ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4133
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4133 Нравится 3310 Отзывы 1450 В сборник Скачать

Глава 19. Прибытие. Часть 2

Настройки текста

Глава 19. Прибытие (продолжение).

      Сабо вынырнул из пелены забвения и открыл глаза. И первое, что он увидел, было бледное лицо Коалы, которая сидела рядом с кроватью, глядя на него полными страха и паники глазами. Голова просто грозилась лопнуть по швам, отчего блондин скривился, зашипев.       — Сабо! — тут же подскочила напарница и, повернув голову, сказала кому-то, кто находился вне поля зрения революционера: — Он очнулся!       — А проснулась Спяшая-я-я-я-я! — сварливый голос сорвался на крик боли. — Ты че творишь? Больно же, что б тебя блохи загрызли!       — Не ной! — отбрил другой голос, явно принадлежащий девушке или даже подростку. — И вообще, ты чем думал, выкидывая такой фокус? А если бы у Лаффи и её брата случился инфаркт или инсульт?       — Ага, да эти чувырлы нас еще переживут, зуб даю! Айч, да осторожней же, блин! — Сабо собрал силы в кулак и со стоном сел на кровати, после чего огляделся по сторонам. И тут же наткнулся на скалящегося Уголька, замотанного бинтами, которого обхаживала молодая минк-олень.       — Минк? — удивился революционер, ибо это племя очень редко можно было встретить за пределами их страны, а уж в начале Гранд Лайн и подавно. Олень пискнула от неожиданности и попыталась спрятаться за пирата, но, увидев, что Сабо сел, мгновенно подскочила к нему.       — Я северная олениха! Тебе еще рано вставать! Ты потерял сознание, и я не пойму, чем это вызвано! — Блондин несколько обескуражено посмотрел на синий нос девушки, которая одновременно ставила ему градусник, проверяла реакцию зрачка и мерила давление.       — Ко мне вернулась память, вот что случилось, — мягко ответил дворянин, стараясь успокоить, по всей видимости, врача Лаффи, ну и Коалу заодно. — Поэтому я и отключился — слишком много воспоминаний навалилось.       — А я что говорил! — подпрыгнул в кресле Уголёк вместе с предметом мебели. — Шоковая терапия — это по-нашему! И вообще, ты нахрена меня привязала?! — Только сейчас революционер понял, что собеседник крепко привязан к предмету мебели.       — Потому что ты попытался удрать в свою берлогу, вместо того чтобы дать обработать свои раны! — огрызнулась девушка. — У тебя трещины в грудине и трех ребрах, а ты вместо этого…       — К тебе не лез с слюнявыми поцелуями стремный рыдающий секс-мачо в одних трусах!       — Дал бы ему по рогам!       — У меня руки капитаном были заняты!       Сабо посмотрел на Коалу, которая тихонько хихикала в кулак, слушая эту перебранку. Минут через десять девушка в розовом цилиндре закончила с Угольком и распутала узлы, после чего тот, морщась от боли и сверкая белоснежными бинтами на торсе, встал с кресла и подмигнул Сабо с немного ехидной улыбкой.       — Ну что? С воскрешением тебя! — Революционер стушевался, ибо не каждый день к тебе возвращается память, посредством встречи с роднёй, устроенной незнакомцем. Кстати о родне…       — Как там Лаффи и Эйс? — Он попытался вскочить на ноги, но его остановила Коала, не дав совершить такой опрометчивый поступок. — Они же в океан спрыгнули!       — Да нормально все с ними, — отмахнулся Уголёк, осторожно надевая рубашку. — Вроде бы.       — Вроде бы? — напрягся дворянин.       — Ну, Эйс там вроде как молитвы начал читать, а Лаффи поклялась больше не устраивать ночное обжиралово…

***

      На палубу каравеллы «покойничка» выпустили где-то через часик. В себя он еще до конца не пришел, слабость никуда не делась, а потому его придерживала Коала. Едва мы вчетвером выбрались наружу, как все разговоры разом стихли и повисла тишина…       — Са-а-а-а-а-або-о-о-о-о! — рыдая, как крокодилы над добычей, повисли на нем Ди, чем вызвали у меня добродушный смешок. И покуда округу оглашали радостные, рыдания попытался свалить, но куда там.       — Уголёк! — оторвалась от брата капитан и запрыгнула мне на шею, поливая слезами, словно из гидранта.       — Братан! — Эйс попытался повторить её маневр, но я с визгом отскочил подальше. Ну не люблю я, когда ко мне лезут обниматься и целоваться мужики! Вся эта душещипательная сцена длилась еще где-то с полчаса, потом эта парочка начала соображать и…

***

      — Сабо! — рычал, как медведь-шатун, Эйс, тряся главную мачту, на которую запрыгнул революционер, спасая свою шкуру. Лезть наверх подчиненный Йонко не спешил, ибо братец клятвенно пообещал скинуть его в море, чтобы тот остыл. — Сволочь, слезай, я все равно до тебя доберусь, гад блондинистый! Двенадцать лет, мать твою!       — Вылезай, подлый трус! — не менее громко орала Лаффи, молотя кулаками по двери в оружейную, куда я успел юркнуть и теперь подпирал своей тушкой дверь изнутри. На моё счастье Нами и Усо успели пообещать вырвать ей ноги, если она начнет громить корабль. — Ты знал, что Сабо жив, и молчал?! Выходи, я все равно до тебя доберусь!       — Да, счас! — ответили мы с ним хором…

