ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4140
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4140 Нравится 3317 Отзывы 1453 В сборник Скачать

Глава 3. Спасение рядового Ророноа.

Настройки текста

Глава 3. Спасение рядового Ророноа.

      Путь до острова, где мы должны были распрощаться с Коби, а взамен взять в партию мечника, занял у нас где-то дня два плюс минус несколько часов. Пираты не только вернули пареньку его мореходное средство, но и «расщедрились» на припасы и кое-какие инструменты, стребованные лично мной. Хотя попробовали бы они чего-то пожалеть, после того как Лаффи превратила их капитана в первого космонавта на этой планете. Или все дело было в том дохлом Кинг-Конге, которого они нашли в луже своей крови? А, не важно, ибо мы втроем таки свалили оттуда, направляясь дальше.       Первый день, точнее его половина, прошел относительно спокойно. По крайней мере, для меня, начавшего привыкать к поведению Лаффи, а вот Коби то заливался краской, то бледнел, то хватался за голову, то просто выпадал в каплю от действий этой мартышки в шляпе. Иногда он даже порывался что-то сказать мне, но каждый раз натыкался на мою мрачную морду и благополучно «забывал» о своем желании. Мне эта кутерьма была постольку-поскольку, в основном потому, что я был занят: при помощи экспроприированных инструментов пытался переделать свой трофей в более-менее нормальную малую пехотную лопату, сиречь саперную. Самым простым делом было укоротить черенок, но вот придать ему нужную форму оказалось сложнее, учитывая, что строгать я умел так себе. Но при помощи мата, пота и терпения мне удалось сделать удобоваримый вариант, который теперь нужно было обрабатывать наждаком до посинения, как наступила ночь, что подразумевало здоровый крепкий сон. Меня едва не силком уложили и тут же юркнули под бок, закинув конечности, отчего бедный Коби выпал в осадок. По крайней мере, глаза у него из орбит точно вылезли, едва он увидел, как мы собираемся спать.       Утро порадовало хорошей погодой, и я было вернулся к недоделанной работе, как наш попутчик решился всё-таки высказать свое «бэ» по поводу происходящего.       — Уголёк-сан. — Я оторвал взгляд от черенка, который ошкуривал, и посмотрел на пацана. Тот нерешительно помялся и начал издалека: — Почему вы решили стать пиратом?       — А почему нет? — пожал плечами, продолжая занятие. — Мне предложили — я согласился. Что плохого в том, чтобы быть пиратом?       — Но ведь пираты — это зло! — несколько запальчиво возразил мне собеседник.       — Это с какой стороны посмотреть. С точки зрения обывателя, дозорного или Правительства — да, но вот так ли они сами безгрешны, Коби? Тот же Дозор перебил кучу женщин и детей во время поисков сына Роджера. Невиновных ни в чем, заметь. Король Гоа приказал сжечь Серый Терминал вместе с живущими там бедняками, только чтобы прикрыть свой зад перед проверкой. — Коби стушевался от приведенных примеров, а я продолжил: — Добро и зло — лишь две стороны медали, и только ты сам можешь определить, что для тебя зло, а что добро. Мы вот спасли тебя из лап Альвиды, хотя и являемся пиратами — делает ли нас это злом?       — Нет, — он тут же замотал головой. Потом покосился на сидящую на носу Лаффи, которая страдала от безделья, и продолжил: — Лаффи-сан вообще не похожа на пирата, слишком она добрая… и красивая! — Паренек немного покраснел и снова перевел взгляд на меня. — Повезло вам, — промолвил он немного завистливым тоном, и я недоуменно воззрился на него.       — Ты о чем?       — Ну, вы же двое, — уши у Коби стали еще краснее, — пара вроде.       — С чего ты взял? — искренне удивился я такому предположению, чем шокировал пацана. — Она мой капитан и только.       — Но вы же… вы же… вы же спите вместе! — это прозвучало громче, чем надо, так как Лаффи это услышала, оторвавшись от созерцания горизонта и водной ряби на поверхности.       — Он просто теплый, — беззаботно отозвалась девушка, обернувшись к нам, сидевшим на корме. Бедный, бедный Коби — парнишка снова выпал в каплю от такой непосредственности, я же коротко хихикнул. Монки встала на ноги и потянулась, зажмурившись от удовольствия, вытянув руки вверх, после чего прошествовала к нам и села рядом со мной. Коби, черт ты языкастый, вот нафига ты так… Она же и вправду красивая, чего там говорить. Лаффи привалилась к моему плечу и посмотрела на обалдевающего попутчика. — Так говоришь, что Ророноа арестовали дозорные? Хм, такой человек пригодился бы нам в плаванье, ты так не считаешь, Уголёк?       — Ага, — коротко поддакнул я, не желая в принципе переливать из пустого в порожнее. Коби же тут же отошел от шока и завел шарманку, что Ророноа — демон во плоти, охотится за головами пиратов и явно не станет одним из них. — А какого хрена его тогда солдатня повязала? Коль этот человек делает их работу? — Тут ответа у будущего новобранца не было, и разговор на эту тему затих сам собой.       Я отложил наждачку и посмотрел на получившийся результат. Не айс конечно, но пока сойдёт. Подбросил лопатку за рукоять вверх, она сделала несколько оборотов в воздухе, поймал и снова подбросил. Наточенные грани сверкали, бросая зайчиков вокруг, а я снова подбросил оружие.       — Ты серьезно собрался использовать её как оружие? — недоуменно поинтересовалась у меня капитан, продолжая прижиматься к моему боку и глядя на мои манипуляции.       — Ага, — кивнул я, продолжая играть с саперкой, и покосился на девушку. На лице у неё лежала такая тень скептицизма, что следовало бы дать более развернутый ответ. — Меня учили драться такой штукой. При умелом обращении ей можно даже доспехи пробить, правда, не слишком толстые. А еще её можно метнуть, как топорик, использовать как молоток, дубинку, ломик и даже сковороду! — Лаффи кивнула с серьезным видом.       — И это все одна лопатка?! — не поверив своим ушам, переспросил Коби. — Это невозможно, невозможно, невозможно…

