-то, откуда столько энергии, я вот после работы еле до маршрутки добираюсь, а судя по твоему рассказу вы это делаете за два часа шоу и изо дня в день, — серые глазёнки округлились, — ты меня заинтриговал. — Я тебя ещё больше удивлю, я делаю сальто на пианино и на сцене у нас горит машина, — парень сложил руки на груди и расплылся в самодовольной ухмылке. Все эти истории не укладывались в голове Екатерины, ещё раз взглянув с недоверием на неказистого паренька, засомневалась во всём сказаном. «Ну не может же такого быть!» — кричал математик-Катюша, сидящий на плече студентки. «Хотя всё возможно», — пристроившись на другом плече, вторил прагматик-Катя. Сурикова терялась в предположениях, поджав свои пухленькие губки, с недоверием закачала головой. — Ты что, не веришь мне?! — для барабанщика было впервой что-то доказывать, ведь казалось, что все их знают, — ладно, — пошёл на попятную и достал айфон, — сейчас я тебе покажу видео, да что такое? — завозмущался тёмноглазый поднимая руку с телефоном вверх. — Даже не старайся вайфая у нас нет и не будет, хозяин запретил, — показала на девятиэтажное строение примостившееся на углу улицы, — видишь ту бурсу, там учатся студенты-оболтусы, и если бы они узнали про бесплатный интернет, они б переехали в кафе, хозяин даже горячую воду в туалете отключил, чтобы ненароком не накликать беду, — русоволосая поплевала через левое плечо. — Что это было? — жгучие глазёнки округлились от увиденного. — Забудь, — отмахнулась Екатерина. — Тогда поехали, надеюсь, ты не занята, — вопросительно взглянул на толстушку. Сегодня суббота, занятий нет и сероглазая надеялась лечь пораньше и отоспаться за всю неделю. Но этот чудаковатый иностранец так её заинтриговал, что она решила забить на выходной. — Я свободна. — Вот и прекрасно, сейчас ты убедишься, что я не какое-то там трепло, — подорвался и с азартом стал надевать верхнюю одежду. — Ладно, подожди, я сейчас заберу сумку и пальто, — отправляясь в подсобные помещения, промолвила девушка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.