ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4136
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4136 Нравится 3312 Отзывы 1448 В сборник Скачать

Глава 2. Это же канон, а, показалось.

Настройки текста

Глава 2. Это же канон, а, показалось…

      — Подвинься, тут тесно!       — Куда я подвинусь? Я и так распластался, как… апх-гр…       — Ты че творишь?!       — А хрен ты мне сиськи в морду суешь?! И хорош елозить — тяжелая…       — Ах, я толстая, толстая, да?!

***

      Отплыли мы через две недели после памятного мне предложения, и, можете поверить, это были тяжкие дни. Во-первых, Лаффи даже не представляла, что может нам понадобиться, и это добавило мне головной боли. Во-вторых, меня пытался пристукнуть мэр, вбивший себе в голову, что я «просто изнасилую нежную, наивную и слабую девочку, а потом продам её в рабство». Спасаться от разгневанного старикана пришлось бегством и оставшееся время буквально красться куда-либо, даже в сортир. Было еще в-третьих, четвертых и так до энных, но кое-как мне удалось пережить время до отплытия. Само отправление вызывало смешанные чувства: если Лаффи провожали чуть ли не с оркестром, желая удачи, то мне грозили карами земными и небесными, если с ней что-то случится. На этом фоне я едва не проворонил тот самый момент, когда на нас напал местный угорь-переросток.       Это было эпично: вода вздыбилась, рушась вниз с грохотом и ревом, а потом на нас уставились голодные глаза чудища, от взгляда которого было как-то не по себе. Зря он так — по моим прикидкам по силе Лаффи хрен уступала канону, а потому бедного змия вынесли с одного напаса, под восторженный рёв толпы и мою бледновато-кривую улыбку.       Но, как бы там ни было, мы отправились в наше путешествие. С легкой руки капитана меня назначили судовым летописцем, первым помощником, коком, певцом, канониром, врачом и еще кучей такого, о чем я даже представления не имел. Отбивался я как мог, но эта выхухоль состроила такую жалобную мордаху, что пришлось капитулировать, не в силах сопротивляться. Несмотря на это неслабое, ответственное назначение, на деле я чувствовал себя нянькой, приставленной к егозе. Выглядело это как-то так:       — Лаффи, хватит жрать, а то с голоду опухнем!..       — Лаффи, хватит глушить воду, а то помрем от жажды!..       — Лаффи, хорош качать лодку, а то меня укачает!..       — Лаффи, оденься — я ж мужик, а то… Упс!       Короче, денек был зашибись, если не сказать грубее — я себя чувствовал выжатым лимоном, который прогнали через мясорубку. И если б ночь прошла спокойно, так нет же. Едва я отрубился, как был разбужен: Монки замерзла, а посему не придумала ничего умнее, как забраться под одеяло ко мне. Представляете степень моего охренёжа, когда эта мартышка привалилась к моему боку, закинула руку и ногу на мою тушку и спокойно засопела? Такое хрен представишь, а как итог — я тупо провалялся почти до рассвета, мечтая о двух вещах: пистолете, чтобы застрелиться, и тяжелом булыжнике, чтобы отправить на дно это недоразумение. На счастье, ни того, ни другого под рукой не оказалось, так что утреннее «Уголёк, жрать!» все-таки прозвучало и было услышано.       Второй день плаванья дался немного легче, процентов так на десять. По крайней мере, мне удалось достучаться до этой макаки по поводу элементарных вещей, и теперь она взахлёб рассказывала о планах, кои мне были известны. Главное было вовремя поддакивать с умным видом, параллельно посыпая голову радиоактивным пеплом, от осознания всей глубины попадания в задницу. Ближе к обеду Лаффи неожиданно перескочила с себя любимой на меня такого загадочного.       — А почему ты назвал себя Угольком? — Я посмотрел на девчонку, пристально разглядывавшую меня. Смотреть ей в лицо было чутка тяжеловато, так как майка немного сползла, открыв неплохой вид на полушария молодой груди.       — Так меня прозвали, — пожал плечами. — Не спрашивай почему, я сам не знаю. Майку поправь — прелестями сверкаешь.       — А, — протянула она и поправила вырез, скрыв от моего взгляда свои достоинства. — А откуда ты вообще?       — Издалека. — Эта тема меня напрягала, но разумом-то я прекрасно понимал, что рано или поздно мы к ней придем. Так почему сразу не расставить точки над «i»? — Я вообще из другого мира.       — Серьезно?! — Глаза девушки стали круглыми от удивления, и она подалась вперёд, глядя на меня щенячьим взором. — И кем ты был там? Охотником за сокровищами? Искателем приключений? Неужели пиратом?       — Мелким клерком. — Бедная Лаффи — мой ответ поразил её до глубины души, разбив все радужные мечты вдребезги, на мельчайшие осколки. — А до этого был солдатом.       — Солдатом? Как в Морском Дозоре? Или на службе у какого-то короля?       — Ну, почти. У нас нет ни Дозора, ни королей. Нет, короли-то в моём мире еще кое-где остались, но не в нашей стране. Пиратов у нас тоже, кстати, нет, а те, кто себя так называет, так мелкие шайки, похожие на гопников.       — Ну, это же скучно-о-о! — протянула моя собеседница, искренне разочарованная описанием моего мира. Я мысленно хмыкнул, видя почти вселенскую досаду на её мордашке. — А моря у вас есть?       — Есть и моря, и океаны. И материков у нас целых шесть, один из них, Антарктида, вообще покрыт коркой льда высотой в гору. — Спутница попыталась себе это представить, но явно не преуспела. — Океанов у нас четыре, хотя некоторые считают, что пять.       — Это почему?       — Ну, просто пятый океан омывает единственный наш ледяной материк на планете и состоит из кучи морей. И, кстати, этот океан самый холодный из всех. У вас тут все немного проще с географией, — брякнул я. И тут же обложил себя матом, потому что Лаффи подозрительно прищурилась, пристально глядя на меня.       — Откуда ты…       — В моем мире есть достаточно известная история про парня по имени Монки Ди Луффи, который отправился на Гранд Лайн в поисках Ван Писа вместе с накама, собираясь стать Королём Пиратов. Ничего не напоминает? — Девушка нахмурила лоб, размышляя. Я спокойно ждал её результатов раздумий, развалившись напротив.       — Дед как-то говорил, что если б я родилась мальчиком, он назвал бы меня Луффи, — пробормотала она, и её осенило. — Ты хочешь сказать, что это история про наше приключение. Так вот зачем ты столько спрашивал меня о моем прошлом! И ты знаешь, что будет дальше?!       — Скорее, имею некоторое представление. Хочешь расскажу…       — Нет! — Она натянула шляпу глубже, стараясь скрыть уши, и зажмурилась, что вызвало у меня короткий смешок. — Я тебя не слушаю! Ля-ля-ля!       — Я знал, что ты это скажешь! — сквозь смех сумел ввернуть я фразу, заставив эту обезьянку опасливо посмотреть на меня. — Ты просто точная копия героя той истории, даром что девчонка. Ладно, ладно, я буду молчать и ничего не буду рассказывать, словно мясо на шампуре. Но тогда ты никому не говори, что я из другого мира, идёт?       — Идёт. — Она хлопнула ладошкой по протянутой мною ладони. — Эй, а давай перекусим — есть охота…       — Ладно. Давай. И поправь майку — сиськи потеряешь…