***

      Шеллз-Таун встретил нас… да никак не встретил, что внушало уверенность на нормальность происходящего, по крайней мере, для меня. Канон коротко хрюкнул и поскакал вверх по улице, таща на хвосте Лаффи, вознамерившуюся набить брюхо, и Коби, который почти рыдал от осознания, что все происходит на самом деле. Мне ничего не оставалось делать как следовать в их фарватере, думая о своём мужском, а точнее, об оружии. Лопатка, конечно, есть хорошо, но вот надо бы разжиться и огнестрелом, которым еще и нужно научиться пользоваться, ибо кремневая гаубица — это вам не «макаров» или «стечкин». Тут все на порядок сложнее, от прицеливания до перезарядки.       Завалившись в ближайшую таверну, мы сделали заказ, причем Монки не особо стеснялась, благо денежки у нас были, спасибо пиратам Альвиды, с которых нам удалось выжать тысячи четыре белли. Обед нам подали быстро, расправились мы с ним еще быстрее, после чего перешли к следующей части нашего плана.       — Здесь мы и попрощаемся, — улыбнулась Лаффи нашему попутчику, развалившись на стуле. — Стань настоящим дозорным и великим капитаном. — Коби прослезился от такого напутствия, что не удивительно при его-то характере и причинах нашего знакомства.       — Лаффи-сан, спасибо вам за всё. Вы тоже станьте великим пиратом, пожалуйста. И пусть мы будем врагами… — Монки его перебила, не дав закончить мысль.       — Слушай, а Ророноа небось… — Народ в воплями повскакивал с мест и вжался в стены, чем вызвал одобрительное хмыканье канона и легкую улыбку у меня. Пока все шло, как и должно было идти.       — Здесь, кажется, не следует упоминать это имя, — громким шепотом сообщил наш капитан Очевидность и продолжил нормальным голосом: — Я видел объявление, где говорилось, что здесь главный капитан Морган… — Ор, визг, грохот — история повторяется, только в более ярких красках. Подивившись реакции посетителей, мы расплатились и свалили на улицу. — Странная реакция, — недоуменно промолвил наш будущий дозорный, едва мы вышли наружу и направились к возвышавшейся над городом громаде зелено-черной раскраски. — Нет, я понимаю, почему все так реагируют на имя Ророноа, но почему на имя капитана Дозора?       — Может, он зверюга похлеще? — хмыкнул я, приводя парнишку в неописуемый ужас. Я огляделся, и мой взор зацепился за доску объявлений, сплошь заклеенную листовками. Заинтересовавшись, я подошел ближе и приподнял брови — немаленькая площадь была усеяна лишь одним: «Пропал без вести». «Странно, — подумал я про себя, изучая листовки. — В этом городе так много пропавших, и это при том, что здесь база Дозора. Подозрительно это!»       — Э-э-эй, Уголёк, чего застрял? Пойдем скорей! — окликнула меня Лаффи, махая ладошкой, а пацан стоял рядом с ней, переминаясь с ноги на ногу. Я махнул рукой ей в ответ, уже поглощенный загадкой, которая никак не укладывалась в рамки известного мне канона.       — Идите, я нагоню! — Эта чертовка только улыбнулась и, прихватив Коби, удалилась, оставив меня рассматривать листовки дальше.       Первой странностью было то, что основная часть пропавших была молодыми парнями и девушками. Второй — периодичность пропаж, как по часам, каждые две недели, реже через месяц. Ох, зря я в свое время зачитывался детективами, ибо «это ж-ж-ж — не спроста», как говорил великий сыщик, ища логово пчёл. Канон давно покинул меня, видимо, отправился с Лаффи, и теперь мне предстояло сделать выбор — или утопать отсюда подобру-поздорову, или найти себе приключений на задницу. Но мне выбрать так и не дали, сделав его за меня.       — Простите. — Я обернулся, рефлекторно кладя ладонь на лопатку, и посмотрел на говорившую. Невысокая женщина лет сорока-пятидесяти смотрела на меня с мольбой в глазах, и я догадывался почему. — Вы кого-нибудь видели из них? — Чуть дальше по улице уже начала собираться толпа народу, по лицам которых было видно, что их интересует тот же вопрос.       — Простите, но нет. Я только сегодня прибыл в город. — Женщина как-то обреченно кивнула и уже хотела уйти, но я задержал её вопросом: — Эти пропажи, как давно происходят?       — Да около полугода. — Собеседница задумалась, припоминая подробности. — Да, точно, тогда еще сын Роланда исчез. — Интересно девки пляшут, не нравится только как.       — А что Дозор? К ним вы обращались? — Потерявшая ребенка скривилась от отвращения, будто я сделал непристойность.       — Обращались! И заявления писали этому лейтенанту Риго. Вот только он кивает, слова соболезнования говорит, а сам улыбается так мерзко. Спрашиваешь его потом: «Нашли хоть кого-нибудь?», а он вздыхает так тяжко да руками разводит, мол, ничего не известно. «Исчезло ваше дитятко, наверно, в пираты подалось!» — Тут она не выдержала и сплюнула от омерзения, а в моей голове заиграли колокольчики. Почему этот лейтенант сразу переводит стрелки на пиратов?       — А давно этот Риго здесь работает? — На меня посмотрели с непонимающим видом — ему о проблемах, а он тут каким-то козлом интересуется! — но ответили.       — Да не очень, года полтора, наверное. Раньше он в другом подразделении служил, на соседнем острове, а потом сюда перевелся. — Я кивнул, показав тем самым, что услышал ответ. Народ уже начал расходиться, осознав, что помочь им я не могу. Женщина тоже собралась уходить, но перед этим снова остановилась и посмотрела на меня с мольбой. — Если вы что-нибудь узнаете о них, пожалуйста, скажите нам!..

