ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4138
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 3317 Отзывы 1452 В сборник Скачать

Глава 16. Остров Юрского периода. Часть 2.

Настройки текста

Глава 16. Остров Юрского периода (продолжение).

      Где-то на Гранд Лайн.       Ташиги заблокировала очередной удар, но пропустила подсечку и рухнула спиной на палубу, больно ударившись затылком о настил. Шлёп! — тренировочный меч ощутимо стукнул девушку по лбу, но сержант была уверена, что там даже и следа не останется.       — Три-ноль в мою пользу, — констатировала факт Рейвз и протянула брюнетке руку, чтобы помочь той подняться на ноги. Отказываться от помощи лейтенанта та не стала, а потому схватила офицера выше запястья и встала. — Ты периодически забываешь, что тебя могут атаковать не только оружием.       — Простите, лейтенант.        Высокая чуть поморщилась. Вытащила сигарету и закурила, выпустив дым вверх.       — Ташиги, я же просила называть меня по имени, а не «лейтенант», «лейтенант Рейвз», «мэм» и еще какой-нибудь официальщиной!       Мечница виновато улыбнулась, глядя на надувшуюся девушку, которая, наверное, почти стала ей подругой. Что за странный выверт судьбы!       Тогда, в Лог Тауне, слушая признание Рейвз в пособничестве пиратам, Ташиги была готова взорваться гневной тирадой, но почему-то Смокер-сан остановил её. А уж когда он похвалил ту за сделанное, то сержант просто опешила. Да, она, конечно, знала, что и сам капитан иногда отходит от правил, но такое? И ладно бы это было единственным ударом — когда Карина сказала, что тощий мелкий пират из команды Мугивары — углеглазый, мечница не выдержала и обвинила лейтенанта во лжи. Та вспылила в ответ, но снова вмешался капитан, разом урезонив обеих, и высказал предположение, которое было… пугающим. До того дня Ташиги даже и подумать не могла, что найдётся кто-то способный победить Смокера, который превосходил саму мечницу на несколько порядков, но теперь она знала, что это не так. Углеглазые… Выходцы из самых далеких глубин Пекла… Демоны в облике человека… Безжалостные чудовища, сеющие хаос и смерть… Монстры, обладающие запредельной силой… Даже если десятая часть того, что слышала о них Ташиги, окажется правдой…       — Эй, вам заняться нечем? — Человек пять матросов, откровенно пялившихся на их тренировку, словно ветром сдуло, а Карина тихонько хмыкнула. — Балбесы, — беззлобно сказала она.       — Мужчины, — несколько философски пожала плечами Ташиги, которой в принципе было все равно, кладя боккен на плечо.       Зеленоглазая фыркнула, явно не согласная с таким мнением, но спорить не стала, а вместо этого грациозной походкой отправилась к их каюте, которую девушки делили пополам, после того как попали на борт «Стремительного ветра». Точнее после того, как бывший владелец этой каюты переехал в куда менее удобную камеру в трюме собственного фрегата.       Капитаном этого корабля был лейтенант-коммандер Сильвер Хоук по прозвищу «Красавчик», и, надо отметить, это был тот самый случай когда прозвище полностью оправдывалось. Высокий, темноволосый, со сверкающей белозубой улыбкой, в идеально подогнанной форме, Красавчик самолично встретил их троих, когда они поднялись на борт фрегата. Он радостно приветствовал Смокера, а когда увидел, что капитана сопровождают представительницы прекрасного пола, то тут же засыпал их галантными комплиментами, чем заставил Ташиги, не привыкшую к такому вниманию и поведению со стороны мужчин, смущенно залиться краской. Рейвз отреагировала несколько иначе, буквально впившись в темноволосого взглядом, что Ташиги стало несколько неудобно — Красавчик и вправду был красавчиком, но это же не повод так откровенно пялиться на него. Весь день Хоук кружил вокруг девушек, обсыпая их комплиментами и знаками внимания или предлагая свою помощь. На свою беду Ташиги поинтересовалась, где можно потренироваться с мечом, на что той с искренним сожалением в голосе было сказано, что тренироваться можно только на палубе, а в качестве компенсации было предложено поужинать вместе. Вот тут брюнетка совершила вторую ошибку, приняв предложение.       Сам ужин прошел в достаточно приятной обстановке, и хозяин корабля источал улыбки и комплименты, чем еще больше смущал девушку. В какой-то момент Ташиги даже перестала понимать, где она, кто она и что происходит, а пришла немного в себя, когда дверь в каюту разлетелась в мелкую щепу, впуская в помещения разъяренную фурию. К этому моменту Ташиги уже была связана по рукам и ногам, полностью обнажена и находилась в постели, а потому могла только завизжать, подняв на ноги большую часть команды, ну и самого Смокера, примчавшихся на шум. Опустим все неловкие подробности, вроде тех, как её освобождали, как оттаскивали озверевшего Смокера от добычи и как Рейвз, рассказывая об альтернативном способе применения подручных средств с самым маниакальным выражением лица, развязывала извращенцу язык, а просто подведем итог — Красавчик оказался обычным насильником, не брезговавшим ни мужчинами, ни женщинами, а команда, стадо недалеких кретинов, по простоте душевной считала, что мало кто просто может устоять перед обаянием Хоука и не запрыгнуть к нему в койку. Когда страсти немного поутихли, читай, потрепанного преступника бросили в камеру, морпехов разогнали по местам, а сержанта привели в чувство, успокоили и одели, ну, может, не совсем в той последовательности. Смокер, пристально глядевший на Рейвз, промолвил:       — Как?       Сначала Ташиги не поняла, о чем толкует командир, но вот Карина поняла его сразу. Она села на стул, закурила и выдала ответ, от которого у несчастной сержанта отвисла челюсть:       — Почувствовала. — Зеленоглазая сделала пару затяжек и пояснила чуточку подробнее: — Я с детства могу чувствовать грязь в людях. Если кто-то совершил какое-то преступление, то он для меня как красная тряпка для быка.        Смокер прищурился, пожевал свои сигары, после чего сел на соседний стул.       — Поэтому ты устраивала постоянные дебоши в Лог Тауне? Потому что чувствовала мерзость в людях?       — Да, капитан, — спокойно ответила лейтенант. — Я сразу почуяла, что этот Хоук — та еще гадина. Вот только доказать бы это не смогла. — Она повернула голову к сержанту. — Ташиги-тян, ты прости, если сможешь, что пришлось довести до этого. На меня эта скотина почему-то не особо клюнула.       — Я… — растерянно начала мечница, не зная, что ответить. — Мне… вы… вы не должны извиняться передо мной, лейтенант. Если бы не вы, мэм, то…       Её спасительница досадливо поморщилась, слушая это сбивчивое лепетание.       — Значит так, — выпустила струйку дыма Карина. — Я терпеть не могу, когда меня называют по званию и вообще суют эту официальщину к месту и нет. Если ты хочешь ко мне обратиться, то обращайся по имени и на «ты», а всю эту официальную ерунду прибереги до момента, когда рядом будут крутиться напыщенные павлины из Штаба. Не в обиду, капитан Смокер. — Тот только хмыкнул, ибо «напыщенные павлины из Штаба» относилось и к нему тоже. Зеленые глаза девушки снова были направлены на спасенную. — Ты услышала меня, Ташиги-тян?       — Я ва… тебя поняла, Карина. И, пожалуйста, не называйте… называй меня Ташиги-тян…       — Эй. — Рейвз помахала у неё перед носом рукой, заставив вырваться из воспоминаний. — Ты уснула, что ли?       — Прости, задумалась, — ответила мечница, посмотрела на подругу и нахмурилась, ибо та уже успела переодеться и проверяла, как вынимается бита из чехла. — Что-то случилось?       — Мы нагнали какой-то странный корабль, который попытался удрать. Готовься, похоже, нам предстоит небольшая драка…

