ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4133
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4133 Нравится 3310 Отзывы 1450 В сборник Скачать

Глава 4. О нелепых ситуациях и их последствиях.

Настройки текста

Глава 4. О нелепых ситуациях и их последствиях.

      — Зори, прошу, я не хотел!       — Значит, ты не хотел, — слишком спокойный голос мечницы был полон арктического холода. — Но сделал это.       — Я… оно… оно само получилось! — Белая катана с шелестом самой Смерти покинула ножны.       — Оно само получилось, — снова абсолютно спокойным голосом, от которого съежились бы все демоны Ада, повторила девушка, стоя на носу. — Нет, я, конечно, могу тебе поверить и почти верю, но… — Катана взлетела вверх, полыхнув в ярком утреннем свете, словно объятая огнем преисподней. — Почему я в таком виде?       — Гь-я-я-я-я! — Меч рухнул вниз…       (Голос за кадром, под мрачную похоронную музыку: «Так закончилась жизнь попаданца по имени Уголёк, пирата Соломенной Шляпы».)

***

      — И всё же ты немного странный! — вроде бы ни кому не обращаясь, сказала Зори, а я оторвал взгляд от раскуроченного заряда для ракетницы. Лаффи, сидевшая чуть поодаль от моей персоны, тоже заинтересовалась словами мечницы. Капитан немного дулась на меня за то, что я прикрикнул на неё, правда, за дело. Просто эта мартышка постоянно лезла мне под руку, мешая изучать устройство снаряда, которых у меня и так было немного, а надо было бы побольше. Намного больше, ибо патронов никогда много не бывает, а бывает лишь «недостаточно» и «перебор, хрен утащишь». Поняв, что смогла привлечь мое внимание, зеленовласая чуть усмехнулась и продолжила, не сменив полулежачей позы: — Ты отличаешься от нас.       Пару минут я молча смотрел в её изумрудно-зеленые глаза, пытаясь понять её мысли. Первым, что пришло в голову, была обида за тот импровизированный допрос, устроенный ей часом ранее. Действовал я по той же схеме, что и с Лаффи, и сумел разузнать почти всё о прошлом мечницы. Отличия от известной мне истории были, но столь малые, что никак не могли повлиять на ход событий. Додзё, проигрыш Куине, тренировки, проигрыш, тренировки с двумя боккенами, снова проигрыш, схватка ночью на настоящих мечах, проигрыш, обещание друг другу стать лучшей фехтовальщицей и гибель подруги — все, как и должно быть. Если, конечно, забыть, что предо мной не парень, а девушка.       — Почему ты считаешь, что я отличаюсь? — спросил я Зори, когда пауза затянулась дольше, чем следовало. Та лишь пожала плечами в ответ, словно не могла выразить это словами. Я снова вернулся к распотрошенной ракете. Устройство не очень сложное: латунная гильза длинной в ладонь, капсюль, метательный заряд, пыж и сама звезда. — А ты права: я вообще родом не из этого мира. — Ссыпал порох обратно в гильзу, запихнул пыж и всё остальное, после чего заткнул обратно торцевую заглушку и поднял глаза на собеседницу. На лице девушки растерянность, удивление и легкий шок. Несколько секунд она ошарашенно разглядывала меня, после чего перевела взор с немым вопросом на нашего капитана. Та, расплывшись в своей широкой улыбке, только кивнула, мол, да, это правда.       — В это… это очень сложно поверить. — Зори несколько виновато глянула на меня, словно принося извинения. Повисла недолгая пауза, которую нарушила снова Ророноа. — А в твоём мире есть сильные мечники?       — Вряд ли, — честно ответил я девушке, которая уже успела вернуть себе невозмутимый вид. — В нашем мире фехтование — это скорее хобби и забава, чем ремесло.       — Но как тогда вы сражаетесь? — Она выгнула изящную бровь дугой.       — Порохом и стальными машинами. За четыре тысячи лет летописи люди в моем мире не воевали только сто лет, а война — это мощный двигатель прогресса. Сейчас мы вообще почти всегда ведем войну, даже не видя противника в глаза или на таком расстоянии, что добраться до врага не представляется возможным. Ты просто не успеешь этого сделать, будучи убитым.       — А как же честь и достоинство? — обескураженно поинтересовалась мечница. Я мрачно хмыкнул и посмотрел ей в глаза, попутно вспоминая войну.       — На войне нет ни чести, ни достоинства. Одна лишь кровь, грязь и смерть…