***

      — Так вот как оно было, — задумчиво протянула кэп, выслушав историю брата. Сабо виновато улыбнулся. — Значит, тебя спас папа. — Повисла глухая тишина, пока большая часть присутствующих — я, Зори и Санджи не в счет — ошалело уставились на мартышку.       — Папа?! — Бедная каравелла аж подпрыгнула на волнах от этого рева…

***

      Окончательно все устаканилось примерно через час, и теперь мы всем скопом сидели на палубе. Мартышка угнездилась меж своих братьев, сияя, словно лампочка на пару киловатт. Оба парня тоже выглядели счастливыми, что невольно заставило меня грустно улыбнуться, глядя на них. Большую часть жизни я был волком-одиночкой, семьи у меня уже давно не было, что даже боль их потери превратилась в нечто эфемерное.       — Мне, конечно, неприятно нарушать такую идиллию, — негромко сказала Зори, заставляя нас посмотреть на неё. — Но у нас тут серьезные проблемы.       — Точно, — подпрыгнула на месте Лаффи. — Виви, сколько нам нужно топать до этой Убы?       — Юбы, — поправила капитана принцесса немного рассеянно. То, что с нами теперь не было Зилота, сначала её испугало, но я сумел её успокоить, сказав, что тот нашел способ связаться с повстанцами другим способом. Наврал, конечно, с три короба, но лучше так, чем суетливая беготня по кругу в крысином лабиринте. В отличие от принцессы, у сержанта было куда больше шансов добраться до Лидера не замеченным нашими врагами. — Путь до неё займет пять дней.       — Пять дней?! — уставился я на неё, как баран на новые ворота, и бросил быстрый взгляд на Канон. Тот мерзко усмехнулся в ответ, явно любуясь моей обалделой физиономией. — Через пустыню? А быстрее никак? Может, поднимемся выше по течению Сандоры и пойдем напрямую?       — Не получится, — покачала головой принцесса, чуть прищурившись. — Если мы поступим так, то идти придется еще дольше. А нам следует торопиться.       — Пять дней через пустыню, — сказал Эйс, поправляя свою шляпу. — Тяжеловато нам придется. Сабо, Коала вы с нами?       — Что за глупый вопрос, — фыркнул блондин, вставая на ноги. — Естественно, мы пойдем с вами. Революционная армия не заинтересована в смене власти в этой стране, и наше присутствие может помочь вам убедить Козу прекратить военные действия. Надеюсь.       — Надеюсь? — спросил я его.       — Видишь ли, — начал объяснять парень, — пока мы тут были, то попытались разобраться в происходящем. И я четко уверен, что тут действует кто-то третий, кто упорно стравливает всех остальных меж собой.       — Это Барок Воркс и Крокодайл! — с ненавистью промолвила принцесса, а у меня перед глазами вновь возникла та самая надпись на стене дома. «Арабаста — для арабастанцев!» Мои кулаки против воли сжались, уж слишком знакомым был этот лозунг. — Он хочет захватить власть в моей стране и стать её правителем.        Я покосился на неё, но промолчал, хотя прекрасно знал, что Кроки чхать на Арабасту с высоченного минарета. Плутон — вот что интересовало хитросделанного, отчего тот начал всю эту вакханалию. Корабль, построенный во время Потерянного Столетия на верфях Ватер Семь, мощью превосходивший что-либо созданное в этом мире.       — Крокодайл? — уставились на неё новенькие. — Шичибукай сэр Крокодайл? — Принцесса кивнула с самым сумрачным видом, а братья и Коала переглянулись.       — Дела, — почесал в затылке Сабо. — Тогда нам нужно как можно скорее встретиться с лидером повстанцев и донести до него правду.       После этого они все приступили к обсуждению плана, на которое я забил длиннющих болт, ибо мне нужно было подумать. А как же, размечтался!       — Все это, конечно, здорово, — угрюмо начал Эйс, бросая взгляд на Сабо, — но меня интересует одна вещь. Лаффи, что он с тобой сделал? — Его палец уперся в меня, отчего мои брови полезли вверх. — Он тебя трогал? Он делал тебе больно? — Капитан уставилась на брата глазами по сто рублей. Я же просто простонал, делая фейспалм, — началось в деревне утро.       — Эйс, да ты что?! Ничего он со мной не делал! — кинулась защищать меня кэп. И лучше б она этого не делала. — Мы просто спим вместе, вот и всё!       — Что? — взревели изюбрами уже на пару братцы Ди, мгновенно, устремляя на меня хорошего глаза, налитые кровью, и начав тянуть ко мне свои грабли. — Да как ты посмел?!       Терпение мое имело пределы, а потому я молча шагнул вперед и съездил по морде сначала Сабо, а вслед за ним Эйсу, впечатав обоих в фальшь-борт. И если блондин просто сидел и лупал глазами, то вот Огненного кулака проняло как надо, ибо он уставился на меня в полном афиге, пытаясь сообразить, как мне удалось это сделать.       — Уголёк! — заверещала мартышка, не зная, куда ей рвануть и что вообще делать. — Сабо! Эйс! Прекратите, пожалуйста. — Она остановилась меж нами тремя и неожиданно разревелась.       — Вот вы дегенераты! — рявкнула на нас троих Нами, подходя к плачущей мартышке и обнимая её. — Пошли с глаз долой! Все трое!       Делать было нечего, а потому я поспешил свалить в свою берлогу, где мог спокойно обдумать дальнейшие действия. Перво-наперво, нужно извиниться перед Ди…