***

      Я сидел в том же заведении, куда мы пришли есть. Народу было немного, разгар рабочего дня как-никак, а потому мне никто, даже треклятый канон, не мешал думать о том, что творится в Шеллз-Тауне. По всему получалось, что здесь орудовал серийный маньяк, причем очень активно и нагло. Теперь оставалось лишь его найти, а дальше… ага, дальше! Губу раскатал на весь остров, сначала нужно найти этого больного выродка! Я прихлебнул апельсиновый сок и тут услышал краем уха разговор за соседним столом.       — Слыхал, на Метере нашли новую братскую могилу! Говорят, там больше сотни трупов!       — Кошмар какой! Опять этот маньяк? Сколько ж он молодых душ-то загубил? — Я невольно прислушался к доносившимся из-за моей спины фразам.       — Много, — мрачно ответили вопрошавшему. — И куда только Дозор смотрел? Совсем дармоеды расслабились. Им бы капитана Моргана в командиры, тут же бы зашевелились. — Я обернулся и посмотрел на говоривших. Два мужика лет под сорок, явно из портовых рабочих. Немного подумав, встал и подошел к ним, чтобы уточнить пару деталей. Не заметить меня они не смогли и уставились не слишком дружелюбно. — Чего тебе?       — Да я тут разговор ваш не нарочно подслушал, — не стал юлить и сказал все прямо в лоб. — И мне стало любопытно. Вот решил поговорить, слухи разузнать. — Я слегка улыбнулся. Мужики переглянулись меж собой, и один из них чуть повел плечами, отвечая собутыльнику на немой вопрос.       — На сухую, что ль, говорить собрался? — с намёком поинтересовался сидящий по левую руку от меня, для достоверности постучав ногтем по пустой кружке.       — На мокрую. — Я поманил рукой барменшу и показал на работяг. Женщина кивнула, и спустя минуту перед моими собеседниками стояли полные пива кружки. Те синхронно облизнулись, пожелали мне здоровья и с упоением припали к вожделенному. Осушив где-то по трети, они снова взглянули на меня, ожидая вопросов. — Что за история с маньяком?       — А какая тут может быть история? Больной на голову, причем всю целиком. Несколько лет терроризировал соседний остров, убивал молодежь, но его почти поймали. По крайней мере, пропажи людей прекратились.       — Так его не поймали?       — Ну, Дозор об этом не говорил, но ведь и не казнили никого.       — А давно это было?       — Года полтора назад… — Тут в кафе ввалилась «моя капитан» вместе с Коби и маленькой девочкой. Заметив меня, капитан помахала мне рукой и углубилась в разговор с Рикой, а я продолжил разговор, но ничего путного не узнал. Распрощавшись с работягами, я подошел к столику, занимаемому Лаффи и ко, и сел на свободное место.       — Ты где пропадал? — тут же пристала с вопросами Монки. — Слушай, Ророноа… — договорить она не успела, так как в помещение ввалился тот самый сыночек Моргана в сопровождении двух дозорных, потребовал еды нахаляву и принялся громко чавкать, попутно рассказывая, что собирается казнить Ророноа через пару дней. Естественно, это вызвало бурную реакцию у шляпницы, и франтовый мальчик получил по наглой харе, едва не вырубившись. Пока он там грозился папаней, мне в голову пришла одна идейка.       — Эй, вы двое! — Растерянные дозорные тут же повернули головы в мою сторону. — Лейтенанта Риго знаете? — Те кивнули. — А откуда он перевелся, в курсе? С какого острова?       — С Метере, из сорокового отделения, — ответил один из них, пока второй помогал встать на ноги Хельмеппо, после чего они свалили жаловаться Тупорылому. Я мрачно усмехнулся — картинка сложилась воедино, куда быстрей, чем можно было себе представить.       — Эй, Уголёк, я решила…       — Да-да-да, — перебил я Монки и первым встал на ноги. — Идём уже вытаскивать фехтовальщика…

