ID работы: 7863554

Д'Артаньян и подвески королевы Сьюзен Великодушной

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1, в которой д'Артаньян попадает в Нарнию

Настройки текста
Оживленная поцелуями д'Артаньяна, г-жа Бонасье открыла глаза. — Она приходит в себя! — воскликнул юноша. — Слава богу! — Сударыня... — заговорил Атос, — сударыня, скажите, ради бога, чья это пустая рюмка? — Моя, сударь... — ответила молодая женщина умирающим голосом. — А кто вам налил вино, которое было в рюмке? — Она. — Да кто же это она? — А, вспомнила! — сказала г-жа Бонасье. — Графиня Винтер. Четыре друга все разом вскрикнули, но крик Атоса был громче остальных. Лицо г-жи Бонасье покрылось мертвенной бледностью, острая боль подкосила её, и она, задыхаясь, упала на руки Портоса и Арамиса. Д'Артаньян с неописуемой тревогой схватил Атоса за руку. — Неужели ты допускаешь?.. — Голос его перешел в рыдание. — Я допускаю всё, — ответил Атос и до крови закусил губы, стараясь подавить невольный вздох. — Д'Артаньян, д'Артаньян, — крикнула г-жа Бонасье, — где ты? Не оставляй меня, видишь — я умираю! Д'Артаньян, всё ещё трепетно сжимавший руку Атоса, выпустил её и кинулся к г-же Бонасье. Её прекрасное лицо исказилось, остекленевшие глаза уже утратили всякое выражение, судорожная дрожь сотрясала тело, по лбу катился пот... — Ради бога, бегите, позовите кого-нибудь... Портос, Арамис, просите помощи! — Бесполезно, — сказал Атос. — Бесполезно: от яда, который подмешивает она, нет противоядия. — Да, да, помогите! — прошептала г-жа Бонасье. — Помогите! Потом, собрав последние силы, она взяла обеими руками голову юноши, посмотрела на него так, словно изливала в этом взгляде всю душу, и с горестным возгласом прижалась губами к его губам. — Констанция! Констанция! — крикнул д'Артаньян. Вздох вылетел из уст г-жи Бонасье и коснулся уст д'Артаньяна — то отлетела на небо (как потом оказалось, в Нарнию--волшебную страну) её чистая и любящая душа. Д'Артаньян сжимал в объятиях труп. Юноша вскрикнул и упал подле своей возлюбленной такой же бледный и похолодевший, как она. Портос заплакал, Атос погрозил кулаком небу, Арамис перекрестился.

***

Так умерла Констанция Бонасье. Д'Артаньян отправился в гостиницу в Бетюне, чтобы выплакаться и поспать. Он отдал Атосу листок бумаги, который выпал из шляпы того человека и на котором написано название деревни. Д'Артаньян пошел в комнату и поспал. Потом он вышел из гостиницы и почему-то оказался в лесу. Города не было. В лесу гасконец увидел оленя, который заговорил с ним на английском языке. — Привет. — сказал олень. — Меня зовут Черво. — Где я? — спросил с удивлением д'Артаньян. — Почему вы разговариваете? — Вы в Нарнии. Аслан дал моим предкам дар речи. — ответил Черво. — Кто вы и откуда? — спросил олень. Д'Артаньян при этом ощутил благоговение. — Я Шарль д'Артаньян из Франции — ответил гасконец. — Я ничего не знаю про Нарнию. — Я отведу вас в замок Кэр-Паравел. — сказал Черво. И они пошли в замок Кэр-Паравел. Они шли долго и наконец пришли. Замок был очень красивым. Стекла блестели на солнце, на высоких башнях развевались флаги. Под замком сверкало море, на волнах которого у причала покачивался очень красивый корабль. Д'Артаньян вошел во внутренний двор замка, в котором пасли яблони. Потом он вошёл в прихожую, а затем в тронный зал замка. Там было много людей, среди которых он увидел... Констанцию. — Констанция! — вскричал он и упал в обморок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.