ID работы: 7862810

Колючая роза.

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Лелиана и Каллен сидели в саду. Солнце уже заходило и небо окрасилось розовым цветом. Было непривычно снова одеть платье и туфли вместо обычной одежды. Розовое пышное платье с лиловыми полосками очень шло ей. Каллен в черном костюме с белыми перчатками был удивительно хорош. Настроение у них обоих было праздничным, ведь они в отсутствие леди Инквизитора позволили себе чуточку расслабиться, чего за очень долгое время не было. – Как ты себя чувствуешь? – Иногда..мне бывает тяжело, – признался Каллен. – Я порой думаю: может, все-таки начать снова принимать лириум? Сомнения начали терзать Лелиану. Что, если именно она станет причиной его гибели? Она себе этого не простит. – Я думаю… тебе не стоит принимать лириум, – она накрыла ладонью его руку. Ты справишься. Он кивнул. Лелиана покрутила в руках кубок. Отпила. Помолчала. Затем вновь подняла глаза на Каллена: – Ты рад, что сейчас не на балу? – Здесь намного приятнее, – улыбнулся Каллен. – Видимо, для того, чтобы любить эту жизнь – в ней нужно родиться. – Не всегда. Впрочем… Здесь, в Скайхолде, я чувствую себя куда в большей безопасности. – Лелиана опустила глаза. Они остановились у двери в ее спальню. Приоткрытый рот Лелианы обдавал Каллена горячим дыханием. Прислонившись плечом к стене, он смотрел ей в глаза. Она тоже смотрела ему в глаза. Оба молчали, не зная, что сказать, ждали друг от друга каких-либо шагов. – Я не хочу, чтобы ты уходил, – тихо, но твердо произнесла Лелиана. В лунном свете ее глаза казались бездонными, ее взгляд переполняла решительность. Каллен коснулся рукой ее щеки и погладил. Его рука, крепкая рука, привыкшая сжимать меч, сейчас ласкала ее с робкой нежностью, словно он был не тридцатилетним мужчиной, а невинным юношей. Лелиана взяла его за руку и осторожно привлекла к себе. Ее губы касались его неистово, страсть, пылавшая некогда в ее душе, загорелась с новой силой. Одиночество и сомнения отступали вдаль, остались только желания и мечты. Одежда с шелестом упала на пол. Каллен легко подхватил Лелиану на руки и понес. Ощутив на себе тяжесть его тела, она поверила, что теперь навсегда будет счастлива. Каллен осыпал поцелуями ее тело от шеи до пупка. Его руки гладили ее грудь, понемногу опускаясь на бедра. Лелиана чуть слышно застонала и провела руками по его лицу, затем обвила спину и коснулась губами его щеки, затем плеча. Она громко выдохнула, когда когда он наконец накрыл ее собой. Вот уже давно Лелиана такого не ощущала, в объятиях Каллена она будто снова начала оживать. Та часть ее сердца, которая умерла вместе с Ренфольдом, опять стала с ней единым целым. Каллен подарил ей нечто большее, чем просто постельные отношения. Он вернул ей себя и теперь она снова жила. Дышала полной грудью. Ощущала себя любимой. Даже мысль о том, что она может все это вновь потерять, была невыносимой. Тяжело дыша, она прижалась головой к плечу Каллена. – Я не хочу быть Верховной жрицей, – проговорила она. – А может, они выберут Кассандру, – Каллен погладил пальцем ее верхнюю губу. – Если мы победим Корифея – все будет хорошо. Она повернулась к окну. Ей показалось, что свет луны стал приятнее, словно это Ренфольд улыбнулся ей с небес. Лелиана поняла, что он наконец отпустил ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.