***

      До базы мы добрались быстро, но у ворот я несколько притормозил, а Лаффи умчала вперед, спасать Зоро. Я не стал спешить за ней, а направился в другую сторону, ведомый тем самым чувством на грани восприятия. Дойдя до угла забора, аккуратно выглянул, стараясь не высовываться. «Никого! — чуть разочаровано подумал про себя, но тут распахнулась небольшая калитка, и с территории базы вышел некто в плаще офицера. Человек нес на плече бесформенный мешок, сшитый из плотной ткани. Неизвестный дошел до мусорных контейнеров, повозился и скинул ношу в один из них, после чего направился обратно, насвистывая какую-то мелодию. — Что он там выбрасывал?» — Дождавшись, пока офицер скроется из виду, я воровато огляделся и направился к мусорке. Когда я поравнялся с ними, в глаза бросилась еще одна странность — один из баков был закрыт на навесной замок. Вы видели когда-нибудь, чтобы помои закрывали на запор? Я вот ни разу, а потому…       Вытащил лопату и с силой стал бить по замку. Один удар, второй, третий… На пятом мне удалось сбить замок, и я откинул крышку бака. В нос ударил сладко-приторный запах такой силы, что аж слезы выступили. Ох, блять, если я прав… Искомый мешок лежал на нескольких таких же, уже ставших буро-черного цвета и распространявших гнилостный запах. Осторожно развязал узлы свежей ноши, заглянул внутрь… лучше б я этого не делал. От омерзения меня едва не вывернуло наизнанку, отчего пришлось выпустить мешок из рук и отойти на шаг назад, зажав рукой нос и рот.       — Эй, ты что делаешь? — незнакомый голос заставил меня повернуть голову. Буквально в шаге от меня стоял молодой дозорный, еще сопляк лет восемнадцати, с недоумевающим видом. — Это собств… — Он резко умолк, когда отточенный край моего оружия коснулся его горла. Убивать балбеса я не собирался, а вот слегка припугнуть и вытрясти кой-какую информацию — еще как.       — Цыц, — прошипел я ему в лицо. — Отвечать быстро, четко и негромко. Буквально минуту назад из базы, через этот вход, ушел и вернулся офицер. Это был Риго? — Парнишка, бледный как смерть, только и смог что едва кивнуть, глядя на меня с ужасом. Едем дальше. — Где его искать в вашем гадючнике?       — Он обычно сидит у себя в подвале, — пролепетал перепуганный солдатик. — Нужно зайти в здание напротив калитки и сразу спуститься по лестнице вниз. Но где конкретно его искать, я не знаю — нам вообще не положено туда заходить по приказу капитана Моргана. — Угу, значит, тут, похоже, еще и Тупорылый замешан. Чудненько! Я скользнул взглядом по парню, задержав взгляд на его оружии.       — Что это у тебя? — Свободной рукой выхватил у перепуганного человека ружье. Два ствола, но больно коротких, меньше двадцати сантиметров, один над другим. Пара курков, два спусковых крючка. Справа и слева рычаги запора блока ствола. Потянул за один из них, масляный щелчок — и блок откинулся вниз, явив взору две тусклые латунные гильзы, калибра так двенадцатого.       — Это ракетница для подачи сигналов. Я наблюдателем сегодня дежурю. — Он судорожно сглотнул. — Пожалуйста, не убивайте, у меня мама болеет.       — Не буду, — не стал обманывать перепуганного до смерти и захлопнул ракетницу. — Где заряды? — Он покосился на патронташ, переброшенный через плечо. — Калитка запирается? — Отрицательный жест. — Чудно. — Уперев стволы ему в живот, чтобы не взбрыкнул, освободил от зарядов, а затем и форменной кепки. Отошел назад, держа на прицеле, и кивнул головой на открытый бак.       — Внутрь, живо! — Парень тут же запрыгнул в указанный контейнер, а я подскочил следом и захлопнул крышку, накинув запор. Минут пять у меня есть, тем более что…       Со двора послышались грохот, крики, стрельба. Я улыбнулся: Лаффи уже устроила переполох и меня особо не заметят. Натянув кепи, я распахнул калитку и спокойным шагом пересек двор, дойдя до здания. Неспешно открыл дверь и попал в полутемный коридор. Лестница слева ведет вниз, и я начал спускаться, держа ракетницу наготове. Сорок ступенек — и каменный мешок с дверью. Подкрался, прислушался — тихо, осторожно попробовал открыть. Не заперто, ужом протиснулся в щель, снова попал в коридор, только уже мрачный и сырой, настоящее подземелье. Немногочисленные факелы бросали дрожащие отсветы на сочащиеся влагой стены, тени бешено скакали под потолком. Двери по обе стороны. Где его искать? Крик прорезал гнетущую тишину, заметавшись под сводами, придя откуда-то спереди. Крадущимся шагом продвигался вперед, палец на спусковых крючках. Снова крик, уже гораздо ближе, я даже услышал еще один голос. Наконец остановился около одной из дверей, за которой кто-то что-то говорил, но смысл слов ускользал от начавшего плыть от бешенства сознания. Поднял руку и робко постучал. Наступила тишина, а затем открылось маленькое окошко, за которым маячило чье-то лицо. Оно что-то начало мямлить, но я его перебил.       — Лейтенант Риго, лейтенант Риго! — перепуганным голосом взвывал, имитируя страх. — Капитан Морган срочно зовет вас во двор, мы поймали бунтовщиков! — Окошко захлопнулось, провернулся ключ, скрип петель, дверь приоткрылась внутрь. Я со всего маху врезался плечом в полотно, вкладывая в удар весь вес и силу. Преграда распахнулась и ударила стоящего за ней человека, сбивая с ног на заляпанный кровью пол, а я влетел в помещение. Натуральная камера пыток, со всеми атрибутами и приспособлениями, среди которых пытался подняться человек в форме Дозора. Чувства окатило огнём, напрочь лишая остатков человечности.       — Ты еще кто?! — завопил этот отброс, не вставая с пола.       — Я есть правосудие. — На лицо наполз оскал. — Привет от жертв с острова Метере. — Лицо маньяка стремительно побледнело, от осознания того, что его раскрыли. Он резко взмахнул рукой, но я отшатнулся назад, опуская голову, и потянул спуски. Толчок в руку — и две яркие звезды алого цвета впились в тело маньяка. Одна ракета вошла под грудину, а вторая прямо в рот, мгновенно затыкая выродка. По комнате начал расползаться запах горелого мяса, но в царящем смраде его почти не слышно. Переломал стволы, выкинул горячие гильзы и вбил две новые, и только сейчас посмотрел по сторонам.       — Блять! — В центре висит подвешенная за руки фигура, спину которой не видно под слоем крови. Сорвал с трупа форменный плащ, подбежал к висящему человеку и прикрыл истерзанную плоть. Девушка меня не видела и не слышала, она уже потеряла сознание от боли и страха. Освободил бывшую игрушку извращенца и помчался по коридору наружу. Выскочив на улицу, я бросился вокруг здания, в сторону восторженных воплей освободившихся от гнета солдата. Едва замаячили спины в белом, остановился и заорал во всю глотку:       — Врача сюда, кретины, бегом! — Несколько человек обернулись, ко мне кто-то подбежал и забрал раненую из рук. Я плюхнулся задом прямо в пыль, отходя от произошедшего. Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох…       Минут через десять я окончательно пришел в норму, чтобы мочь соображать. Это не осталось незамеченным, и ко мне тут же подошел один из моряков. Служивого интересовало, где я нашел одну из пропавших девушек и что произошло при этом. Я не стал ничего скрывать и полностью ему всё рассказал от начала и до конца, умолчав, правда, что состою в команде Лаффи. По мере моего повествования лицо взрослого мужчины то вытягивалось от удивления, то кривилось от омерзения, но он повел себя адекватно, приказав подчиненным проверить подвал и выпустить запертого в мусорном баке парня. Сделали они это быстро, и спустя еще пару минут от меня окончательно отстали, не сказав ни слова об экспроприированном барахле. Я поднял руку и хотел стереть пот со лба, но…       — Ай, мля! — Вспышка боли заставила меня отдернуть пальцы. Кое-как стянул трофейную кепку и хмыкнул. Надпись «Дозор» была перечеркнута разрывом ткани, словно распоротая ножом. Видимо, когда этот болезный махнул рукой, то попытался меня чем-то достать, а я даже не заметил этого. Осторожно ощупал лоб, поперек которого уже вздулась шишка, больше похожая на сосиску. Повезло мне: немного ниже — и ходить мне потом слепым до скончания моих лет, которое было наступило весьма скоро.       — Во ты где! — радостный возглас заставил меня поднять голову и зажмурится от бившего в глаза солнца. Кое-как приоткрыл один глаз и смотрел на своего капитана, стоящую напротив меня. На плече у Лаффи висело тело Ророноа, таки свалившегося от голода. — Ты где пропал? — Она встряхнула тушку на плече. — Зори, смотри, это Уголёк, наш накама!       Тело болезненно простонало, но приняло вертикальное положение и посмотрело на меня, по-прежнему сидящего на пятой точке посреди плаца. Прикрыл глаза рукой от солнца и тоже начал рассматривать фигуру. Канонично: сапоги на низком каблуке; темно-зеленые мешковатые штаны; широкий харамаки на животе; три катаны, одна из которых в белых ножнах; бандана темно-зеленого цвета, повязанная на левую руку; три серьги с подвесками в левом ухе; коротко остриженные волосы, светло-зеленые, выгоревшие на солнце.       — Так это он — Уголёк? — глубокий грудной голос прозвучал несколько обескураженно, пока меня рассматривали, дивясь виденному.       Не канон: большие зеленые глаза и пол. Да-да. Рядом с Лаффи стояла высокая стройная девушка с неплохой, на мой взгляд, фигурой, которую старалась не подчеркивать сама обладательница. Осталось лишь печальственно вздохнуть и посыпать голову пеплом — изменить один хрен ничего не удастся…

