Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4125
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4125 Нравится 3304 Отзывы 1442 В сборник Скачать

Глава 16. Остров Юрского периода. Часть 2.

Настройки текста

Глава 16. Остров Юрского периода (окончание).

      Где-то в Арабасте.       Вождь сидел и смотрел на ден ден муши, параллельно слушая доклады подчиненных, которые отчитывались перед ним, буквально захлебываясь от восторга. И окажись среди присутствующих любой посторонний человек, то он, мягко говоря, опешил бы от тех фраз, которые произносились едва ли не с блаженными улыбками на лицах.       — Отряд такой-то полностью зачистил такую-то деревню от нежелательных лиц. Тела были уничтожены.       — Отряд такой-то вырезал такую-то заставу. Потерь нет.       — Отряд такой-то вывез все продовольствие и воду из такого-то пункта. Свидетели ликвидированы.       — Отряд такой-то зачистил стойбище низших кочевников. Трупы уничтожены.       Вождь меланхолично кивал в ответ, даже не думая, что за этими словами стоят десятки, а то и сотни жизней. Плевать он хотел на жалкий мусор, которому не место в этой стране — истинные сыны и дочери Новой Арабасты, вот кого нужно беречь, ибо завтра они станут тем кулаком, который сокрушит врагов, положив начало новой эры. Эры, в которой Арабаста займет место главенствующего, а все остальные будут им служить и умирать по их воле.       — Отряд такой-то атаковал лагерь повстанцев, понес потери.        Вождь нахмурился, услышав эту фразу. План по Реставрации уже входил в финальную фазу, и подобное могло поставить его под удар.       — Как это произошло? — спокойным голосом задал он вопрос, а его подчиненный пришел в ужас: его Вождь был недоволен.       — Мой Вождь, — пролепетал человек, глядя на того, кто должен был вернуть Арабасте величие и славу. — Эти ублюдки сами готовились к нападению на заставу Гвардии, а потому были готовы к сражению. Но не волнуйтесь, мы использовали экипировку армии недостойного короля, а потому повстанцы тут же обвинили во всем произошедшем их.       — Надеюсь, что больше никаких осечек не будет. Совсем скоро повстанцы начнут действовать и столкнутся в боях с армией короля. Все наши силы должны быть готовы к этому. — Он встал на ноги, и все тоже поспешили подняться, а затем синхронно вскинули руки вперед-вверх, вытянув пальцы. — Арабаста превыше всего!       — Арабаста превыше всего! — Люди поспешили разойтись, чтобы Вождь мог подумать о великом, не отвлекаясь на посторонние мысли.       Однако мысли человека были куда менее одиозными, чем могли представить его последователи. Он ждал звонка от Собека, который должен был принести очень хорошие новости, но улиткофон продолжал спать, что не могло не настораживать. И тут, словно услышав мысли Вождя, существо открыло глаза, начав издавать «булим-булим-булим», и человек мгновенно схватил микрофон.       — Вождь, это Собек. Пока все идет по вашему плану, однако возникли некоторые трудности.       — Какие трудности? — напрягся будущий правитель Гранд Лайн, а там черт не шутит, может, и всего мира. — Вы не смогли поймать эту взбалмошную тупую сучку Нефертари и её дружка?       — Нет, Вождь, их поймали, — послышался ответ, и у Вождя отлегло от сердца. — Но наши союзники хотят превратить её и всех остальных в восковые статуи. — Вождь задумался. Ему по большому счету было без разницы, привезут принцессу живой или только её тело — главное заполучить доказательства, что она погибла или находится у них — так будет намного проще заставить Кобру отречься от престола. — Вождь?       — Пускай делают, что хотят. Главное, чтобы эта соплячка не добралась до острова живой.       — Да, Вождь, я вас понял. А что мне делать с союзниками?       Человек едва не расхохотался. Союзники? У Новой Арабасты нет никаких союзников — лишь те, кто будут покорно следовать её воле.       — Сделай так, чтобы они не путались под ногами. Желательно, больше никогда…

***

      Арабаста. Оазис Каторея.       — Коза, ты занят? — В палатку сунулась голова одного из приближенных, и Лидер оторвал взгляд от очередного доклада.       — Что-то случилось, Кеби? — Молодой парень зашел внутрь, а вслед за ним вошла девушка. — О, Окаме, ты вернулась! — Лидер восстания поднялся со стула, приветствуя старых друзей, с которыми их связывала многолетняя дружба. Дружба клана Суна-Суна. — Надеюсь, хоть у тебя добрые вести?       — Добрых вестей нет, Коза, — покачала головой повстанец. Несколько секунд она собиралась с мыслями, прежде чем продолжить. — Вчера солдаты Короля напали на наш лагерь, и теперь у меня полно раненых. — Коза негромко выругался, проклиная солдат. — Некоторые из нападавших тоже погибли.       — Узнали, кто это был?       — Да, солдаты с заставы к северу от Даюги.       — Даюги, — нахмурился Коза, поворачиваясь к столу. Порывшись среди груды бумаг, он вытащил самую точную карту Арабасты и расстелил её на столе. Поводив пальцем по бумаге, нашел искомое, после чего нашел место, где стоял лагерем отряд Окаме. — А они не из трусливых. Пройти сто километров ради атаки. Насколько же они преданы Королю?

***

      Арабаста. Королевский Дворец.       — Ваше Величество. — Пред троном замерли двое людей. Чака и Пелл, лучшие воины королевства, которые в отсутствие Игарама командовали войсками.       — Что случилось? — напрягся Кобра, каким-то шестым чувством понимая, что этот визит не сулит ничего хорошего.       — Повстанцы вырезали нашу заставу к северу от Даюги, — едва сдерживая злость, промолвил Чака. — Они даже посмели оставить нам послание. — Он вытащил из-под одежды небольшой кусок материи, оказавшийся небольшим флагом. — Этот флаг принадлежит отряду Окаме, ближайшей сподвижницы Козы. Ваше Величество, прошу, позвольте мне взять солдат и отмстить за погибших. Там были одни новобранцы…       — Нет, Чака, — твердо сказал Король, прикрывая глаза. — Мы обсуждали это с тобой — я не позволю проводить карательные акции. Мне искренне жаль, что наши солдаты погибли, но это не выход…       — Ваше Величество, — попытался образумить Короля Пелл, — поймите. Эти люди не пойдут на переговоры. Они преодолели сто километров только для того, чтобы убить преданных вам людей…

***

      Литл Гарден.       Вот мне интересно, как почти десятитонная громадина смогла так незаметно подкрасться к нам, что мы успели её заметить лишь в последний момент? Прям какой-то ниндзя-дино, не иначе! И ладно бы один, так их оказалось двое!       Спасло нас только чудо, а точнее ракета, которую я на рефлексе выпустил в хищников. К своему собственному неудовольствию, я умудрился промазать с каких-то десяти метров, но местные пожиратели мяса, вместо того чтобы схватить меня за задницу, проворно умчались за «звездой», рыча от переполнявших их эмоций. Мне было любопытно посмотреть, что они делали бы дальше, но этот вредный медведь схватил меня за шиворот и утащил вслед за давшими деру Ло и его подружкой, не обращая на мои вопли «Пусти! Дай посмотреть!» ни малейшего внимания.       Отбежав от лагеря метров на пятьсот, мы остановились и посмотрели друг на друга, точнее я посмотрел на пиратов, а те в свою очередь посмотрели на меня. Пару секунд мы просто пялились друг на друга, прежде чем Ло не выдержал.       — Есть какие-нибудь идеи, что делать, Уголёк-я?       — Есть, но ничего я говорить не буду, Суслик, — надулся я, словно хомяк, а у Ло снова задергался глаз. — Меня твой медведяй обидел.       — Че? — охренел Бепо от такой наглости, выпучив на меня глаза. — Да что я сделал?!       — Не дал посмотреть, чем кончилась погоня динозавриков за ракетой.        У вредного медведя шерсть встала дыбом от моих слов, пока пират с пираткой отвесили челюсти вниз. Но не зря Ло был капитаном, а потому пришел в себя несколько быстрее подчиненных.       — Уголёк-я, — сказал Мрачняга, сохраняя спокойное выражение на лице. — Не обижайся на Бепо — он просто не понял, что ты хотел на это посмотреть. Давай это повторим, но только после того, как спасем наших друзей, хорошо? — Он слабо улыбнулся.       — Правда? — теперь я понимаю Ди, ибо для счастья действительно надо не так уж и много.       — Правда, правда, — кивнул капитан в сторону минка. — Бепо лично с тобой потом пойдет это делать. Правда, Бепо? — Он посмотрел на медведя, у которого челюсть опустилась до самых лап.       — Ну ла-а-адно, пошли тогда всех спасать…