***

      Ближе к ночи стало заметно прохладней, а над водой пробегал промозглый ветерок. «Вот тебе и тропики!» — невесело фыркнул про себя я, раскладывая одеяло на дне лодки. Лаффи уже вовсю зевала, прикрывая ладошкой рот, а Зори так вообще уронила голову на грудь. Покопавшись в нашем грузе, выудил еще одно тонкое одеяло и осторожно подошел к дремавшей мечнице. Та мгновенно открыла глаза, посмотрела на меня, но, увидев, что у меня в руках, не стала задавать глупых вопросов, а просто приняла подношение из рук. Обернула его вокруг спины, прикрыв плечи, и снова задремала, чем вызвала у меня завистливый вздох — мне бы так уметь. Обернулся и увидел, что Лаффи уже сидела возле лежака, явно поджидая меня.       — Да иду-иду, — пробурчал я, подходя к ней. Улегся, подождал, пока эта мартышка прижмётся ко мне, укрыл последней накидкой и…       — Вы что, так и собираетесь спать? — приподнял голову и взглянул на смотревшую на нас Зори. В зеленых глазах подозрение и нечто похожее на неприязнь.       — А что тут такого? — беззаботно отозвалась Монки, укладывая руку и ногу на мою тушку. — Он теплый, сама попробуй!       — Нет, спасибо, перебьюсь, — сварливо отозвалась воительница, чуть поерзала, устраиваясь удобнее. При этом мечница так пристально смотрела на меня, что мне стало как-то не по себе. Будто меня подозревали в чем-то нехорошем, а я об этом и не догадывался…

***

      Утром я проснулся первым и аккуратно вылез из обнимашек Лаффи, все еще надувавшей пузыри во сне. Встал, потянулся до хруста в спине и только после этого сказал:       — Доброе утро. Ты вообще спала?       — Доброе, — ответила мне наблюдавшая за мной мечница, придерживая свои катаны рукой. — Почему ты решил, что я не спала?       — Мне так показалось, — пожал плечами. — Так я прав?       — Прав, — она не стала упираться рогом и призналась. Пока я разминал мышцы после сна, зеленовласая неотрывно следила за моими движениями сквозь прикрытые веки. — Ты и Лаффи… что вас связывает?       — Она меня спасла, вытащила из воды, прежде чем я захлебнулся, — ответил я ей, но по приподнятой брови понял, что неверно уловил суть вопроса. — Э-э-э, тогда о чём ты?       — Вы вместе спите, — пояснила она, и уже теперь я приподнял брови, требуя пояснений. — В смысле вы не только накама, но и любовники?       — Шутишь? — опешил я от такой прямолинейности, хотя чего еще ожидать от неё. Зори продолжала пристально изучать мою персону, прищурив глаза. — Она мне в дочери годится. Да и ты в принципе тоже, — брякнул, не подумав, но взрыва не произошло, хотя ноздри у девушки затрепетали от переполнявших её эмоций. — Лаффи просто греется и всё. Ничего между нами нет и не было.       — А-а-арх, Уголёк, жрать хочу! — Тут наш разговор пришлось прервать, ибо желание капитана — закон на корабле…