***

      Несколькими часами ранее. Литл Гарден.       В небольшой комнате все было сделано из воска. Даже сама комната и та целиком состояла из этого материала, и уже не один местный обитатель обломал об эту хрупкую с виду субстанцию зубы. Мистер Три, он же Галдино, пил чай маленькими глоточками, размышляя о превратностях судьбы и везении в целом. Пока что получалось, что везение старается обходить его и напарницу несколько в стороне, ибо на этот Богом забытый остров они примчались прямо с курорта. И ладно бы им пришлось доделать работу за мистера Два, так нет. Придется подчищать хвосты этих безмозглых идиотов мистера Пять и мисс Валентайн.       — Мистер Три, мне скучно, — капризным тоном произнесла маленькая, от силы лет десяти, рыжая девочка, сидевшая рядом, болтая ногами. До пола комнаты она не доставала, как минимум сантиметров двадцать, сидя на высоком стуле. Мисс Голденвик, она же Марианна, протянула руки и взяла со стола чашку, осторожно подула на чай и чуть отпила насыщенный напиток. — Мне здесь совсем не нравится. Когда мы сможем покинуть этот остров?       — Скоро, мисс Голденвик, уже совсем скоро. Нам только осталось поймать принцессу и её спутников. — Галдино был само спокойствие. Девочка посмотрела на напарника и снова пригубила чай, пока тот смотрел на неё сквозь полуприкрытые глаза. — Ты сегодня на редкость мало капризная, — хмыкнул агент.       — Мне не нравится этот остров, — хмуро ответила девочка, глядя в чашку и рассматривая плавающие в нем чаинки. — Это место словно давит на меня.        Мистер Три наморщил лоб, несколько удивленный поведением напарницы.       — Что ты имеешь в виду? — спросил он девочку, но ответа получить не успел, ибо дверь распахнулась, впуская в укрытие двух агентов. — А, мистер Пять, мисс Валентайн. Вы наконец-то прибыли.       — Пф, — фыркнул темнокожий. — Это наше задание, и ты не должен вмешиваться.       — Точно, точно. Мы просто не ожидали, что с ними будут пираты! — поддакнула напарнику блондинка, и Галдино мрачно усмехнулся, глядя на эту парочку неудачников.       — Не ожидали… — он словно посмаковал это слово на языке. — Вы просто слабаки, провалившие простое задание.       — Что? — почти синхронно возмутилась пара проигравших.       — Босс приказал мне закончить начатое вами. Вот, ознакомьтесь. — Он небрежным жестом отправил в сторону более низких по номеру агентов листок с приказами. Пара внимательно изучила текст и как-то растерянно уставилась на Мистера Три. — Вам все понятно?       — Да, но… — На лице Джема Пограничника, или мистера Пять, была почти детская обида. — Кто такие специальные гости?       — Пока не знаю, — пожал плечами Галдино, кивая на свободные стулья. — Но пока они не прибыли, я хочу обсудить с вами двумя одно дело. Поможете мне его сделать, и я отдам вам тридцать процентов награды.       — Что за дело? — серьезным тоном поинтересовалась Лайма, она же мисс Валентайн, первой садясь за стол и принимая из рук хозяина убежища чашку чая.       — Вы должны были их видеть по пути сюда. Вот, полюбуетесь. — На стол легла неимоверно старая розыскная листовка. — Броги «Красный огр» и Дорри «Синий огр». За каждого из них дают по сто миллионов, и двести за двоих.       — Двести миллионов? — опешили от названной суммы агенты, не ожидая такого поворота, но быстро смогли взять себя в руки. — И вы отдадите нам треть награды?       — Совершенно вер… — В дверь постучали, а затем в небольшую комнатку зашли сразу шесть человек, прибытия которых Галдино ждал. — Мистер Двенадцать, мистер Десять, мистер Шесть. Мисс Мазердей. Мисс Тьюздей. Мисс Сатурдей. — Как у номера Три не отвалился язык при перечислении всех имен, было известно лишь одним Небесам. И пусть большая часть приглашенных, поправка, посланных Боссом, была совсем мелкой сошкой, но это была проверенная сошка.       Если начинать с самых слабых, то это была пара Двенадцать и Сатурдей, которые были близнецами, братом и сестрой. Светловолосые и кареглазые, оба одевались на ковбойский манер, включавший в себя широкие кожаные штаны, кожаные же жилетки с клетчатыми рубахами и настоящие сомбреро. Они считались весьма неплохими стрелками, хоть и не ловили звезд с неба.       Следующими была пара Десятки и мисс Тьюздей, которая выглядела достаточно колоритно. Мистер Десять, неопрятный тип с длинными, торчащими в разные стороны лохмами неопределенного цвета, которые он пытался удерживать розовым девчачьим обручем. Короткая рубашка, едва прикрывала тощую грудь, а темные брюки, усыпанные крупными розовыми звездами, держались на нем за счет широкого пояса, тоже усыпанного звездами. В качестве оружия неряха использовал длинный кнут, способный снести голову человеку. Его напарница смотрелась еще более бредово, по мнению Галдино. Высокая женщина, выкрасившая волосы в зеленый, носила длинные зеленые брюки-клеш, зеленую же женскую рубашку с короткими рукавами и капюшоном, на который она пришила несколько стеблей-антенн. Шею женщины оплетал ярко-малиновый шарф, который она использовала скорее для того, чтобы не дать упасть длинному нодати, висевшему за спиной агента.       Последними на глаза попались мистер Шесть и мисс Мазердей. Эта пара словно сошла со страниц книг про нереальные извращения: полностью завернутые в черную кожу с неимоверным количеством заклепок, цепей и прочих блестящих штук. Даже лица пара прятала под устрашающими кожаными масками с одними лишь прорезями для глаз. Оружие у них было под стать образу: Шестерка был вооружен тяжелой дубиной, формой походившей на мужской фаллос, а его спутница, к которой мужчина нередко обращался не иначе как «Госпожа», — металлической дубинкой, из навершия которой могли выскочить остро отточенные шипы.       Причина их появления была проста и не затейлива — эти шестеро должны были оказать преступному стратегу помощь, а после доставить принцессу пред очами Босса. Ну или её труп — за каким чертом тот мог понадобиться Зеро, Галдино даже думать не хотел.       — Присаживайтесь, господа и дамы. Нам предстоит самое обычное задание, но оно многое значит для мистера Ноль. Вы должны следовать моим инструкциям и в точности выполнять их. Это понятно?       — Хехей, мучачо, — подала голос Сатурдей, устраивая свою толстую пятую точку на стуле и кладя винтовку на стол. — Босс приказал нам помочь — мы поможем. — Остальные поддержали его одобрительным гулом.       Губы Галдино разошлись в довольной улыбке, и он хотел было огласить план, как за пределами убежища послышался дикий рёв, который неожиданно сменился тонким предсмертным визгом, и наступила тишина, в которой стук в дверь показался необычайно громким. Или визитер просто с такой силой колотил, ибо на восковой поверхности зазмеились трещины.       — Войдите, — нахмурив брови, крикнул Три, и дверь распахнулась на всю возможную ширину, после в помещение зашел очень высокий человек, невообразимых габаритов, одетый в просторную хламиду. При виде визитера спина преступного гения взмокла от пота, а глаза полезли из орбит. — Вы же…       — Вождь шлет вам пожелания всего наилучшего, наши союзники…