***

      Ло смотрел в спину идущему впереди Угольку и пребывал, мягко говоря, в полной прострации от поведения этого человека. Если поначалу он хоть и вызывал опасения, то скорее своим видом, а не поведением, которое своими переходами, перекосами и сменами переплёвывало даже погоду на Гранд Лайн. Самое интересное, что Трафальгар даже примерно не мог представить, чем это вызвано. Пьяным мужик, который периодически останавливался, чтобы попялиться с детской улыбкой то на хищный цветок, то на очередного динозавра или просто огромную стрекозу, не выглядел — слишком точная координация, никакого пошатывания, да и сивушный дух отсутствовал напрочь. Оставалось либо болезнь, либо психика. Но будучи хорошим врачом Хирург не мог припомнить ни одной болезни, которая могла вызвать такой эффект, а в психиатрии Ди разбирался достаточно поверхностно, ибо это был не его конек. Хотя… с учетом того, что он рассказал? было бы странно, если бы у него не было проблем с внутренним миром.       — Ой, Траффи, смотри, динозаврик! — B вправду, в стороне от них паслась группа ящеров. Возле одного из них крутился маленький детеныш, едва доходивший до пояса взрослому человеку. — Можно его погладить?       — Думаю, не стоит, его мама может нас не понять, Уголёк-я, — словно маленькому ребенку, ответил Ло взрослому мужику, который был явно его старше. Тот печально вздохнул и продолжил шагать за Бепо, чем заставил Хирурга покачать головой. Пока все смотрелось не очень хорошо, ибо если провал в детство не закончится до того, как они доберутся до врагов, то у них на шее будет еще и великовозрастный ребенок, который будет больше мешать, чем помогать. — Что же делать? — Пират не заметил, как спросил себя вслух.       — В смысле делать? Спасать наших и крошить в капусту врагов! — полуобернувшись, бросил Уголёк уже начисто лишенным детских интонации голосом. — Самое главное перебить боссов, а с мобами легко будет справиться. — Видимо, настроение у человека решило совершить очередной кульбит, но уже в диаметрально противоположную сторону от предыдущего. — Если эти уроды посмеют тронуть девчонок, я своими руками запихаю этих мудил в Ад.       — И как ты это себе представляешь, Уголёк-я? — Ло решил рискнуть и расспросить союзника о планах, пока он находился в более соответствующем драке режиме.       Тот усмехнулся, запустил руку в сумку, висевшую на плече, и вытащил оттуда небольшое ручное ядро, которое обычно использовали при абордаже, чтобы выкуривать противников из трюмов и других помещений.       — Траффи, насколько ты можешь растянуть свою «операционную»?       Капитан несколько удивленно посмотрел в спину пирату, сбитый с толку его вопросом, но тут же насторожился.       — Откуда ты знаешь, что я могу её увеличивать?       — Видел действие твоего фрукта. — Ло споткнулся на ровном месте, он владел фруктом уже долгих двенадцать лет. Когда же тогда этот псих мог видеть силу Опе-Опе? — Идея такая: ты закидываешь при помощи своих способностей бомбы в толпу, и, пока там будет царить суматоха, попытаемся вытащить всех. Чтобы тебе не мешали, я их отвлеку на себя…       — У них были винтовки, — промолвила идущая последней Иккаку. — Тебя нашпигуют свинцом, едва увидят!       — Заебутся шпиговать, — холодно хмыкнул человек и постучал пальцем по воротнику кирасы. — Эту штуку еще никто не пробивал, а стреляю я неплохо.        Трафальгар несколько скептически посмотрел на Уголька, опустив взгляд на его ноги, лишенные какой-либо защиты.       — А если они начнут стрелять по ногам? — озвучил он очевидный вопрос.       — Тогда будет жопа, — честно и спокойно признал пират, закуривая на ходу. — Но я надеюсь, что к моменту, когда до них дойдёт, мы уже всех вытянем. Так насколько ты можешь растянуть свою операционную, Ло?       — Десять метров. — Мугивара удивленно обернулся, вывернув шею. — Пока это мой предел.       — Бли-и-и-ин, — протянул бывший солдат, досадливо морщась. — Я-то надеялся метров на сто. На десять метров я и сам гранату могу кинуть. Хм, Бепо, минки же вроде сильнее людей? — Идущий первым медведь кивнул и пробормотал «Извините». — Тогда ты закинешь ядра, а я отвлеку всех этих гопников на себя. И пока они будут заняты мной, попытайтесь вытащить всех. Главное не попадитесь агентам Барок Воркс — у них весьма мерзостные способности.       — Это какие же, Уголёк-я? — напрягся в ожидании неутешительного ответа Ло и не ошибся.       — Один — человек-бомба, носит дебильное пальто с пятеркой, очки и дреды. Есть еще блондинка, мисс Валентайн. Может менять вес тела от совсем ничего до десяти тонн, так что не вздумайте подставиться под её аппетитную попу — раздавит нафиг. Кто еще? А, да, девчонка с красками, может влиять на душевное состояние. И её партнер — человек-свеча. Может заливать округу прочным воском. Про остальных ничего сказать не могу.        Тральфагар едва слышно выругался. Не то чтобы он испугался, но выглядело всё скверно. Четыре фруктовика и куча солдат против них четверых. Можно даже сказать, двоих, ибо Иккаку не лучший боец, да еще и ранена, а этот псих неизвестно какой еще на самом деле воин. Идущий первым минк вскинул руку, заставив всех остановиться, и Уголёк тут же присел на колено, вскидывая дробовик.       — Мы пришли, — негромко промолвил медведь и двинулся вперед крадущимися шагами, почти не создавая шума, к просвету между деревьями. Пират посмотрел на Уголька, который двинулся следом, постоянно вертя головой по сторонам. Шума, кстати, он тоже почти не издавал, даже с учетом висевшего на нём железа.       Подобравшись к кромке леса, они увидели место недавней схватки великанов, которое превратилось в место казни или чего-то подобного. Взгляд Ло прошелся по немаленькому числу солдат, по группе странно одетых людей, видимо, из той самой преступной организации, среди которых Хирург смог различить упомянутых ранее Угольком. Последними на глаза попались попавшие в лапы врагов, и Ло почувствовал, как ярость наполняет его душу, глядя на уже покрытых наполовину воском пиратов и гиганта, пригвожденного к земле.       — Черт, их слишком много. Нам нужно придумать другой план, — прошипел Ло, но ответом ему была тишина. Капитан быстро огляделся по сторонам, но долбанный псих словно сквозь землю провалился. — Какого… — начал ругаться Трафальгар, но было поздно. Сумасшедший просто исчез, словно его тут и не было…

