ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4135
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4135 Нравится 3312 Отзывы 1448 В сборник Скачать

Глава 9. Суши кто заказывал? Часть 3.

Настройки текста
Примечания:

Глава 9. Суши кто заказывал? (окончание)

      Нами ворвалась в свой родной дом, словно торнадо. Ноджико где-то ходила, а потому девушка сделала именно то, что сделала бы любая женщина на её месте, — учинила разгром. С большим удовольствием она бы разнесла комнату в Арлонг-парке, но увы — Арлонг ни за что не допустит даже малейшей опасности для своих бесценных карт. Выпустив пар, рыжая уселась за стол, положив рядом с собой очень старую карту, которую нарисовала еще в детстве. Все шло наперекосяк.       Когда она вернулась от могилы матери в пиратское логово, там все стояли на ушах. Мало того, что эта озабоченная парочка умудрилась положить всех, кто там был, так еще и Усо отличилась! Додумалась пальнуть в самого Арлонга и сумела скрыться от погони! Хотя, положив руку на сердце, рыжая бы с превеликим удовольствием посмотрела на это.       Но, как бы там ни было, полурыбы были злы, словно черти в Преисподней, отчего у них разыгралась настоящая паранойя. Куроби вообще высказался, что Нами как-то приложила ко всему руку, но вот найденные в камере горелые спички вкупе с обгоревшими веревками оставили его не у дел. Скат едва не лопнул от разочарования, но все прекрасно помнили, как Куроби три года назад попытался избавится от Нами, которая за кого-то вступилась в деревне. Арлонг тогда чуть не прибил этого урода, посмевшего поднять руку на их картографа, хоть и был главарь ведом чисто шкурным интересом — уж слишком хорошо Нами умела рисовать карты, что если не делало её ценнее недалекого сородича, то точно уравновешивало их. Это сильно задело ската, и он теперь не упускал возможности подгадить девушке. Плюс Импала, единственная женщина-рыбочеловек в команде Арлонга, непрозрачно мимоходом намекнула, что они все расслабились, сидя на этом острове.       Проще говоря, поиск виновных и виноватых решили перенести на потом, а пока сосредоточиться на поиске столь опасных беглецов. Арлонг не мешкая отправил на это большую часть сородичей, рыл под тридцать общим числом под командованием Шорка и Импалы. Но тут закусивший удила Куроби заявил:       — Ты предала горожан, семью… — начал он, пряча усмешку и глядя исподлобья на девушку. — Я всегда хотел понять, почему ты, верящая только в деньги, — он надменно усмехнулся, — так заинтересована в этой маленькой деревеньке. — Он запустил руку за пазуху и вытащил старую карту, нарисованную самой Нами. — Пока не нашел это в твоей комнате!       Нами почувствовала, как закипает гнев в ее теле, а ярость мгновенно достигла максимума.       — Это моё! — прошипела воровка, словно настоящая кошка, готовая вцепится ногтями в лицо полу-рыбе. И плевать, что тот мог переломить рыжую одним пальцем! Плевать, что это произойдет на глазах у всех остальных! Плевать, на все плевать!       — Твоё? — мерзко оскалился Куроби, сверкая глазами от переполнявшего его триумфа. — Твое что? Похоже, ты в ярости!       — М? — Главарь подошел ближе и посмотрел на лист бумаги. — Что это?       — Это старая карта сокровищ! — победно заявил скат. — На ней изображен весь остров целиком, но крест стоит прямо на деревне Кокояши! — Он просто упивался одержанной победой.       — Сокровища? Горы золота? Дайте посмотреть, дайте! — загомонили остальные пираты, подбираясь ближе.       Арлонг молча смотрел то на взбешенную Нами, то на самодовольного сородича. Неизвестно, что творилось в его рыбьей голове, но он неожиданно принял сторону навигатора.       — Верни карту, — почти приказал он Куроби. — Она ведь принадлежит Нами. — Скат недоумевающе посмотрел на главаря. Девушка сделала шаг и выхватила листок из рук пирата, вперив в него бешеный взгляд.       — Она принадлежит мне! Не смей её трогать! — Она обернулась к усевшемуся обратно на трон-шезлонг Арлонгу. — Меня достали эти вопросы. Мне плевать, верите вы мне или нет! Меня интересует только наша сделка! — Она прищурилась, глядя на акулу. — Ты же не скажешь, что она отменяется?       — Конечно, нет. Я бы лучше убил себя, чем отменил сделку на деньги! Вот я какой!       — Я знала, что ты поймешь, Арлонг! — Она развернулась и отправилась прочь из Арлонг-парка.       Она хотела просто побыть одна и успокоиться, но вместо этого напоролась на всю эту банду психов в полном составе. Даже в несколько расширенном, ибо помимо этой озабоченной четверки — да-да, она хорошо помнила, как девчонки умотали к Угольку в каюту, — к ним добавились эти недотепы-охотники и парочка брат-сестра из ресторана. Разговор ни к чему не привел — мало того, что они уперлись рогом и отказались уходить, дабы спасти свои шкуры, так еще и этот мрачный кобель почти открыто заявил, что Нами пытается их обмануть!       И вот теперь она сидит одна за столом, среди осколков и черепков, смотрит на старую карту и едва не плачет. Она уже собрала нужную сумму, осталось только отдать её Арлонгу, но почему же ей так паршиво?       — Ай-ай-ай, — поцокала языком Ноджико, заходя в дом с полной корзиной мандаринов. — Ну, спасибо тебе за весь этот разгром, Нами. Что случилось?       — Ничего, — буркнула рыжая, обхватив шею руками и положив локти на стол. — Просто пришла отдохнуть!       — Знаешь, это не называют отдыхом, — с улыбкой сказала сестра, ставя корзину на пол дома. — Ты так выпустила пар, поломав двери и окна. И почему ты смотришь на эту карту, если ничего не случилось? — Она сняла рабочий фартук и аккуратно сложила его. Села напротив, глядя на младшую сестренку. — Ты ведь обещала рассказывать обо всем, что бы ни случилось, помнишь?       — Я просто немного разозлилась, — нехотя ответила навигатор, продолжая смотреть на карту сокровищ. Свою карту, своих сокровищ. Ноджико вздохнула.       — Это из-за них? Кто же они такие? — Нами ошарашенно посмотрела в глаза сестре. Эти психи и здесь успели побывать?       — Ты встречала их? — после краткой паузы наконец поинтересовалась младшая у старшей. Ноджико улыбнулась.       — Да, сначала этого капитана. Хотя он, по-моему, тот еще лгун. — Нами захлопала глазами. Капитан у них Лаффи, и местоимение «он» ей никак не подойдет. Хотя если «он» показался Ноджико лгуном, то скорее всего… Нами против воли хихикнула, чем привлекла внимание сестры. — Что смешного?       — Да так, ничего. Просто это не он, а она. — Старшая озадаченно посмотрела на младшую. — Усо — девушка, которая пытается выдавать себя за парня. — Рыжая чуть-чуть улыбнулась, вспоминая их первую встречу.       — А еще видела издали мечницу и подростка.       — Мечница — это Ророноа Зори, Охотник На Пиратов. — Синеволосая открыла ротик от удивления. Это имя было на слуху даже в их медвежьем углу, куда новости едва пробивались сквозь блокаду пиратов. — А подросток… Уголёк нам с тобой в отцы сгодится, кобель озабоченный!       — Почему кобель? — нахмурилась Ноджико, которая старалась оберегать сестру, когда та была дома. — Он что, к тебе лез?       — Попробовал бы, — фыркнула Нами, — тут же бы получил по голове. К нему остальные так и лезут. Представляешь, просыпаюсь ночью и понимаю, что они втроем удрали к этому озабоченному!       — Втроем? — Глаза сестренки округлились, но она тут же нахмурилась. — Подожди, а кто третья?       — А третья — это наш капитан Лаффи, — ответила Нами, сама того не замечая, как этого сказала. Не «их», а «наш», что не укрылось от внимания старшей.       — А расскажи еще что-нибудь про них. — Она чуть коварно улыбнулась. — Как ты вообще с ними познакомилась?       — Да, запросто. Я тогда…