***

      — Ох, я наелась! — с добродушной физиономией отвалилась на спинку стула Зори, поглаживая живот. — Ради такого стоило поголодать три недели!       — Это все, что ты смогла съесть? — искренне подивилась Лаффи с набитым ртом, продолжая трескать за обе щеки.       — Не понимаю, как ты могла съесть больше, чем я! — тут же стала серьёзной мечница, глядя на капитана и пытаясь понять, куда столько помещается.       — Потому что это вкусно! — пробубнила Монки, не прерывая занятия. — Правда, Коби?       Я слушал их трескотню вполуха, прижимая ко лбу пакет со льдом, выданный мне матерью Рики. Шишка уже почти не болела и вроде бы даже уменьшилась, но синяк еще долго продержится. Рядом со мной, на столе, лежали экспроприированная ракетница и саперка, а патронташ висел на спинке стула, на коем я и сидел.       — Так как много народу на борту? — поинтересовалась Зори у Лаффи. Та закинула в рот очередную вкусняшку и посмотрела на Ророноа. — Ты говорила, что еще набираешь людей в команду! — Тут зеленые глаза фехтовальщицы скользнули по мне с неким неодобрением, по-видимому, вызванным тем, что я был мужиком. — Чтобы стать Королём Пиратов, ты уже должна была набрать народу.       — Неа, — беззаботно отозвалась Лаффи. — Пока только ты, ну и Уголёк! — Бедная Зори уставилась на меня в полном ауте, а я только и смог что кривовато улыбнуться, мол, всё так и есть.       — Чёрт, ну и где наш корабль? — Я прикусил щёку, что бы не заржать и обломать бесплатное развлечение. Лицо зеленовласой приняло непередаваемое выражение при виде нашего «пиратского корабля», привязанного к пирсу в зоне видимости. — И эту дуреху я действительно признала капитаном? — спросила саму себя она, осеняя лицо фейспалмом. Я не выдержал и всё-таки рассмеялся, за что заработал настороженный взгляд от мечницы.       — Лаффи у нас не создана для точных планов, предпочитая импровизировать на ходу! — пояснил я ход мыслей брюнетки, переворачивая пакет другой стороной. Это объяснение вполне устроило девушку, которая снова приняла равнодушно-пофигистический вид и вернулась за стол. — Она у нас может и простовата, но… — договорить мне не дала распахнувшаяся дверь. В проеме стояла та самая женщина, с которой я беседовал возле доски объявлений, и убрал ладонь с рукояти ракетницы. Гражданка тем временем заметила меня и буквально кинулась ко мне. «Чё за нах?» — подумал я про себя, приподнимаясь со стула, когда она неожиданно бухнулась на колени возле меня и стала отбивать поклоны. Но её слова расставили всё по местам:       — Господин, спасибо вам, спасибо! — Она приподняла голову и посмотрела на меня глазами, полными слез. — Господин, спасибо вам, что спасли мою дочь! — Краска хлынула к моему лицу…

***

      Когда в двери влетела женщина, Зори успела заметить, что мужчина с несколько странным именем Уголёк отреагировал весьма неплохо, положив ладонь на свою пукалку. Но при виде незваного гостя он успокоился и убрал руку. «Неплохо для…» — додумать мечница просто не успела, когда жительница упала на колени возле помощника капитана и стала истово благодарить того за спасение дочери. Уголёк просто напросто остолбенел и залился краской, став цветом вареной свеклы, а брови Ророноа взлетели вверх — такой реакции от него она просто не ожидала.       Вообще-то говоря, когда она впервые увидела это нескладное существо, сидящее на заднице посреди плаца, то немного, как бы сказать, была разочарована. Худой и невысокий, он вовсе не тянул на звание пирата, да и на брутального бойца не особо походил. Всю дорогу до кафе мужчина не отрывал от Зори своего заинтересованного взгляда, чем слегка напрягал гордую мечницу, не любившую, чтобы на неё так пялились, особенно незнакомые мужчины. Всё выше перечисленное дало ей возможность записать Уголька в ту самую категорию, которую сама Ророноа на дух не переносила, — мужлан обыкновенный, охочий до девок помоложе и симпатичней.       Но сейчас, глядя на его свекольную морду и неуклюжие попытки поднять растроганную женщину с колен, явно выбитого из колеи, Зори поняла, что ошибалась. «Может, он и не настолько плох, как показалось!» — Мечница вздохнула и обратилась к пытающейся обнять ноги парня матери…