***

      Вредный Траффи, вредный и противный. Вот и не позволю ему дружить с Лаффи, хоть убей. И мишка у него тоже вредный. И девчонка…       Я резко остановился и огляделся по сторонам. Так вроде бы я его видел здесь, того прикольного динозавра. Вот поглажу его и вернусь.       «Что ты делаешь?»        А что я делаю? Просто хочу потискать динозавра, пока есть такая возможность.       «Твои друзья умирают».        Они умирают?       «Еще немного, и ты никого не спасешь!»        Я замер, думая, что мне делать. Я не хочу, что бы кто-то умирал! Это слишком… больно. Больно? Я тряхнул головой и недоуменно огляделся по сторонам. Какого черта? Что я тут делаю? Я же был рядом с Сусликом и его бандой! Ёпт, что за херня творится с моей головой? Так, нужно возвращаться и быстро, иначе… вот только поглажу динозаврика. Куда он убежал?       «А я знаю, как подманить динозаврика! Пусти ракету вверх!»        Я закинул «Таран» за спину и вытащил «Малышку». Протянул руку вверх и потянул крючок. Хлопнуло, и яркая белая «звезда» устремилась ввысь, достигла наивысшей точки и начала падать на землю. Ну, и где динозаврик? Земля неожиданно задрожала под моими ногами, заставив меня посмотреть под ноги. Землетрясение, что ли? Только этого мне не хватало, ибо… Послышался треск деревьев, и прямо на меня выскочили несколько длинномордых рептилий, заставив меня захлопать в ладоши. Прикольные. Только вот большие. Очень большие и зубастые. Они резво остановились и уставились на меня с чисто гастрономическим интересом, явно прикидывая, как бы меня сожрать. Самый большой из них негромко зарычал и сделал шаг ближе к моей тушке.       «Пусти ракету себе за спину. Будет фокус!»        Фокус? Я люблю фокусы. Ракета с шипением полетела в сторону от меня, и хищники тут же рванули за ней следом, словно щенки за мячиком, вызвав у меня приступ дикого восторга. Классный фокус, мне нравятся такие фокусы.       «А давай покажем его твоим подругам?»        Я представил, как девчонки обрадуются, и расплылся в счастливой улыбке. Руки сами собой перезарядили ракетницу, и я, заливаясь радостным смехом, побежал в сторону убежавших хищников. Догнать их было не сложно — они остановились в нескольких десятках метров от меня, глядя на догорающий сигнал. Я вскинул ракетницу и снова выстрелил в направлении, которое мне подсказал голос в голове. И снова рептилии рванули наперегонки, стараясь догнать «звездочку», рыча от азарта. Прикольно, надо обязательно показать этот фокус Ди.       «А как же сюрприз? Выстрели вверх, чтобы динозавры не выскочили сразу, а сам иди вперед!»        Сказано — сделано. Звезда взмыла в небеса, а я выскочил из-за деревьев и остановился, в недоумении глядя на толпу людей, окруживших гигантскую свечку. Хм, а я уже и позабыл, что тут враги, блядство!       — Уголёк, помоги нам! — закричала почти полностью покрытая воском Нами. Черт, легко сказать, но как это сделать, учитывая, что её крик привлек внимание всех наших врагов.       «Стреляй в сторону толпы! Будет много веселья!»        Я снова расплылся в улыбке, поднимая руку с ракетницей…