***

      — Ложка.       — Ананас.       — Свистулька. — Я лениво поглядывал на ползшие в вышине облака. После не слишком-то плотного завтрака делать было не просто нечего, а абсолютно нечего. В навигации никто из нас не разбирался, а потому Лаффи предложила оставить всё на волю течений и ветра, который куда-то смылся, бросив нас на произвол судьбы. Зори такое наплевательское отношение к курсу поначалу слегка разозлило, но Монки, сама того не понимая, заставила воительницу признать, что та тоже не сильна в навигации. Потому мою идею поиграть в слова оценили, и понеслась. Правила тут простые, а время помогает убить неплохо. Хотя бы до обеда…       — Арахис, — выдала свой вариант Зори и покосилась на меня.       — Снег, — выпалил я, что первое пришло в голову. Хотя «сугроб» звучал куда привлекательней. Солнышко изрядно припекало, что даже реквизированная у дозорных кепка не шибко помогала.       — Гонг, — ввернула Лаффи, оттягивая ворот майки вниз и обдувая грудь, едва не вывалив оную на свободу.       — Гладиус. — Мечнице тоже жарко: рубаха промокла насквозь, прилипнув к телу, и теперь можно было увидеть изгибы тела буквально невооруженным глазом. Она была мускулистой, но не перекаченной бабищей, а вполне так очень симпатичной. «Спортивного типа», если оперировать терминами моего мира.       — С… — я чуть было не ляпнул, но успел поправиться, — Спата. — И бросил взор на коварно лыбящуюся Ророноа. А в том, что она улыбалась именно коварно, сомнений не было — на протяжении всего времени игры она постоянно подсовывала мне букву «эс».       — Опять на «а», — несколько обиженно пробормотала Лаффи, смахивая ладошкой пот с кожи. Догадайтесь, с какой части тела! — Арбалет. — Она сняла шляпу и начала обмахиваться головным убором. А затем ухватилась за край майки и вытерла пот с лица подолом, задрав его так высоко, что едва…       — Торс, — выдала Зори, глядя на меня.       — Сиськи! — рявкнул я мгновением позже, уже накрученный поведением капитана, даже не сообразив, как это выглядело со стороны. Лыба мечницы стала такой широкой, что на миг показалось, будто рожа треснет. Монки спокойно опустила подол, глянула на меня и выдала невозмутимым тоном.       — Извращенец.       — Мля!..

***

      Как ни странно, но эта трагикомичная ситуация немного притушила подозрения Зори относительно меня и Лаффи. Хохотала зеленовласая минут десять, едва не плача и колотя кулаком по борту. Мы с капитаном тоже посмеялись, но недолго — поднялся легкий бриз, принесший с собой живительную прохладу. Ди тут же оживилась и перебралась на нос лодки, высматривая остров среди водной глади, а я вытащил лопатку и подошел к мечнице.       — Зори. — Та приоткрыла один глаз и чуть кивнула. — У тебя есть точило?       Точильный камень, конечно же, у неё был, а потому, взяв оный, я сел напротив неё и принялся затачивать грани лопатки, как меня учили в армии. Ророноа заинтересованно наблюдала за моими действиями, не отвлекая от занятия, водя пальцем по ножнам своего меча. Любопытство сгубило немало кошек, а девушек еще больше.       — Зачем ты это делаешь? — спросила она меня, когда я уже заканчивал точить последнюю, третью по счету грань. Ответил не сразу, сначала отложив точило и проверив качество заточки, сбрив часть волос на руке.       — Меня учили драться такой вот штукой. Немного, правда, мы делаем ставку на винтовки, но есть такая традиция. — Девушка скептически хмыкнула. Понимаю, что там лопатка супротив меча, но стало как-то обидно. — Зря усмехаешься — саперная лопата иногда страшней бомбы.       — Можно? — Зори протянула руку, и я подал ей своё оружие. Она повертела эмпээл в руке, перехватила за край черенка и пару раз взмахнула, имитируя удар. Снова пристально посмотрела на неё. — Больше похоже на малую секиру или топорик. Да, соглашусь, такой штукой можно и череп раскроить одним ударом. Метнется тоже неплохо, но не идеально. — Мечница вернула мне оружие. — Чем еще у вас дерутся в ближнем бою?       — Ножами, кастетами, прикладами, кулаками, ногами, зубами и вообще тем, что под руку подвернётся. — Воительница недоуменно моргнула, явно не ожидая подобного ответа. — Я же говорил: в нашем мире война и бой ведутся по другим принципам. Видела пулемет хоть раз? — Она кивнула, чуть скривившись от отвращения. — Теперь представь, что ты сталкиваешься с солдатами, каждый из которых вооружен подобным. А пуля летит не на сотню другую метров, а на сотни и тысячи, и пролетает это расстояние за пару секунд. Какие шансы добраться до врага и не сдохнуть при этом нашпигованным свинцом?       — Мизерные, — задумчиво ответила Зори, крепко стиснув ножны белой катаны. — Если не нулевые.       — Вот-вот, — кивнул я, подтверждая её предположения, и разговор прекратился как-то сам собой…