***

      Лаффи быстро утащили в женскую каюту остальные девушки, оставив братьев сидеть возле борта и тупо пялиться перед собой, снедаемыми стыдом за свое поведение. Даже не столько за это, сколько за тот факт, что они довели свою младшую сестренку до слёз.       Эйс мрачно вздохнул.       Когда ему показали постер с наградой сестренки, то он едва не запрыгал от радости, носился с ним по всему кораблю, хвастаясь, какая у него классная сестра, и вообще сиял, как начищенный пятак, но тут как назло случилось предательство Тича, и Эйс сорвался с места, ведомый чувством мести. И буквально две недели назад ему попалась на глаза маленькая статья, в которой буквально в десять строчек говорилось о том, что некая команда Соломенной шляпы устроила погром в Лог Тауне. (Меня всегда удивляло, почему этот факт не стал достоянием общественности — прим. авт.). И всё бы ничего, но автор статьи намекал, что Безумному Угольку, чья голова стоила даже больше Лаффиной, впору дать другое прозвище, а именно Султан, а саму команду именовать не иначе как Гарем Султана.       Что тут началось! Портгас едва удержался от того, чтобы не плюнуть на поиски убийцы и броситься спасать сестру из лап грязного извращенца. Но немного остыв, он решил совместить эти два действа, тем более что Тич по слухам совсем недавно разграбил Драмм и направился в Арабасту. Он собирался просидеть здесь сколько возможно, дожидаясь сестру и вот что из этого получилось. Получил в морду и довел сестру до слёз.       Снова тяжело вздохнув, сын Роджера встал на ноги и протянул руку Сабо.       — Мы два идиота? — задал риторический вопрос тот. Портгас мрачно кивнул, подтверждая его слова. — Что будем делать?       — Для начала попробуем принести извинения. — Пусть Эйс и был вспыльчивым парнем, но с мозгами у него все было в порядке. А посему он подошел к двери ведущей в якорную и постучал. — Можно?       — Если только осторожно! И это не шутка — у меня тут полно бабахающего, так что будь поаккуратней! — Сын Короля Пиратов зашел внутрь, а следом за ним проскользнул Сабо. Первым делом он огляделся по сторонам и только после этого уставился на мрачного Уголька, который набивал патронами магазин дробовика. После всего произошедшего Портгас присмотрелся к человеку, который плавал вместе с сестрой. Невысокий, худой, жилистый, обладающий немалым ожогом на лице и хмурой физиономией, но при этом от него буквально тянуло… опасностью? Нет, не опасностью. Силой и чем-то странным, отчего казалось, что пират не от мира сего. — Чего вам?       — Хотел извиниться за свое поведение, — честно сказал парень, склоняя голову. Мужчина фыркнул в ответ, но взгляд его каре-зеленых глаз стал немного доброжелательнее. — Просто меня накрыло, вот и…       — Я тоже дико извиняюсь. Если бы не ты, то, я возможно, даже никогда бы и не вспомнил своё прошлое. — Сабо повторил поклон вслед за братом, и Уголёк перестал смотреть на них волком.       — Ладно, забыли, тем более что вы и так от меня по морде схлопотали. — Да. И это очень интересовало Эйса, но разумом он прекрасно понимал, что спросить об этом будет ошибкой. — Лучше думайте, как перед Лаффи будем извиняться.       — Хороший вопрос, — тут же скис Эйс, как впрочем и брат. — Я даже…       — Эй, вы где? — раздался с палубы голос одной из девушек, после чего в арсенал мугивар заглянула прелестная головка с кудряшками. — Уголёк, все в порядке?       — Да нормально все, Усо, — ответил мужчина, откладывая в сторону магазин. — Как там Лаффи?       — Успокоилась, но еще немного дуется. Причем на вас всех скопом!       — Было бы странно, если бы кто-то избежал этой участи, — фыркнул накама и направился к выходу. Когда они покинули берлогу, то тут же наткнулись на большой стол, уставленный тарелками, вокруг которого устроились девушки. При виде парней сидевшая во главе Лаффи надулась и отвернулась в сторону, чем заставила Уголька тяжело вздохнуть, потирая виски. Подойдя к ней ближе, он присел рядом с ней на корточки и сказал: — Ди, ну извини, я не хотел тебя расстраивать.       Пару секунд девушка смотрела на него, а потом улыбнулась и промолвила:       — Ладно, прощаю. Но за то, что ты не сказал мне, что Сабо жив, пока не прощаю! — Она обняла мужчину, отчего оба брата напряглись, но сумели сдержать себя в руках. — А вас двоих я не прощаю! — обернулась к ним девушка, и те отвесили челюсти в пол.       — Лаффи, — чуть с укоризной сказал Уголёк, глядя на неё. — Они хотели тебя защитить, вот и все.       — Точно? — с подозрением уставилась мартышка на братьев, и те яростно закивали головами. — Ну, ладно. Тогда и вас тоже прощаю…