***

      Вторая ночь прошла немного спокойней. Наверное, потому, что Лаффи сразу же залезла мне под бок, нежиться в тепле, пожелав спокойной ночи. На моё возмущенное пыхтение капитан просто забила болт, и мне пришлось поступить так же, взяв с неё пример. Единственной проблемой оказалась моя рука, которую я просто не знал куда пристроить, но в итоге Лаффи просто надоело мое шебуршание, и девчонка самостоятельно, не просыпаясь, плюхнула мою граблю себе на спину, словно обнимая себя. Выспаться мне удалось более-менее нормально, а потому паршивых мыслей в голове не наблюдалось. А буквально через час после завтрака, нас почтил вниманием он — канон.       Огромный водоворот, в который с лёгкостью засосало бы не то что нашу утлую лодчонку, но авианосец нашего мира. Я было дернулся менять курс, как Лаффи молча запихнула меня в бочку и запрыгнула следом, плотно закупорив столь хлипкое укрытие. Мотало нас не очень долго, от силы часика полтора, но за это время я успел обрушить на голову непутёвого капитана целый Ред Лайн проклятий, набить кучу шишек, а как апофеоз у нас с ней состоялся разговор на слегка повышенных тонах. Единственное, что грело мне душу, — Монки умудрилась заснуть… сунув мне грудь под нос. А ведь веселье только начинается…