***

      Взвившаяся над лесом ракета стала неожиданностью для присутствующих на поляне людей. Они непонимающе уставились на яркий огонёк, а потому сразу не увидели, как у кромки джунглей появилось новое действующее лицо. Единственными, кто заметил его, были его накама.       — Уголёк, помоги нам! — в отчаянии прокричала Нами, понимая, что еще немного, и их жизни оборвутся.       — Нами, ты что делаешь?! — прошипела Зори, понимая, что теперь их накама придется туго. Навигатор слишком поздно сообразила, что у Уголька была возможность напасть на врагов неожиданно, но теперь шанс был упущен.       — Так это ваш накама? — зашелся издевательским смехом Тройка, ткнув в сторону мужчины пальцем. Тот поднял руку и выстрелил в сторону врагов из ракетницы. Снаряд с шипением пролетел разделявшее их расстояние и упал на землю, среди агентов и солдат. — Да он еще и косой! — Он снова зашелся смехом, но тут до слуха людей донесся странный шум, который быстро приближался и становился все громче, а земля начала мелко дрожать. — Что это? — тут же насторожился мистер Три, глядя на улыбающегося мужчину, улыбка которого смотрелась несколько зловеще, с учетом лихорадочного блеска глаз.       Стена деревьев разлетелась в мелкую щепу, выпуская на открытое пространство целое стадо огромных хищников, несущихся прямо на опешивших людей и промчавшихся мимо накама пираток, едва не затоптав того по дороге.       — Граааа! — взревел первый из них, и его челюсти сомкнулись на одном из солдат. Загрохотали выстрелы, бумкнула базука, сбив одного из атаковавших, а после этого начался форменный ад.       — А-а-а! — завизжал один из ковбоев Барок Воркс, прежде чем его хватили и мгновенно перекусили, пока огромная лапа накрыла еще одного предателя.       — Гарпун! — Огромное белое копьё пробило еще одну рептилию, пока его собратья рвали людей на куски или просто давили своими лапами.       — Носовая пушка! — Еще один монстр пал от руки мистера Пять, пока другой раздавил пушку, пережевывая канониров.       — Десятитонный пресс! — Блондинка смяла очередного хищника вместе со вторым ковбоем и парой солдат, неудачно оказавшихся под брюхом динозавра.       Галдино отчетливо понял, что что-то не так, но прежде, чем он успел предпринять что-либо, очередная ракета ударила прямо в замысловатую конструкцию, при помощи которой мистер Три превращал врагов босса в статуи. Пропитанная маслом веревка мгновенно вспыхнула, и гигантскую свечу охватил огонь, взметнувшийся до небес. Пламя загудело, и динозавры, обиженно ревя, бросились в рассыпную, стараясь уйти от гудящего костра.       — А-а-а! Горячо! — взвыл преступный гений, отпрыгивая подальше от пламени. — Что б тебя! — Он поискал взглядом испортившего его творение пирата, но тот обнаружился совсем не там, где должен был быть, бредущим прямо через поле точно к ним с блаженной улыбкой маленького ребенка. Вот только этот ребенок только что натравил на них огромных хищников и просто смотрел, как те рвут людей на части. — Что б вас всех! — выругался преступник, понимая, что все его старания пошли прахом. — Чего встали — убейте его!       — Да, мистер Три, — хором отозвались агенты и бросились к неспешно идущему пирату. — Тебе конец!       Тот недоуменно поднял брови, но ударить нового врага никто не успел, ибо гудящее пламя выплеснуло из себя освободившихся пиратов и пираток.       — Яки Они Гири! — Охваченные пламенем мечи рассекли плоть Джема, едва не убив на месте.       — Мистер Пя… — отвлеклась на нового врага Лайма, что стало роковой ошибкой.       — Mouton Shot. — Неимоверной силы удар отправил агента Барок Воркс в полет в неизвестном направлении.       — Ах вы стервы! — взвизгнула мисс Тьюздей, хватаясь за рукоять своей нодати, но в воздухе послышался свист, а спустя секунду бешено крутившийся наконечник Павлиньего Хлыста поразил преступницу. Напарник женщины-богомола получил удар посохом по голове и был отправлен в глубокий нокаут, даже не успев раскрутить своё оружие для атаки.       — Госпожа! — успел выкрикнуть любитель извращений, прежде чем исчезнуть во вспышке взрыва под крик «Каякубоши», а саму Госпожу снесло в сторону леса ударом дубинки.       Галдино замер в нерешительности: кроме него и мисс Голден Вик с Собеком, на ногах не осталось никого, ибо оставшихся в живых после атаки динозавров солдат уже отпинали пираты Сердца совместно со своим капитаном, прибежавшим на помощь, и теперь мистеру Три стало немного неуютно.       — Э-э-эй, девчонки, — голосом счастливого идиота закричал пират, подбегая к освобожденным. — Видали, какой я крутой фокус провернул? — Мугивары молчали, стараясь не встречается взглядом с спасшим их человеком. — Правда прикольно. Если хотите, я могу повторить. О, а где Лаффи? Ей-то точно мой фокус понравился! — Девушки молчали, не в силах сказать мужчине страшную правду. — Ди, ты где? Выходи!       — Уголёк, — тихо сказала мечница, привлекая к себе внимание накама. — Её больше нет.       — В смысле нет? Она что, куда-то убежала? Бли-и-и-ин, ну ладно, тогда повторю специально для неё, когда она вернется! — Мужчина стоял спиной к врагам и не обращал на это никакого внимания, словно противники были для него пустым местом.       — Уголёк, она не вернется, — глухо промолвила блондинка. — Её…       — Твоя маленькая подружка стала моим обедом! — процедил сквозь зубы Собек, обращаясь к низкорослому пирату. Тот резко развернулся, отчего забрало шлема захлопнулось, скрыв лицо мужчины. Пару секунд он просто смотрел на арабастанца, прежде чем заговорить.       — Вот как? Тогда у нас остается лишь два выхода: первый — ты выблюешь моего капитана, и мы разойдемся… — Собек хрипло рассмеялся, начав меняться, превращаясь в мифическое чудовище. Закончив обращение, предатель уставился на пирата, который явно с интересом наблюдал за трансформацией.       — Нха-хахаха. — Мощный хвост мотнулся из стороны в сторону. — Жалкий червь, с чего мне делать это, низкородный ублюдок?       — Потому что иначе я просто тебя выпотрошу. — От тона, которым это было сказано, мистера Три пробил холодный пот. Галдино немало сталкивался с опасными людьми, но не один из них не мог создать такого ужасающего впечатления одним только тоном. Собек снова рассмеялся, запрокинув голову к небу.       — Низшее существо, ты… — Что там он хотел сказать, осталось неизвестным, ибо низкорослый одним прыжком достиг врага и врезал ему кулаком по нижней челюсти, скособочив ту под оглушительный хруст ломаемых зубов. Второй удар пришелся в могучую грудь, от которого фруктовика отшвырнуло на несколько метров назад.       — Э-э-э?! — выпучили глаза все, кроме мугивар, уронив челюсти на землю. Собек прокатился кубарем по земле, но ловко вскочил на все четыре ноги. Резкий разворот туловища, и могучий хвост, словно таран, ударил пирата сбоку.       Бумм! — Уголёк непринужденно заблокировал атаку одной рукой, после чего ухватил врага за хвост. Рыкнув, щуплый пират рванул противника вверх, раскрутил в воздухе, а потом со всей силы припечатал об землю так, что людей едва не сбило с ног от разошедшейся сейсмической волны, а на месте удара образовалась вмятина. Чудовище взревело и лягнуло атаковавшего человека когтистой лапой.       Вжи-и-их! — острые когти бесполезно вспороли воздух, так как пират проворно отпрыгнул в сторону, не дав себя задеть, но и подарив своему врагу возможность вскочить на лапы. Огромная голова метнулась вперед, но Уголёк поднырнул под морду монстра и резко выпрямился, нанеся удар макушкой в многострадальную челюсть врага. Вой, который издал Собек, оглушил всех присутствующих на этом избиении, смотревших, как монстр катается по земле, держась за раздробленную ударом каски часть тела. Хлынувшая кровь почти целиком залила Уголька с ног до головы, превратив его внешне в настоящего демона Ада, выскочившего из Пекла, чтобы размяться.       — Так ты выплюнешь Лаффи? — холодно спросил пират, глядя на свою добычу. Вместо ответа Собек решил прихлопнуть врага, попытавшись размозжить тому голову, но пират с поразительной легкостью остановил громадные лапы, а потом вывернул их в стороны, ломая предателю руки в локтях. — Я так понимаю, это значит нет. — Колено низкорослого буквально смяло противнику грудную клетку, заставив его встать на дыбы, открывая живот. Сверкнула сталь, и брюхо чудовища прорезала страшная рана от грудины до низа живота. Уголёк вонзил руки в разрез, схватил что-то в брюшине и рванул это на себя, вырывая желудок из еще живого, а главное не потерявшего сознание противника. Бросив орган на землю, монстр в человеческом обличье рассек его взмахом ножа, едва не с головой залез внутрь и почти сразу вылез, держа на руках темноволосую девчонку, которая висела на его руках, словно сломанная кукла.       — Черт, Лаффи! — Уголёк положил девушку на землю и склонился над ней под напряженными взглядами остальной команды. — Проклятье, она не дышит!       — Уголёк-я, — выступил вперед Трафальгар, не обращая внимания на настороженные взгляды девушек, — давай я. — Спорить пират не стал, отодвинувшись в сторону, что Хирург Смерти смог преступить к реанимации. — Пространство. — Сфера растянулась в стороны, заключая в себя доктора и его пациентку. Ло бросил быстрый взгляд на тело, и на кончиках его пальцев затрепетали искорки. — Разряд! — Он опустил руку на грудь Монки, но, против его ожидания, техника не сработала.       — Она же резиновая, — подал голос стоящий рядом Уголёк. — Дефибрилляция не прокатит!       — Раньше не мог сказать? — Хирург сложил руки вместе и принялся делать непрямой массаж сердца. Сделав двадцать нажатий, он набрал воздуха и приник к губам девушки, делая искусственную вентиляцию легких. Сердце девчонки вздрогнуло и забилось, после чего та зашлась кашлем, а Трафальгар отпрянул назад, сев рядом. Лаффи попыталась сесть, и Ло аккуратно придержал её за спину, помогая принять вертикально положение. Губы Хирурга чуть дрогнули — хоть он и не был врачом в прямом смысле этого слова, ему нравилось…       — Уголёк, — хлюпнула носом девушка и повисла на опешившем от такого поворота капитане, плотно прижимаясь к нему, — я так перепугалась. — Она еще крепче прижалась к Ло, что можно было различить, как бьётся сердце спасенной, и капитан пиратов Сердца почувствовал, как у него заалели щеки.       — Эмн, ну я вообще-то здесь, — подал голос пират, по-прежнему стоя неподалеку от них, прямо за спиной Хирурга.       Монки посмотрела на накама, после чего отстранилась немного назад, уставившись на брюнета с недоумением. Чуть наклонила голову вбок, а затем лучезарно улыбнулась пирату, чем снова смутила Трафальгара.       — О, привет, — беспечно промолвила девушка, садясь на колени и глядя на Ло огромными карими глазами. — Я — Лаффи, а ты кто?       Врач не сразу нашелся с ответом, обескураженный поведением девчонки. Точней девчонок, ибо до слуха капитана пиратов Сердца отчетливо донеслось тихое хихиканье и неразборчивое перешептывание. Он было раскрыл рот, но ничего не успел ответить, как на плечо хлопнулась на удивление тяжелая рука.       — Это — Траффи и скажи ему «спасибо», — сказал накама девчонки. — Если б не он, то Королем Пиратов ты бы стала только в следующей…       — А-а-а! — подлетела на месте Лаффи, оглядываясь по сторонам. — Где он?       — Кто? — тупо спросил Трафальгар, несколько шокированный поведением девушки. Кстати, оно ему здорово напоминало поведение еще одного члена этого экипажа, который стоял у него за спиной.       — Этот Трояк! — Взгляд девчонки наткнулся на распотрошенного фруктовика, который уже принял человеческую форму. Лицо брюнетки вытянулось, и она обернулась к Угольку с квадратными глазами. — Э-э-э… Уголёк, твоя работа?       — Ну, извини, прибраться не успел, — развел тот руками, отчего девушка тяжело вздохнула. — Он тебя, между прочим, сожрал, так что пусть не обижается. — Человек поднял забрало шлема, и Ло почувствовал, как кровь в его жилах мгновенно превратилась в лёд. Глаза Уголька были ало-оранжевыми, словно светившимися изнутри. Брюнетка глянула в глаза монстра и молча кивнула. — А Трешка вроде туда побежал! — Углеглазый кивнул в сторону леса.       — А-а-а! Стой, гад, я тебе зад надеру! — Девчонка антилопой рванула в джунгли, оглашая округу криками обещания скорой расправы, чем повергла несчастного Тральфагара в ступор, а у накама вызвала легкую усмешку.       — Наш капитан — странный человек: вот она есть, и её сразу нет. — Он посмотрел на притихшего Ло. — Спасибо, я твой должник. — Эта фраза заставила капитана чуть встрепенуться и посмотреть на него с немым вопросом. — Я серьезно — ты Лаффи вернул с то…       Бац! — посох с силой заехал углеглазому по шлему, заставив того развернуться.       — Нами, какого хрена?! И че за стриптиз, мля?! — Он уставился на грудь девушки, прикрытую кружевным лифчиком.       — Это твоих рук дело, — сварливо отозвалась рыжая девушка, скрещивая руки под грудью. — Не мог найти другой способ нас вытащить? — Углеглазый надулся, как хомяк.       — Могла бы и «спасибо» сказать, редиска, — пробурчал монстр.       — Спасибо-то спасибо, — подала голос блондинка, закуривая. Она с наслаждением затянулась, после чего сложила руки за спиной, отчего взгляд углеглазого заметался по сторонам, а сам он сглотнул. — Но что нам теперь делать? Или нам так идти? — Она повела плечами, отчего грудь всколыхнулась.       — Санджи, ну хоть ты не начинай! И вообще у меня еще пара дел осталась. — Он с явным трудом оторвал взгляд от девичьих прелестей и посмотрел на Ло. — Траффи, пошли!       — Куда? — не понял капитан пиратов Сердца, вставая с земли. Уголёк посмотрел на него, как на идиота.       — Как куда? Гладить динозаврика! — Девушки вытаращили глаза на мужика, чем сразу насторожили врача. — Ты обещал, помнишь?       — Уголек, ты в порядке?