***

      Сейчас.       Ло вместе с частью своей команды тащился через джунгли и чувствовал, как у него начинает дергаться глаз. Левый. Капитан уже неисчислимое количество раз проклял ту самую секунду, себя, своих накама, мир в целом, богов за то, что согласился с предложением сходить за Логом, а потом отправиться к одному из гигантов в надежде обменять компас на настроенный. А причина, почему Трафальгар это делал…       — Мы веселые медузы,        Мы веселые медузы,        Мы похожи на арбузы,        Потому что мы — медузы! — горланило это тело, махая своим дробовиком, к которому был прикреплен длинный штык. Так мало того — этот сумасброд еще и пытался танцевать на ходу, приводя несчастных пиратов в дикий ужас, ибо без слез на эти «танцы» смотреть было нельзя.       — Уголёк-я, — обратился капитан к непутевому спутнику, когда тот ненадолго заткнулся. Мужик обернулся и посмотрел на пирата. — Может, хватит? Ты к нам все зверье приманишь.       — Да? — рассеянно почесал под каской тот, лыбясь улыбкой психопата. — Ну и хрен с ним. Устроим сафари. — Ло прикрыл глаза, и мысленно пожалел капитана этого… этого… этого ненормального. — О, кстати, Ло, а ты можешь отрубить ноги какого-нибудь тираннозавра и прилепить мне? На время. Хочу приколоться над Ди.       — Ди? — не сразу понял, о ком толкует псих Трафальгар.       — Ну, да, Ди. Это мой капитан. Она вообще-то Монки Ди Лаффи, но это я её так. По домашнему называю. — Лыба стала еще шире, а глаз Хирурга задергался еще сильнее. — Так чё? Прикрутишь? — Глаза человека просто светились безумием, но он тут же нахмурился и продолжил путь, молча и не пытаясь пританцовывать на ходу. Такая неожиданная смена поведения была слишком нетипична, что Ло невольно насторожился, пытаясь понять, что могло произойти. Мало ли?       — Уголёк-я, что-то случилось?       — Да вот иду и думаю, кем я тогда буду: динотавром или человекозавром? — Ло молча прикрыл лицо рукой. До лагеря оставалось две бесконечных мили…