***

      Проснулся я от грохота, треска, звона и воплей. «Ага, похоже, мы приплыли, — подумал я про себя и попытался вылезти вслед за егозой. Но не тут то было — тело одеревенело от неудобной позы, и я чувствовал себя мумией в саркофаге. — Вот же блин!» Придется звать на помощь эту неугомонную бестию.       — Эй, чудо в шляпе, помоги вылезти — я застрял! — гаркнул я во всю глотку, забив на гордость и предубеждение.       — Счас! — уж слишком радостно это прозвучало. Только не говорите, что… Бдэмс! Я убью её, правда, когда-нибудь я точно её убью. Потом, когда отлежусь. — Ты в порядке? — Она радостно зубоскалила, глядя на меня, валяющегося среди щепок, оставшихся от бочки. А глаза наивные-е-е, куда там нерпе, высунувшейся из лунки во льду.       — Почти, — прокряхтел я, переваливаясь через бок на карачки, словно черепаха.       Мой взор наткнулся на чьи-то ноги в ботинках. «Так, а кто там у нас должен быть-то?» — спросил сам себя. Со стоном и хрустом выпрямил спину и посмотрел на будущего дозорного. Вух! Канон, то есть бело-синяя майка, черные брюки, очки и розовые волосы. Мальчик в некотором обалдении смотрел на меня, периодически бросая косые взгляды на Лаффи, которая рассматривала свою майку самым недовольным взглядом. Потом она с возмущением в карих глазах повернулась ко мне, уперев руки в бока. Тонкая ткань прилипла к телу, словно вторая кожа повторяя контуры её молодой груди.       — Ты меня обслюнявил! — Коби едва не превратился в столб от такого заявления, пялясь на девчачьи прелести, как баран на новенькие ворота. Я же в свою очередь только пожал плечами и стёр слюни с лица. Подумаешь, трагедия какая.       — А, м, простите, кто вы? — бедный будущий дозорный чутка пришел в себя и задал интересующий вопрос. На лице капитана заиграла фирменная улыбка с прищуром глаз.       — Я — Монки Ди Лаффи. — Её пальчик ткнул в мою сторону, пока я пытался снова стать прямоходящим, коим являлся ранее. — А это Уголёк. — Коби покосился на мою сумрачную рожу, нервно сглотнул и чуть отодвинулся, видать, надумав себе что-то этакое. Дальше между этими двумя завязался разговор, который я слушал в пол-уха, больше озабоченный ноющей спиной. Канон весело насвистывал, махая хвостом с кисточкой, пока Коби рассказывал свою трагическую историю становления юнгой в команде Альвиды Утренней Звезды и прочая, прочая, прочая. Но всему хорошему, ясень пень, приходит конец.       Злобная барышня-пиратка прервала беседу, как и полагается, когда бедняга заявил о своем желании стать дозорным, разнеся своей дубинушкой тонкую стенку сарая… Э-э-э, стоп, вроде бы все было чуть иначе? Я начал лихорадочно вспоминать различия в манге и аниме, но не успел, ибо на сцене появился новый персонаж. При виде этого лица канон горестно вздохнул и исчез в облачке дыма, оставив запах серы.       — Альвида-сама, я разберусь с ними! — прогудело из-за спины взбешенной тётки, и в поле моего зрения возникло энто. Мдя, картина Репина «Приплыли». Рядом с бабищей стоял… Кинг-Конг, не иначе. Где они эту лысую обезьяну откопали-то? Глаза здоровенного мужика начали наливаться кровью. — Ты кого обезьяной назвал, прыщ?! — Я что, в слух это пробормотал? Да похер, я стал рассматривать это неканоничное чудище. Высоченный, с длинными руками, перекаченный негр вызывал у меня стойкое отвращение, причем на каком-то подсознательном, животном уровне инстинктов. Чувство было эфемерным, на грани сознания, но оно было. Смерив меня презрительным взором и не увидев во мне противника, Конг посмотрел на моего капитана и расплылся в омерзительной ухмылке. — Ути, какая девочка. Тобой я займ…       — Лаффи. — Монки повернула голову в мою сторону, приподняла тонкую бровь. — Этот чмошник мой! — Вот на кой я это сказал? Бодибилдер тут же уставился на меня самым недружелюбным взором, сжав немаленькие кулаки, каждый размером с дыню. Прыжок, но я не собирался стоять истуканом и просто шлепнулся на землю, пропуская громадину над собой. По всем законам физики туша с грохотом развалила стенку за нашими спинами и пролетела чуть дальше, пропахав рылом