ID работы: 7862288

Полюбила однажды до дури и тошноты

Фемслэш
NC-17
Завершён
939
Размер:
173 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 174 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эмс, только не оборачивайся. Кажется, на тебя положил глаз парень за самым дальним столиком, — девушка не смогла послушать подругу и резко обернулась, чуть ли не падая с высокого барного стула. Встретившись с глубокими зелеными глазами и противной бородой, девушка повернулась обратно, а на её лице читалось чистое отвращение. — Я же сказала тебе, не оборачивайся. — Он — фу, — светловолосую девушку вновь передернуло и она решила, что глоток любимого персикового сока прогонит образ парня из головы и отвлечет. — И вообще, Руби, мне сейчас не до парней. Я же тебе говорила, что у меня проблема. — Я тебе предлагала устроиться сюда официанткой, — девушка указала на помещение бара, в котором сама работала. Пока Эмма медленно потягивала сок, она протирала барную стойку еле влажной тряпкой. — Работали бы вместе. Мальчиков клеили. — Руби, — закатила глаза Эмма. — Во-первых, мне реально не до парней. Во-вторых, я уже работала официанткой, мне не понравилось, когда ко мне приставали. Барменом меня не возьмут, навыков ноль. Может, администратором податься? — О, да, детка. Если ты будешь моим администратором, то я буду счастлива, — Руби быстро сделала коктейль подошедшей уже пятый раз к барной стойке женщине. — А вот теперь без шуток. Мне нужно в ближайшее время найти работу, иначе я не успею заплатить за квартиру, и тогда меня попрут оттуда, — спокойно говорила Эмма. Могло показаться, что девушка сейчас на каких-нибудь транквилизаторах или антидепрессантах, ведь из-за таких жизненных ситуаций люди не ведут себя так спокойно, но Эмма просто уже успела двумя днями ранее залить подушку своими слезами, рыдая всю ночь. — Вспомнила, — слишком эмоционально выкрикнула Лукас и убежала в служебное помещение. Не прошло и минуты, как она вернулась, держа в руках какую-то газету. — Джон вчера принёс её. Он тоже ищет работу, и я в перерыв решила её полистать. Смотри. Руби указала пальцем на страницу, на всей площади которой были развешаны разные объявления о доступной работе, чем Эмма увлеклась на добрые десять минут. Она прочитывала каждое окошечко, но нужного для себя ничего не находила. Везде нужны были сотрудники с высшим образованием, коего у неё не было в свои двадцать четыре года, и опытом работы. По мере приближения к концу страницы настроение девушки ухудшалось на глазах. — Эй, совсем ничего нет? — Руби сочувственно взглянула на подругу и сжала её руку. Эмма кивнула. — Переезжай ко мне. — Я не могу, Руби. Я очень люблю тебя и ценю всё, что ты для меня делаешь, но я, правда, не могу. Мне нужно самой решать свои проблемы, — Эмма решила ещё раз пробежаться глазами по объявлениям, надеясь, что она упустила то самое, что поможет ей в этой жизни, и каково было её удивление, когда она наткнулась на окошечко, которое не заметила. — Руби! — воскликнула она, улыбаясь до ушей. — Что там? Лотерея? — Лукас всей душой надеялась, что Эмма сможет выкарабкаться из этой ситуации, пусть и без её помощи. — Я не знаю, — улыбка тут же пропала с её лица. — Мне кажется, я не смогу. — Дай сюда, — Лукас нервно забрала у Эммы газету. Она порой злилась на неё за эту, откуда-то не возьмись, появлявшуюся неуверенность и хотела дать подзатыльник. — Где? Эмма указала пальцем на крайнее объявление с левой стороны, и Руби начала вчитываться. Это было как раз для Эммы. Без образования, без опыта работы, даже рекомендаций никакие не надо. — Давай телефон, — серьёзно произнесла Руби и вытянула ладонь, ожидая, что Эмма вложит в неё свой сотовый. — Нет, Руби, подожди, — взгляд серых очей начал метаться, придумывая оправдание, в которое бы могла поверить подруга. — Я не готова. — Ладно, — девушка достала из заднего кармана джинсов свой телефон и тут же начала набирать номер, указанный в объявлении. Она смерила Эмму строгим, но любящим взглядом. За те несколько гудков, которые для Эммы показались адом, хотя она их даже не слышала, она успела уже много раз передумать, но Руби поддерживающе сжимала её ладонь и нежно