***

      Набив животы, мы-таки перешли к составлению плана действий. По мере его обсуждения выяснилось, что Эйс прибыл сюда для ловли преступника, чем несказанно удивил всех. Кроме меня, конечно же, ибо мне это и так было известно. Я собирался предупредить его, а потому…       — Этот Тич, какой фрукт он съел? — привлек я внимание пирата, когда он закончил рассказ о предательстве того, кого считал своим накама. Портгас наморщил лоб припоминая название Плода. Только бы он его знал, а то мне и так нужно вертеться ужом!       — Хм, кажется Ями-Ями. — Каких сил мне стоило скривить ошарашено-испуганную рожу, вы бы знали. Но это сработало, ибо девчонки, а уж в особенности Лаффи тут же насторожились.       — Уголёк? — При виде насторожившихся девчонок Портгас тоже напрягся.       — Ями-Ями — самый опасный Фрукт в мире. Хотя бы тем, что он позволяет наглухо блокировать способности других Фруктов. Даже Логии. — Брат Ди ошарашенно моргнул, посидел немного пришибленным сусликом и медленно кивнул, показав, что услышал меня. На моё счастье, задавать вопрос «Откуда знаешь?» никто не стал, что позволило мне не врать еще больше.       И пока мы этим занимались, наша «Мери» достигла другого берега Сандоры…

***

      — Простите, капитан, но они сумели сбежать! И еще — пока мы пытались поймать пиратов, неизвестный убил нашего пленника, мистера Одиннадцать, — опустил голову один из морпехов, и Смокер угрюмо кивнул.       Стоявшая чуть в стороне от них Рейвз скривилась. Ей почти удалось поймать этого Уголька за задницу, но… всё пошло наперекосяк. Сначала эта Лаффи умудрилась довести её до белого каления, во всеуслышание рассказав, что этот гад её хочет затащить в постель. Из-за этого этому кобелю удалось одурачить лейтенанта, отдав ей приказы. А потом в погоню вмешалась целая прорва народа. Вспомнив, кто именно влез, Карина нахмурилась. Ну хорошо, пусть Портгас Ди Эйс. Он был достаточно известным пиратом, но слова о том, что Монки Ди Лаффи является его младшей сестрой, расставляли все по местам. Но вот еще двое…       Когда Уголька буквально впечатало в стену, едва не похоронив под обломками, Рейвз немного удивилась, но едва она рассмотрела, кто попытался прикончить мужчину, то оторопела. И дело было не во внешности неудавшейся убийцы, а в том, что женщина оказалась углеглазой. И пока она в недоумении таращилась на эту ганфайтер, то словно из-под земли появился Стоун! Что, черт побери, он тут забыл? Хотя, учитывая, что ассасин попытался прикончить пирата, то вполне вероятно, что Стоун пришел по его душу. «И за каким хреном я предупредила этого козла, а потом влезла в драку?» — спросила она саму себя и мрачно усмехнулась, закуривая. Этот задохлик был ее добычей, и отдавать его кому бы то ни было она не собиралась. Даже самому опасному убийце из Ист Блю, которого заждались в Аду черти. Так что именно поэтому Карина поступила так, как поступила, едва не получив нож в бок. Хорошо хоть Ташиги не растерялась и пришла на подмогу, пусть это и оказалось тщетно. Вместо сражения Стоун предпочел бежать, поджав хвост, как впрочем и Уголёк.       — Что за черт творится в этой стране? — Карина повернула голову и посмотрела на размышляющего капитана. — Что с ними делала Виви? Почему она предпочла бежать с пиратами, а не остаться?       Лейтенант призадумалась. А ведь верно — она тоже прекрасно видела наследницу трона этой страны, которая, как показалось Рейвз, вовсе не выглядела пленницей. Больше походило на то, что она была с ними по доброй воле, что обескураживало.       — Капитан, — подал голос один из рядовых, которые преследовали пиратов. — Когда мы преследовали их, нас остановили люди из Революционной Армии. Это был Сабо, Начальник Штаба Армии, и его помощница. — Рейвз несколько озадаченно взъерошила коротко остриженные волосы и посмотрела на своего командира. Смокер стал еще мрачнее, услышав эту информацию.       — А эти тут что забыли и почему они помогли им сбежать? — как-то по-стариковски проворчал он, постукивая пальцами по своему дзютте. — Пираты, революционеры, принцесса… Странная компания, как ни посмотри. Но еще меня интересует, кто такая эта мисс Хэллоуин и какого демона здесь делал Стоун. И почему они пытались прикончить этого Уголька, чтоб его черти в Ад утащили!       — Кстати, капитан Смокер, — обратилась к командиру Ташиги, — вы обратили внимание, что эта женщина упомянула какого-то «босса», который хочет встретиться с принцессой?       — Не встретиться, а увидеть, — поправил девушку капитан, скрещивая пальцы в замок. — Но как по мне, так Виви не очень-то хотела с ним встречаться.       — Стоун — простой наемник, который работает только за награду, — промолвила Карина. Она немало времени потратила на изучение банды Гимрака в Лог Тауне, среди которых был и ассасин. Она припомнила детали стычки пирата и этих странных людей и продолжила: — Действовали они достаточно слаженно, чтобы поверить в то, что их целью был именно Уголёк. Вполне вероятно, что Стоун работает на того же человека, что и эта мисс Хэллоуин. А учитывая, сколько берет за свою работу этот псих в черном, то его наниматель должен быть весьма состоятельным человеком.       — Как и обладать немалыми ресурсами, — кивнул капитан. — И в этой стране есть один такой человек, которого я презираю. Шичибукай.       — Вы говорите про сэра Крокодайла? — развела руками Ташиги. — Но если подумать, он союзник Правительства и Флота.       — Еще будучи пиратом, он отличался необычайным умом. Такой не станет слепо следовать приказам правительства. Запомни, как бы высоко пират ни поднялся — он всегда останется пиратом! — Смокер встал на ноги и забросил свое оружие на плечо. — Собирай солдат, Ташиги, мы должны кое-куда съездить.       — А что делать мне, капитан? — спросила Карина, не очень довольная решением командира. По её мнению, они должны были начать поиски и продолжить преследование пиратов. Капитан пристально посмотрел на девушку.       — Ты ведь не оставишь этого Уголька в покое, так? — Она молча кивнула. Несколько секунд Смокер задумчиво жевал сигары, глядя на лейтенанта. — Ладно, возьми взвод новобранцев и попытайся найти их следы. Но ради Бога, Рейвз, не влипни в неприятности…