***

      — Чего? — охренели мы пятеро от слов этой рыбки. Это было сравнимо со словами генсека НАТО «разъебите нас», если бы он такое сказал. Импала покачала головой, глядя на наши вытянувшиеся лица.       — Какого черта?! Рехнулась?! С хера ли нам это делать?! В чем подвох?! — заголосили мы скопом, забросав визитершу вопросами. Та вздохнула и села прямо на землю.       — Думаю, мне нужно начать с самого начала. Я не пират из команды Арлонга, я из команды Пиратов Солнца. — В моей голове что-то щелкнуло.       — Это же команда Джимбея, верно? — спросил я протеже Шичибукая, которая кивнула в ответ. — Тогда что ты тут делаешь?       — Джимбей-сан не слишком доверял Арлонгу. Особенно после пары инцидентов, когда этот малёк перебил пленных людей вопреки приказу. Потом мы узнали, что этот акуленок связался… — краткая пауза, — с некоторыми личностями, одержимыми фанатичными идеями.       — Иначе говоря, ты шпион, — подвела краткий итог Санджи, закуривая в очередной раз. Я перехватил руку с зажигалкой и тоже подкурил, кивнув в знак благодарности.       — Именно, — кивнула Импала. — Джимбей-сан отправил Арлонга сюда как своего представителя, но… Капитан просто не ожидал, что его фактически предадут, начав творить что вздумается, прикрываясь его именем.       — Тогда почему вы сами не разберетесь с ним? — подала голос нахмурившаяся Ророноа. — Зачем просить нас об этом?       — У нас нет возможности добраться до него по ряду причин, — очень расплывчато ответила посланница Шичибукая. Интересно, какие-такие причины не дают им этого сделать? Арлонг пересек половину Гранд Лайн вместе со своими бандитами, а этой старой кошелке это слабо сделать? Или тут нечто иное, типа политики? — Я бы попыталась убрать его в одиночку, но у меня просто не хватит сил этого сделать, в отличие от вас.       — Спятила?! — возопила Усо, подпрыгивая на месте. — Вы же в десять раз сильнее обычного человека!!! Как это вообще возможно?!       — У вас неслабая команда, — чуть улыбнулась Импала, глядя на нас пятерых. — Вы свергли капитана Моргана, разбили Багги Клоуна и Альвиду Железную Дубину. — Про остальное она похоже просто была не в курсе. — У вас в команде лучшая фехтовальщица Ист Блю. Кто, как не вы, может одолеть Арлонга и принести мир и покой в эти земли? — Мордашки девчонок как-то порозовели. Ой, блин горелый, дешево же она их купила! Ну да, счас, так просто она не отделается!       — Сколько у Арлонга пиратов в команде? — Импала посмотрела на меня с неким уважением в глазах.       — Три десятка рыщут по острову — ищут вас — и еще полтора десятка на базе. — Больно до хрена много их. — Главную опасность представляют офицеры: Чу, Куроби, Хачи и Шорк. — Шорк, Шорк, Шорк… не помню такого, хоть убей. Видимо, он из «дополнительных», а значит, мне придется брать его на себя. — Сейчас с Арлонгом на базе остались трое, а Шорк ушел вместе с загонщиками.       — Есть те, кого не трогать?       — Кроме меня и Нами, больше никого. — Она натянуто улыбнулась. Ей было не слишком приятно обсуждать эту тему, но знала, что без жертв не обойтись.       — И самое главное — что мы получим взамен?       — Сорок миллионов белли в слитках и монетах. — Ого! Это же в два раза больше, чем официальная награда за голову этого придурка. — Я могу погрузить их на ваш корабль, когда вы начнете драку. Договорились?       Мы все посмотрели на Ди, которая разглядывала облака. Потом она повернулась к посланнице и ответила:       — Мне это не интересно. Пойду прогуляюсь!       — Лаффи! — взвыли мы вчетвером, но капитан встала и пошла по дороге. — Ты действительно собралась гулять сейчас?!       — Тц, — чертыхнулась Зори, глядя ей вслед. — Что за бестолочь.       — Бестолочь или нет — она наш капитан, — поморщился я и обернулся к Импале. — Звиняй, капитан сказала свое слово. А что там за история с выкупом деревни?       — Когда Арлонг захватил этот остров, он обложил данью всех жителей. Мать Нами была убита им у неё на глазах, а саму девочку он забрал. У этой рыжей талант к рисованию карт и навигации, уже тогда она рисовала карты получше многих картографов. Арлонг просто не мог оставить эту одаренность без внимания, а Нами… Нами присоединилась к банде, но при этом заключила сделку: если она соберет сто миллионов белли, то Арлонг освободит деревню Кокояши. При этом было поставлено два условия: Нами не может покидать остров больше, чем на месяц. Если она опоздает, то он убьёт её сестру. И второе — деньги она должна собрать сама, без чьей-либо помощи. Иначе казнят помогавшего ей.       — Вот сволочь! — синхронно воскликнули Усо и Санджи. Зори уже надувала пузыри, видя десятый сон. Я же промолчал, переваривая услышанное и обдумывая каждую запятую. Пусть нам и выдали укороченную версию всей истории, в рассказе рыбки была пара занимательных фактов.       — Можно уточнить? — мой голос прервал возмущенное бурчание девиц. — Ты сказала, что Арлонг освободит деревню за сто лимонов. А как же сама Нами? И люди, что живут в Кокояши? — Импала только усмехнулась в ответ, полностью подтверждая мои опасения. — Вот гандон штопанный!       — Ты о чем? — быстро сориентировалась Усо, потому что знала меня лучше Санджи.       — Арлонг освободит деревню, но не людей. Уговора относительно жителей не было, да и саму Нами он тоже выпускать из рук не собирается.       — Ну, если передумаете, кликните меня. — Я сначала не въехал в смысл, будучи слегка подпорченным техническим прогрессом. Покачивая бедрами, девушка ушла прочь, а я снова уселся на землю. Жаль, конечно, что Лаффи так сразу отказалась, но она наш капитан, а его решение — закон для нас.       — И что будем делать? — спросила у пространства канонир.       — Снимать штаны и бегать, — буркнул я, но тут до нас донесся звук далекого выстрела. — Это что еще такое? — Вроде бы стрельба должна начаться намного позже? Или все пошло шиворот-навыворот?       — Кажется, стреляли в деревне, — промолвила Усо и посмотрела на нас. Зори молча встала на ноги и повесила меч на пояс. Санджи последовала примеру фехтовальщицы, так же не проронив ни звука. — Эй, мы что, пойдем туда?!       — Угадала, Длинноносик, — хмыкнул я, проверяя, как выходят револьверы из кобур. — Идем, Лаффи, скорее всего, уже там…