***

      — Усо! Я нашла их! — От улыбки навигатора можно было просто ослепнуть, настолько яркой она была, а сама Нами просто светилась от счастья, держа в руках несколько Лог Посов. Девушке пришлось неслабо постараться, чтобы найти компасы среди множества костей погибших путешественников, но теперь дело было сделано, и рыжая могла вздохнуть спокойно. Она посмотрела на находки. Среди всех её глазу приглянулся один — он был сделан из какого-то темного металла с изящной гравировкой, а сфера из стекла была еще и прикрыта тонкой сеткой из проволоки. Браслет украшало несколько крупных камней, стоивших сущие гроши, но все вместе смотрелось очень красиво, отчего навигатор даже отказалась от позолоченного компаса, явно дорогого. — Усо, ты в порядке?       Подруга никак не отреагировала на слова накама, продолжая наблюдать за эпичной битвой гигантов.       — Их битва, — прошептала кудрявая, не отрывая глаз от сражающихся. — Вот оно. «Храбрая Воительница Моря», имя, за которое я борюсь. Они и есть те, кем я хочу стать.        Воровка чуть улыбнулась.       — Правда? — Снайпер кивнула, и Рыжая решила чуть-чуть поддеть подругу. — Ты хочешь стать гигантом? — лукаво спросила она кудрявую. Та мгновенно обернулась, топнув ногой от возмущения.       — Ты не так поняла! — начала девушка, но увидела, как улыбается накама, поняла, что та её подначивает, и успокоилась. Снова посмотрела на битву. — Если у них есть деревня, то я хотела бы там побывать.       — Когда-нибудь мы туда доберемся! — серьезно сказала рыжая. Тем временем битва закончилась ничьей, и оба соперника рухнули, вымотанные сражением, а потому навигатор потащила подругу. — Пошли, поможешь мне. Я хочу повесить Логи на стену, чтобы и другие путники могли ими воспользоваться…

***

      — Капитан! Капитан вернулся! — радостные крики пиратов встретили Траффи и его спутников. И спутницу, как же можно было забыть про даму?! Но я только улыбнулся — меня девчонки встречают куда более радостно, да и обнимашки с девушкой — это не медвежьи попытки переломать ребра. — Иккаку, ты в порядке. Эй, с вами все нормально?       — Немного устали и всё, — ответил своей команде Траффи и пошел готовиться к походу к гиганту. На секунду он остановился и обернулся, посмотрев на меня. — Уголёк-я, подожди меня, я сейчас. Ребята, это — Уголёк-я, он спас Иккаку, и он наш союзник.        На меня уставилось где-то с десяток пар глаз, на что я приветливо помахал лапой. Динозавра. Который напал на нас по дороге сюда, за что и поплатился. Первоначально я хотел взять голову, но Траффи верно подметил, что за минуту из неё не сделать нормального чучела, так что пришлось довольствоваться культяпкой.       Команда Ло несколько побледнела, но тем не менее достаточно приветливо меня поприветствовала, после чего пираты сердца поспешили расползтись по своим делам, оставив меня одного, если не считать медведя, решившего составить мне компанию. Я пробежался взглядом по людям, обмахиваясь лапой, и повернул голову в сторону минка.       — А Жан Барт где? — спросил пирата, и тот уставился на меня с непониманием.       — Кто? — Мать твою ж! Он же присоединится к ним только на Сабаоди! Чуть не спалился, блин!       — А, не бери в голову. — Я постарался тут же съехать с темы и перевел разговор в другое русло. — Как там дела на Зое? Неконамуши и Инуараши по-прежнему грызутся? — У мишки натурально отвалилась челюсть, а глаза полезли на лоб. Блин, опять косяк! Снова нужно съехать с темы. — Ну, че там этот Ди Ватер Ло так долго возится?       — Кто? — переспросил меня Бепо, сумев вернуть челюсть на место.       — Да капитан твой. Тральфагар Ди Ватер Ло, последний выживший из Флеванса.       Трах! — под упавшими челюстями окружавших меня пиратов образовались небольшие кратеры, отчего пейзаж стал похож на лунный. Лучше прикрою-ка я хлебало, пока не сболтнул чего-нибудь опасного…

***

      — Хорошо, Лаффи! — Усо была в ярости от всего произошедшего. Сначала она умудрилась пропустить момент, когда пропала Нами, а теперь узнала, что кто-то вмешался в дуэль гигантов. — Я не знаю, кто они и где они, но… — Она собралась с духом и почти выкрикнула: — Я избавлюсь от них! — При этом ноги у девушки предательски дрожали крупной дрожью.       — Я пойду с тобой! — не менее решительно заявила принцесса, бросив предупреждающий взгляд на Зилота. Тот нахмурился и встал на ноги, опираясь на одолженный из арсенала мушкет, всем своим видом показывая, что одних девушек не отпустит.       — Да, присоединяйся, то есть присоединяйтесь. Это обнадеживает! — облегченно вздохнув, сказала Усо.       — Нет необходимости куда-либо идти. — Все посмотрели в сторону нового голоса. Едва они увидели говорившего, то сразу его узнали.       — Так это был ты?! — прорычала Шляпа, пытаясь высвободиться из ловушки, глядя на пару Пятого и Валентайн, возле которых лежал сильно потрепанный Кару.       — Кару! — вскрикнула Виви и хотела было кинуться к питомцу, но Зилот успел остановить её. — Зачем вы? Он вам ничего не сделал! — Если бы патрульный не придерживал девушку, то она бы просто-напросто вцепилась ногтями в самодовольную рожу агента.       — На войне нет тех, кто может ничего не сделать, — прозвучал новый голос, и при первых его звуках арабастанцы замерли. Из зарослей вышел мужчина в просторном бурнусе, а вслед за ним показались и другие, одетые точно так же. Новое лицо прошествовало до пары агентов и встало рядом с ними. — Ваше Высочество, — последнее словосочетание он произнес с явной издевкой.       — Что ты тут делаешь? — От неожиданности Зилот даже опустил винтовку. Виви же закрыла рот руками, не в силах поверить своим глазам. Она никак не могла даже и представить себе, что он может быть на стороне врага…