***

      В этом мире почти нет сумерек — солнце закатывается за горизонт, и спустя считанные минуты наваливается ночь. Небо заполоняют бесчисленные мириады звезд, мерцающих холодным безжизненным светом, а луна окрашивает мир в бледные цвета. Но больше напрягают резкие перепады температуры — на мой взгляд, разница составляет градусов двадцать, не меньше. Бр-р-р, даже думать не хочу о том, что будет твориться на Гранд Лайне, когда мы туда попадем. Но, как бы там ни было, выбора у меня нет — я сам согласился вступить в команду, а потому терпение и только терпение, хотя порой его не хватает, учитывая состав команды.       — Уголёк, ты чего застрял? — Лаффи клюет носом, буквально отрубаясь на ходу. Зори только хмыкнула, глядя на это чудо в шляпе, плотнее запахивая одеяло. Ветер был встречный, а потому мы все перебрались на нос лодки, который бы прикрывал нас.       — Иду-иду, — проворчал я и направился к лежаку выполнять свой священный долг обогревателя. Увалился на постель, дождался эту егозу, пока она устроится, накинул одеяло и провалился в сон без сновидений. И проснулся оттого, что жутко замерз. Пошарил рукой, не открывая глаз, в поисках одеяла, нащупал и потянул на себя. Оно не поддалось, видимо, зацепившись за что-то, ругнулся про себя, рванул сильнее, натягивая его. О, получилось, правда, что-то еще притянул, ну да хрен с ним, спать хочу. Тем паче, что стало на порядок теплее…