***

      До Кокояши мы добрались относительно быстро, где нашли капитана и рыдающую навзрыд Нами. На голове навигатора уже была надета соломенная шляпа Ди, а значит, мы сейчас пойдем бить морды, наглые, склизкие рыбьи морды. Может, просто разрядить в этого фиолетового тушканчика оба барабана и дело с концом? А что, вариант — Лаффи не придется махаться с эти чудищем, а с остальными…       — Уголёк, помоги Нами, а потом догоняй нас!       — Опять? — вырвалось у меня. Нет, да что же это такое! Почему она постоянно старается задвинуть меня подальше?! — Лаффи, какого черта?! Почему я должен пропускать веселье?!       — А кто еще может подлатать нашу накама?       Чоппер, ну какого ж хуя ты на Гранд Лайн то отвисаешь?! Не мог, что ли, где-нибудь поближе родиться?! Я бросил быстрый взгляд на ревущую Рыжика. Опа, а руку-то она себе распанахала капитально, того и гляди загнется от кровопотери.       — Ладно, — буркнул я, понимая, что спорить бесполезно, а толку от перевязки будет столько же, сколько от козла молока. — Приду, как смогу.       Четвёрка девиц кивнула и ушла навстречу сражению, оставив нас с Нами наедине. И черт её дернул так сильно себя кромсать! Тратить наши запасы не хотелось, но здесь должна быть больничка. Подошел к всё еще всхлипывающей девушке, истерика которой пошла на убыль. Та подняла на меня глаза, зажимая распоротое ножом плечо.       — Дай посмотреть. — Я сел возле неё на колени и принялся изучать раны. — Придется зашивать, иначе никак. Где у вас тут больница?       Подняв её за здоровую руку, мы прошли буквально десяток шагов и зашли в одноэтажный домик. Запах аптеки шибанул в нос, что он аж зачесался. Усадил Нами на койку, порылся в стеклянном шкафу в поисках необходимого. Местный эскулап был неплохим спецом, а потому всё что нужно было в приличном количестве и на виду, чтобы долго не искать. Игла, нить, держатель, жгут, спирт, бинт, обезболивающее — вернулся, а Нами уже самостоятельно успела смыть кровь, чтобы ускорить процесс. Молодец девчонка, сообразила, но про жгут забыла. Затянул его выше раны, протер кожу вокруг ран спиртом. Укол с обезболивающим, и поехали. До нормального хирурга мне далеко, но что поделать.       — Ты ведь знал, что Арлонг пришлет дозорных за деньгами? — неожиданно спросила меня Рыжик, когда я только приступил.       — Угу.       — Но не сказал.       — А ты бы поверила? — Молчание. — Я тебе и так намекнул на это, но ты меня не послушала, разве нет?       — Откуда ты всё знаешь? Ты можешь видеть будущее? — Это высказывание вызвало у меня ухмылку.       — Нет, просто я знаю грядущее, а сам родом из другого мира.       — А в чем разница между будущим и грядущим? — Нами почему-то сразу поверила мне. Безоговорочно, что как-то не вязалось с её натурой. Или её просто всё доконало и теперь ей было плевать, во что верить?       — Грядущее может настать, а вот будущее настанет обязательно. — С улицы послышался громкий шум, привлекший моё внимание. — Что там еще? — Выглянул в окно. — Ипать колотить!       По улице тащилась куча рыбочебуреков, возглавляемых странной, уродливой рыбиной с длинной пастью. Темно-серая кожа, худоба и объемистое брюхо, размером с бочку. Писанный красавец просто! А вот смотреть на него мне не стоило, ибо Зверюга проснулась и теперь захотела откушать рыбки.       — Нами, исчезла, быстро!       Рука выхватила одну гранату, затем вторую. Под руку попался тот самый кинжал, который нам оставила Нами, и я не придумал ничего умнее, как запихнуть его в карман. Осталось чуть подождать и… Вспыхнули фитили, и снаряды один за другим вылетели через окно под ноги пиратам. Вопли-крики, но поздновато они спохватились. Бамм! Бамм! Посыпались стекла, выбитые ударной волной. Кто-то орал от боли или выл, некоторые просто валялись изломанными куклами, посеченные осколками. Но их еще оставалось немножко дохрена.       «Змеи» выскользнули на свободу, когда мои ноги коснулись тротуара. «Паф-паф», «паф-паф», «паф-паф». Из шести пуль только две смогли нанести серьезный вред: первая вошла одному из пиратов в глаз, начисто вынеся мозги из черепной коробки, и последняя, пробившая врагу шею. Остальным повезло, и они отделались почти что царапинами.       — Поиграем в салки, мальки!       Теперь нужно сделать ножки-ноженьки, или мне их оборвут по самые уши.       — Догнать его!       Развернулся и снова выстрелил четырьмя патронами, провертев в грудаках первых рядов лишние дырки.       — Взять живым!       — Счас, дамся я вам!       Паф-паф! Вожаку просто повезло — его успел оттолкнуть подчиненный, который словил пули и рухнул мешком наземь. Ходу-ходу-ходу, Уголёк.       