ID работы: 7863098

За шестнадцать лет до В.Н.М.

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Завтра

Настройки текста
— …и в свете вчерашнего письма… — Твайлайт, подожди. Остановись на минутку. Что за письмо ты упоминаешь уже второй раз? Сначала я, признаться, как-то пропустила мимо ушей, но вот ты опять… — Ну как же. То, вчерашнее. Насчёт ситуации с той бумажкой из Школы, пророчеством и всем, что из этого следует. Мы со Старлайт как раз придумали интересную идею… э-э-э, неважно, и тут как раз ваше письмо… — Какая идея? Какое письмо? О чём ты? — Ну, то, как раз о выводах из ситуации. «Не пытайся прожить…» и так далее. — Твайлайт. Вчера я не писала тебе никаких писем. — Не писали?! — Нет. Расскажи, что за идея и что за выводы. — Э-э… наверное, пока не стоит. Это показалось таким интересным… я, кажется немного перепутала и нечаянно приписала вам часть своих выводов, тема уж больно похожая, но… м-м-м… я тут подумала, что над этим нужно ещё подумать… Я, извините, пойду, наверное, а то что-то всё как-то сумбурно в голове… Продолжая бормотать под нос, Твайлайт вышла из кабинета, едва не открыв дверь лбом. Селестия широко улыбнулась. С негромким звуком «вшшухх!» в воздухе возник огненный язычок, скрутился подобно цветочному лепестку и обернулся свитком. Улыбка медленно исчезла с губ Селестии. Переписка с правительницей через пламя дракона не была личной привилегией Твайлайт — в Эквестрии на данный момент насчитывалось четыре таких корреспондента. Но различать огненные ауры этих четырёх драконов не составляло никакого труда, и только что появившееся письмо определённо было переслано Спайком. Твайлайт покинула кабинет менее минуты назад — даже если бы она моментально телепортировалась домой, то надиктовать ничего не успела бы. Да и зачем было диктовать, если только что имелась возможность сказать непосредственно? Конечно, оставалась ещё некоторая вероятность того, что Спайк переслал это письмо по просьбе кого-то из её подруг. Селестии очень хотелось на это надеяться…

***

— О, ты вернулась! — обрадовалась Старлайт. — Успело при тебе дойти? — Дошло, что она это вчерашнее письмо не писала! — Как не писала? — Так! Прямым текстом об этом сказала! — А ну, рассказывай подробнее, — потребовал Виндчейзер. — Ты что, уже… — Да, я в курсе. — Чего тут рассказывать-то… Я в разговоре с ней пару раз то письмо упомянула, она в первый раз не обратила внимания, а во второй с удивлением переспросила, о каком письме речь. Я ей: ну, то вчерашнее, что о взгляде на ситуацию и жизнь вообще. А она с ещё бо́льшим удивлением: «Тва…» — Дословно! — Дословно: «Твайлайт, вчера я не писала тебе никаких писем!» — «Не писала» или «не отправляла»? — Да какая ра… о, бли-и-ин! — Вчера не писала, а только отправила. А написала, небось, позавчера после того, как пророчество тебе отдала. Таки она должна хорошо тебя знать. — Я с вами поседею раньше времени… — …сказала принцесса-аликорн. Мне от твоей наивности иногда даже не смешно. У меня вон Скуталу на такие дешёвые уловки давно не покупается, сразу переспрашивает и уточняет. В общем, радуйся и утешайся, что мы ей в отмщение тоже письмецо отправили. Жаль, конечно, что при тебе прийти не успело, ты бы нам сейчас рассказала… — И что вы ей туда написали? — Ничего особенного. «Считаешь себя хитрее других? Время не перехитришь!» — процитировала Старлайт. — Она знает твой почерк. И знает, что ты владеешь заклинанием времени. — Пусть. На то и рассчитано. — А спросит тебя про это письмецо? — Писала такое, было дело. Это цитата из моего детского фанфика по Дэринг Ду, хотите почитать? — в воздухе с хлопком возникла стопка бумажных листов, покрытых кривыми строчками в кляксах. — Папа говорил, что вроде неплохо получилось. Сейчас найду это место, оно мне всегда нравилось… вот… ой, а тут дырка! Интересно, почему?! — Тьфу! Твоя школа?! — Твайлайт обвиняюще ткнула копытом в Виндчейзера. — А пусть не упоминает меня всуе. — А когда она упоминала тебя всуе? — заинтересовалась Старлайт. Твайлайт вспомнила недавние слова насчёт «если спросят… тебе известно, что я не лгу…» и похолодела. Но тут же расслабилась — пегас ловко уклонился от неудобной темы: — Да мало ли. Например, когда высказала идею обрядить меня в парадный мундирчик и выставить на какой-то дипломатический приём символом чего-то там. — Так ведь это же была её идея! — простодушно удивилась Старлайт, кивая на свою экс-наставницу. Принцесса Дружбы похолодела обратно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.