***

      Зори нежилась в тепле и не хотела просыпаться. Одно дело тренировки, но ведь иногда надо и подумать о комфорте. А тут так тепло, хорошо, только вот похрапывание…       Мечница мгновенно открыла глаза и получила крупный план умиротворенного лица спящей Лаффи, которая, насколько помнила Ророноа, спала только одним способом. Чуть повернув голову, зеленовласая тут же обнаружила источник похрапывания, спящего аки сурок в зиму с самой довольной рожей на свете. Девушка уже хотела просто отстраниться подальше, как её взор заметил нечто белое, лежащее рядом с темно-зеленым комком, опознанным как ее штаны. При ближайшем рассмотрении, белая тряпка оказалась не чем иным, как ее рубахой, под которой обнаружился харамаки, и, переполненная нехороших подозрений, Зори приподняла край одеяла и глянула вниз.       — Ах, ты подлый извращенец! — Уголёк от этого подлетел вверх на полметра, едва не откинув капитана с корабля, на корм акулам. Ничего не соображающий мужик шарахнулся назад и оказался за бортом, подняв в воздух тучу брызг. Пока он там барахтался, принимая водные процедуры, Зори взяла в руку катану Куины и приготовилась к появлению добычи, выравнивая дыхание. За борт ухватились руки, и спустя секунду мокрый, злой Уголёк появился над краем, отплевываясь и матерясь на всю округу.       — Ты чё орешь болезн-а-а-а…я? — Челюсть мужика отвисла от удивления, и Зори как-то запоздало поняла, что стоит почти в чём мать родила. Это не добавило ей хорошего настроения, и теперь она смотрела на коварного развратника, словно на врага всей своей жизни. Тот это нюхом почуял, ибо перестал пялиться на тело мечницы и как-то побледнел.       — Что ты со мной сделал? — предельно спокойным тоном спросила воительница, сверкая глазами. — Почему я оказалась у тебя под боком? — Уголёк явно задумался, пытаясь вспомнить что было ночью… и стал еще бледнее.       — Я замерз и стал на ощупь искать одеяло. И, похоже, — он нервно сглотнул, — притянул тебя вместе с одеялом к себе. — Ророноа пристально прищурилась, рассматривая перепуганное лицо единственного парня в их команде. — Зори, прошу, я не хотел!       — Значит, ты не хотел, — спокойно повторила она фразу, продолжая буравить человека взглядом. — Но сделал это.       — Я… оно… оно само получилось! — Белая катана с тихим шелестом покинула ножны.       — Оно само получилось, — снова абсолютно спокойным голосом повторила девушка, стоя на носу. — Нет, я, конечно, могу тебе поверить и почти верю, но… — Катана взлетела вверх, отражая лучи яркого утреннего солнца. — Почему я в таком виде?       — Гь-я-я-я-я! — Меч рухнул вниз…       — Ты сама разделась, — наконец вмешалась в их разборку Лаффи, всё еще не проснувшаяся окончательно, а потому наблюдавшая за всем происходящим сонными глазами. Острие замерло, едва-едва не касаясь волос испуганного до икоты смертника, а палач недоуменно посмотрела на капитана. — Сказала, что тебе жарко, разделась и снова прилипла к боку Уголька.       — Это точно? — переспросила у своей накама мечница, не спеша впрочем опускать меч. Лаффи уверенно кивнула и потопала к ящику с провиантом. Пару секунд Зори смотрела ей вслед, потом перевела взор на все еще потеющего за бортом Уголька и убрала меч в ножны. Наклонилась, схватила рукой мужчину за шиворот и втащила обратно на борт.       — Спа… — пискнул тот, прокашлялся, постучав себя в грудь, и выдал уже нормальным голосом: — Спасибо.       — Не за что, — буркнула воительница, подхватила свою одежду и начала одеваться, не стесняясь мужика. Одевшись, она снова пристально посмотрела на уже немного отошедшего Уголька и бросила: — Извини, не хотела, — тот покосился на неё и кивнул. — Но если это повторится…       — Постараюсь, чтоб не повторилось.       — О, остров! — радостный крик Лаффи прервал их разговор.