Здоровенная ладонь схватила меня за шкирку, как котенка, ноги оторвались от земли, но придурок не соизволил учесть, что у меня в руках были не игрушки. Ткнул обоим стволами под подбородок врагу и потянул спуски. Паф-паф! Теменная кость исчезла в кровавом облачке, противник разжал руку, а я оттолкнулся от трупа ногой, чтобы оказаться как можно дальше. Краем глаза увидел, что преследователи меня почти настигли, выхватывая предпоследнюю гранату. Пшаш-ш-ш! Бамм! Взвизг осколков заставил пиратов рухнуть на землю, даруя мне несколько секунд, которые мне удалось не проебать, делая ноги.       Я вылетел за пределы деревни и со всех ног рванул в сторону одной рощицы. Врагов было еще морд двадцать, но на суше рыбы двигались медленнее человека. Оторвавшись от преследователей метров на сто, развернулся и выпустил еще четыре пули, срезавших кого-то из них точно наповал. Вот теперь они точно от меня не отстанут, уж больно сильно я их разозлил. Главное — не пробежать мимо рощи, иначе писец котенку, то бишь мне. Рядом с ногой что-то с грохотом пропахало полосу земли, заставив меня дернуться в сторону. Ну ни хуя себе, это они так водой, что ли, шпуляют, суки?! Разворот, и выпустил последние две пули в урода, который как раз замахнулся руками, но в итоге он просто рухнул под ноги остальным, создавая свалку. Жаль, гранату не докинуть, а то бы было весело! Снова пустился наутёк, пока дебилы разбирались, где чьи руки-ноги.       В рощу я влетел, как наскипидаренный, немного углубился и едва не снес троих работяг, которые занимались сбором сока и масла. Вот только их мне не хватало!       — Пошли нах отсюда! — рявкнул я на бедолаг, выхватывая лопатку из-за пояса и начиная лихорадочно очищать землю от листьев и прочего горючего. Ребятки опешили от такого обращения, но голос рискнул подать только один из них.       — Ты что делаешь?! — Ба, наш старый знакомый. Тот самый, что предупредил меня и Зори. Пару секунд мужик смотрел, как я спешно откидываю землю, и до него дошло. — Ты же не соб…       — Через минуту-другую здесь будет орава злых пиратов! Валите отсюда! А еще лучше подскажите, где искать, чтобы никто не ушел!       Хорошо, что для разговора руки не нужны, а то очищать квадрат было бы сложнее. Работяга понял меня без объяснений, но решил приложить руку к истреблению оккупантов. Он окликнул одного из сослуживцев и взял у того накидку из чего-то похожего на брезент.       — Держи, от жара вряд ли спасет, но от огня прикроет. — После этого троица, побросав все, рванула из рощицы.       Мне дали целых шесть минут. За которые я успел очистить землю вокруг себя и натянуть накидку. Закинул «Змеев» в сумку, достал последнюю гранату. В обрезе картечь с усиленным зарядом пороха. Едва замаячили силуэты преследователей, заорал во всю глотку:       — Испугались, рыбьи сучки?! Слабо меня в рукопашную одолеть? — И швырнул гранату, не поджигая фитиль, прямо в них.       Они уже были научены горьким опытом, а потому разбежались по сторонам, окружая меня со всех сторон. Рано, еще рано. За спиной раздался треск, развернулся, стволы уткнулись в брюхо. Банг! Противник отлетел назад, воя, как призрак капитализма. Движение слева. Банг! Картечь выбила кровавое облако, изрешетив бок еще одного неудачника. На перезарядку нет времени, обрез в сумку.       — Что, обоссались, закусоны к пиву?!       — Ты покойник, человек! — заорал один из преследователей. Они уже полностью меня окружили, но не спешили нападать. — Мы тебя на клочки порвем!       — Так чего ждете? Я здесь! — Выхватил две спички и зажал ими пластину для розжига. Руки прикрыты накидкой, и понять, что я делал, было сложно.       — Взять его! — Пираты с ревом устремились ко мне, но я развел руки в стороны. Вспыхнула сера, затрепетал огонь, а я встал разведя руки в стороны. — Черт! Наз… — Поздно. Щелчками отправил горящие спички в разные стороны, падая навзничь на очищенную землю, набрав воздуха.       Вруо-о-оммм! Теперь я точно знаю, как звучит глас Преисподней. Жар был просто нереальным, как меня мгновенно не прожарило до хруста, даже богам не ведомо. Роща вспыхнула мгновенно, превращаясь в крохотный осколок Ада на земле. Сцуко, горячо! Где-то впереди бабахнула граната, и я вскочил на ноги, бросившись бежать вперед напролом. Остановлюсь — умру. Жар лизал моё тело, но накидка пока держалась. Главное не упасть, иначе — смерть. Пылала даже земля под ногами, но мне удалось вырваться из пекла и сбросить дымящуюся одежду. Сцуко, горячо! А потом в спину прилетел таран, едва не сломав мне позвоночник и откинув меня в какую-то канаву с водой. Саперка отлетела в одну сторону, сумка с оружием в другую.       — Ублюдок! — Позади меня стоял обгоревший, но, сука, живой вожак преследователей. — Я тебя живьем сожру! — Его пасть раскрылась так широко, что можно было увидеть задницу утырка.       Я попытался вскочить, но банально подскользнулся, снова рухнув в воду, уйдя с головой. Свет померк, и я почувствовал, как меня со всех сторон окружила челюсть врага, а затем он проглотил меня, как и обещал, целиком…