***

      — В полном! — радостно улыбнулся девчонкам. Ну, а как не улыбаться: враг повержен, все спасены, так ещё и Траффи обещал, что даст погладить динозаврика. Так и хотелось раскинуть руки в стороны и пропеть «Какой чудесный де-е-нь!», но нет, не сейчас. Сначала гладить динозаврика, а остальное потом.       Хотя-а-а… Взгляд прошелся по фигурке Нами, скользнул по её изгибам. Затем мой взор перепрыгнул на Зори, отдельно остановился на её груди, которую выгодно очерчивали пропитанные потом и воском бинты. С бюста Травинки взгляд сам собой перешел на Санжи, у неё сгорела практически вся блузка, отчего глаза тут же цеплялись за красивую грудь в черном бюстгальтере с кружевами. В придачу то, как она стояла, выкуривая сигарету, сладко потягиваясь, прямо-таки заставляло чувствовать, как в штанах становится тесно. И был бы конфуз, если бы, во-первых, на мне не были одеты свободные штаны и, во-вторых, гульфик брони не закрывал пах. И тут я заметил, что Усо, привлеченная чем-то, склонилась к земле, а плотный комбинезон был удачно прожжен на уровне бедер, открывая прекрасный вид на стройную ножку и часть упругой попки в голубеньких трусиках с дельфинчиками.       — Мило, — произнес одними губами, любуясь нижними девяносто канонира. Хотя не, тут девяносто не наберется, скорее, умнм, э, да, где-то около семидесяти пяти, может, семьдесят. Но попа от этого не становилась менее притягательной…

***

      Трафальгар Ди Ватер Ло был в очередной раз обескуражен и в недоумении. Сначала этот Уголек, чье настроение меняется быстрее, чем воротнички у франта, теперь капитан Мугивар. Тут Ло поймал себя на мысли, что немного смущен. Тем более что если эта Лаффи постоянно так обнимает углеглазого, то Трафальгар ему завидует. Да, определенно завидует, но чисто как мужчине, что ходит по морям в окружении стольких красавиц. Ибо даже если бы капитану пиратов Сердца предложили поменять своих накама на аналогичную команду из девушек, то он ни за что бы не согласился. Но вернемся к Угольку, что в данный момент разглядывал своих накама одну за другой. Ло практически сразу приметил, что взгляд странного пирата плавал по всем доступным к обозрению прелестям девушек, ненадолго останавливаясь на них. Явно что-то для себя решив, углеглазый направился к стоящей в пикантной позе кудрявой пиратке.       — Усо, тебе никто не говорил, что у тебя такие хорошие зубы? — с мурлыкающей интонацией обратился Уголек к кудряшке, отчего она, не меняя позы, посмотрела на него из-за плеча, явно обескураженная вопросом. Впрочем, как успел заметить Ло, в не меньшем шоке были и остальные девушки из команды Соломенной Шляпы, уставившиеся на накама, словно на какую-то диковинку.       — Э-э-э, нет, а к чему ты спросил? — немного нервно произнесла Усо.       — А к тому, что только такими хорошими зубами можно накушать такую красивую попу! — Лицо обожженного расплылось в довольной улыбке, тогда как все остальные чуть ли не подбирали челюсти с земли.       — Уголек, ещё раз спрашиваю, ты точно в порядке? — Нами решила повторно уточнить у своего друга в надежде, что он даст более развернутый ответ.       — Да, вроде в норме. А что такое? — Человек задумался, потом пожал плечами. Нами прищурилась, глядя на него. Обычно хмурый и недовольный Уголёк сейчас просто источал позитив, что выглядело несколько странным.       — Просто несколько это странно для тебя, — промолвила Зори, подходя к нему. Она посмотрела в его глаза, ничуть не боясь. — Ты словно навеселе. Надеюсь, мое саке не пострадало?       — Эй, мне пить нельзя! И потому я не пью! Хм. — Мужик опустил взгляд и уставился на грудь девушки, скрытой полосками ткани. Наклонил голову, подумал, а потом протянул руку. Хвать. Жмяк, жмяк. — Ага, двоечка. — Он расплылся в улыбке, не обращая внимания на охреневшую от подобного Ророноа. Сказать, что остальные выпали в осадок — значит ничего не сказать. — Даже без четверти троечка.       — Ты… ты… ты что?! — возмутилась зеленоглазая, заливаясь краской по самые уши и даже не предпринимая никаких попыток снести накама голову. — Ты что творишь, псих?!       — Да, ладно тебе, — надулся в ответ мужик. — Просто я все гадал, какой у тебя размер, что тут такого? — Фехтовальщица зарычала в ответ, хватаясь за рукоять катаны, что не укрылось от внимания самоубийцы. — Ах, так? — Он резко встал на цыпочки и…       Чмок! — бедная мечница взвизгнула, хватаясь за шею, на которой был прекрасно виден засос.       — Уголёк, ты сдурел? — опешив от такого поведения, спросила мужика Усо. Зря она это сделала, ибо тем самым просто привлекла к себе его внимание.       — Почему это сразу сдурел? Может, у меня настроение такое? — Он чуть замахнулся и шлепнул снайпера пониже спины, заставив ту заверещать и отпрыгнуть в сторону от него.       — Ты совсем страх потерял, мужчина?! — взревела бизоном Санджи и тут же была сграбастана в охапку. Причем одной рукой Уголёк ухватил её за задницу, а второй за грудь. — Ты…       Чмок! — седой просто закрыл бедной коку рот поцелуем, от которого та выпала в прострацию.       — Ксо! Этот гад почти сбежал! — Расстроенная Лаффи с шумом выбралась из зарослей на поляну, и Тральфагар против своей воли уставился на это чудо в ожидании продолжения концерта. — Э-э-э?! Девчат, что происходит?       Мугивара удивленно переводила взгляд с одной пунцовой девушки на другую. Этим и воспользовался углеглазый, отстраняясь от чудом стоящей на ногах кока и подбираясь, даже скорее подкрадываясь, к капитану поближе походочкой охотящегося тигра.       — Уголек, хоть ты объясни, что тут твори…?! — Не успела Монки договорить, как была схвачена в объятия. — М-м-м-м…! — Что хотела сказать Лаффи дальше, было непонятно, так как Уголек накрыл её губы своими. Прервав поцелуй, мужчина успел умилиться вытаращенными в шоке глазами Лаффи, как сзади прозвучало воинственное:       — Bon appetite! — И изящная женская ножка в бронебойном башмачке с филигранной точностью обрушилась сзади на шлем углеглазого в попытке отправить поехавшего головой в объятья Морфея, но тот только поправил каску. Обернулся и посмотрел на кока таким откровенным взглядом, что блондинка нервно сглотнула и попыталась спрятаться за спину рослой мечницы.       — Санджи, солнышко, ты заигрываешь со мной? — Он сделал шаг по направлению к парочке, но неожиданно сместился и ухватил навигатора за попу и прикусил ей ушко, едва не отправив девушку в нокаут. — Нами, ты чего заскучала?       — Эй! Так мне кто-нибудь скажет, что сейчас было? — воскликнула Мартышка, стоило ей немного прийти в себя, за что была удостоена улыбки сексуального маньяка.       — Самим интересно, что нашло на Уголька, — смущенно пробормотала канонир, потирая место, куда пришелся шлепок, и тут же взвизгнула снова, когда мозолистая лапа психа снова приласкала её филейную часть, а он сам опять переместился к Лаффи.       — Ди, а я тебе говорил, что ты самая красивая капитан на этом свете? — промурлыкал пират, протягивая руки к девичьей талии, и Ло почувствовал себя абсолютно лишним, ибо чуйка подсказывала ему, что тут дело явно пахнет заигрываниями. Пират уже было собрался потихоньку свалить, но его тут же поймали за рукав толстовки. — Эй, Траффи, куда собрался? А как же погладить динозаврика? — Пришлось обернуться и посмотреть на этого психа, который умудрялся удерживать его за одежду, параллельно обнимая выпучившую глаза девушку.       — Эй, парень, ты в порядке? — спросил молчавший до селе Броги, глядя с подозрением на происходящее безумие. Уголёк вывернул шею, посмотрев на великана, не выпуская из хватки своих «жертв».       — Да я отлично себя чувствую, Рогалик. — Челюсти людей отвалились до самой земли. — Ой, точно, счас будет фокус. Три. Два. Один…