***

      — Зилот? — Сержант слегка улыбнулся и стянул с головы капюшон. Мастер Уголёк оказался прав — именно в Каторее и базировался штаб Козы. Откуда это было известно, остается загадкой, ну и пусть. За проведенное рядом с ним время арабастанец понял, что пират не любит, когда кто-то лезет к нему с вопросами, а если он что-то утверждает, то это гарантированная правда. А еще Мастер просто физически не способен на предательство — не такой он человек, хоть и является пиратом. — Как ты здесь оказался? Что тебе вообще здесь надо?       — Я хочу поговорить с Лидером. У меня есть для него важная информация. — Охрана лагеря переглянулась меж собой.       — Зилот? — Сержант повернул голову и улыбнулся, увидев стоящих неподалеку друзей по клану Суна-Суна. Это были Кеби и Окаме, а позади них стоял еще один член клана, Гарн. Он первым подошел к нему и крепко обнял своего товарища, после чего посмотрел на охрану.       — Пропустите его. — Часовые не стали спорить, и Зилот смог попасть в лагерь. — Где ты пропадал, Зилот? Я уже подумал, что ты погиб или тебя убили.       — Как видишь, не вышло, хотя и многократно пытались. Лидер здесь? У меня для него важная информация!       — Коза здесь, но он сейчас занят. Может, расскажешь все мне, а я ему передам?       — Прости, старый друг, но это слишком важно. И я не слишком уверен в преданности некоторых людей. — Гарн нахмурился, посмотрев на сержанта.       — С чего нам тебе верить? — неожиданно сказала Окаме, скрещивая руки на груди. — Ты же оставался верен королю. Почему…       — Не Король стоит за всем происходящими в стране бедствиями, — перебил женщину Зилот и решился: — Всё происходящее — дело рук одной организации и их босса.       — И ты можешь это доказать? — подал голос Кеби, пристально глядя сержанту в глаза.       — Могу.       — Ладно, мы тебе верим, — быстро промолвил Гарн, пресекая спор. — И если ты так хочешь, то мы отведем тебя к Лидеру, но чуть позже. Он сейчас сильно занят.       Его отвели в отдельную палатку и приставили охрану, чтобы тот не сбежал. Хотя Гарн успел шепнуть, что это просто для вида. Но, как бы там ни было, Зилоту оставалось только ждать…

***

      Ден-ден-муши забулимкал, и Вождь раздраженно покосился на аппарат. Он как раз-таки проводил совещание, и звонок его отвлёк. Он хотел было просто проигнорировать его, но улитка не умолкала, а потому Вождь взял трубку, жестом попросив подчиненного прерваться.       — Да!       — Вождь, это я. В лагерь Козы пришел Зилот, охранник принцессы. — Будущий правитель Арабасты едва слышно выругался. — Он хочет поговорить с Козой и говорит, что у него есть доказательства, что за проблемами страны стоит некоторая организация. Его пока изолировали, но очень скоро про него узнают все.       — Сделайте так, чтобы он исчез. Но остался жив при этом…       — Коза готов тебя принять, — в палатку заглянул Гарн, и Зилот тут же вскочил на ноги. — Пойдем я тебя отведу. — Они вышли наружу, и Зилот притормозил своего провожатого.       — Слушай, я не шутил насчет возможного предательства. Мы можем как-нибудь незаметно дойти до Козы? — Гарн почесал в затылке и кивнул, после чего они свернули за ряд палаток, оказавшись на узком пространстве, образованном глухими стенками шатров и платок. Пройдя с десяток метров, Гарн резко остановился.       — Какого черта, вы еще кто такие? — Зилот выглянул из-за плеча друга и непонимающе уставился на двух молодчиков в черной форме и доспехах. На головах людей были черные же каски, а лица незнакомцев скрывались забралами. Больше всего эта пара походила на солдат, особенно если учесть, что на наплечниках обоих был начертан символ королевства. Зилот открыл было рот, как затылок окутала боль, и он провалился в непроглядную тьму…

