ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4135
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4135 Нравится 3313 Отзывы 1449 В сборник Скачать

Глава 21. Дорога к земномордым.

Настройки текста

Глава 21. Дорога к земномордым.

      — А-а-а-а! Я так и знала! Уголёк, признавайся — она тебе нравится? Эй, дозорная девушка, станешь нашей накама?       — Че? Обалдела? — разом возопила спящая на одной койке парочка, которую застукали с поличным. После этого дозорная опустила глаза вниз, посмотрела на лапу Уголька, удобно устроившуюся на её груди, и поняла, что кто-то хочет получить по голове её любимой битой. Просто жаждет этого.       — Только не сжимай левую руку! — неожиданно заверещал пират, и Карина чуть пошевелила пальцами, а потом стала глубокого томатного цвета. Поспешно выдернула кисть из штанов психа, а тот в свою очередь шустро убрал грабли. После чего они поспешно отодвинулись подальше друг от друга, стараясь ни на кого не смотреть. Правда, было уже поздно…

***

      После спешного завтрака мы быстро собрали манатки и собрались отправиться в Рейн Бейз, как предо мной встала проблема. На которую я сейчас и смотрел, и чем дольше смотрел, тем более знакомой она мне казалась. Проблема в свою очередь изучала меня и тоже выглядела не очень счастливой. По истечении минуты мы наконец-то опознали друг друга.       — Ты! — проорал я, а верблядь в свою очередь проорала тоже самое, но на верблюжьем. — Где вы эту падлу нашли, и почему она еще жива? — В ответ в меня просто плюнули, но на счастье промахнулись, ибо такого я бы точно не простил. — Да из-за этой скотины…       — Уголёк, ну чего ты разорался? — как ни в чем не бывало, спросила меня Ди, уже усевшись на другое животное. — Он, между прочим, сам к нам прибежал. Залезай давай и поехали.       — Может, я лучше пешочком, а? — с надеждой посмотрел на капитана, но эта моська сурово сдвинула брови. — Да чтоб вас всех! Я же верхом ездить не умею!       — Ну, — почесала в затылке егоза, оглядывая остальных, — тогда это проблема.       Кроме Виви, которая сейчас сидела с нашим капитаном, править лошадью умели еще Зори и Усо да Эйс… Стопе, а где он? Я огляделся по сторонам, но брата макаки нигде не было видно. Да и на завтрак он тоже не явился и вроде как с нами тоже не спал.       — Лаффи, а где Эйс? — спросил я Шляпу. Та поправила головной убор и широко улыбнулась мне.       — Так он еще до твоего возвращения ушел. Сказал, что раз у меня все нормально, то ему больше здесь делать нечего, и отправился по своим делам. — Вот же имбецилиум придуркиус! Я натурально схватился за голову, кроя недоумка последними словами. Долбанный мститель, ять! Не мог немного потерпеть!       — Хороший, хороший, чего тебе этот вредный пират сделал? — Я повернул голову в сторону голоса и наткнулся глазами на Карину, гладившую верблюда по морде. Животина доверчиво подставляла голову этой психованной, а та с легкой улыбкой почесывала зверюгу за ухо. — Будешь хорошим мальчиком? Довезешь меня до города? — Скотина тут же согласно скрипнула, и опустилась на колени, чтобы выхухоли не пришлось напрягаться и залезать ему на горб. Дозорная ловко, даже несмотря на раненую ногу, взобралась на животное, взяла в руки поводья. Повернула голову в мою сторону и спросила: — Ты долго стоять будешь? Залезай давай!       — Да ты прям мастер-многостаночник! — проворчал я, не спеша подходить к злобной зверюге, на которой восседала зубастая выхухоль. — Даже на всякой скотине ездить умеешь. — Обе редиски фыркнули, но оставили мои слова без комментариев. Обидно. Взгромоздившись на животное, я сказал: — Так, а за что мне держаться, если его понесет?       — За седло, недоумок! — огрызнулась каланча, чуть подергивая поводья. Верблюд величаво встал на ноги, а я поспешно вцепился в сиденье, чтобы не загреметь вниз. — Ты что, вообще ни на чем не ездил?       — Только на свиньях, — признался я, больше думая о собственной безопасности. — В детстве был лучшим всадником на хряках в деревне. Не было такой свиньи, которая могла бы меня скинуть с себя! — На меня посмотрели с некой завистью в глазах.       — Берегите себя, — негромко сказал нам Тото, стоя возле дома. Юбу он отказался покидать наотрез, несмотря на многочисленные попытки Виви и Ди уговорить его сделать это. — Да хранят вас всех боги!       — И тебя, старик! — с улыбкой ответила ему наш капитан, после чего мы отправились на север…