***

      Остров был маленьким, метров сто на двадцать или около того. Вытянув втроем лодку на берег, мы выбрались на сушу, чему я был несказанно рад, ибо всегда был сухопутной крысой. Девчонки уже намылились покинуть пляж, но я их остановил.       — Стойте, торопыги. — Две мордашки недоуменно воззрились на мою персону. — Нам надо запасы слегка пополнить, а то кто-то жует много. — Лаффи тут же заворчала, что ничего подобного и вообще, она ест меньше всех, отчего Зори хмыкнула.       Надо признать, утреннее событие меня перепугало до чертиков. Учитывая, насколько гордой была моя накама, мне повезло остаться в живых и даже не лишиться ничего.       Пока они там спорили, что лучше: искать мясо или фрукты, я выкинул с борта стальной штырь длиной в полметра с веревкой на конце, пустую корзину и небольшой бочонок. Штырь нужен был, чтобы заякорить, как это правильно называется, плавсредство, дабы его не унесло в море приливом, а в корзину и бочонок надо было набрать еды и, соответственно, воды. Закрепив нашу лодочку и прихватив с собой ракетницу и лопатку, мы зашли в заросли, окружавшие узкую полоску пляжа.       Душно, жарко, влажно — настоящие тропики, что мне — человеку из умеренного климата — казалось настоящим издевательством. Поваленные штормами и бурями деревья то и дело попадали под ноги, вызывая ругательства, а лианы постоянно так и норовили схватить за шею.       — Сраные джунгли! — рыкнул я, споткнувшись в стопятьсотый раз и едва не полетев носом вперед вместе с навьюченным. — Ненавижу!       — Да ладно тебе! — фыркнула Зори, спокойно передвигаясь по буеракам и уклоняясь от лиан. — Лес как лес, чем тебе он не нравится?       — Жарко, — буркнул я, подумав про себя, что по сравнению с ней кажусь неженкой. — Душно и влажно. Не люблю я такие места.       — О, смотрите! Бананы! — Скакавшая впереди нас Лаффи тут же кинулась к деревьям, на верхушке которых висели грозди плодов. Ловко взобралась и тут же начала жевать. — Ням, вкуснота!       — Хорош жрать! — беззлобно прикрикнул я на эту обезьянку, скидывая корзину с плеча. — Набери сначала, а потом трескай. — Несмотря на то что именно она была капитаном, Лаффи тут же прекратила набивать живот и позвала Зори на помощь. Та хмыкнула в свойственной только ей манере, взбежала по стволу вверх и нанесла удар. Гроздь рухнула вниз, но до земли не долетела, будучи перехваченной нашей резиновой мартышкой. — Пойду поищу воду. — Девчонки что-то ответили, уже занятые складыванием плодов в корзину. А я поправил висящий на перевязи бочонок и углубился в лес, который слегка поредел, отчего стало проще дышать.       Видимо, лимит неприятностей на сегодня был исчерпан, ибо родник мне попался быстро. Прозрачная вода с хрустальным перезвоном скатывалась по каменным ступенькам, собираясь в крохотной чаше каменного бассейна. Потом переливалась через край и журчащим потоком устремлялась куда-то вглубь острова, исчезая в зарослях. Сложив руки лодочкой, набрал немного и попробовал на вкус. Кажется, чистая, стоит набрать. Подставить ношу не составило проблем, и спустя полчаса бочонок был полон и снова плотно закупорен. Стоило вернуться, но меня привлёк ручей. Куда-то же поток воды должен впадать, и вряд ли это море, которое находится за спиной. А потому я неспешно пошел вдоль ручья, ведомый неуёмным любопытством, периодически делая зарубки на стволах деревьев, скорее от скуки, чем необходимости. Тащиться пришлось долго, но за своё упорство я был вознаграждён — перед моими глазами выросло небольшое озеро, куда и впадал ручей. Подошел ближе и осмотрелся по сторонам.       Озеро было неглубоким, метра два от силы, с слегка мутной водой голубоватого цвета, среди нагромождения скал и валунов. Деревья до него не доставали, а потому поверхность была достаточно чистой от мусора вроде веток и листьев.       Спуститься к нему было не слишком сложно, благо чуть в стороне от меня был более-менее ровный участок, и уже вскоре я сидел у кромки воды, внимательно вглядываясь в водную гладь. Про такие места писали приключенческие романы в моем мире немало, правда, не везде авторы напоминали старую пословицу: «Не зная брода — не лезь в воду!» И это было правдой — в тропиках можно было нарваться в вот таких вот озерцах на бо-о-ольшие проблемы, чреватые потерей здоровья вроде откушенной задницы или передницы. Потратив на изучение минут десять-пятнадцать и не увидев ничего подозрительного, я всё же решился рискнуть. Стащил бочонок с плеч, стянул насквозь просоленную рубашку и штаны, чуть подумал, сплюнул, разделся догола и полез в озеро, осторожно и не спеша, готовый дать деру назад.       