***

      Он бравый солдат, он отважен и смел.        Он брошен был в бой, в кучи сложенных тел.        И, словно помеченный знаком богов,        Шёл в первых рядах, устрашая врагов!        И если бы свет воссиял над такими, как он,        Этот свет слепил бы всех!        Прошедших весь этот ад!       Трафальгар тащился вслед за идущим впереди Бепо, ловко прокладывающим путь к дому одного из гигантов. После выхода из лагеря они немного посовещались и пришли к выводу, что сходить нужно сначала к Дорри, и если у него в убежище не найдется Лога, то тогда наведаться к его товарищу. Ну, а если госпожа Удача совсем от них отвернется, то искать компас придется долго, нудно и упорно по всему острову. По крайней мере, это куда лучше, чем торчать здесь целый год в ожидании настройки или просто чуда.       Где стоят кресты в полях,        Где сотни солдат в окопах не спят!        Там, где таятся смерть и страх,        Так смело же в бой, сквозь ад, и домой!        Кому суждено здесь лежать со свинцом,        То пусть повезет им упасть вниз лицом.        На мягкую землю отправившись в рай        В бою так проще сказать им «прощай!»        И если бы свет воссиял над такими, как он,        Этот свет слепил бы всех        Прошедших весь этот ад!        Уголёк шлепал последним, негромко напевая себе под нос очередную песенку, но, в отличие от прошлого раза, теперь он пел гораздо тише, да и репертуар сменил. Тральфагар даже невольно начал прислушиваться к словам, ибо… Вот сейчас этот пират именно пел, а не драл луженую глотку, периодически срываясь на какое-то подобие ультразвука.       Где стоят кресты в полях,        Где сотни солдат в окопах не спят!        Там, где таятся смерть и страх,        Так смело же в бой, сквозь ад, и домой!        Об этих сражениях готов я рассказать,        О всех тех, о ком ты должен знать!        Где обитает смерть, где убивает страх —        Они всё еще там и приходят во снах.        Видя, как стоят кресты в полях,        Где сотни солдат в окопах не спят!        Там, где таятся смерть и страх,        Он бросился в бой, сквозь ад, и домой!        — Хорошая песня, — полуобернувшись, сказал медведь, когда Уголёк прекратил петь и пошел молча. Правда, шума он создавал по-прежнему немало, ломясь напролом, словно слон. — Такие поют на твоей Родине?       — Ага, — односложно ответил Уголёк, поправляя ремень дробовика. Ло невольно посмотрел на то, как оружие висит наискось на груди, и покачал головой. Сколько же этот мужик был солдатом? Пять лет? Десять лет? — Да и не пел я вовсе. Так, мурлыкал скорее.       — Мурлыкаешь ты куда лучше, чем поешь, Уголёк-я, — не удержавшись, фыркнул Ло, за что тут же заработал сердитый взгляд.       — Ой, кто бы говорил, Суслик Мрачный.        Тральфагар остановился словно вкопанный и уставился на пирата. Бепо тоже замер и теперь переводил взор с одного мужчины на другого, гадая, как ему их разнять в случае, если начнется потасовка.       — Почему Мрачный Суслик, Уголёк-я? — терпеливо спросил капитан у этой занозы в заднице, которую Судьба послала ему не иначе как в наказание за все грехи.       — Похож ты на суслика, который в поле жратву высматривает, — с улыбкой ответило это недоразумение в броне, и Ло невольно вспомнил, как его так назвала сестра. Черт, да она вообще нередко это делала и даже сумела убедить в этом самого пирата! Несколько секунд пират смотрел в каре-зеленые глаза психа.       — Допустим, — сухо промолвил Хирург Смерти, заставив своего медведя-навигатора изумленно хрюкнуть. — А почему Мрачный?       — Да ты в зеркало когда последний раз смотрел? На тебя глянешь и сразу пожалеть охота! — аж подпрыгнул на месте Уголёк от негодования. И снова Ло пришлось признать его правоту, пусть и нехотя.       — У меня была сложная жизнь, — буркнул Ло и хотел было развернуться, чтобы продолжить путь, как услышал смешок.       — Думаешь, ты один такой уникальный? — Хирург медленно повернул голову в сторону занозы, отчего медведь покрылся холодным потом — он плавал с Ло уже больше десяти лет и прекрасно видел, что этот самоубийца довел-таки его капитана до состояния тихого бешенства.       — Ты это о чем? — сквозь зубы процедил брюнет, стискивая рукоять нодати, так что та затрещала. Он был готов искромсать этого ублюдка, но Уголёк посмотрел ему в глаза.       — Ло, у меня было три брата и две сестры. И знаешь, сколько из нас осталось в живых? Только я. — Злость парня мгновенно испарилась. — Мою мать распяли на моих глазах, после того как многократно изнасиловали. Отца облили бензином и заживо сожгли. Так что не говори мне о том, что у тебя была тяжелая жизнь, хорошо? — Он неожиданно искренне улыбнулся, чем привел в замешательство пирата. Как? Как он может после всего пережитого улыбаться? — Идем, мне не хочется торчать на этом острове больше, чем необходимо…