***

      Коза вышел из палатки и потянулся, поворочав затекшей шеей. Он только что закончил совещание с командирами отрядов и был готов выслушать…       — На помощь! — В руке мгновенно оказался верный меч, и Лидер со всех ног рванул на крик. По дороге к нему присоединилось еще несколько человек, и когда они забежали за ряд палаток, то тут же наткнулись на Гарна, сидевшего на земле с разбитой головой.       — Гарн! — Коза одним прыжком оказался возле старого товарища и осмотрел его рану. К счастью, та оказалась не слишком опасной. — Что произошло?       — Зилот! Где Зилот? — Он постарался оглядеться, но едва не упал, будучи подхваченный крепкой рукой Козы. — Они что, похитили Зилота?       — Гарн, кто они?       — Солдаты. Я впервые таких видел. Но на их броне был знак Арабасты!       — Уверен? — нахмурился Лидер, а Гарн кивнул.       — Зачем королевским гвардейцам похищать Зилота?       — Не знаю…       — Может, это как-то связано с тем, что он хотел рассказать нам? — подала голос оказавшаяся рядом Окаме. Коза посмотрел на женщину и встал на ноги, помогая подняться Гарну.       — Кто об этом слышал? — голос предводителя восстания приобрел металлические нотки, от которых все поежились.       — Я и Гарн, — сказала Окаме, заставив Лидера посмотреть на женщину. — Ещё был Кеби и двое караульных.       — Найти их! — Повстанцы бросились выполнять приказ. Потратив на это час, они нашли их. Три трупа с перерезанными глотками, от чего Коза помрачнел еще больше. Закрыв глаза убитым, он встал с колен и обернулся к стоявшим за спиной Окаме и Гарну. Несколько секунд он просто смотрел на старых друзей, а затем промолвил: — Что Зилот успел рассказать?       — Ну, он немногое успел сказать, — почесав в затылке, промолвила женщина. — Сказал, что это какая-то тайная организация, созданная среди Гвардии. И что её лидером является Пелл… Вот и всё…       — Понятно, — глухо промолвил Коза и ушел обратно к себе, так и не увидев, что его подчиненные обменялись легкими, но зловещими улыбками…