***

      Шорк с трудом вылез из оросительного канала и посмотрел на пылающую густым оранжевым чадящем пламенем рощу. Диких криков его сородичей уже не было слышно, да и долго ли они могли продержаться? Этот сумасшедший человек сжег всех живьем, хотя и сам рисковал сгореть с ними. Интересно, сколько он сможет продержаться в его брюхе? Живоглот заглотнул немного воздуха, чтобы добыча не задохнулась, а помучилась как следует, пока его будут переваривать. «Но все-таки кто он такой?» — подумал рыбочеловек, оглядываясь по сторонам. Он подобрал сумку и лопату жертвы, связав их воедино — трофеи никогда не помешают. Но сейчас было не до гаданий — Арлонг-сан приказал всем вернуться в логово, потому что эта дура Нами о чем-то догадалась. А потому был риск, что местные попытаются взбунтоваться, и тогда жалким людишкам потребуется преподать хороший урок. Шорк усмехнулся — может, Арлонг-сан позволит ему надругаться над этой рыжей стервой. А то её сестренка оказалась не слишком-то и хороша…       Жертва задергалась в желудке, отчего живоглот пришел в хорошее расположение духа. Трепыхайся-трепыхайся, тебе уже не выбраться наружу. А в Кокояши никого не оказалось, видимо, людишки решили действительно поднять бунт. «Будет весело!» — подумал он, и, переваливаясь с ноги на ногу, рыбочеловек поспешил на базу…

***

      Положение было аховым. Арлонг держал в вытянутой руке Зори, у которой снова открылась рана. Когда Нами увидела этот шрам, то пришла в дикий ужас. Даже сам главарь был шокирован увиденным.       — Зори-тян, — прошептал стоящий рядом с рыжей бледный Годжи.       Он и два друга охотника уже были здесь, когда Мугивары пришли надрать задницу Арлонгу. Изрядно побитые, но живые парни стояли в стороне от драки, ибо масштаб сражения был далеко не их. Нами пришла самой последней… или нет? Где Уголёк? Почему он не здесь? Когда он сказал ей проваливать, Нами послушалась беспрекословно — она нутром уловила те самые нотки в голосе худого, после которых начинался полный раздрай. Так и случилось — едва Нами выскочила через заднюю дверь, как раздались взрывы и пальба, звуки которой быстро сместились за пределы деревни. Девушка сумела вернуться в больницу и наскоро перебинтовать плечо, после чего поспешила к Арлонг-парку. По дороге сюда она заметила густой черный дым, но не придала этому значения — все мысли навигатора были сосредоточены на одном.       — Что же, Нами, смотри, как я убью эту жалкую мошку! — пророкотал пират, хватая мечницу свободной рукой за голову. Еще миг, и он бы оторвал ей голову.       — Арлонг-сан, что происходит? — Из-за угла здания вышел Шорк, переваливаясь с ноги на ногу. В руке живоглот держал… По спине девушки рванули мурашки — в своей уродливой лапе полурыба держал сумку и лопату Уголька! Неужели он…       — Шорк! — остановился Арлонг, глянув на сородича. Он не мог не заметить, что тот выглядел неважно, будто побывал в неслабом сражении. — Что случилось? Где остальные?       — Они… — Шорк положил лапу на брюхо. — Нас заманили в ловушку. Остальные не смогли выбраться. Этот псих сжёг и перебил всех. — Он снова помял пузо. — Но не волнуйтесь, Арлонг-сан, я… — Он осекся и согнулся пополам.       — Шорк, что с тобой?! — Главарь убрал руку от головы Ророноа.       — Больно, — прохрипел живоглот, обхватив руками живот. — Ува-а-аргх. — Он взревел так, что все едва не оглохли. Огромное пузо рыбочеловека ходило ходуном, словно жило своей собственной жизнью. Рев перерос в вой, и рыбина рухнула на спину, харкая кровью.       — Шорк! — взревел Арлонг, отбрасывая Зори в сторону ворот, даже не думая об этом. Фехтовальщица тяжело приземлилась на бок, но её тут же подхватили под руки и оттащили к толпе Джонни и Ёсаку.       Акула шагнул к сородичу, но тут произошло то, отчего Нами едва не поседела. Раздутое брюхо живоглота лопнуло, оросив все вокруг его кровью. Из раскрывшейся, подобно цветку, раны показалась перемазанная слизью и кровью жилистая рука, затем другая. Они схватились за края раны и начали тянуть их в стороны, буквально разрывая несчастного, который даже не потерял сознания. Послышался треск рвущихся тканей, и из развороченного живота, словно какой-то ужасающий демон, восстал человек, покрытый слоем крови и копоти. По телу человека стекали слизь и желудочный сок воющего Шорка, а Арлонг застыл, словно статуя, под тяжелым взглядом оранжевых глаз монстра, не скрывавшего своей ужасающей ауры. Чудовище сделало шаг, выбираясь из своего узилища, и теперь все могли понять, кто именно был съеден живоглотом. В руке Уголёк держал тот самый кинжал, который она бросила в камере. Накама Лаффи повернул голову и схватил свою лопатку, отбрасывая кинжал в сторону. Потом поднес к ней освободившуюся руку и вроде просто мазнул по стали ладонью. Штык лопаты вспыхнул густым оранжевым пламенем, нещадно коптившим жирным черным дымом. Всё это было настолько нереальным, что Нами показалось, что она спит и видит ночной кошмар.       — Это невозможно, — шепот Арлонга услышали все. — Вас не существует, вы — миф.        На лице Уголька появилась столь жуткая улыбка, что сердце картографа едва не остановилось. Он резко развернулся и с силой опустил пылающее оружие на голову воющего Шорка. Потом еще раз и еще, и еще… Нами не считала, сколько ударов нанес безумец, но он не останавливался до тех пор, пока от головы рыбочеловека не осталось сплошное месиво. Потом монстр плавным движением подхватил свою сумку и сосредоточил все свое внимание на главаре пиратов. Он сделал шаг в сторону бассейна, затем другой, третий, заставляя пирата отходить и отрезая от воды. Остановился углеглазый точно там, где собралась лужа крови Ророноа. Неизвестно, что произошло бы дальше, но тут с небес прозвучало «А вот и я!» голосом радостного недоразумения. А потом две удлинившиеся руки схватили монстра за плечи. Тот быстро посмотрел сначала на одно, потом на второе и…       — Блять, только не это! — А в следующий миг Лаффи запулила его в синеющую даль…