***

      Когда мы добрались до приюта Дорри, то, ясный пень, никого там не нашли, кроме Канона, сидевшего нахохлившись, словно воробей. А вот разгром там был очень и очень здравый — пространство перед гигантской черепушкой было перепахано от и до, хоть счас картошку сажай. Мои случайные попутчики остановились и теперь недоуменно оглядывали поле недавнего боя.       — Вот же блядство! — ругнулся я и посмотрел на беса. — Опоздали? — Черт кивнул с самым унылым видом.       — Видимо, — сумрачно сказал Ло, тыкая ножнами в разрыхленную землю. — Бепо, осмотрись, может, найдешь следы. — Мишка кивнул и двинулся в сторону от нас. Траффи посмотрел на меня с самым кислым выражением лица. — Уголёк-я, твои накама умудрились повздорить с гигантом?       — Сомневаюсь в этом. Это же был этот придурок бомбермен с «болонкой»? — Канон качнул рогами и сделал несколько пасов рукой. — Что? С ними еще кто-то был? — Кивок.       — С кем ты разговариваешь, Уголёк-я? — спросил меня Хирург, но я отмахнулся от него.       — С глюками, не отвлекай. Так и кто это был? Кто-то из Барок Воркс? Нет, а кто тогда? Какие-то мужики? Сколько их было? Двадцать? Так, помедленней. Они забрали всех? Ага, понял… Так еще что-то? А, Виви узнала их предводителя… и что она сказала?       — Капитан. — К нам подошел Бепо, оглядывающийся по сторонам. — Тут побывало немало народа, человек двадцать, наверное. И вот, взгляните. — Он протянул Ло какой-то предмет, который я не смог рассмотреть. Траффи повертел его в руке и пристально уставился на меня самым недружелюбным взглядом, способным проморозить море до дна.       — Уголёк-я, какого черта тут происходит?       — А-а-а, — хлопнул я себя по лбу, но только ушиб пальцы об край каски. — Забыл сказать — мы тут с одними уродами повздорили, и теперь они хотят нас грохнуть. — У Траффи дернулся глаз. Блин, у него нервный тик, что ли?       — И с кем же? — подозрительно спокойно поинтересовался у меня капитан. Я задумался, что бы такого ответить. Впутывать еще и их откровенно не хотелось, ибо нафиг они нам сдались?       — Поверь, тебе лучше не знать, — заверил я Суслика, но тот уперся рогом.       — Говори!       — Это преступная организация, которая хочет захватить власть в Арабасте. Этого хватит?       — И каким же образом вы смогли привлечь их внимание?       — Эм-м-м, ну, мы взяли на борт наследную принцессу престола, Нефертари Виви, и её охранника и пообещали доставить их в страну.        Оба пирата синхронно сделали фейспалм, после чего переглянулись меж собой.       — Что будем делать, капитан? — спросил Суслика минк.       Тот мрачно уставился на меня, постукивая пальцами по своему тесаку. Потом бросил мне какой-то предмет, который я поймал налету. Повертел в руках и посмотрел на Ло. Предметом оказалась пряжка для плаща, на которой было изображено солнце с восемью изогнутыми каплями вокруг него.       — Эм, и что? Чья-то пряжка…       — Идиот! — соизволил взорваться капитан. — Это — знак Гвардии Арабасты! Ты понимаешь, Уголёк-я, что это значит?       — Догадываюсь, — мрачно кивнул я в ответ. — Значит, предатели уже давно прописались среди солдат. Плохо! Но не смертельно.       — Мы возвращаемся, — промолвил Ло и пристально посмотрел на меня. — Ты с нами?       — Одолжишь парочку винтовок? — Траффи прищурился, глядя на меня, но кивнул. — Тогда пошли. Мне надо еще помочь своим девчонкам…

***

      — Почему?! Почему ты с ними?! — голос Виви буквально звенел от ярости и боли. Глаза принцессы неотрывно смотрели на того, кому она могла доверять. Отец, Игарам, Пелл, Чака — он обманул всех. — Ответь мне, Собек! Ты один из Защитников Арабасты! Почему ты предал страну?!       — С чего вы это решили? — с некоторой ленцой приподнял бровь тот, глядя на принцессу с нескрываемым презрением. — Я как раз сейчас спасаю Арабасту.       — Я… я… я не понимаю, — пролепетала девушка, пораженная таким ответом. Она ожидала чего угодно, но не этих слов.       — Под гнетом вашей семьи наша страна превратилась в жалкое подобие себя. Избавившись от вас и вашего отца, от всех, кто верен вам, мы сможем снова сделать нашу страну великой. Мы очистим её от всех, кому в ней не место, кто паразитирует на теле нашей Родины. Мы вернем наши исконные ценности, которые были нашими испокон веков. Арабаста — превыше всего! Арабаста — для арабастанцев и тех, кто признает её право на владение Гранд Лайн! — Он вскинул руку вперед-вверх, вытянув пальцы. — Арабаста — превыше всего!       — Этот парень сумасшедший, — проворчала Зори, глядя на остекленевшие глаза человека.       — Нет, он просто фанатик. Это немного другое. Такие люди свято верят в некоторую цель, бога или идею, полностью игнорируют здравый смысл и любые доводы против того, во что верят. Они могут пойти на что угодно ради достижения цели, и их не волнует цена свершения. — Краткая пауза. — Хотя ты права. Фанатики — это подвид сумасшедших, — скрестил руки на груди рыжеволосый парень в комбинезоне, стоящий на уровень ниже.       — Хм. Кстати, а вы собственно кто? — спросила незнакомца Санджи, стоя рядом с мечницей. Ответить ей не успели, ибо на место недавней битвы с рёвом «Готовьтесь, вам — пиздец!» вылетела троица «спасителей»…