***

      Нихеша влетела на конспиративную квартиру в Нанохане, с силой швыряя остатки винтовки в дальний угол.       — Ар-р-х… — Женщина устало откинулась в кресле и, закинув ногу на ногу, вытянула их.       Вслед за ней ввалился и Стоун, который смог удрать от девиц-дозорных.       — Дьявол! Нихеша, как ты могла промахнуться?! — раздраженно прохрипел углезлазый, глядя на «напарницу».       — Точно так же, как ты не смог заколоть его! — с не меньшим раздражением в голосе ответила та.       — Черт! Черт! Черт! — Ассасин метался по комнате, словно тигр в клетке. — Как такое могло произойти?       — Не знаю, — буркнула охотница, прикрывая глаза. — То ли броня была крепче, то ли сам Уголек. Но это не главное. Стоун, ты видел, что он кинул в меня?       — Нет.       — И я нет, но меня снесло, как будто в меня кинули пушечным ядром. А потом это что-то перекусило мою винтовку! — на последних словах глаза углеглазой ярко засветились оранжевым.       — Ксо, ты думаешь, это дело рук Уголька? — Убийца перестал метаться и сел на кровать. В раздражении он выхватил фамильный кинжал Рэйвзов и стал вращать его в своей ладони.       — Нет, на такое если кто и способен, то только Армагеддон, — последнее слово Нихеша произнесла с едва уловимой запинкой и почти шепотом.       — О-о-о-о! Неужто наша грезящая абсолютной свободой бунтарка, никого ни в грош не ставившая, испугалась… Армагеддона?! — ядом, что сочился в голосе Стоуна, можно было отравить небольшую деревню. — Ха-ха, хотя соглашусь, имечко звучное.       — Это не имя… — тихо раздалось со стороны углеглазой, и убийцу поразила моментальная перемена в настроении своей «напарницы». Только что тут сидела раздраженная змея, готовая укусить любого, кто её потревожит, но стоило Нихеше упомянуть про какого-то Армагеддона, как она вдруг стала напоминать куропатку, что прячется в густой высокой траве от хищников.       — Может, расскажешь? — Стоун решил, что послушать рассказ охотницы будет неплохим способом отвлечься и успокоиться после их неудавшегося покушения.       — Хорошо, ты можешь посчитать бредом то, что я скажу, однако это было, и я это никогда не забуду, — начала охотница рассказ, сменив позу, забравшись в кресло с ногами. — Это было за несколько лет до моего бегства из Ковенанта. Тогда я была факелом… в Ковенанте этот ранг дается рядовым бойцам. Меня и ещё пару человек вызвали к главе Ковенанта и сказали: «Он увидел в вас потенциал. И хочет лично дать вам пару уроков, чтобы понять — не ошибся ли он в выборе».       Кивком указав на мини бар и дождавшись, когда углеглазый достанет оттуда бутылку коньяка и пару рюмок, продолжила:       — Я даже удивилась. Ладно толстый парень, что казался тюфяком, но в нем был дух бойца. Да и его пристрастие ко всяким колбам-мензуркам и к изучению химии делало его опасным противником…       Приняв у Стоуна наполненную рюмку, она сделала небольшой глоток, а у углеглазого убийцы мелькнула догадка, что за ремесленник потрепал его знакомую, но он оставил её при себе. А охотница, распаляясь от нахлынувших воспоминаний и выпивки, возобновила рассказ:       — Девчонка лет одиннадцати-двенадцати. Как она стала факелом, я не знаю и не хочу знать. Да и не важно. — Нихеша сделала ещё один маленький глоток. — Мы втроем стояли перед креслом, в котором сидел молодой мужчина. Но это не было странным, странными были портреты на стене за креслом. Я потом специально подходила их смотреть. Все они изображали этого мужчину.       — И что с того? Многие аристократы любят завешивать стены своими портретами, тем самым теша свое чувство собственной важности, — хмыкнув, произнес Стоун, залпом опрокидывая рюмку и наполняя ещё одну.       — А то, что на картинах стояли даты написания и имена художников. — Видя интерес в позе своего оппонента, Нихеша допила коньяк из рюмки, продолжая: — Самая ранняя картина была написана более трех сотен лет назад!       Выражение ступора на лице убийцы было словно бальзам на душу углеглазой.       — Но это так, мелочи. Для начала он повел нас прогуляться по архипелагу Сабаоди, аргументировав тем, что из этой прогулки мы многое почерпнем. И вывел на один из пустырей. Ничего такого, о чем ты подумал, — быстро произнесла женщина, увидев ехидный оскал на лице углеглазого. — Выведя нас на середину пустыря, он приказал зайти ему за спину, и дождавшись, когда вы выполним его приказ, громко сказал в сторону переулка, по которому мы пришли к пустырю. Что-то вроде: «Зрители заняли свои места, и актеры могут подняться на сцену». Сначала я думала это одна из его шуток, коими Глава был знаменит. Но нет, из переулка к нам выходили люди в черных строгих костюмах, а их движения выдавали в них профессиональных бойцов. Их было полтора десятка, они с нескрываемой насмешкой смотрели на Армагеддона и на нас. Ну да, что могут противопоставить пятнадцати тренированным бойцам тощий аристократ с тростью, пара подростков и мелкая девчонка. Однако усмешки быстро сошли с их лиц… нет, не так, сначала они смеялись над своим товарищем, который пытался нанести удар по Главе, но неизменно промахивался, казалось, из-за нелепых случайностей. Вот только все кардинально изменилось, когда один из людей в деловых костюмах вынул пистоль, начав целиться в нас. И с этого момента все пустилось вскачь. Мы… я не успела ничего понять, как Армагеддон оказался сбоку от стрелка, опираясь на трость, а кисть мужчины, сжимающая пистоль, отвалилась и упала на землю. Издав смешок, от которого у меня, наверное, встали волосы дыбом, Глава исчез, дабы появиться позади одного из пришлых. В руке он держал голову того человека, а обезглавленное тело с выдранным позвоночником медленно оседало вниз. Я смотрела на развернувшуюся бойню, боясь моргнуть. На моих глазах Глава Ковенанта с доброй улыбкой убил четырнадцать человек, играя с жертвами, как кот с мышью. Как бы люди в костюмах ни пытались ему противостоять, итог был один. Хлесткий удар оторванной головой с позвоночником, сносящий голову у противника, или укол тростью, пронзающий голову либо сердце. Остановился Армагеддон, только когда в живых остался тот из врагов, что лишился руки. Выкинув голову, Глава развел руки в сторону и щелкнул пальцами, отчего тела скрыли потоки огня, вырвавшиеся из земли. «А сейчас, дети, я покажу вам кое-что особенное». — С этими словами он схватил последнего пиджака за горло, и тот начал рассыпаться пеплом.       — Хорошая страшилка на ночь, — нарушил молчание Стоун. — Но пока ничего страшного я для себя не услышал.       — Это и не было страшным, — горько усмехнулась углеглазая. — Страшно стало, когда Он повернулся к нам. Видно, кто-то во время бойни сбил очки с лица Армагеддона, и они болтались на одном ухе, держась на дужке. Страшными были его глаза. Два пылающих огненных шара, в сполохах пламени которых чудились искаженные лица, в немом крике распахивающие рты. Как мы вернулись обратно, я уже не помню.       — Знаешь, вот сейчас я тебе верю. Чувствую я что-то в твоих словах. Но раз ты закончила, давай обсудим неудачу убийства.       — Да, — быстро ухватилась охотница за смену темы. — Либо я переоценила мощь винтовки, либо недооценила либеритовую броню. Где он вообще мог её достать? — Этим вопросом следовало заняться гораздо раньше, но лучше поздно чем никогда.       — Понятия не имею, — пожал плечами ассасин. — Знаю, что она у него уже была, когда он приперся в поместье с дробовиком, револьверами, ракетницей с «дыханием дракона» и прочим. — Нихеша немного прищурила глаза. Когда Стоун только объявился здесь, он говорил, что слышал только слухи. Но слухи очень редко могут дать такое четкое описание снаряжения…       — Ты был там, верно? В поместье когда, туда завалился Уголёк? — Углеглазый промолчал. Потом взял в руку бутылку, налил себе новую порцию. Выпил. Снова налил. Выпил. Когда ассасин лакал уже третью, Нихеша невольно напряглась.       — Нихеша, ты когда-нибудь бывала на войне? На настоящей войне, полной крови, трупов, вони разложения, где воздух звенит от криков раненых и умирающих? До того как стать ассасином, я был простым наемником. И многое повидал… так вот то, что творилось в особняке, было настоящей войной.       — Ты преувеличиваешь, — усмехнулась ганфайтер.       — Ничуть. У Гимрака было двести головорезов, заметь, хорошо вооруженных головорезов. Которые знали, как браться за оружие. И знаешь что… это им не помогло. Уголёк прошел сквозь них, словно раскаленный нож сквозь масло, даже не остановившись. И поверь моему опыту — такие, как он, прут напролом, круша любые преграды на пути.        Нихеша припомнила свою встречу с пиратом на Виски Пик. Только сейчас до неё стало доходить, что Уголёк был опытным бойцом. В задумчивости она протянула рюмку Стоуну и, когда тот её наполнил, стала цедить коньяк маленькими глотками.       — Огневая мощь, броня и сметание преград. Прямо натуральный линкор… — Она замолчала, пытаясь поймать ускользающую мысль. Если припомнить, броня делает его несколько неповоротливым. К тому же в ней достаточно мест, куда можно загнать пулю, остается только свести к минимуму его огневое преимущество… Увы, мысль ускользнула.       — А ведь я его почти достал, — щелкнул от досады пальцами Стоун. — Если бы не Рейвз и протеже Смокера…       — И что будем делать?       — Конечно, затаимся и подождем, когда буря уляжется. Все-таки Рейвз достала меня пару раз по ребрам, — скривился ассасин, дотрагиваясь до бока.       Нихеша услышала тихий шелест и, подойдя ко входной двери, подняла письмо. Быстро прочитав его, она обратилась к Стоуну:       — Босс вызывает к себе, переждем пару дней и выдвигаемся. Кстати, кто такая Рейвз?       — О, просто одна из самых больших заноз в заднице, когда я обитал в Лог Тауне. — Пару раз подкинув кинжал в воздух, Стоун мерзко оскалился. — А ещё я прихватил себе на память этот кинжальчик, предварительно изрезав им её дядю.       — Как всегда в своем репертуаре, — сказала стрелок, возвращаясь в кресло. — Однако то, что она тебя отделала, — это показатель.       — Возможно, к тому же я ощущаю её не как остальных. — Увидев приподнятую бровь собеседницы, Стоун продолжил: — Обычные люди, они ощущаются как что-то пресное, не вызывающее ничего… так, немного поиграть, а потом просто прирезать и забыть. А вот углеглазые, у всех свои особенности. Кто-то чувствуется ярче, кто-то заставляет испытывать страх, а кого-то хочется схватить и играть долго, вдумчиво. Но вот Рейвз, она чувствуется как обычный человек, вот только у неё насыщенный «вкус».       — Хм… — Закинув ноги на подлокотник кресла, Нихеша задумалась. — У меня может быть только одно объяснение, правда, я в нем не совсем уверена.       — Не томи, — нетерпеливо произнес убийца, по-новой наполняя рюмку.       — Это я слышала от Наставника Ищеек в Ковенанте, вроде такие люди зовутся спящими или не зажженными.       — То есть эта сука Рейвз станет углеглазой?! — Стоун чудом не поперхнулся.       — Она может стать углеглазой, — поправила Нихеша, с толикой удовольствия глядя на перекосившееся лицо собеседника.       — Тьфу! — сплюнул на пол ассасин, и охотница услышала сиплое бормотание. — Надо было прирезать её ещё в Лог Тауне. Она же не успокоится, пока не отомстит за Билли!       Со стуком поставив рюмку на стол, убийца уперся взглядом в Нихешу.       — У меня появилась идея.       — Хочешь стравить Безумного Уголька и Рейвз? — Мисс Хэллоуин лениво подняла стопку, что так и не выпустила из пальцев на уровень глаз, и стала наклонять её донышко, глядя, как одинокая капля катается туда-сюда.       — Да, а потом добить оставшегося. — Неприятная улыбка исказила лицо углеглазого.       — Мне нравится. Осталось только придумать и проработать план.       — Да, этим мы и займемся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.