ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4141
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4141 Нравится 3317 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 11. Остров Роанок. Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Глава 11. Остров Роанок (продолжение).

      — Были они здесь, господин пират, были вчера. — Дядечка лет шестидесяти с виду буквально обливался потом, косясь то на мою мрачную покарябанную физиономию, то на неторопливо курившую Санджи, облаченную в новую одежду. Ну, как новую, стиль тот же, только вместо жакета жилетка, а юбки-колокольчика — юбка-карандаш где-то до середины бедра. И туфельки сменила. Ей Богу, когда она выбралась из кубрика, именно обувь привлекла моё внимание больше всего. На ногах девушки были полуботинки с окованными сталью задниками и носками. Такими чоботами не то что череп, лобовую броню танка проломить можно.       От трупа мы избавились — завернули его в брезент, набросав булыжников, и скинули сверток, перемотанный веревкой, в море. После чего, едва солнышко встало над горизонтом, потопали в ближайшую деревеньку, причем я слегка вооружился, чтобы не остаться без головы или с откушенной задницей. Три флинтлока, заткнутых за ремень, мушкет, заброшенный за спину, ракетница, заткнутая под патронташ, «Змеи» в кобурах, МПЛ, торчащая из сумки, и кинжал Рейвза, лежащий в кармане. Будь моя воля, я бы и пушку прихватил, но не стал заморачиваться с демонтажем и поиском крепкой веревки, на которой бы тащил произведение гения местных пушкарей. Блин, где бы достать хотя бы «полковушку»? Или Д-30? Или «Гиацинт»? А если не мелочиться, то «Малку», только вот «Мери» быстрей на дно уйдет под таким весом!       Наше появление в деревне, даже скорее хуторе в десяток дворов, не осталось не замеченным. Местные бабы с детворой попрятались по углам, боязливо поглядывая на нас, а мужики высыпали с дрекольем в руках и явным намерением устроить нам двоим взбучку, но резко сменили настрой, когда Санджи «легонько» стукнула каблучком по скале, и та рассыпалась мелким гравием. После этого пред нами появился староста, которого мы и взяли в оборот. Точнее взял я, благо моя внешность вызывала куда менее отвлекающие мысли. Самое главное — никто и не пытался нас наколоть, по крайней мере пока.       «Видели мы четырех хорошеньких девушек, назвавшихся пиратами?» Да.       «Пытались ли они купить провиант?» Да.       «Пыталась ли рыжая скупердяйка сбить цену, пока красотка в шляпе нас объела?» Да.       — Допустим, — наконец соизволил промолвить я, когда дедуля уже был на грани то ли обморока, то ли сердечного приступа. — И куда они делись?       — Так в город еще до захода солнца они двинулись, господин пират. — Он махнул рукой куда-то в сторону. — Им порох нужен был, свинец и еще что-то… Я честно и не упомню названий мудреных, сказал им, чтобы в городе поискали. — Я едва слышно выругался сквозь зубы. Бог-Рог-Носорог, чего им приспичило тащиться на ночь глядя, а не подождать до утра здесь?       — Далеко до города?       Староста сглотнул, явно почуяв моё недовольство.       — Часа за три доберетесь, ежели пешими пойдете. Лучше бы вам на корабле вашем туда приплыть, быстрей всяко будет.        Посмотрел на Санджи, которая, в свою очередь, посмотрела на меня и присоединилась к беседе.       — А что, вот так просто туда приплыть можно? — с сомнением в голосе поинтересовалась су-шеф, выкидывая окурок. Глава поселения чуть удивленно посмотрел на девушку, словно её вопрос был чем-то из ряда вон выходящим.       — Госпожа пират, так город-то свободный, кого только у них не бывает. И купцы, и пираты, и работорговцы, и наемники, и даже Дозорные порой заплывают. Местная милиция* — ребята крепкие, деборширов вмиг крутят, а если кто закон нарушит — сразу к прелату ведут, а тот наказание сам назначает. Иногда деньгами берут в пользу пострадавших, а иногда и на каторгу отправить могут. Или работорговцам продадут, коль те захотят виноватого купить. — Что-то не нравится мне это. С чего это работорговцы тут такие частые гости?       — И часто работорговцы заглядывают? — незнамо зачем спросил я, почуяв какую-то неправильность. Санджи промолчала, но вот по вздувшимся желвакам было видно, как ей неприятно одно только упоминание о торговцах живым товаром.       — Часто, — признал старик, опуская голову. — У них там аж четверо крупных работорговцев живет, которые редко с пустыми руками прибывают. — Я едва сдержался, чтобы не сплюнуть от омерзения. Блондинка сдерживаться не стала и добавила пару ругательств, явно подслушанных у меня любимого.       — И как вы до такой-то жизни докатились? — спросил я первое, что пришло в голову, пытаясь немного отвлечься от безрадужных мыслей из разряда «дать в рыло».       — А что мы? — рискнул поднять голову мужик, но тут же отвел глаза, не в силах выдержать мой злой взгляд. — Мы тут лет пять живем, да и жители Раваны тоже. Бежали из родного королевства, когда король совсем самодуром стал. Да и как живем. — Он расстроенно махнул рукой. — В городе селиться прелат не разрешает, говорит, сначала прожить надо шесть лет на острове и тогда только позволят. А как тут жить? Землица скудная, оттого и урожаи маленькие, а городские ничего и покупать не хотят, дескать сами всё выращиваем. Вот только на пиратов да путников случайных вся надежда.        Я покосился на ближайший дом, заросший мхом по самую крышу, с почти черными от старости бревнами.       — Гонишь ты что-то, — проворчал в ответ и ткнул пальцем в сторону развалюхи. — Этому дому лет сто, не меньше, а ты говоришь, пять лет живете.       — Так не мы ж строили, — тут же открестился староста от обвинений во лжи. — Эти дома тут уже стояли, когда мы в порту высадились.       — А прошлые жители куда делись? Испарились?       — Так баяли нам, что пираты их в плен взяли и с собой увезли. Всех вывезли от мала до велика, никого не оставили.        Угу, так я и поверил в это. Ну да ладно, если ему так спокойней, то пусть и дальше себя успокаивает. Хотя я бы поставил на работорговцев из города, которые запросто могли нанять шайку каких-нибудь ухорезов.       — А народ тут не пропадал часом? — «аккуратно» спросил я, пристально глядя мужику в глаза. Тот занервничал, глазки его заметались по сторонам, а руки мелко затряслись. Пауза начала затягиваться. — Я жду ответа.       — Бывало, — наконец признался староста, опасливо косясь то на меня, то на су-шефа. — Буквально неделю назад тут пираты останавливались, и у них пара матросов исчезла ночью. Они тогда сильно осерчали, грозили нас всех перебить, ежели мы им людей не вернем. Прелат с ними долго договаривался, но вроде миром разошлись.       — А что за шайка это была?       — Да пёс их знает, господин пират. Вы уж простите, но мы люди маленькие, необразованные, а вас в море сейчас столько развелось. Они еще не уплыли, их корабль в порту стоит…

***

      Город был маленьким и неказистым. Такие даже в памяти не откладываются по той простой причине, что тут не было чему запоминаться. Сплошь одноэтажные древние дома. Пяток улиц и десяток переулков. Небольшая гавань, в которой ютилось несколько кораблей. Одинаковые вывески на лавках. Закрытая церквушка с покосившимся крестом на крыше. Даже лица горожан и те почти одинаковые, хоть волком вой.       — Прелестный городок, мля, — процедил я сквозь зубы, оглядываясь по сторонам в поисках накама. Санджи понимающе хмыкнула, постукивая каблуками по бревенчатому тротуару, проложенному еще во время Ледникового периода.       Мы уже с час кружили по поселению, но пока везение нас обходило стороной и десятой дорогой. «Не видел, не знаю, не слышал!» Примерно таким однообразием отвечали нам редкие местные, которых удавалось перехватить. Тьфу, может, морду кому набить?       Проходя мимо очередного дома, на поверку оказавшегося постоялым двором, нам чуть-чуть улыбнулась удача, хотя и довольно специфично. Сначала в меня на полном ходу врезался босоногий бугай, выскочивший из дверей, отчего меня отбросило в сторону дороги, и я неизящно приземлился на задницу. Настроение у него было не лучше моего, а потому…       — Смотри куда прешь, клоп! — гаркнул этот шкаф, облаченный в одни широкие штаны с широким поясом, скрещивая руки на груди, сплошь покрытой татуировками и шрамами. На боку у него болталась сабля, а за поясом торчала рукоять пистолета.       — Ты кого клопом назвал, питекантроп?! — не хуже гризли прорычал я в ответ, вскакивая на ноги и подходя вплотную к обидчику. Со стороны это наверное выглядело комично — прям слон и моська. — Давно зубы по мостовой не собирал?! Да я тебе счас глаз на жопу натяну и моргать заставлю! Ты у меня всю оставшуюся жизнь будешь только жидкий супчик через трубочку сосать! — Первое правило в разговоре с такими верзилами — никогда не давать им начинать давить. Чаще всего такие громилы теряются, когда понимают, что их не боятся, а когда их оппонент, едва дышащий в пупок, сам переходит в наступление, то нередко дают задний ход.       — Нарываешься?! — Увы, мой противник оказался не из большинства, а из меньшинства. Тем хуже для него. — Да я тебя… Аргх-и-и! — Он рухнул ничком на тротуар, зажимая причинное место руками, куда я саданул коленом. Не со всей дури, естественно, но вполне приложив усилие.       — Курт, в чем дело? — На пороге возник еще один человек. В отличие от своего дружка, он был одет куда более презентабельно. Высокие сапоги, атласные штаны, кожаный ремень и атласная же рубашка. На плечи его был несколько небрежно наброшен плащ, украшенный цветочным орнаментом по канту. Как и валяющийся на земле, этот персонаж тоже был вооружен, предпочтя сабле широкую шпагу, а пистолету — дагу с витой гардой. Увидев, что его товарищ, валяется на земле, скуля как побитая собака, новенький нахмурил брови и прищурил серые глаза. Он пристально посмотрел на меня, потом перевел взгляд на Санджи, строившую из себя пай-девочку, которая никуда не лезет. Пробежав глазами по фигуре моей накама, задержав их на трех известных точках, новоявленный тяжело вздохнул. — Идиот. — Он шагнул вперед, схватил товарища за плечо. — Жив?       — У-у-умнм, — просипел подшибленный в ответ, продолжая держаться за бубенцы. Франт только поморщился и обернулся в сторону таверны.       — Парни, помогите затащить Курта. — Из забегаловки вышла пара амбалов, раза в полтора так массивней поверженного мною. Глянув на меня, они переглянулись, и стоявший по правую руку от меня вытащил из кармана монету и отдал её своему соседу. После этого они подхватили скулящего и затащили внутрь, оставив нас троих на улице одних. Редкие горожане не в счёт, так как они просто молча наблюдали за происходившим. — Обязательно было по яйцам бить? — обратился уже непосредственно ко мне франт.       — Куда дотянулся, туда и двинул, — буркнул я в ответ на этот упрёк. Франт поморщился, но спорить не стал, благо что сам был выше меня на две головы. — Сам нарвался, так что пусть не жалуется.       — Что там такое, Арчибальд? — донесся из помещения чей-то зычный голос, а затем в дверной проем боком протиснулся настоящий гигант. Ей Богу, ростом этот мужик лет под пятьдесят с виду хрен там уступал Арлонгу, а то и был повыше него. Плечи у него были такой ширины, что попытайся он пройти в дверь ровно, то снес бы проем к чертям, а уж про мускулатуру я лучше промолчу. Достаточно того, что его запястье было как мое бедро. При виде такого бугая Санджи шагнула ближе ко мне, явно намереваясь схлестнуться с ним с случае неудачного развития событий. Человек-гора пристально посмотрел сначала на неё, затем на меня и широко улыбнулся. — Это ты, что ли, Курта свалил?       — Ну, я, — врать не было смысла. Громила заржал так, что стекла задрожали от смеха, а Арчибальд поморщился, прикрывая ладонью ухо.       — Муха-хаха. — Здоровяк протянул руку и хлопнул меня по плечу так, что я едва снова не оказался на земле. — В который раз он на эти грабли наступает! Учишь, учишь дурака, а он все выпендривается! — Он отсмеялся и посмотрел на стоящую рядом со мной Винсмоук. Улыбнулся ей щербатой улыбкой. — Простите за поведение подчиненного, сударыня, никак не научу его манерам. Хотя какие манеры могут быть у пирата? — Он лукаво посмотрел на нас двоих. Намек или предупреждение? Угроза или попытка так извинится?       — Пират пирату рознь, — несколько философски ответила блондинка, чуть прищурившись. Здоровяк снова рассмеялся и хотел было уйти, но девушка его задержала вопросом: — Вы не видели здесь трех молодых девушек и парня, саар? — Чего не вытравить из неё, так это манеру разговора, которая выдавала в ней благородную кровь. Здоровяк остановился и посмотрел на франта с немым вопросом.       — Думаю, — негромко сказал Арчибальд, оглядываясь по сторонам, словно выискивая шпионов, — нам следует поговорить в зале. — После чего скрылся внутри, вслед за здоровяком.       Мы с накама переглянулись, и я чуть пожал плечами, мол, давай рискнем, после чего первым сделал шаг в помещение. Низкий закопченный потолок, грубые деревянные столы, низкие скамьи, потертая стойка и человек тридцать морд пиратской внешности, среди которых мы смотрелись белыми воронами и оказались под их пристальным вниманием. Арчибальд уже сидел вместе со здоровяком за отдельным столом, и мы целенаправленно направились к ним. По дороге послышались шепотки, касающихся в основном красоты и одежды кока, но пара-тройка комментариев была адресована именно мне, но дальше этого дело не пошло. Достигнув столика, мы уселись напротив пиратов и посмотрели на них, ожидая дальнейших действий.       — Сначала позвольте представиться. — Франт встал со скамьи и указал рукой на здоровяка. — Это наш капитан Мико «Три удара» Рамуд. Я — его первый помощник, Арчибальд «Ловкий» Армунг. Наша команда называется «Четыре кости». В сумме за наши головы дают четырнадцать миллионов. — Арчи улыбнулся, явно ожидая узреть страх и ужас на наших лицах. Мне дико захотелось сунуть им под нос свою листовку, но она осталась на «Мери», а потому пришлось ограничиться лишь слегка приподнятой бровью. Санджи чуть иронично улыбнулась, закурив сигарету и пуская колечки. Ловкий, не получив ожидаемого, немного стушевался, но тем не менее продолжил: — У вас пропали подружки?       — Накама, — спокойно поправил я франта, и тот удивленно посмотрел в мою сторону. — Вы видели их?       — Может, видели, а может… — начал было этот тип, но я перебил его, не скрывая раздражение в голосе, ибо меня уже начинало это бесить.       — Ближе к делу. Видели или нет?       — Не спеши, приятель, — подал голос капитан, кладя руку на плечо вспыхнувшего старпома. — Тут такое дело… у нас уже семеро из команды пропали. И еще человек десять у других, но те плюнули на пропавших и уплыли. А я не собираюсь отчаливать, пока не найдутся мои люди или то, что от них осталось. Местные говорят, что они тут ни при чем, но я им ни на грош не верю. Особенно прелату, который кормит нас завтраками, и его прихвостням, которые просят нас подождать еще немного. — Ага. Так значит, это они наехали на деревенских. Вот только…       — Я слышал, у вас только пара человек исчезла, но не семеро. — Капитан поморщился, схватил кружку и махом осушил её. Грохнул посудой об стол.       — Двое караульных пропали в первый день. Мы тогда немного погорячились, припугнули местных слегка. Но прелат попросил нас подождать восемь дней, прежде чем мы или уплывем, или устроим тут погром. Я согласился, но прошла уже неделя, а он, собака, даже не шевелится.       — А при чем тут мы? — не выдержала Санджи, продолжая пускать колечки. Вся такая расслабленно-невинная, но коли надо, забьет их всех в пол по самые плечи.       — При том, что ваши накама вчера были в городе, — перешел к сути капитан. — Мечница, рыжая бестия и девчонка в соломенной шляпе. Еще парень был с длинным носом. — Я кивнул, подтверждая, что это те, кого мы ищем. Рамуд наполнил кружку и снова махом вылил содержимое в глотку. — Они вчера к нам подходили, хотели пороха и свинца прикупить. Не скажу, что с рыжей приятно было торговаться, но договорились. Вот только на дворе уже ночь была, а мне лезть на корабль не охота была. Да им тоже не хотелось шеи переломать в потемках. — Он снова опрокинул кружку.       — И? — подтолкнул я к продолжению рассказа.       — Решили утром сторговаться, они и сняли дом на ночь. А утром их и след простыл, словно никогда и не было. Прелат мне тут дичь начал втирать, будто они поутру свалили в деревню за жратвой, но мне вчера рыжая сама жаловалась, как торговалась с деревенскими. А теперь вы объявились и их ищете. — Мы с Винсмоук переглянулись встревоженными взглядами. Что тут происходит? Если в этом замешаны местные жители, то как они смогли повязать наших девчонок, не поднимая шума?       — Предположим, я верю, — повернув голову к главарям, сказал я, чуть прищурившись. — И кто же, по-вашему, за всем стоит, капитан?       — Я думаю, это работорговцы. Их четверо, но они работают сообща, недавно завезли новых рабов, человек пятьдесят где-то, и отправили их пахать в шахте.       — Шахте?       — Тут под городом есть шахта, — принял эстафету повествования старпом. — Не знаю, что они тут копают, но народа им нужно немало. Прелат у нас даже интересовался, нет ли у нас пленников, которых можно прикупить. Мы вот и думаем… — Он замолчал, глядя на дверь. Я оборачиваться не стал, продолжая смотреть на них двоих, а вот блондинка обернулась и посмотрела, что привлекло внимание пиратов.       — Кто это? — спросила она наших собеседников, замолчавших разом.       — Прелат Густав, — ответил Арчи, и только тогда я соизволил посмотреть на визитера.       Высокий худой мужчина неопределенного возраста, напоминающий огородное пугало. Блеклые глаза человека нашли в толпе главарей, и местный воротила направился к нам четверым. Он был одет весьма старомодно, кося то ли под колониста, то ли под горожанина. Широкополая шляпа с высокой тульей, бархатный камзол с медными пуговицами, лосины до колен и чулки. Дополняли вид туфли с огромными пряжками и парик «уши спаниеля», отчего он выглядел как гость из прошлого. Пропетляв между столов, местный глава приблизился к нашему столику.       — Прелат, — холодно кивнул старпом визитеру. Капитан так вообще проигнорировал мэра, словно тот был невидимкой, лакая пиво из кружки.       — Здравствуйте, здравствуйте, — радостно заулыбался прелат нам четверым, словно мы были его любимыми племянниками, которые зашли в гости после долгого отсутствия. — Мне тут сообщили, что у вас вышла драка. — Зверюга оскалилась, отчего мне пришлось просто отвернуться в сторону, дабы не начать драку первым. Это не укрылось от внимания прелата и остальных сидящих за столом. — Что же вы, молодой человек, дебоширите? Нехорошо, это не по закону Роанока. — Роанока? Неужели это… — Порядок нужно соблюдать, а то ведь можно и… — Я обернулся и поглядел на него в упор. Каким бы крутым ни считал себя этот выкидыш Бездны, он шарахнулся назад, едва увидел моё лицо.       — Наш человек первым начал драку, и у нас нет к нему претензий, — соизволил подать голос Рамуд, оторвавшись от пива. — Вы нашли наших людей?       — А? Что? — наконец оторвал взгляд от моих глаз прелат и непонимающе посмотрел на пирата. Пару секунд он пытался сообразить, что от него хотят, а потом заюлил: — Капитан Рамуд, ищем мы ваших людей, ищем…       — А может, вы не там ищете? — вкрадчиво спросил я человека, заставив того несколько побледнеть. — Может, и искать уже нечего. — Усмехнулся и добавил: — Вендиго?       Лицо прелата мгновенно преобразилось, как и его тело, спустя удар сердца пред нами стояла почти такая же тварь, что напала на наш корабль. Белесые глаза полыхнули адской злобой, кривой рот раскрылся, обнажив множество кривых острых зубов. Он взвыл, но опоздал на долю секунды. Грохнул выстрел, и в голове перевертыша появилась дыра, а сам он мешком рухнул на землю, дергая лапами. Стоявшая за стойкой барышня завизжала, а затем тоже обратилась и бросилась на меня, но не рассчитала прыжок и приземлилась рядом с коком. Санджи, не раздумывая, ударила тварь под челюсть, а потом приложила по макушке, буквально вбив голову каннибала в плечи, а его самого в землю, проломив толстые доски пола. Повисла нереальная тишина, даже мухи замерли в полной прострации от случившегося. Я заново взвел курок на флинтлоке, положил его на стол и посмотрел на бледные рожи главарей пиратской шайки, которые выпученными глазами смотрели на труп вендиго с простреленной башкой.       — Где вход в шахту? — спросил я у корсаров, не желая терять время понапрасну. Если это действительно тот самый Роанок, то времени у нас катастрофически мало, а потому придется резво шевелить булками, пока тут все не полетело в тартарары.       — Что это за хрень?! — вместо ответа спросил меня бледный, как поганка, Арчи, наполовину вытащив шпагу из ножен.       — Вендиго, — пожал плечами я, за что заработал яростный взгляд от старпома. Но едва он увидел мои глаза, то ярость сменилась растерянностью, а затем неподдельным испугом. — Где вход в шахту?       — Скорее всего, в старой церкви, — ответил за подчиненного Рамуд, вставая с лавки. Здоровяк опустил руку и вытащил из-за сиденья тесак с меня размером, которым только что Морского Короля разделывать. — Не возражаешь, углеглазый, если я присоединюсь к вам двоим?       — Зачем тебе в это лезть? — Меня несколько напрягло его неожиданное предложение. — Твои люди, скорее всего, уже мертвы, зачем тебе помогать нам? — Пират спокойно посмотрел мне в глаза. В карих глазах его читались лишь спокойствие и уверенность в своих силах. «Три удара» невесело улыбнулся, кладя тесак на плечо.       — Может, ты и прав, колдун, и мои накама, — он специально выделил это слово, и все встало на свои места, — уже мертвы. Тогда у этих уродов должок, который я обязан взыскать. Невзирая ни на что! — Я только что и смог пожать плечами, вставая из-за стола. Остальная шайка тоже встала на ноги и чуть расступилась, позволяя нам с Санджи подойти к дверям, а капитан забрался на стол и начал отдавать приказы. — Арчибальд, бери канониров и боцмана и дуйте на корабль, поддержите нас огнем пушек с моря, если станет совсем худо. — Хитрец дернулся, встряхнулся, но ответил «Да, капитан!», поднимаясь на ноги и вытаскивая шпагу. — Хуго, Аркс, Тамир, пойдете со мной. — Из толпы выбрались трое амабалов, габаритами хоть и поменьше кэпа, но тоже впечатляющих. Остальные молча доставали оружие, готовясь услышать приказы. — Остальные будут держать оборону у церкви, пока мы не вернемся. Все все поняли, морские выдры?!       — Да! — взревела толпа и рванула на выход. Едва они выскочили за порог, как послышались крики, грянула стрельба, которая тут же стихла.       Я выскочил следом за ними на улицу, срывая с плеча мушкет. Оказавшись снаружи, я сразу же наткнулся на несколько тел перевертышей, изрешеченных пулями, и пару-тройку пиратов с оторванными головами.       — К церкви, бегом! — прорычал пиратам и Санджи, первым несясь к заметному отсюда строению. По проклятому городу пронесся многоголосый визг вендиго, которые обращались один за другим. Поймав в прицел одного из них, потянул спуск.       Бах! — тварь сбило с ног, опрокинув на землю с крыши.       Бах! — голова другого лопнула, оросив стену черной кровью.       Бах! — монстр ловко увернулся и рванул ко мне на всех парах, но не успел добежать, как тесак Рамуда рассек его на две мертвые половинки.       Грохотали выстрелы, кричали люди, выли монстры. Санджи увернулась от когтистых лап и одним пинком сломала шею врагу, а второго впечатала в бревенчатую стену. Церковь — старое, покосившееся строение, построенное многие века назад, когда колонисты только приплыли сюда. Высокие двери были наглухо заколочены, но су-шеф разнесла их в мелкие щепки, и мы ввалились в темное помещение, в центре которого зияла черная дыра провала, уходящего в глубины земли. Чтобы опускать пленников, вендиго построили подъемник, пусть и допотопный, но вполне работоспособный, приводимый в движение противовесами. Люлька была достаточно велика, чтобы мы смогли забраться в неё вшестером и начать спуск в царство ужаса…       Милиция — это не та милиция, которая была в СССР или России. Милиция — это ополчение, собираемое на временной основе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.