***

      Ло резко остановился, из-за чего я едва не врезался ему в спину.       — Какого…       — Помолчи, — прошипел мне в ответ Траффи, вглядываясь вперед. Я выглянул из-за его спины и лицезрел некое белое сооружение, торчащее посреди джунглей. Эгей, это же домик Гандоно.       — А ну-ка подвинься. — Я обошел пирата и крадущимся шагом приблизился к домику. Прислушался к стоявшей тишине, после чего аккуратно открыл дверь и зашел внутрь. Никого дома не было, и только лишь сервиз да чайник сиротливо ожидали возвращения хозяина.       — Ты знаешь, что это за место, Уголёк-я? — раздался за спиной голос Ло. Потоптавшись на пороге, он зашел внутрь, а вслед за ним Бепо. Оглядевшись по сторонам, капитан потрогал ладонью бок чайника. — Уже почти остыл. Кто бы тут ни был, он ушел примерно с час назад. Я молча кивнул, думая о своём. Интересно, Санджи уже побывала здесь или еще даже не добралась? — Пойдём, до лагеря осталось совсем немн…       — Пулим-пулим-пулим. — Мы трое уставились на небольшой саквояж, стоящий чуть в стороне от стола. Э-э-э, минуточку, это же Санджи должен был ответить… а ну да, у меня же все не как у людей. А потому я наклонился, открыл саквояж и вытащил наружу булимкающего ден-ден-муши, водрузив его на столешницу. Посмотрел на пару капитан-навигатор и взял трубку.       — База атомного флота на связи!       Медведь с Траффи уставились на меня, как на психа. Могли бы уже привыкнуть!       — Какого еще флота, придурок?! — прорычало в ответ. Надо отметить, звучало это грозно, у меня даже слегка отбило желание прикалываться. Что касаемо моих спутников, те заметно напряглись, глядя на улиткофон. — Почему задерживаете отчёт?! Чем ты там вообще занят? Я звоню вам уже в пятый раз!       — Эм, ну… это… как бы… — Я сразу не нашелся с ответом.       — Что «как бы»?! Что с нашими гостями? — Видимо, Крокодайл был совсем не в духе, а потому я ляпнул первое, что пришло на ум.       — Их рыбка съела, — мне как-то неожиданно вспомнилась любимая байка Усо.       — Какая еще рыбка?! — от этого рева мы трое аж подпрыгнули на месте.       — Большая такая, золотая. Всплыла, рот открыла, ам — и нет больше гостей! — Хрен его знает, что там надо было делать с «гостями», а потому будет придерживаться линии «ниче не знаю — оно само так получилось».       — То есть они больше нам не помеха? — после недолго молчания послышался вопрос Шичибукая.       — Так точно, ваше злодейшество, — тоном оловянного солдатика отчеканил я Шичибукаю.       — Это хорошо. Меньше проблем будет в дальнейшем. Что с принцессой Виви?       — Тут такое дело, ваше злодейшество. — Я почесал в затылке, думая, чего бы сочинить. — Сожрали принцессу.       — Что?! — зарычала улитка так, что все динозавры должны были передохнуть от зависти. — Кто?       — Динозавр какой-то, ваше злодейшество. Мы её и утку поймать собрались, а тут это земноводное как выскочит — и ам. В общем, нет больше ни принцессы, ни утки, ваше злодейшество. — Снова в разговоре повисла пауза.       — Ладно, неприятно, конечно же, но сойдет и так. Главное, что она больше не помеха. Что с Мугиварами?       — Так померли они, ваше злодейшество.       — Что? Как?       — Не могу знать, ваше злодейшество. Просто взяли и померли один за другим. Может, болели чем, али просто съели чего не того. Мы их уже и закопать успели. По колу в сердце загнали и закопали. — Ло и Бепо одновременно сделали фейспалм, но, на моё счастье, тихо, а потому Кроки ничего не услышал. Снова повисла такая нехорошая пауза.       — А кол для чего?       — Так это для профилактики и контрольный, ваше злодейшество.       — Значит, все сделано?       — Так точно, ваше злодейшество.       — Тогда почему ты не брал трубку, если выполнил все мои приказы? — тон мне категорически не понравился. Обычно таким тоном разговаривают с потенциальным, даже скорее гарантированным трупом. Мне-то оно до лампады, но надо сделать так, чтобы Кроки ничего не заподозрил и не догадался, что разговаривает с самозванцем.       — Ну, эм, как бы, понимаете… — На ум ничего дельного не шло, и тут мой взор упал на нарезанный лимон.       — Чего мямлишь?       — Мисс Валентайн сношаю, ваше злодейшество. — Пираты заинтересованно посмотрели на ден-ден-муши, который издал звук, в котором безошибочно угадывался завистливый хрюк.       — А, э, ме, кхм, а мистер Пять где?       Я выпучил глаза от неожиданности.       — В лес за мамонтом послали, ваше злодейшество. Чтоб не мешался, на пару с мисс Голденвик.       — Каким еще мамонтом? Вы на острове динозавров!       — Так вот пусть и ищет, ваше злодейшество. Искать-то долго придется! — Снова повисла пауза, я понял, что нужно закруглять разговор. — Ой, вот она! — Я поманил рукой пару пиратов, те сначала отрицательно помотали головами, но я скривил страшную рожу. Траффи посмотрел на навигатора, тот на него, после чего Ло шагнул вперед и промолвил таким елейным голоском, что я едва не зааплодировал ему.       — Дорогой, ты скоро? Я скучаю! — Морда при этом у него была словно помидор.       — Ладно, когда прибудут Невезучие, возьмете у них Энтернал Пос до Арабасты. Не задерживайтесь там со своими, кхм, развлечениями. — Улитка уснула, и я повесил микрофон и откинулся на стуле. Глянул на недовольного Траффи и поспешил его успокоить.       — Траффи, ты прирожденный актер. Ты знаешь, кого сейчас надул?       — И кого же, Уголёк-я?       — Самого Шичибукая Крокодайла!       — Лучше бы я ничего не спрашивал.       — Кра! — Мы трое синхронно повернули головы в сторону звука. В окнах сидела знакомая мне парочка — выдра и гриф. Которые сразу же перешли к делу и решили нас порешить, воспользовавшись своим оружием.       — Упс! — Я по привычке рухнул на пол, одновременно переворачивая стол, дабы за ним укрыться.       — Кия! — Медведь увернулся от выпада выдры и могучим пинком впечатал животину в стену, после чего та сползла вниз кулем.       — Вжих! — Траффи одним ударом снес голову стервятнику, который банально не понял, кого атаковать первым, а потому замешкался с нападением. Мда, шустрые они, конечно, не поспоришь. Мой взгляд упал на небольшую сумку, которую таскала выдра. Протянул руку, открыл и вытряхнул содержимое на пол. Рогатый черт хрюкнул, когда на пол выпало целых два Вечных Компаса. Один был настроен на Арабасту, а второй…       — Эй, Траффи, тебе нужен Энтернал Пос до Ракаму?       — Спрашиваешь, Уголёк-я. — Он протянул руку, и я вложил в ладонь компас. Пират посмотрел на него и едва заметно улыбнулся. — Теперь мы можем продолжить путь. — Он передал Энтернал своему навигатору. — Давайте уходить отсюда, больше нам здесь делать нечего…

