ID работы: 7862746

История одного солдата

Гет
NC-17
Заморожен
34
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Добро пожаловать домой

Настройки текста
Баки чувствовал себя немного неловко в свободного кроя длинной красной тунике. Она больше напоминала платье, хотя Т’Чалла заверил его, что это их национальная одежда. Барнс бы с удовольствием сейчас надел обычную одежду, как на принце Ваканды, но пока приходилось обходиться тем что есть, да и Шури настояла на том, чтобы он пока сменил внешний вид и образ жизни, чтобы окончательно прийти в себя, хотя мужчине казалось, что этот образ она ему придумала, чтобы найти лишний способ посмеяться над ним. Прошлой ночью он почти не спал, лежал с закрытыми глазами и пытался думать о Стиве и его команде, чем они сейчас заняты, но в голове была пустота и это сводило его с ума, как и усилившийся от попыток подумать, звон в ушах. Казалось, что его мозги полностью прочистили и снова запихнули в черепную коробку, возможно, так оно и было. Никогда еще он не чувствовал себя таким обновленным. Гидра, её чудовищные опыты на нем, убийства на заказ — все это теперь казалось нереальным, будто это был всего лишь страшный сон и только сейчас он очнулся от этого кошмара. Но Барнс знал, что никогда полностью не освободится от всего этого, Солдат был его вторым я, которое нельзя просто взять и забыть, и он навсегда останется с ним, что бы не случилось. — Окойе подвезет нас до деревни, — крикнул Т’Чалла, пытаясь заглушить шум боевого когтя. Его голос вернул Баки обратно в реальный мир. Во дворце его решили не оставлять, так как подданные начали бы задавать вопросы, на которые принц не мог бы дать полные и правдивые ответы, так что Барнса было решено увезти подальше от цивилизованной территории Ваканды, чтобы о нем знали единицы, в деревню почти на самой границе, которые наивные власти считали настоящей Вакандой. Туристов водили на экскурсию в другую часть страны, так что Баки вряд ли бы обнаружили. Барнс поправил повязку на левой руке, которая слегка задралась от потока сильного ветра и не сводил глаз с боевого когтя, который осторожно сел на землю. Трап опустился и из машины вышла афроамериканка, на голове которой не было и намека на волосы, вместо них красовались разнообразные татуировки. — Все на борт, — скомандовала она и скрылась внутри. Т’Чалла и Баки переглянулись и медленно поднялись по трапу, после чего прошли прямо внутрь корабля. Как только они оказались в главном помещении, трап закрылся и они начали набирать высоту. — Советую вам сесть и пристегнуться, возможно будет трясти, — не отвлекаясь от панели управления сказала женщина. Барнс послушно сел в кресло пассажира и пристегнулся, что-то подсказывало ему не спорить с пилотом, Т’Чалла же напротив остался стоять. — Баки, это Окойе, она мой телохранитель и возглавляет Дор Миландже, мою охрану. — Ваше высочество, советую вам присесть, если вы не хотите приземлиться на свою королевскую задницу или что-нибудь себе сломать. Т’Чалла посмеялся над словами Окойе, но все же сел в кресло рядом с Барнсом и пристегнулся. Барнс даже почти не заметил как они взлетели, только почувствовал легкий толчок и они уже в воздухе, летят выше деревьев в куче облаков. — Вы уверены, что код Гидры на меня уже не подействует? — спросил Баки то что давно тяготило его. Шури заверила его, что теперь ему ничего не угрожает, что программа активации Зимнего Солдата стерта из его подсознания, теперь это было обычным набором ничего не значащих слов. — Да, если Шури и делает что-то, то на все стопятьдесят процентов, — слегка улыбнулся Т’Чалла, упоминая сестру. Его слова немного успокоили Барнса, ему бы не стали помогать, если бы не знали что не смогут вытащить эту программу у него из подкорки и избавится от неё, но на всякий случай Баки сказал: — Раньше мне пытались помочь, но технологии Старка оказались бесполезны. — При всем моем уважении к мистеру Старку, технологии Ваканды обгоняют его технологий на десять лет вперед, — съязвил Т’Чалла и это окончательно успокоило Барнса. Он повернулся к окну и с изумлением, смотрел на вид, который проносился прямо под их ногами. — Ваша страна действительно огромна. — Да, это так и всем нашим технологиям мы обязаны вибраниуму. Боевой коготь тем временем зашел на посадку и чуть встряхнув пассажиров, очутился на земле. — Прилетели, конечная остановка, — сказала Окойе, вылезая из кресла пилота. Она открыла трап и вышла первой, а мужчины последовали за ней. Они очутились на поляне, неподалеку от которой находились небольшие глиняные домики с соломенной крыше, а прямо напротив располагалось средних размеров озеро, вода в котором была далеко не кристально чистой и больше напоминало лужу огромных размеров. К ниим на встречу вышла темноволосая девушка, с слегка загорелой кожей, в такой же красной тунике, как и у Баки, позади которой небольшой группой носились дети, которые с интересом и нескрываемым любопытством смотрели на гостей. — Ваше Высочество, рада вас видеть здесь, — учтиво поклонилась она и скрестила руки на груди в знак уважения. — Чем обязаны визитом такой высокопоставленной особы? — Анастасия, это сержант Баки Барнс, теперь он тоже будет жить здесь. Сержант, это Анастасия Волкова, моя старая подруга. — Не такая уж и старая, — улыбнулась девушка и протянула руку Барнсу. — Вас и вправду зовут Баки? — Мое настоящее имя Джеймс, но все зовут меня Баки, пожалуйста зовите меня так, — сказал он, пожимая её протянутую ладонь. — Хорошо, хотя я никогда не понимала этой американской причуды с прозвищами. — Что ж, я по крайней мере рад увидеть человека моего цвета кожи в Ваканде. — Да, белокожие здесь редкость, привыкайте, солдат. — Помоги ему обустроится, он здесь новичок здесь, — вмешался в их разговор Т’Чалла, который явно не хотел быть просто стоять в стороне и молчать. — Я поняла, Т’Чалла, мне же не десять лет, — насмешливо ответила она, подошла к мужчине и обняла его. — Залетай как-нибудь просто поболтать. — С радостью, как только улажу все дела с коронацией, надеюсь ты придешь, — ласково улыбнулся ей принц и поцеловал её в щеку. — Надеюсь ты придешь. — Ни за что не хочу пропустить такое событие. — Ладно, мне уже пора лететь по делам, удачи, Баки. Барнс кивнул на прощание принцу, пожал его руку и отошел от корабля подальше. Боевой коготь поднялся в воздух и через минуту скрылся за горизонтом. — Пойдемте, сержант, покажу ваше жилище, — привлекла к себе внимание Анастасия и пошла вперед по протоптанной дорожке. Барнс последовал за ней, озираясь по сторонам. Дети следовали за ними на приличном расстоянии и не сводили с них взгляда. — Вы для них новенький, вот им таращатся на вас, как и на меня когда-то, ничего скоро они к вам привыкнут, — с улыбкой сказала девушка. Они подошли к дальней хижине и остановились. — Вы будете жить здесь, я живу через три дома от вас, если понадобится помощь, зовите. Советую вам пока вздремнуть, днем тут стоит невыносимая жара, зато ночью прохладнее и есть на что посмотреть. В хижине есть все необходимое, кроме разве что Интернета и прочих удобств. Обустраивайтесь. — Спасибо, — сказал Баки, кинув благодарный взгляд на девушку. Она улыбнулась ему, убирая прядь волос с лица и сказала: — Добро пожаловать в новый дом, Баки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.