Вода была прохладной, но не сильно, и, когда вода дошла до колен, остановился, снова вглядываясь в воду. Никого, а потому я зашел сначала по пояс, оттолкнулся от дна и поплыл. Хреновая замена нормальной ванны, но что делать — чё есть, тем и пользуемся. Сплавал до другого берега, развернулся и погрёб обратно. Снова остановился, развернулся, держась на одном месте. «Надо девчонкам будет сказать, когда вернусь», — подумал я про себя, как нечто оплело меня за пояс и плечи, а затем прижало к себе, прежде чем я успел дернуться и освободиться от захвата.       — Попался! — радостно гаркнули мне знакомым голосом счастливого недоразумения, хватка ослабла, и я смог развернуться.       На меня, лыбясь во все тридцать два, смотрела Лаффи, держась за мои плечи и прижимаясь всем телом. Я бросил взгляд на берег и увидел сидевшую там Зори, смотревшую на происходящее с каким-то предвкушающим видом. Увидев, что мой взор направлен в сторону берега, мечница делано-небрежным движением приподняла меч и с невинным оскалом — улыбкой это не было по определению — сняла с ножен что-то красное и скинула на что-то синее, лежавшее на берегу. Только не это!       — Лаффи, ты что, голая? — тупо поинтересовался я тихим голосом у Ди, которая продолжала висеть на мне.       — А что тут такого? — искренне не поняла фишки девушка, сделав недоуменное лицо, отпуская мои плечи и отстраняясь.       — Ничего. — Я глубоко вздохнул, закрывая глаза, и погрузился в воду на самое дно, задержав дыхание. Раз, два, три, … сорок три, … восемьдесят три, … сто. Вынырнул, выдохнул и стал оглядываться. Лаффи беззаботно плескалась уже ближе к берегу, а Зори не спешила залезать, несмотря на крики капитана.       Всё, хватит с меня плаванья, пора на берег. Я быстро догреб до мелководья и побрел по дну. Когда вода достигла живота, остановился и взглянул на Зори, продолжавшую смотреть на меня с такой ехидной мордахой, подпирая голову руками, что я понял: ни отворачиваться, ни еще как-нибудь закрывать глаза эта маримо не собирается. Вот чертовка! Ну, ладно, сама напросилась. Я широко улыбнулся и попер на берег, словно танк на врага, всеми силами сдерживая свой порыв прикрыть причинное место. Сначала Зори не вкурила, а когда поняла, что я делаю, залилась краской куда там помидору, тут же закрывая ладонями лицо. Я буквально выскочил из воды, подхватил штаны и натянул их.       — Иди, ваша очередь. — Ророноа глянула сквозь пальцы на меня и кивнула, поднявшись на ноги. Она быстро стянула сапоги и харамаки, но остановилась, глядя на меня. — Всё-всё, я отвернулся. — Я честно повернулся спиной к озеру и уставился на стену леса.       Шорох одежды, шаги по песку, всплеск воды — все, уплыла, можно немного расслабить булки. Накинул рубашку на плечи и уселся на бочонок, так же не оборачиваясь в сторону воды. Хотя соблазн был и какой, но… неправильно это. Я ж не мелкий пацан, чтобы вытворять такое. Девчонки плескались не меньше часа, отчего задница моя отсиделась в ноль, вылезли и быстро оделись, торопясь покинуть этот клочок суши. Прогулка обратно сопровождалась смехом, шутками и казалась не такой сложной, как вначале. Лодка ждала нас там, где мы её и оставили, и после недолгих манипуляций мы снова отправились в путь.       — А чего вы за мной-то попёрлись? — решил задать я вопрос, когда неизвестный остров скрылся за горизонтом. Лаффи переглянулась с Зори, почесала нос и выдала:       — Ну, тебя долго не было, вот мы и забеспокоились — вдруг что-то случилось? — Мечница кивнула с серьёзным видом.       — А, понятно, — несколько смешавшись, ответил я капитану.       До самого вечера мы просто дурачились, а когда наступила ночь, завалились спать. Зори, правда, перебралась от нас подальше, так, на всякий пожарный, чему я был втихаря рад — повторять утреннее купание и попытку убийства мне как-то не хотелось, лучше так.       С этими мыслями я и заснул, пока наглый ранний солнечный луч не резанул меня по глазам. Я хотел было прикрыть лицо рукой и продолжить спать, как обмер и покрылся холодным потом. Осторожно, буквально по миллиметру повернул голову и наткнулся глазами на коротко остриженную макушку зеленого цвета. Мысли заскакали в голове, словно зайцы весной, а перед глазами начали мерещиться картины страшной расправы.       — Вот только скажи хоть слово — убью! — не оборачиваясь ко мне, сказала Зори и прижалась плотней к моему боку. Полежав так минуту-другую, она завозилась и перевернулась на другой бок, уже лицом ко мне, прижавшись грудью. Суровый взгляд девушки встретился с моим затравленным, и тут она улыбнулась, разом растеряв пугающий образ. — А Лаффи была права — ты действительно тёплый! — сказав это, воительница тут же задремала, положив голову мне на плечо. День обещал быть томным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.