***

      Каким макаром я не расшибся в лепешку после броска Ди, останется загадкой на века. Видимо, все дело в тушке плавающего кверху брюхом Мому, на которое я плюхнулся, после чего свалился в море. Мать, мать, мать! Больно! Никогда не принимайте солевые ванны после легкой прожарки. Ощущения просто блеск! Боль была такой сильной, что я моментально пошел ко дну и точно бы утоп, но кто-то схватил меня за шиворот и потащил наверх, к солнцу и воздуху.       — Бхва. — Кислород рванул в легкие, чему я был несказанно рад. Меня упорно тащили к берегу, а я даже не сопротивлялся, ибо сил у меня не было абсолютно. Доплыв до самых водных ворот, меня волоком затащили на сушу, заставив скрипеть зубами от боли. Чоппер, ну где ж ты, когда так нужен?! Перед глазами возникло лицо Импалы, которая внимательно посмотрела на меня. — Спасибо, — прохрипел я спасительнице. Она продолжила смотреть мне в глаза, не спеша отвечать.       — Не за что. — Я уже думал, что она язык проглотила. Девушка села рядом с моей безвольной тушкой и посмотрела на водную гладь. — Твои вещи. — Она похлопала ладонью по сумке и лопате. — Вы же не собирались помогать мне. Почему вы пришли в Арлонг-парк?       Усмехнулся и со стоном сел. Спина и бока горели огнём от соли, попавшей на ожоги. Больно, суко!       — Арлонг обидел нашего навигатора и заставил её плакать. Вот причина нашего появления!       — Дурацкая причина, — усмехнулась шпионка. — Загонщики?       — По большей части мертвы, но кто-то, может, и выживет. Собираешься покинуть Ист Блю?       — Да, — односложно ответила рыбодева. — Я уже закинула сундуки с наградой к вам на корабль.       — Спасибо. — Я осторожно, стараясь не тревожить ожоги, вытащил пачку сигарет и закурил.       Повисла тишина, нарушаемая лишь шумом драки Лаффи и Арлонга. Чёрт, я не в том состоянии, чтобы хоть чем-то помочь ей, а потому придется смиренно ждать исхода сражения. Хотя, вон Канон сидит, а значит, все кончится хорошо. Импала продолжала смотреть на воду, пребывая в своих не слишком веселых мыслях.       — Шорк изнасиловал сестру Нами, — неожиданно промолвила девушка, не отрывая глаз от солнечных бликов. — И не только её — он многих обесчестил, пока мы были здесь. Ты знал об этом, углеглазый?       — Нет. — Клуб дыма устремился ввысь. — Я просто чую ублюдков вроде него.       — А что говорит чутье обо мне?       Я усмехнулся. Я ожидал этого вопроса от девушки, которая прекрасно видела, что произошло во дворе базы.       — Ничего, Импала, ничего. Иначе я бы уже вцепился тебе в горло. — Снова повисло молчание.       — Странные вы все-таки существа, люди, — промолвила девушка, когда со двора послышался дикий грохот. — Вы никогда не сдаетесь, живете надеждой и мечтами. Не останавливаетесь даже, когда смерть приходит за вами и кладет руки вам на плечи. Кажетесь такими слабыми и беспомощными, но можете превратиться в настоящих демонов. Что двигает вами?       — Я не знаю, — честно ответил я собеседнице. — Может быть, то, что мы люди?       — Хороший ответ, — усмехнулась девушка, поднимаясь на ноги. — Мне пора, углеглазый. Надеюсь, мы больше никогда не встретимся. Прощай. — Она подпрыгнула и нырнула в воду, скрываясь из вида. Ей предстоял долгий путь на Родину, и я надеюсь, она сможет добраться до Рьюгу без приключений.       Грохот то нарастал, то стихал, пока наконец-то замок Арлонга не стал разваливаться, погребая мечты пилоносого о собственной империи, в которой людям отведена роль скота. Хорош валяться, пора топать к остальным и помогать ставить точку в истории. Кое-как переплыв во двор, я вылез на площадку и огляделся. Ага, Крыса уже тут, втирает дичь о том, что собирается тут всех арестовать и посадить в каталажку. Включая этого придурка, продажных сволочей из Дозора было десять. Тихонько подошел к дебилам со спины и…       — Н-на, сука! — МПЛ плашмя опустил на голову первого подвернувшегося под руку. Его соседу досталось ракетницей по лицу. Третий получил в пах с ноги. Четвертого свалил ударом локтя в горло. Пятый попытался выстрелить, но в итоге лишился пальцев на руке. Шестому разбил нос, седьмой с воплем отпрыгнул и сшиб с ног двух других. Крыса потянулась за пистолетом, но безбожно опоздала. Сначала в пах, рукоятью обреза по зубам, а потом лопаткой по затылку. Едва он полетел мордой вниз, добавил козлу коленом в глаз. Оставшаяся троица вскинула лапки вверх, сдаваясь без боя и побросав сабельки. — Ух, аж полегчало!       — Эгей, Уголек! — возопила Ди, запрыгивая мне на спину.       — А-а-а! Слезь, больно! — заорал я, подпрыгивая на месте. Лаффи мгновенно спрыгнула на землю и виновато улыбнулась. Блин, ну что она за человек такой? Почему на неё просто физически не получается злиться? Стоит улыбается, глаза так и горят весельем и радостью. Рубашка изодрана чуть ли не в лохмотья, вся в крови, пыли и грязи. — Ты как, чудо наше чудное?       — Выживу. — Она почесала затылок, взъерошив волосы. Я поднял руку и осторожно потрепал её по голове, заставив зажмуриться. — А клево ты их уделал! Ты прям как мельница — мах-мах-мах, и всех положил.       — Мне до тебя далековато, — фыркнул я в ответ на похвалу капитана.       К нам двоим подошли остальные члены команды, потрепанные в меньшей степени, чем Ди, но в большей, чем я. Сильней всего, похоже, досталось Зори, которую слегка пошатывало, а сама девушка щеголяла новыми бинтами. Но один хрен загоню пинками в больницу, пусть даже не думает просто отлежаться. Санджи придерживалась рукой за правый бок, Усо была грязна, как хомяк после зимней спячки, и отсвечивала свежим «фонарем» под глазом. Последней к нам подошла Нами. Рыжая надела Лаффи на голову оставленную ей шляпу и присела рядом с Незуми на корточки.       — Это за выстрел в мою сестру и погром в роще Бельмере-сан. — Она нежно похлопала капитана Дозора по щеке, а затем с силой вмазала ему своим шестом, что тот усвистел в бассейн под вопли своих шестерок. Она выпрямилась и выдохнула с удовлетворением.       — Спасибо, Нами. — К нашей шестерке подошли Ген-сан и Ноджико. — Это было удовлетворительно. — Сестра задорно подмигнула нашему навигатору.       — Ты получишь в тысячу раз сильнее, если сунешься снова! — рыкнул староста, пуская пар из носа.       Незуми вынырнул из воды, ухватившись за край бассейна, и Нами взяла его в оборот, ухватив за жиденькие усики и потянув их на себя.       — Вы наведете порядок после рыболюдей и поможете восстановить Гозу. Но вы ничего не возьмете из сокровищ Арлонга — они принадлежат жителям острова. Понятно?       — Да… я всё сделаю… что скажешь… — прохрипел Крыса, но Нами потянула еще сильнее, заставив его заойкать.       — И еще — верните мне мои деньги! — Девчонка едва не оборвала придурку усы.       — Я верну их! — взвыл Дозорный, и Рыжая его отпустила. Тот вроде как облегченно выдохнул, но зря…       — Стопэ. — Я ухватил его за нос и потянул на себя, заставляя высунуться из воды сильнее. Все в недоумении посмотрели на меня. — Кто победил Арлонга?       — Вы-ы-ы! — провыл несчастный, жалея, что вообще влез во все это.       — А где наши деньги за его башку?..