улыбалась. Как ей всё-таки повезло с подругой, которая в любой момент была готова помочь и понять. — Здравствуйте, — мило проворковала Руби, когда на том конце провода услышала мужской голос. — Я звоню насчёт объявления о работе… Нет, моя подруга хочет устроиться к Вам на работу… Просто постеснялась звонить, — хихикнула Руби в трубку и получила от Эммы лёгкий удар по руке. — Конечно, я ручаюсь за неё… Эмма Свон… Давайте, в летнем кафе у центрального пруда… Вы её узнаете по высокому хвосту блондинистых волос… Да, отлично, спасибо Вам большое. Всего хорошего. Разговор продлился не так долго, как того ожидала Эмма, и она боялась услышать ответ. — Меня берут? — Нет, — спокойно ответила Руби, а Эмма тут же повесила нос. — Завтра в два часа дня у тебя будет собеседование, исходя из которого будет решено, брать тебя на работу или нет. — Серьёзно? — глаза Эммы тут же засветились радостью, ведь это означало, что эта работа может ещё будет её. Осталось только пройти собеседование. — Да, дорогая, — Руби сама была рада этой новости. — Подожди, какое собеседование? Что мне говорить? — мозг Эммы уже начал прокручивать завтрашнюю встречу. — Значит так, давай по порядку, — Руби отлучилась буквально на минуту, делая очередной напиток для посетителя, а потом вернулась к Эмме. — Я разговаривала с мужчиной. Он сказал, что завтра с тобой встретится его невеста, она не готова пускать в свой дом кого попало, и ей нужно самой тебя увидеть и обо всем расспросить. Так, теперь само собеседование. Говоришь правду и не заикаешься, как я тебя учила, поняла? — Эмма кивнула. — Ты должна понравиться этой женщине. Завтра вы обсудите и основную часть твоей работы, и заработную плату, и всё остальное. — В два часа в летнем кафе у парка? — одновременно с радостью о возможной будущей хорошей работе смешивалась лёгкая нервозность о предстоящем собеседовании. Как ей стоит одеться? Как говорить? Что говорить? — Да, дорогая, и не переживай, у тебя всё получится. — Я надеюсь. Ещё минут сорок Эмма просидела в баре, болтая с подругой обо всем на свете. Руби видела, как Эмма нервничает, поэтому, ещё раз пробежавшись по основным возможным вопросам собеседования, сменила тему. Ближе к полуночи Эмма вернулась в свою маленькую квартиру, которую снимала чуть меньше года. Она уже успела привыкнуть к ней, поэтому не была намерена расставаться из-за такой маленькой проблемы, как потеря работы. Она не жалела о том, что ушла с неё, ведь больше сил её не было это терпеть. Выбрав сразу наряд на завтра, Эмма решила расслабиться в горячей ванне, добавляя в воду ароматную пену и морскую соль. В планах было посмотреть ещё одну серию любимого сериала, но объятия подушки не давали выбраться, и глаза тут же сомкнулись, отправляя их обладательницу в царство морфея.

***

На удивление, Эмма спала довольно хорошо и даже не проспала, несмотря на лёгкое волнение. Приготовив завтрак из продуктов, оставшихся в холодильнике, она всё же решила посмотреть пару серий сериала, дабы немного отвлечься, а иначе она просто начнёт накручивать себя. Два часа промчались незаметно под тёплым одеялом с чашкой горячего какао в руках и миской печенья, но прежде, чем Эмма успела включить следующую серию, она взглянула на часы. Самое время собираться и выдвигаться в назначенное место. Может, она успеет что-нибудь перекусить и просто прогуляться у пруда. Надев джинсовые шорты, белую майку, а за спину кинув небольшой рюкзак, Эмма сделала высокий хвост, по которому её и должны были узнать. Выходя из дома, она отправила Руби смс о том, что нервничает, не решаясь звонить, зная, что подруга отсыпается после ночной смены. На улице было очень жарко, а солнце слепило так, что Эмма надела тёмные очки, пытаясь хоть что-то разглядеть. В центральном парке людей было не очень много. Как никак сейчас обед, а в это время жалящее солнце так и норовит принести кому-нибудь солнечный удар. Часы показывали половину второго, когда девушка подошла к кафе, успев погулять возле пруда. Её ноги не так сильно устали, ведь она надела свои любимые кеды, а не красивые босоножки на небольшом каблуке, поэтому сил было хоть отбавляй. Изнутри доносился дивный запах кофе и разнообразной