ID работы: 7862300

Красная жизнь Драко

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Окончание 2-го курса( начало 92го года), кратко 3-й и и финал чм 1994

Настройки текста
— Как прошёл разговор с директором? — Он спросил, слышал я что-либо странное. Но я не слышал. Потом вторгся Рубеус Хагрид со словами о массовой гибели петухов. Затем директор рассказал о лечебных и грузоподъёмных свойствах феникса, который буквально согрел на моих глазах. Чуть не забыл. Поспорил со Шляпой, которая утверждала, что мне было бы лучше на Слизерине. — Если бы тёмный лорд погиб бы, а не исчез, она была бы права. У меня есть информация, которую я могу рассказать только на восьмом этаже.

Выручай-комната

— О чём ты хочешь сказать? — Будь бы ты чуть-чуть умнее, то понял бы, что происходит. В прошлой реальности Гермиона Грейнджер поняла в апреле, но не успела рассказать — попала под косой взгляд. Хотя если бы не поняла бы, то погибла бы от прямого. — Кто же способен убивать прямым взглядом? И как данное существо оказалось в школе? А главное — что делать? — Василиск. Кошка видела отражение в воде, гриффиндорский первокурсник Колин Криви в фотоаппарате, Джастин Финч Флетчли через почти безголового Ника, но убить призраков очень сложно. Буквального ответа я не знаю. Чудовище просто находится в Тайной комнате, которая формально является составной частью школы, а вот на вопросов почему оно выползло оттуда, я отвечу^. Потому что вход был открыт Джинервой Уизли, которая находилась, сама чётко не сознавая данного факта, под действием дневника Тома Марсволо Ряддела& — так звали раньше Волдеморта. Убить василиска и остаться при этом вживых очень сложно. В прошлой жизни, когда ты спасал рыжую, тебе повезло, так как твою смелость оценил Фоукс. Но лезть сейчас в туалет плаксы Миртл было бы не смелостью, а глупостью. А попав под взгляд ты погиб бы*. В день Валентина рыжая поймёт свою глупость и выкинет дневник в туалете плаксы Миртл, а ты спокойно заберёшь вещицу и тут же покажешь её директору. Кстати, будущая плакса Миртл — единственная известная жертва данного василиска. Моё «предсказание» сбылось. Просить что-либо записывать в дневник я не стал, так как я на месте Тома Марсволо Ряддела задал бы вопрос, как получен дневник, что могло бы разоблачить Гарри Джеймса Поттера как знающего ценность данной вещи. А вот директор здавать лишних вопрос не стал бы. Наоборот, по моему совету мальчик, который выжил, задал вопрос, что делает в школе дневник ученика, пусть и награждённого за заслуги перед школой, но уже полвека как школу закончившего. Правда, Альбус Дамблдор, как и следовало ожидать, на него отвечать отказался. Апрельский и майский матчи были выиграны Гарри Поттером. В середине июня узнал от Невилла** о смерти Сигнуса. После этого я и Гарри Поттер обратились к Альбусу Дамблдору с просьбой как председателю Визенгамота. Приэтом я сказал, что частично знаю будущее, но делюсь информацией только по своему усмотрению и только в тех случаях, когда есть риск неправильного поведения. В итоге Сириус Блэк вышел на свободу в конце июля. После чего выделил часть денег Андромеде, ввёл меня в род Блэк, присвоив своё имя вторым, подписал разрешение как мне, так и Гарри Поттеру на посещение Хогсмида. Одним из побочных эффектов оказалась смена цвета моих волос на чёрный. Побочными результатами оказались отсутствие дементров, а также назначение Вигельмины Граббли-Дерг преподавателем по уходу за магическими существами. Третий курс запомнился проигранным из-за ужасного ливня с сильным ветром матчем против Слизерина. В результате кубок по квиддичу выиграл зелёный факультет. А также тем, что оборотень Ремус Люпин забыл покинуть школу накануне июньского полнолуния. По совету Сириуса Блэка новый преподаватель не стал просить нас подходить к боггарту. Кроме того, сбежал Ронов крыс. В августе 1994 Уизли, Сириус Блэк, я и Гарри Поттер были на финале чемпионата мира Ирландия-Болгария. История повторилась: Виктор Крам был вынужден поймать счичать, что проиграть матч с разницей 10 баллов, так как иначе ирландец смог бы через мгновение добиться победы с разницей в 310. Были поджоги палаток, мортморде, пропавшая, а затем найденная палочка Гарри Поттера и освобождение Винки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.