***

      Дозорные, напуганные до мокрых штанов, споро приволокли украденное у Нами и двадцатку сверху, после чего мы отпустили их с миром, но обещанием прибить, если снова встретим. Напоследок крысенок, конечно же, пообещал нам кучу проблем и все в таком духе, но мы забили болт на его слова и отправились в Кокояши, чтобы привести себя в порядок.       Зори стало совсем худо, а потому я притащил её на плече, стиснув зубы и мечтая о том, какие кары я ей устрою. Местный врач, увидев, как пострадала больница, печально вздохнул, но бухтеть не стал, а принялся обрабатывать наши раны. Первыми я погнал Усо и Санджи, которых он подлатал буквально за полчаса. Лаффи досталось сильнее, а потому её обхаживали минут сорок, а когда дело дошло до Зори… Мат зеленоглазой не стихал ни на секунду, пока старичок заново её зашивал, костеря на чем свет стоит и её саму, и меня.       — Глупцы! — ворчал он, орудуя иголкой. — Вы что, сами пытались справиться с таким тяжелым ранением? У вас что, нет врача? — Мне лично было пох на ворчание. — Хотя, признаю, тот, кто зашивал тебя, больше думал о твоем спасении, а не о красоте.       — Доктор? — переспросила Лаффи, сидевшая в лазарете вместе с нами. Еще тут были Ёсаку и Джонни, а также наш ловелас, которые вовсю давали храпака, невзирая на ругань и крики. — Неплохая идея. Но сначала нам нужен музыкант. — Она счастливо улыбнулась и посмотрела на меня. — А пока нам и Уголька хватит.       — В жопу музыканта, а то он только похоронный марш будет исполнять! — возмутился я, недовольный словами капитана. — Сначала — врач!       — Какой ты вредный, Уголёк! — надулась Ди и покинула лазарет. Я только фыркнул в ответ на подобную предъяву.       Док закончил минут через двадцать, после чего Ророноа мгновенно заснула, и посмотрел на меня.       — Теперь ты.        Я подошел к койке, сел на неё и попытался стянуть майку. Получилось, но не так, как хотелось.       — Твою же мать! — выругался старикан, когда увидел, во что превратилась моя тушка после всего произошедшего. Я промолчал, глядя на куски кожи, оставшиеся на ткани. Интересно, хоть немного шкуры у меня осталось, или она вся слезла вместе с тканью? — Ты чего молчал?! Подохнуть хочешь?       — Плевать я хотел на себя. Главное было девчонок залатать… Совсем все дерьмово?       — У тебя ожоги третьей степени минимум.        Врач начал поливать изувеченную плоть какой-то жидкостью. Ругань старикана была виртуозной, и я узнал о себе много новенького. Мной эскулап занимался пару часов точно. Помимо термических, я заработал еще и химические ожоги от желудочного сока живоглота, после чего меня силком уложили на кровать, дав лошадиную дозу болеутоляющего и снотворного, что было весьма кстати, ибо сил терпеть у меня не осталось…

***

      — Эй, доктор. — Врач поднял голову и посмотрел на темноволосую девушку-капитана. — Что там с Угольком? Сильно ему досталось?       Разговор проходил после того, как непонятно почему выживший мужик отрубился под тройной дозой лекарств. Док покачал головой. Надо признать: появление этого чудика на поле боя было настолько ужасающим, что некоторые из жителей лишились чувств от увиденного. Нако даже невольно подумал о демонах Ада, но когда увидел тускло-оранжевые глаза, то всё понял. Док осел в Кокояши лет двадцать назад, когда покончил с карьерой военного врача во флоте. Ему пришлось немало помотаться по Ист Блю и видеть то, что не укладывалось в рамки нормального.       — С ним все будет хорошо?       — Почему ты так беспокоишься о нём? — этот вопрос никак не давал покоя врачу.       Когда девчонка отправила этого монстра в полёт, он облегченно выдохнул, надеясь, что тот свернет себе шею. Но увы — тот вернулся и играючи положил продажных дозорных, расшвыряв их, словно щенков. И тут эта безбашенная егоза запрыгнула на спину чудовищу — как у Нако сердце не остановилось, он сам не понял. А потом… потом произошло то, что никак не укладывалось в рамки известного врачу. Чудище ласково потрепало девчушку по голове, вместо того чтобы отгрызть её. И вообще вело оно себя странно, заботясь в первую очередь о девушках, а не о себе.       — Уголёк мой накама, — серьезным тоном ответила капитан. — Он хороший и надежный, пусть и ворчит постоянно.       — Ты что, не понимаешь, насколько он опасен? — поразился врач.       — А, вот вы о чём, — дошло до несмышленой девчонки. — Уголёк опасен только для тех, кто этого заслуживает. Остальным он не причинит вреда, если на него не нападать. — Нако удивленно воззрился на пиратку. Он сам никогда не задумывался над этим. — Так с ним все будет хорошо?       — Будет, будет, — проворчал врач. — Куда он денется…

