ID работы: 7862300

Красная жизнь Драко

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало сентября 1992

Настройки текста
Лично у меня лето прошло спокойно. Тем не менее я делиться с Андромедой, Тедом и Нимфадорой информацией про прошлую жизнь не стал. Дом у них был в магическом мире, но без эльфа-домовика. Колдовать, к сожалению, было нельзя. Писем от Гарри Поттера не было. Более того, его не оказалось в поезде. А в школе не было директора.И лишь второго сентября появилась статья в Ежедневном пророке За применение заклинания, приведшем к нанесению вреда здоровью магла, Гарри Поттер задержан и допрошен, причём лично главой департамента магического правопорядка Амелией Сьюзен Боунс. Через два дня мальчик, который выжил, вышел на свободу. Оказалось, что магловские родственники избранному не дали возможности не только подготовиться к школе, но и отправиться в неё. В результате шрамоголовый решил сбежать, но был обнаружен дядей. Избранный решил применить остолбеней. Другое дело, что в результате Вернон Дурсли не просто остолбенел, а упал, неудачно ударившись головой, что вызвало сотрясение мозга. На оправдательный приговор повлияли такие факты, как плохое отношение потерпевшего к племяннику в течение долгих лет, а также попытка бегства от письма в прошлом году. Правда, стоимость лечения мальчик, который выжил, все равно должен будет оплатить, а также штраф. Крайний срок сдачи летних заданий для Гарри Поттера был перенесён на восемнадцатое декабря*. Я решил посмотреть на первую тренировку Грифифндора, которая была перенесена в ожидание решения суда, а вот Гермионе наоборот отсоветовал и правильно сделал. На поле была команда Слизерина с новыми мётлами. — Что вы тут делаете? — спросил Оливер Вуд — У нас разрешение на нового ловца.- ответил Маркус Флинт — И кто он? — задал уточняющий вопрос грифифндорский капитан — Я. И с новыми мётлами Слизерин обречён на победу — произнёс Теодор Нотт — Лучшие мётлы не гарантируют победы — произнёс я — Мнения предателя крови меня не интересуют — А много ли ты знаешь случаев изгнания из рода единственного наследника**? Чистокровный неизвестно в каком поколении мой ровесник ничего не смог ответить, но поле по требованию слизеринского капитана всё-таки пришлось покинуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.