выпечки вперемешку с запахом жареной картошки. У Эммы аж потекли слюнки, но она пока решила обойтись холодным чаем, а уж после собеседования можно, либо на радостях, либо из-за совершенно противоположного, побаловать себя картошечкой. В кафе было достаточно народу, но Эмма все же углядела столик у окна и поспешила к нему. Официант быстро принесла ей заказ и поспешила обслужить другие столики, ведь люди всё приходили и приходили. Трубочкой она помешивала свой зелёный чай в высоком стакане, наблюдая за тем, как маленькие листочки танцуют на дне и поднимаются вверх, чтобы затем снова опуститься на дно. За этим занятием Эмма не заметила, как к ней подсела женщина. — Вы — Эмма Свон? — деловито спросила она, после чего Эмма подняла взгляд на незнакомку. Женщина была очень красива. Её чёрные густые волосы переливались на солнце, проникающем в помещение через большое окно. Глаза сами по себе были тёмными, так ещё их подвели такими же тенями, но это не выглядело вульгарно, скорее дерзко и ярко. — Д-да, — запнулась Эмма, поняв, что довольно долго рассматривала напротив сидящую женщину. — Меня зовут Реджина Миллс, — брюнетка протянула руку через весь стол, и Эмма была готова поклясться, что ничего более нежного не ощущала в своей руке никогда в жизни. Пока женщина делала свой заказ, а именно чёрный кофе с сахаром и сливками, Эмма не отказала себе в том, чтобы ещё раз пробежаться взглядом по красивым очертаниям лица. Интересно, как ей было не жарко? Волосы доходили до плеч и явно очень быстро нагревались, да ещё и верх одежды был чёрного цвета и напоминал подобие майки с широкими лямками. — Эмма, можно я буду так тебя называть? — брюнетка была очаровательной. На вид — немного строгой, но уже после этой фразы мнение Эммы стало меняться. Голос этой женщины был низким, что Свон не смогла не отметить. Так, соберись, тебе нужна эта работа, — ругала Эмма саму себя. — Конечно. — Расскажи мне о себе, — попросила Реджина, помешивая ложкой принесённый кофе. — Мне же нужно знать, кого я пускаю в свой дом. — Ну, как Вы уже знаете, меня зовут Эмма Свон. Мне двадцать четыре года. Я закончила двенадцать классов обычной школы и сразу же пошла работать. Сменила много разных работ. Где-то уходила сама, где-то увольняли. В полицию приводов не было. Закон не нарушала и не собираюсь. Алкоголем не злоупотребляю, не курю, наркотики никогда не пробовала, — Реджина улыбалась, глядя на эту милую девушку, не желая прерывать её. — Снимаю квартиру, живу одна. Люблю фильмы, но сериалы куда больше, могу целый день не выходить из дома, глядя в монитор компьютера. Любимые цветы — ромашки. Люблю море, да и вообще воду, и цвет, кстати, люблю синий, — Эмма не понимала, что её несёт, и она сейчас попросту выдаст пин-код своей карты, но брюнетка её не останавливала. — Может, Вас что-то конкретное интересует? — Чем занимаются твои родители? — слёту спросила Реджина. Ещё во время рассказа Эммы она ждала, что девушка обмолвится о своих родных. — Они погибли, — Эмма попыталась натянуть улыбку, но женщина уловила эту наигранность. — У них был маленький бизнес, и он процветал, но потом, после автокатастрофы, ушёл на оплату долгов. — Оу, — растерялась Миллс, явно не ожидая такого. — Извини и прими мои соболезнования. — Спасибо, — в этот раз Эмма улыбнулась настолько искренне, что Реджине стало жалко этого ангелочка. — Ладно, теперь давай я расскажу о своих условиях, — Реджина отпила немного остывшего кофе, к которому не сумела притронуться во время рассказа Эммы. — Как я уже писала в объявлении, мне, а точнее мне с моим будущим женихом нужна домработница. Из-за того, что она мне может понадобиться в любой момент, я тебе предлагаю жить в нашем особняке. В принципе, поэтому я и хотела узнать о тебе. — Я понимаю, — кивнула Эмма. — То, что ты будешь жить в нашем доме, не означает, что ты будешь работать двадцать четыре часа в сутки, вовсе нет. У тебя будет отдых каждый день сколько тебе потребуется, но ты всё равно должна выполнять свои обязанности, причём добросовестно. На тебе только уборка, готовлю я сама и с огромным удовольствием, но иногда, когда я не успеваю из-за загруженности на работе, или сильно устаю на ней, придётся