землю. Я спокойно поднялся и огляделся по сторонам в поисках оружия, но единственным попавшим мне на глаза предметом оказалась… лопата. Даже скорее заступ, с прямоугольным штыком на длинной рукояти. Ладно, за неимением иных вариантов сойдёт. Я подошел к инструменту, подбросил его ногой в воздух и подхватил правой рукой. Лопата была достаточно хорошо заточена и вполне мне подходила. Выйдя через пролом в стене, подошел ближе к своему врагу. Тот уже стоял на ногах, не сводя с меня яростного взгляда, и мысленно распускал на лоскуты. — Ну что? Начнём, обезьяна? — Я схватил лопату за черенок двумя руками, расставив их чуть шире плеч.       Противник взревел бешеным кабаном, широко замахнулся, метя мне в голову, но я отскочил в сторону, не дав себя даже задеть. Мериться силой с этим было форменным самоубийством, а жить еще хотелось. А потому я просто отпрыгивал с линии атаки, дополняя это ехидными и оскорбительными комментариями, доводя врага до белого каления и дожидаясь удобного момента, а заодно отводя его подальше от развалин сарая. Но ошибку совершил именно я, когда до моего слуха донёсся испуганный вопль и звук тяжелого удара. Я попытался глянуть, всё ли в порядке, и Кинг-Конг сумел меня достать. В попытке защититься от удара выставил черенок перед собой, но кулак бугая переломил его, как соломинку, а затем впечатался мне в грудь, буквально вбив в песок. Как он мне ребра не переломал, ума не приложу, но эта зараза тут же вцепилась мне в шею своими лапищами, просто склонившись над поверженным героем. Еще секунда — и мне бы раздавили все на свете, но я сделал свой ход, ткнув лезвием заступа врага в пах. Попал весьма удачно — на мои штаны хлынула кровь, а противник завизжал на одной нескончаемой ноте, начисто позабыв про меня, зажимая промежность окровавленными руками. Я кое-как отполз и встал на ноги. Шея дико болела, горло саднило, но я был жив. А Конг — пока жив. Подошел к стоящему на коленях и голосящему на всю округу врагу, замахнулся и ударил гранью штыка по открытой шее. Визг перешел в бульканье, и противник рухнул навзничь, орошая песок кровью.       В воздухе над головой пролетело вопящее НЛО, и мне стало ясно, что Лаффи выиграла свой бой. Повернувшись к мертвецу спиной, я отправился обратно к капитану и спасенному рекруту. Те уже весело перешучивались, но вот стоящие напротив пираты были не столь веселы, но тем не менее злорадно лыбились.       — Лаффи, ты в порядке? — спросил спутницу, вваливаясь обратно в сарай. При виде меня команда пиратов перестала ухмыляться и уставилась на меня обалдевшими глазами. Капитан обернулась, и улыбка сползла с её лица, сменившись настороженностью. — Что такое?       — Ты цел, у тебя лицо в крови? — произнеся это вопрос-пояснение, Монки шагнула ближе. Я провел тыльной стороной ладони по морде, стирая влагу, и глянул на руку. Видимо, когда я разрубил бугаю шею, немного крови попало и на меня.       — Я в норме, — чуть улыбнувшись, ответил всё еще глядевшей на меня Монки. — Чего не скажешь о том Кинг-Конге. Ему теперь понадобился один лишь крест на могилу, — моя фраза привела оставшихся пиратов в замешательство, их рожи приняли растерянно-бледный вид.       — Что… что ты сделал с Марком? — слегка запнувшись, спросил тот, у кого храбрости набралось больше других.       — Кастрировал и обезглавил, — чуть-чуть покривив правдой, ответил я и выдал широкую улыбку. Пираты позеленели, а Коби что-то пробормотал себе под нос, чем привлёк мое внимание к своей персоне. — Коби?       — Я сказал, Уголёк-сан, что так ему и надо, — тут же отозвался будущий дозорный. — Он был изрядной скотиной, куда хуже, чем Альвида. Если нам попадались девушки, то… — он неожиданно замолчал, но его передернуло от воспоминаний. Я задумчиво прикусил губу — похоже, что покойный был тем еще мерзавцем, может, поэтому…       — Эй вы, — из раздумий меня вырвал голос Лаффи, уже раздающей команды побитым пиратам. — Верните Коби лодку — он отправляется в дозор! — Ну, а мы по идее отправляемся за следующим накама…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.