***

      — Кажется, я упал в обморок, — прогудело за спинами всех, заставив людей переключить свое внимание на неожиданно ожившего великана, выпучив глаза.       — Дорри, — в полном афиге прогудел Рогалик, не веря своим глазам. — Но как?       — А чего ты ожидал? — громко фыркнул я, привлекая к себе снова все внимание. — Вы тут уже сотню лет морды друг другу чистите. Каким бы классным ни было оружие, оно все равно приходит в негодность.        Борода кивнул, соглашаясь с моими словами, а потом прищурился и подался вперед, пристально глядя на меня. Несколько секунд он вглядывался в мою персону, а потом оглядел остальных.       — Он что — углеглазый?       Я немного набычился, уязвленный его словами. Да какого хера все придираются к тому, кто я такой?       — Эй, оссан, — нахмурилась мой капитан, посмотрев на гиганта. — Что-то не так?       — Не так, — кивнул он и повернулся к корешу. — Броги, помоги встать. — Рогалик только приподнял брови, но помог товарищу подняться. — Он твой накама, храбрая девочка? — Лаффи кивнула. — Вам нужно срочно уплывать с этого острова.       — Че?! — возмутился я, подпрыгивая на месте. — Это почему это?       — Ты хочешь сойти с ума? — неожиданно жестко промолвил Борода. — И перебить своих накама? Превратиться в настоящее чудовище, единственная цель которого — убивать? Если это так, то, проклянут тебя боги Эльбафа, я своими руками убью тебя!       — Мы уходим! — неожиданно твердым голосом сказала Ди, сдвигая шляпу на глаза, после чего обернулась и посмотрела на меня. — Немедленно!       — Да-да, капитан! — прогорланил я в ответ и зашелся хохотом, одновременно разворачиваясь в сторону реки.       — Погодите, — промолвил Броги, опуская руку со щитом. — Залезайте, я вас донесу куда быстрей, чем вы доберетесь на своих двоих. — Я посмотрел на щит, потом на Рогалика, после чего первым полез на импровизированное сидение. За мной последовали все остальные, после чего Броги выпрямился, и мы взмыли на охренительную высоту, отчего мне стало как-то нехорошо, что я даже зажмурился и зашарил рукой на ощупь в поисках, за что бы ухватиться, но меня определили и схватили за лапу. Судя по хватке, это была Зори, которая явно не оценила оставленный мною засос на шее. — Двинули.       — Всем пока! — прозвучал голос Ди, и откуда снизу послышались ответные крики прощания, которым тут же начали вторить мои накама и арабастанцы. — Оссан, ты тоже пойдешь нас провожать?       — Да, — односложно ответил Дорри и добавил: — А заодно расскажу, почему вам следует покинуть остров. — Судя по ощущениям, мы начали движение вперед. — Броги, помнишь, ты как-то отравился мясом динозавра? — По сердитому сопению было понятно, что Рогалик про это помнил и воспоминания были не из приятных. — Пока ты лежал с лихорадкой, сюда приплыл корабль. Люди хотели исследовать этот остров, а в качестве охраны они привели нескольких углеглазых. Поначалу все было хорошо, но потом охранники начали странно себя вести, словно разом сошли с ума.       — Да, это похоже на то, что происходит с Угольком, — поддакнула Усо, и я едва сдержался, чтобы не скинуть её головой вниз.       — Люди пытались помочь им, но ничего не смогли сделать. Углеглазые сначала сцепились меж собой, причем это была страшная резня. Я многое повидал за свою жизнь, но все виденное мной меркло по сравнению с теми днями. Они словно превратились в диких зверей, начав рвать друг друга зубами и ногтями. Три дня они кромсали друг друга, после чего в живых остался лишь один из них. Люди пытались вразумить его, но он просто напал на них, убивая одного за другим, пока не перебил всех.       — И что с ним случилось? — спросила Санджи, хватая меня за свободную руку.       — Честно говоря, не знаю. К тому моменту Броги оклемался, и мы вернулись к нашим сражениям…       — И никто так и не выяснил, что с ними произошло?       — Один из исследователей говорил, что это как-то связано с самим островом, но что к чему, он так и не смог выяснить…