***

      — Если вы так рветесь ему помочь, так помогите всем нам, — спокойный голос Ророноа пресек это безумие, заставив смутившую мать спасенной взглянуть на зеленовласую, а меня — слегка выдохнуть. — Мы собираемся отправиться дальше в путь, и нам понадобятся припасы.       — Да-да-да, — скороговоркой поддакивал новой накама, пришедшей мне на помощь, и стараясь закончить этот балаган. — Припасы нам нужны, если, конечно, это вас не затруднит.       — Нет-нет, господин. — Тут же вскочила с пола растроганная моим недавним действом мать. — Я сейчас всё устрою, не волнуйтесь, господин! — Она выскочила за дверь, и я, шумно выдохнув, плюхнулся обратно на стул под добродушное фырканье Зори.       Повернулся и посмотрел на глядевшую на меня с какой-то хитринкой в глазах улыбающуюся мастера Трех мечей. Взгляд у неё был до того насмешливый, но лишенный издевки, что я снова смутился.       — Спасибо, ты меня спасла. — Девушка вновь хмыкнула и закинула руки за голову, отчего её грудь приподнялась, а мне пришлось куда-то девать глаза. Это ведь не Лаффи, так просто её не облаешь, чтобы она прекратила выбивать меня из колеи.       — Да всё нормально. Итак, капитан, куда двинем дальше?       — Как куда? — изумилась молчавшая всё это время Лаффи, глянув на накама с недоумением. — На Гранд Лайн, конечно же!       Коби моментально взвился и начал уговаривать Монки не творить глупостей, так как… ну, в общем, всё как всегда. Встревать в их перепалку мне было откровенно лень, а потому я хранил молчание и не вмешивался, даже когда парень стал напирать на то, что нас всего трое, у нас нет корабля и вообще, в команде две девушки, которым не место на Кладбище Пиратов.       На этой ноте на сцене и появились дозорные. Возглавлял их тот самый мужик, что расспрашивал меня во дворе, он же и вел разговор теперь, покуда остальные молчали.       — Добрый день, — поприветствовал младший офицер нас всех и подошел ближе. Мои спутницы так же вежливо откликнулись, глядя на происходящее с интересом. Взгляд дозорного остановился на мне, по-прежнему валяющемуся на стуле. — Я хотел бы поблагодарить вас за спасение нашего города от Моргана… — краткая пауза, — и лейтенанта Риго.       — Не стоит, — вежливо отозвался я, стараясь пресечь эту тему на корню, дабы у меня не отобрали трофей. Собеседник понимающе хмыкнул и обратился уже к Ди:       — Вы пираты? — Дождавшись положительного ответа, офицер продолжил: — Мы не станем сообщать о вас в Штаб, однако вам следует покинуть город.       — Вот как? — Лаффи тут же встала из-за стола, и мы последовали за ней. — Ну, тогда ладно. Спасибо за еду.       Мы уже практически свалили, оставив Коби в зале, но канон снова высунул нос из-за угла и хрюкнул.       — Ты тоже с ними? — обратился офицер к пареньку. Тот растерялся и захлопал глазами, но Лаффи встряла в разговор в свойственной ей манере:       — Я его знаю. — Бедняга омертвел на месте. — Он пират, служил в команде какой-то во-о-от такенной бабульки. — Она описала руками окружность, словно показывая габариты отправленной в полет тетки. — Кажись, звали её Альвидой… — Тут Коби не выдержал и ударил Лаффи, от чего та пошатнулась. А дальше Коби полетел кубарем по полу от моего удара в живот. Зачем я это сделал — сам не понимаю, но дозорные тут же вмешались и приказали нам выметаться. Нам ничего не оставалось, как подчиниться, и мы втроем направились к пирсу. Уже отвязывая лодку, Лаффи посмотрела на меня и с улыбкой сказала: — Неплохо получилось, теперь все в руках Коби. — Зори согласно хмыкнула, уже усаживаясь в наш «корабль», который был нагружен припасами по самое не могу.       — Неплохое начало, — сказала она, откидываясь спиной на бочку, положив мечи рядом с собой и закидывая ногу на ногу. — Дозорные уже нас ненавидят, словно мы настоящие пираты! — Мне наконец-то удалось распутать узел, оттолкнуть плавсредство от причала и запрыгнуть к девчонкам, которые уже начали болтать о своём. Так мы и отправились дальше в поисках приключений и неприятностей, но пьеса должна иметь окончание.       — Лаффи-сан! Уголёк-сан! Спасибо вам за всё! — Я обернулся и посмотрел на причал, где, кроме Коби, уже стоял весь состав базы и горожане, провожавшие нас. Монки тут же вскочила и замахала руками, прощаясь, я же просто вскинул сжатый кулак вверх. Мы отошли на порядочное расстояние от берега, как Ди вспомнила о словах офицера.       — Кстати, Уголёк, а о каком там лейтенанте говорил этот оссан?       — Ну, понимаешь…

***

      Лодка почти скрылась из вида, но Коби продолжал смотреть на море вместе с остальными дозорными и жителями.       — Хорошие у тебя друзья, — промолвил офицер, и мальчик чуть улыбнулся.       — Так точно. Вот только мне немного жаль Уголька-сана. С кем ему придется путешествовать. — И, словно подтверждая его слова, до них донёсся приглушенный расстоянием вопль: «Ты нашел настоящего маньяка и не подождал меня?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.