***

      — Эта девчонка слишком опасна, — сказал Собек, глядя на пьющую чай Лаффи. Будучи хорошим воином, он прекрасно видел, что эта молодая девчонка в старой поношенной шляпе сильна и её не стоит недооценивать. Да и её подруга тоже не промах — сумела понять, как можно освободить своих друзей, и только лишь вмешательство солдат не дало им этого сделать. — От нее нужно избавиться! — Он скинул свой бурнус, оставшись в одних шароварах. Покрутил головой, хрустнув шейными позвонками и…       — Какого черта?! — хором рявкнули пораженные Санджи и Зори, наблюдая, как тело человека начало преображаться. — Он что — оборотень?!       Усо и Нами промолчали, глядя на метаморфозы расширившимися глазами.       — Нет, — сказала бледная до синевы Виви, наблюдая за превращением Собека. — Это всё действие Дьявольского Фрукта. Мифический Зоан: модель Амат.       Тем временем фруктовик закончил свое обращение, и теперь пираты могли рассмотреть это чудовище. Огромное тело гиппопотама стояло на могучих лапах льва. Короткая толстая шея была скрыта густой гривой и переходила в уродливую морду, отдаленно похожую на крокодилью. Ростом монстр был не меньше метров пяти, возвышаясь над всеми, словно гора. Налитые кровью глаза были нацелены на спину Лаффи, а длинный хвост ударил по земле, вызвав легкую дрожь.       — Мифический зоан, — пророкотал Броги, наблюдая за предателем. — Они неимоверно сильны и обладают нереальной живучестью.        Собек повернул голову в его сторону и хрипло рассмеялся, а потом снова устремил взор на девушку-капитана.       — Эй, ты, ящерица-переросток, ты что задумал?! — первой заподозрила неладное Нами. Чудовище сделало первый шаг к Ди. — Неужели ты?! — Страшная догадка пронзила сознание. — Нет, не вздумай!       Огромная пасть раскрылась, и из неё выскочил язык, который оплел их капитана, а затем рывком забросил брюнетку в рот, и монстр запрокинул голову. Мышцы вздрогнули, и он проглотил добычу.       — Лаффи! Нет!

***

      — Какого черта?! — Мы стояли напротив лагеря пиратов Сердца. Точнее напротив бывшего лагеря, который был пуст и разгромлен. — Иккаку! Сяти! Пенгвин! Ребята!       Я прошел на территорию сразу за рванувшими вперед пиратами и огляделся по сторонам. Перевернутые столы, разбитая посуда, опрокинутые ящики и бочки, но тел не было, что не могло не радовать. Я подошел к одному из столов, в котором торчал обломок копья. Пошатав его за огрызок древка, сумел выдернуть из дерева и посмотрел на наконечник, выполненный в виде полукруглого лезвия. Знакомо выглядит — такие использовали в Арабасте, а значит, тут тоже побывали солдаты. Может, они и есть те самые «гости», о которых говорил Кроки?       — Капитан! — Из расположившихся неподалеку зарослей выскочила фигура в комбинезоне и желтой шапке, бросившаяся к нам. На плече спасенной мной девушки расплывалось темное пятно.       — Иккаку-я, что здесь случилось? Где все? — подскочил к ней Ло, раскрывая свою сферу. Он окинул девушку взглядом и свернул операционную, видимо, убедившись, что ранение неопасное.       — Это были солдаты, и их возглавляли странные люди. Они называли друг друга мистер и мисс. Мы пытались им противостоять, но их было слишком много. Простите, капитан. — Она опустила голову, пытаясь скрыть свой стыд за то, что ничего не смогла сделать.       — Тебе не за что извиняться, Иккаку-я. — Траффи сжал плечо накама и посмотрел на меня с самым мрачным видом. — Похоже, мы теперь в одной лодке, Уголёк-я. Что будем делать?       — А есть выбор? Пойдем вытаскивать всех и пинать врагов. Сколько было солдат, Иккаку?       — Я не считала, — покачала головой девушка. — Примерно человек под сто, может, больше.       — Дохрена их больно, — проворчал я, прикидывая размер своего боезапаса. Три гранаты, шестьдесят патронов на «Таран», четыре десятка для револьверов, шесть «драконов» и четыре «звезды». Негусто для такой оравы, ибо я же не Усо, способная поразить сто пятьдесят целей из ста. Тем более что у гадов есть артиллерия в виде козла с взрывающимися соплями. — Траффи, у вас есть сигнальные ракеты?       — Найдутся, — кивнул пират и показал на один из ящиков. — Они вон там. Бери сколько нужно, а я перевяжу Иккаку.       Пока он там шаманил над накама, я подошел к ящику и открыл его, сунув нос внутрь. Ракеты я нашел довольно быстро, но, взяв один заряд в руку, невольно нахмурился, ибо эти ракеты отличались от моих. Видимо, и ракетница у них тоже другая, а вот это плохо. Я вытащил свою «Малышку», разрядил её и попробовал запихнуть в неё на пробу пару зарядов. Так, калибр у них точно одинаковый, но вот гильза тут была бумажной с металлическим дном. Попробовать отстрелить одну? Я захлопнул блок стволов, взвел курки, но не успел сделать выстрел, как к нам нагрянули нежданные гости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.