***

      — Ты посмотри на него! — Рейвз несколько обескураженно посмотрела на соседку по каюте. Она, конечно, знала, что Ташиги приходит в восторг от хороших мечей, но не до такой же степени, граничащей с помешательством. — Это же один из рю-ваза-моно «Кашну»! Какая закалка! — Девушка буквально светилась от счастья, чем вызвала у Рейвз мрачную ухмылку. Её счастье наступит не скоро, по крайней мере, пока они не настигнут команду мугивар. — Подумать только, найти так скоро один из таких прекрасных мечей!       — Эй, вы, две маньячки! — донесся до них крик капитана. — Быстро идите сюда! — Две девицы синхронно рванули к выходу, в результате чего снесли дверь и едва не покатились кубарем по палубе фрегата под раздраженным взглядом Смокера. — Послушайте! — уже куда более спокойным голосом промолвил командир, когда девушки подошли к нему и одному из дозорных, на руке которого был надет браслет с черным ден ден муши, предназначенным для перехвата чужих сообщений. Послышалось шипение помех, а потом улитка заговорила:       — База… пшшшш… флота на связи! Пшшш…. Почему задерживаете отчёт… пшшш… вообще занят пшшш… нашими гостями… пшшш… нет больше гостей пшшш… нам не помеха пшшш… ваше злодейшество… пшшш… с принцессой Виви… пшшш… с Мугиварами пшшш… для профилактики и контрольный… пшшш… выполнил все мои приказы… пшшш мисс Валентай… пшшш… мистер Пять… пшшш… мисс Голденвик… пшшш… Энтернал Пос до Арабасты. Не задерживайтесь там…       — Это всё, что нам удалось перехватить, — несколько извиняющимся тоном промолвил радист.       — Мугивары? — переспросила Ташиги и воскликнула: — Команда Мугивар!       — Верно, — кивнул капитан, скрещивая руки на груди.       — Здесь не только про них, — задумчиво сказала Рейвз, закуривая сигарету. — О какой базе флота идет речь? Что за флот? Что за гости?       — А еще упоминалась «принцесса Виви», «приказы» и «мистер и мисс», — Смокер посмотрел в сторону главной мачты, к которой был привязан пленник, — и какое-то «ваше злодейшество».       — Может, они как-то связаны с тем странным мечником, который был на том корабле? — Ташиги тоже повернула голову в сторону человека.       — Возможно, это тайная организация, которая использует кодовые имена, — определила с ответом Смокера Рейвз, прищуривая глаза.       — Ха! — хмыкнул пленник. — Мистер Пять? Преступная организация? Приказы? Флот? Понятия не имею, о чем ты говоришь.       — Вот как? — приподнял брови капитан, уставившись на арестованного самым недружелюбным взглядом. — Тогда что за приказы были у тебя в кармане?       Пленник разом покрылся потом и заозирался по сторонам.       — Ну… это… понимаете… в кармане… они…       — Они? Да не было ничего в твоих долбанных карманах. — Смокер уселся в кресло, кивнув в сторону двух других, стоящих рядом. Повторять девушкам не пришлось, и они заняли предложенные места. — Меня смущает одно словосочетание. Принцесса Виви — это имя пропавшей наследницы трона Арабасты.       — Арабаста сейчас вроде бы полным ходом катится в горнило гражданской войны, — промолвила лейтенант и выпрямилась в кресле, что не укрылось от внимания собеседников. — Черт побери, а ведь этот пират Уголёк, он же бывший солдат, причем точно воевавший. Может, они работают на эту организацию?       — Возможно, — затянулся Смокер дымом сигар. — Но тогда это должна быть чертовски сильная организация, если они смогли организовать целую базу флота. И во главе такой организации должен стоять человек с незаурядными способностями, деньгами и связями. А может, даже государство или… — Он как-то странно посмотрел на Рейвз, потом поманил к себе одного из солдат. — Свяжитесь со штабом, нам нужен Энтернал Пос до Арабасты. — Как только служивый ушел, капитан снова посмотрел на Карину, благо та этого не заметила, явно погрузившись в мечты о том, как она расправится с одним пиратом. — Рейвз, прежде чем ты попытаешь убить этого углеглазого, попробуй для начала разговорить его. Мало ли что он сможет сболтнуть…

***

      Подготовка к отплытию шла полным ходом, но я по стечению обстоятельств не принимал в ней участия, ибо…       — Да развяжите меня наконец! — в который раз проорал я, будучи опутанным веревками, как колбаса, и для надежности принайтованный к мачте. Меня проигнорировали в очередной раз, как пустое место. — Эй, я с вами гов…       — Цыц, — пробегавшая мимо Нами сунула мне в рот мандаринку вместо кляпа. Пришлось заткнуться и начать жевать импровизированную затычку, думая, за каким хреном меня связали. Особых прегрешений за мной вроде не числилось, а потому.       — Эй, ну чё за фигня?       — И как он так быстро умудряется их проглатывать? — пробурчала Усо, возясь с такелажем, взяв в помощники арабастанцев.       — Понятия не имею, — ответила ей кок, откладывая в сторону огромный тесак, которым только что срезала мясо с ноги пойманного ею динозавра. Добычей Ророноа занималась сама мечница, попросту срубив конечность. — Ты там скоро, маримо? — Вместо ответа ей под ноги прилетел здоровущий кусок свежего мяса, которого хватило бы накормить целую прорву голодного народа, ну или одного капитана в соломенной шляпе, после чего мечница забралась на палубу каравеллы.       — Отлично, — улыбаясь до ушей, промолвила Ди, сдвигая шляпу на затылок. — Отправл…       — Эй, Мугивара-я, подожди! — Все обернулись и посмотрели на берег, а мне пришлось вытягивать шею, как жирафу, чтобы увидеть нежданного посетителя. Возле нашего корабля стоял Мрачный Суслик, как всегда засунув одну руку в карман штанов, а другой придерживая свой тесак. Лаффи посмотрела на капитана чужой команды и подошла к фальшь-борту, перегнувшись через него. — Твой накама, Уголёк-я, меня кое о чем попросил. Я могу подняться к вам на корабль?       — Конечно. — Наше чудо сделала приглашающий жест. Хирург Смерти кивнул и поднялся на палубу, где тут же оказался под перекрестным огнем девчачьих взглядов. — Так о чем тебя попросил Уголёк? — Я напряг мозги, пытаясь вспомнить, о чем таком мог попросить этого головореза. Ло мрачно улыбнулся, покосившись на меня.       — Чтобы никто не уплыл с этого острова, подхватив какую-нибудь заразу. — Все синхронно покосились на меня, а я закивал головой, подтверждая слова капитана пиратов Сердца. Хирург приподнял руку. — Это не займет много времени. Пространство. — Мы все оказались внутри его операционной, после чего Ло внимательно оглядел поочередно всех девчонок и пару наших попутчиков, после чего перевел взор на меня. — Э?       — Что-то не так? — тут же насторожилась девушка-капитан, разом теряя свойственную ей веселость. Да и другие члены команды и пассажиры насторожились, переводя взгляды с одного мужчины на другого.       — Эй, Траффи, — неожиданно слишком спокойным голосом промолвил я, в упор глядя на Трафальгара, — девушки в порядке? Ну и Зилот, конечно же…       — Они в порядке, но… — начал было Ло, как моя светлость так посмотрела на него, что Хирург Смерти понял: если ему дорога жизнь, то ему лучше замолчать и свалить побыстрее, забыв про эту команду раз и навсегда, а точнее про меня любимого и то, что он там увидел. — Да, все здоровы, так что свою часть сделки я выполнил.       — Ну и чудно. — Я расплылся в холодной улыбке. — Тогда мы можем отправляться в путь. Правда, капитан? — Мой взгляд переместился на смешливую обезьянку, и та расплылась в лучезарной улыбке.       — Конечно…       После этого Ло несколько поспешно распрощался с нами всеми и покинул борт «Мери». Отдать швартовы было секундным делом, и вот наша каравелла начала неспешное движение по реке в сторону очередной жопы.       Бли-и-и-ин, а динозаврика-то я не погладил! Быстро оглядевшись, понял, что все сосредоточенны на управлении кораблем, а потому на меня не обращают внимания, и начал тихонько грызть веревку, как бобер дрын. Плыть нам недолго, а потому мне следует успеть.       — Ага, попался. — Я замер и поднял взгляд на Ди, стоявшую напротив меня с самым суровым видом. — Уголёк, какого черта?       — Лаффи, я не погладил динозаврика, — едва не плача, пожаловался я капитану, заставив ту выгнуть брови. — Можно мне остаться и погладить его?       — Уголёк, но тебе нельзя остаться на острове.       — Но я же не погладил динозаврика, — проканючил я, пару раз дернувшись в путах. Толстые веревки затрещали, не выдерживая моего напора. — Лаффи, противная, я хочу погладить динозаврика! — Один из канатов лопнул с громким звуком, заставив Ди немного отступить назад. — Я хочу вывернуть динозавра на изнанку! — На лице девчонки пронеслась целая плеяда эмоций. Лопнул еще один трос, еще, еще, еще… Толстые веревки рвались словно нитки, не в силах противостоять моей силе, и вот я уже стоял напротив этой дурочки, которая не понимала…       — Лаффи, осторожней — он не в себе! — Я посмотрел на замершую в нерешительности Зори. Девушка крепко стиснула рукоять своей мейто, но по лицу было видно, что зеленоглазая очень не хочет пускать катану в ход.       — Эй, Уголёк, — привлекла к себе внимание мартышка, заставив посмотреть на неё. Она лучезарно мне улыбнулась — оп! — тонкая майка оказалась задрана по самое не могу, отчего стало прекрасно видно её обнаженную грудь, а остальные обалдели от такого поворота событий. Пару секунд тупо пялился на это великолепие, после чего…       — Рехнулась?! — взвыл я белугой, не зная что делать: то ли отворачиваться, то ли одергивать майку, то ли сграбастать её в охапку и уволочь в укромный уголок. — Ты что творишь, ненормальная?! — На моё счастье, эта макака опустила майку, спрятав свои прелести размера так второго.       — Зато ты немного оклемался, — как ни в чем не бывало, широко улыбаясь, зарядила эта катастрофа в шляпе и ушлепала на нос корабля, оставив меня в полном ахере торчать посреди палубы.       — Что б тебя, выхухоль, — ругнулся я для острастки, сплюнув за борт. Постояв еще минуту-другую, я последовал за своим сумасбродным капитаном, которая уже угнездилась на своем любимом месте. Останавился позади неё и облокотился на фальшь-борт. — Спасибо, но больше так не делай, хорошо?       — Договорились, — ответила она мне и снова повернула голову в сторону реки. — О, они решили нас проводить. — Ди ткнула пальцем в сторону двух гигантов, застывших, словно изваяния, по берегам реки.       — Настоящая причина, по которой маленькие люди… — начал Броги.       — Так редко добираются до следующего острова, находится впереди, — закончил предложение Дорри. Лаффи непонимающе посмотрела на меня, а за нашими спинами собрались все остальные. Тем временем великан продолжил: — Вы рискнули своими жизнями, спасая нашу гордость…       — Поэтому пред каким бы врагом вы ни оказались, — подхватил Рогалик, чуть шевельнув своим топором.       — Мы не позволим гордости наших друзей быть сломленной. — Меч Дорри начал движение вверх.       — Верьте в нас и плывите вперед! — промолвил русобородый гигант. — Плывите вперед, несмотря ни на что!       — О чем это они? — спросила у окружающего пространства Травинка, покада остальные замерли в ожидании.       — Да! — выкрикнула Лаффи, став серьёзной. — Мы будем плыть только вперед! Спасибо вам!       Поверхность моря впереди по курсу неожиданно потемнела, а затем стала подниматься все выше и выше, открывая нашим испуганным взорам огромное чудовище, размерами куда там крупнее, чем Лабун или Хари. Монструозная золотая рыбка раскрыла свою гигантскую пасть, чтобы разом проглотить наш маленький корабль, как позади послышался рёв «Накоки!», и два серпа, один красный, а другой синий, переплетаясь меж собой, подхватили «Мери» и швырнули прямо сквозь пробитую рыбину вперед, навстречу новым приключениям и опасностям. В голове словно взорвалась бочка с порохом, отчего я заскрежетал зубами и накренился вбок, едва не рухнув на тиковый настил.       — Ой, что-то мне хреново, — прошипел я сквозь зубы, а затем палуба резво метнулась ко мне, и сознание провалилось в темноту…