***

      Празднование освобождения несколько затянулось, что даже у Нами стало не хватать терпения. Она уже постоянно искала возможность по тихому улизнуть, и воспользовалась ей сразу же. Удрав с праздника, она направилась к себе домой, чтобы отдохнуть, но когда подошла к дому, то с удивлением обнаружила там того, кого не ожидала.       — Уголёк? — Мужчина сидел на крыльце, зажав дымящуюся сигарету в зубах. Он поднял на девушку глаза, и та с некоторым удивлением осознала, что нисколько не боится сидящего перед ней человека. — Что ты тут делаешь? Почему ты не в больнице?       — Шутишь, что ли? — поморщился тот в ответ. — Какой там день гульба идет? Второй? У меня голова уже раскалывается от запаха спиртного и песен посреди ночи. Тут хотя бы отдохнуть можно спокойно. — Навигатор улыбнулась. Тут с ним не поспоришь: народ прибывал и прибывал, чтобы посмотреть на развалины Арлонг-парка, и оставался праздновать. — Не будешь против? А то я и на «Мери» могу поспать, — эта фраза напомнила рыжей о поведении Лаффи и остальных, и она заколебалась. Капитан говорила о том, что это традиция на их корабле — спать с Угольком, но, честно говоря, Нами трусила. Она ведь еще никогда и ни с кем. — Что-то не так? — Каким образом он смог почувствовать терзания девушки, остается загадкой.       — Нет, все нормально, — замотала она головой, стараясь сделать вид, что все хорошо.       — Вре-е-ешь, — добродушно хмыкнул мужчина, вставая на ноги. — Ладно, пойду на корабль. Скажи, где я, если начнут искать. — Он прошел мимо девушки и спокойным шагом направился к пристани.       Рыжая посмотрела ему вслед и зашла в дом. Села за стол, потом встала, походила туда-сюда, снова села. Потерла пальцами нацарапанный прямо на столешнице много лет назад кораблик. Снова встала и подошла к окну, из которого можно было увидеть их каравеллу и двигавшийся к ней силуэт.       — Да какого черта! — тихо ругнулась навигатор и вышла из дома. Немного постояла и пошла следом за Угольком. — Уголёк, стой! — Мужчина не успел уйти слишком далеко и обернулся к ней, приподняв брови. — Оставайся ночевать.       — Уверена? — Он немного прищурился, глядя на неё. Нами решительно кивнула, хотя внутри мандражировала. — Спасибо.       — Располагайся на кровати — все равно спать больше негде. — Нами очень надеялась, что Уголёк не увидит, как покраснело её лицо. Тот пожал плечами и направился к дому, но остановился и посмотрел на неё. — А я в деревню пойду. Сейчас ведь и мой праздник тоже! — Это была ложь чистой воды, но мужчина никак не отреагировал на это.       Молча кивнул и зашел в дом, а Нами осталась снаружи любоваться звездами. Выждав минут двадцать, рыжая тихо проскользнула следом и остановилась, глядя на кровать, на которой уже похрапывал гость, завалившись на бок. Потом тихо разулась и стянула сначала майку, а затем юбку. Задумалась и сняла остальное. Осторожно подошла к спальному месту, приподняла край одеяла и забралась под него, чуть подрагивая в ожидании.       — Нами, ты чего? — сонный голос Уголька был полон искреннего непонимания. Нами же лежала рядом с ним зажмурившись.       — Уголёк, можно попросить?       — Умн?       — Ты будешь у меня первым, так что будь нежным, пожалуйста.       — Ебанулась, что ли? — От слов навигатора мужик проснулся и обернулся к ней лицом. — Что на тебя нашло?       — Но ведь все так делают, — залепетала Нами, слегка испугавшись. Вдруг она что-то сделала не так, и теперь с ней поступят соответствующе? — Лаффи говорила, что это традиция… — Уголёк не притворно застонал, прикрыв ладонью лицо.       — Вот же зараза резиновая, — ругнулся он и помассировал виски пальцами. — Нами, я же уже говорил — между мной и кем-либо нет интима.       — Но тогда почему они все к тебе липнут? — решила задать вопрос рыжая, понимая, что под «спать» в сумасшедшей команде действительно подразумевается именно «спать», без всяких инсинуации.       — Тепло.       — Что? — не поняла девушка, уже немного успокоившись.       — Тепло. Я сам не до конца понимаю, что они имеют ввиду, но если об этом говорят все трое, то, видимо, это так.       — А-а-а, — протянула рыжая. — А со мной можешь поделиться.       — Легко, — ответил он и повернулся к ней спиной. — Прижимайся только осторожней, спина еще не зажила. — Нами немного помедлила, а затем осторожно приблизилась к мужчине и аккуратно прильнула к бинтам. — Устроилась?       — Ага-а-ах. — На картографа неожиданно навалилась ласковая полудрема, и ей просто неимоверно захотелось спать. Здесь в спокойствии и тепле, которое пронизывало её насквозь, растворяя всю усталость и напряжение, боль и страдания, страх и сомнения. — Спокойной ночи, Уголёк, — проваливаясь в царство Морфея, пробормотала она.       — Спи уже, рыжая, — фыркнул накама, тоже погружаясь в сон…

***

      — А-а-а!!! Подлый кобелина!! Что ты сделал с моей ссестрой?!       — Бац!       — Метлой-то зачем?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.