тебе. Умеешь? — По рецепту смогу что угодно приготовить, — Эмма не могла поверить, что сейчас ей предлагают такую работу. Получается, и жильё и питание у хозяев дома. Не может быть всё так гладко, в чем-то должен быть подвох. Эмма пришла к выводу, что её заработная плата будет мизерной с такими условиями. — Отлично. Насчёт отпуска, если он тебе понадобится, говори мне заранее, но сразу говорю, надолго я не смогу дать. Заработная плата за месяц примерно четыреста пятьдесят долларов, — глаза Эммы на этот момент округлились, а рот открылся. — Что, мало? — Н-нет, что Вы? Меня всё устраивает, — Эмма аж поперхнулась и поспешила снять раздражение в горле глотком чая. Это были приличные деньги, с учётом того, что ей тратиться особо не придётся. — Отлично, тогда завтра я тебе покажу дом, обустроишься, а уж потом начнешь работать, — Реджина не могла скрыть свою радость. До Эммы у неё работала женщина преклонного возраста, коих обычно советуют на такие должности, а то молодёжь нынче ленивая и меркантильная пошла, но Реджина осталась недовольна ею. А Эмма ей очень понравилась, такая милая и добрая девушка, с которой очень легко общаться. — Моего жениха зовут Робин Локсли, я вас познакомлю завтра, если он вернётся пораньше с работы. Реджина хотела что-то еще сказать, но в этот момент в её сумочке зазвонил телефон, и она поспешила ответить. От Эммы не укрылось, как мгновенно пропала улыбка с её лица. — Да, Робин, — Эмма поджала губы. — Нет, я ещё не закончила, — это было сказано с нотками раздражения и Реджина начала нервно постукивать ногтями по столу, пока Эмма не взяла её за руку. Это был интимный жест для них обеих, но он быстро успокоил брюнетку. — Я не знаю, во сколько вернусь, и пожалуйста, без сцен. Я тебе говорила, что сегодня иду с Кэтрин, а ты меня как обычно не слушаешь, — Реджина млела от приятных поглаживаний её руки, глядя на белокурую девушку. — Всё, Локсли, пока. Не дожидаясь ответа, Реджина отключилась и положила телефон на стол. Она не хотела сейчас всё это выливать на Эмму, поэтому поспешила забыть о своём женихе, и на лице заиграла улыбка. — А кем Вы работаете? — Эмма тоже решила переключиться. Она была ещё не готова отпускать брюнетку. — Я оценщик недвижимого имущества. — Вау, — Эмме было интересно общаться с женщиной. Она думала, что её работодатель будет расфуфыренной глупой куклой, которая сидит на шее у мужа, а нет. Можно сказать, что она независимая, интересная и чертовски красивая. — У моего жениха бизнес. Он занимается поставкой пиломатериалов, — а вот это Эмме уже было не интересно, но она продолжала улыбаться, утопая в карем взгляде. — У Вас очень красивые глаза, — подумала она, а секундой позже поняла, что сказала это вслух. — Спасибо, Эмма, ты мне тоже понравилась, — возможно под словом «понравилась» Реджина ничего серьёзного не имела, но Эмме было приятно это услышать. Их разговор вновь прервали, но на этот раз звонила, как Эмма поняла, исходя из разговора, Кэтрин — подруга брюнетки. С ней она разговаривала более ласково и трепетно, чем со своим женихом. Возможно, то, что испытывала Эмма в тот момент, плохо, но она получала своеобразное удовольствие, прокручивая диалог брюнетки с мужчиной. Реджина засиделась и обещала подруге быть уже через пятнадцать минут. Эмме было грустно с ней расставаться, но она знала, что скоро они будут видеть друг друга слишком часто. Они будут жить в одном доме. Уходя, Реджина написала на салфетке свой адрес, по которому ждала завтра Эмму к четырем часам в хорошем настроении. Без каких-либо разговоров, она оставила на столе несколько купюр, за себя и за Эмму, и, махнув на прощение рукой, покинула кафе. Свон отметила, что женщина была одета с иголочки. Несмотря на то, что на улице невыносимая жара, брюнетка была одета в классический чёрного цвета комбинезон с шортами, а на ногах были чёрные туфли на каблуке. Она была очень притягательна, что Эмму пугало. Свон никогда не засматривалась на слабый пол, но и с мужчинами у неё было не так много отношений. Эмма сразу же поняла, что ей будет довольно тяжело ужиться с шикарной брюнеткой и её женихом под одной крышей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.