***

      — Госпожа, что будем делать? — Мистер Шесть обратился к своей напарнице, задумчиво прикусившей большой палец на руке. Обычно в парах именно мистер играл ведущую роль, но у этой пары всё было строго наоборот.       — Попробуем нагнать их у Драма. Выставь курс, — ответила женщина и направилась в сторону лестницы, ведущей вниз. Пара предпочитала плавать только вдвоем, но иногда им приходилось брать с собой несколько человек, которые оставались на корабле. Именно к ним мисс Мазердей и отправилась, дабы отдать несколько распоряжений.       Спустившись по узкой лестнице в трюм, она оказалась в кромешной тьме, обступившей её со всех сторон.       «Вот дармоеды! — мысленно обругала женщина команду, пробираясь вперед на ощупь. — Лень им фонарь зажечь!» — Она пошарила рукой в темноте, как пальцы коснулись чего-то липкого и теплого. Поднеся их поближе к лицу, преступница принюхалась и поняла, что испачкала руки не в чем-то, а в крови, металлический запах которой было сложно с чем-то спутать. Мисс Мазердей стала осторожно отступать назад к выходу, как натолкнулась на нечто мохнатое и подняла глаза вверх. Последнее, что она увидела в своей жизни, было два огонька, похожие на раскаленные угли, нависшие над ней…

***

      — Эй, Виви, как там Уголёк? — В голосе шебутной егозы сквозило неподдельное беспокойство, отчего принцесса посмотрела на Лаффи со смешанными чувствами, поднявшись из каюты. Зилот остался там на тот случай, если головорез придет в себя и начнет буянить. С одной стороны, ей было страшно даже просто находиться рядом с углеглазым, а с другой — еще страшнее, особенно после того, как тот буквально голыми руками порвал Собека, как бойцовская собака новорожденного гусенка.       — Спит, — пожала синевласая плечами и подошла к капитану. — По крайней мере, у него нет ни лихорадки, ни каких-либо еще признаков болезни.       — Ясно, — кивнула черноволосая и тут же встрепенулась. — Ой, тут Санджи ту птицу, что Уголёк подстрелил, приготовила, попробуешь?       — Нет, спасибо. Я пока не голодна, — ответила девушка капитану и ничуть не соврала при этом. После виденного на острове динозавров Нефертари вообще сомневалась, что сможет заставить себя есть как минимум до завтрашнего дня. — Лаффи-сан, а зачем вы это сделали?       — Умн? — уже с набитым ртом посмотрела на пассажира капитан.       — Ну, когда вы показали свою грудь. — Краска предательски подступила к лицу. Лично Виви не смогла бы повторить такое даже под страхом смерти.       — А ну так дело в… — договорить она не успела.       Дверь на батарейную с треском распахнулась, и на пороге возник Уголёк с настолько мрачной мордой лица, что у всех закралось подозрение, что кто-то умер. Это чувство еще больше усугублялось тем, что в одной руке мужик держал моток веревки, а в другой — мыло, а из-за спины пирата с растерянным выражением лица выглядывал Зилот.       — Эй, ты чего задумал? — несколько нервно поинтересовалась канонир у углеглазого, на что тот посмотрел на кудрявую с самым сумрачным видом, от которого у неё затряслись коленки.       — Вешаться буду, — твердо ответил накама, заставив всех окосеть на месте. — Это позор до конца жизни. Я не могу такого вытерпеть!       — Эй, эй, эй, — перегородила ему дорогу Ророноа, упираясь рукой в грудь низкорослого. — Не дури, Уголёк. — Зеленоглазая хоть и немного бесилась после произошедшего, но умом прекрасно понимала, что Мрачняга по сути и не причем. Кто вообще мог знать, что существуют острова, на которые ход таким, как он, заказан?       — Маримо права, — кивнула головой Санджи, закуривая новую сигарету. — Ты же не знал, что так получится!       — Именно, — рыжая подошла к Угольку и попыталась отобрать у того веревку, но пират канат не отдал. — Отдай, кому говорят!       — Ну, Уголёк, успокойся, — подключилась к утешениям Ди, сдвигая шляпу на затылок. — Ну похватал ты нас, ну оставил пару засосов. Это же не повод…       — Да при чем тут это?! — психанул мужик, шваркнув веревку об палубу. — Я за другое говорю!       — Э-э-э, о чем ты? — хором протянули девушки.       — Я про то, что Ло и его команда слышали, как я пел, и видели, как я пытался танцевать. Это же позор на всю жизнь!       — Дубина! — крикнула разъяренной фурией Нами, отвесив углеглазому смачный подзатыльник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.