ID работы: 7862746

История одного солдата

Гет
NC-17
Заморожен
34
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
Баки осторожно открыл глаза и слепящий свет лишил его способности ориентироваться в пространстве. Зрение пропало всего на пару секунд, но ему казалось, что прошла целая вечность, пока наконец не появились очертания комнаты. Этот яркий свет, который целиком занял его разум на пару мгновений, он не забудет никогда. Таким было его пробуждение после долго сна в криокамере, хотя осознал все это мужчина несколько позже. Барнс подождал, пока у него перестанет плыть перед глазами и осторожно поворачивая голову, огляделся, но кроме яркой лампы, висящей прямо у него над головой и чистого белого потолка, не смог ничего разглядеть. Все тело онемело, а кончики пальцев неприятно покалывало, мужчина чувствовал как капельки пота собираются у него на шее и катаятся за шиворот прямо по позвоночнику, от чего кожа покрывалась мурашками. Барнс боялся пошевелиться, он не знал как отреагирует его организм на движение и потому мог навредить себе. Издалека послышался звук шагов, Баки попытался увидеть хоть что-то краем глаза, но тщетно. Однако вскоре он узнал своего таинственного посетителя, так как он навис прямо над ним и широко улыбнулся. — С пробуждением, солдат, — узнал Барнс лицо принца Т’Чаллы. Он приветливо улыбался ему, чуть выпятив вперед белоснежные зубы, которые казались ослепительными, контрастируя с его темной кожей. На нем был черная рубашка и такого же цвета пиджак, украшенный витиеватыми серебряными завитками, а его края были отделаны бархатом. — Как вы себя чувствуете? — Все тело онемело, — произнес Барнс, чувствуя как язык еле шевелится во рту, царапаясь об пересохшее небо, после чего последовала резкая головная боль, как будто ему в лоб попал осколок гранаты. — Давайте я помогу вам встать, — учтиво предложил ему принц и не дожидаясь его ответа, обхватил его двумя руками за талию, сомкнул руки на спине Барнса в замок и осторожно потянул вправо, приподнимая его над кроватью и разомкнул руки только тогда, когда Баки вцепился в железный низ края кровати. Голова кружилась словно карусель, мужчина подавил тошноту и желание упасть обратно на кровать и медленно и глубоко задышал. Комната перестала вертеться как карусель, кровь вновь забурлила глубоко под кожей и поступала в отекшие мышцы, которые теперь начало покалывать и они гудели от перенапряжения. Горло саднило от жажды, которую Барнс старался игнорировать, как и желание опорожнить свой мочевой пузырь. — Моя сестра вас осмотрит, она скоро придет, — успокоил его Т’Чалла, пытаясь заверить что его мучения скоро закончатся, на что Барнс очень сильно надеялся. Ему не терпелось утолить жажду, после чего посетить туалет, принять душ и побриться. Мужчина ощущал себя ужасно грязным, как никогда в своей жизни, испытывая огромное желание расчесать свою кожу, но терпел сквозь зубы и это были адские мучения. Наконец, в комнату зашла миниатюрная девушка в белом халате, который казался ослепительным на фоне её темной кожи. Она слегка улыбнулась ему и внимательно оглядела с ног до головы, из-за чего Баки стало неловко. — Привет, я Шури, сестра этого бугая, — кивнула она в сторону брата, сняла с шеи стетоскоп, подошла к Барнсу поближе и начала слушать его сердце. — Так, сердечный ритм в норме, — девушка достала из кармана фонарик и посветила им в глаза мужчины на миг ослепив его. — Зрачки реагируют хорошо. Т’Чалла дай ему воды, после пробуждения возможно небольшое обезвоживание. — Конечно, — кивнул мужчина, вышел из комнаты, а вернулся со стаканом воды в руке. — Прошу. Барнс осторожно протянул руку и закусил губу от досады, когда рука, предательски задрожав, сместилась влево и он промахнулся. Мужчина попробовал еще раз и на этот раз у него получилось. Рука все еще дрожала, когда он поднес стакан к губам и Барнс пил мелкими глотками, боясь разбить его. Живительная влага напитала его горло и жажда отступила. Баки протянул стакан Т’Чалле и собравшись с силами произнес: — С-спасибо. — Не за что, — учтиво кивнул он и поставил стакан рядом с ним на кровати. Шури тем временем продолжила осмотр. — Как ты себя чувствуешь, Баки? — Голова кружится, мыщцы онемели, жутко хочу помыться и в туалет, — неторопливо ответил мужчина. Шури кивнула, запоминая то, что он сказал еще раз оглядела его с ног до головы, чтобы удостовериться, что все хорошо. — Могу сказать, что с тобой все хорошо, остальное - побочный эффект пребывания в криокамере, постепенно ты придешь в себя. А пока я провожу тебя в твою комнату, приведешь себя в порядок, поешь, придешь в себя, а завтра Т’Чалла отвезет тебя в твое новое жилище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.