***

      — Жарковато что-то, — проворчал я, снимая каску с черепушки. Вытер пот и вернул шлем на место, после чего огляделся по сторонам, но ничего, кроме бескрайних песков, не увидел.       — Ну и в жаре есть плюсы, — заметила Рейвз, сидя впереди меня.       — Какие, например? — фыркнул я.       — Можно… раздеться! — Она одним махом скинула с себя плащ и потянулась к майке, отчего моя челюсть свалилась на седло. Она что, серьезно… Да, серьезно, ибо эта ненормальная начала стаскивать с себя майку. — И позагорать! — Я и пискнуть не успел, как она откинулась назад, навалившись на меня. При этом голову она положила на моё плечо и теперь смотрела мне в глаза, забив на то, что на ней остался один лифчик. — Эй, Уголёк, не сделаешь мне массаж? — Это было выше моих сил.       — Чаффи! Ты что ей дала?! — Утром перед отправлением наш док, можно сказать, влила в эту сумасбродку какую-то отраву, которая должна была помочь ей. Не знаю, как помочь, но вот мозги набекрень ей это варево точно поставило, а теперь эта выхухоль ставит раком мои!       — Я что, тебе не нравлюсь? — надула губки эта ненормальная, чуть оттягивая деталь туалета вниз, от чего её грудь едва не выпрыгнула наружу. — Скучный ты. — Она вернулась в нормальное положение и принялась одеваться обратно. Где моя любимая мачта, об которую можно побиться головой?!       — Чаффи! — мой вой должны были услышать все обитатели пустыни.       — Да не ори, — промолвила наш док, ехавшая вместе с Санджи и Усо. Последней парой были Зори и Нами. Тани-Тани посмотрела на Карину, которая ехала, надувшись на меня, как мышь на крупу. — Как ты себя чувствуешь? Нога болит?       — Нет, — улыбнулась полуоленю дозорная. — Спасибо тебе, а то я так и не поблагодарила. Если бы не ты, доктор Чаффи, то мне бы уже пришел конец. Ты — отличный врач!       — Заткнись, задница! — разом став маленькой, начала выплясывать Тани-Тани. — Твои слова не делают меня счастливой!       — Какая ты милая, когда смущаешься! Можно тебя потискать?       Я возвел очи долу. Бог-Рог-Носорог, за что мне все это? За какие такие грехи ты решил меня так наказать? Небеса, естественно, молчали, не спеша давать мне ответы, а потому я задумался над другими вопросами. А именно — что делать с Кроки? То, что Лаффи наваляет ему по первое число, под сомнение не ставится — Канон гарантирует, сидя у меня на плече, — но вот только какой с этого толк? Если мы вынесем этого крюколапого, то остановим ли таким образом его ручных зверьков наци? Вообще нужно с ним поговорить на предмет того, на хрена он это сделал и как вообще додумался до такой мерзости? Хотя не исключен тот факт, что он просто планировал потом избавиться от этих дегенератов. Ну, а что — часть сгорит в горниле битвы в столице, а остальных он может прикончить, используя свои способности. Логично? Логично. Но то его планы, а наши несколько расходятся с задумками земномордого. Попытаться его только слегка попинать, а потом заставить приказать своим гамадрилам сдаться?       — Все в порядке.        Я в недоумении уставился на плюшевую кавайку.       — Чё?       — Я говорю — она в порядке. Просто это побочное действие отвара. Немного погодя оно пройдёт. — Я посмотрел в спину начавшей что-то напевать себе под нос девицы.       — И как скоро? — обреченно спросил я, понимая, что мне еще придется терпеть выходки этой белоформенной выхухоли.       — Думаю, часов через десять.       — Чаффи, давай махнемся местами!

***

      — Стойте, — остановила караван Виви перед узким ущельем. — Нам нужно обойти это место.       — Почему, Виви? — спросила девушку мартышка, краем глаза наблюдая, как Уголёк всеми силами старается игнорировать сидевшую пред ним девушку, старательно добадывающуюся до мужчины с вопросом: «Ну, чего ты такой хмурый?» Лаффи не понимала, почему Уголёк становится все мрачнее и мрачнее и от чего у него начинает дергаться правый глаз, а сигареты он вытягивал одну за одной. Когда капитан утром застала их в обнимку, то только улыбнулась, ибо её накама, наверное, в первый раз за время их знакомства выглядел умиротворенным и ни капельки не хмурился. Да и сама девушка счастливо улыбалась во сне, отчего Монки и решила задать им животрепещущие вопросы. Но те почему-то встретили это абсолютно безрадостно, а во время завтрака вообще едва не затеяли потасовку. Ну видно же, что они нравятся друг другу! А еще Карина веселая и сильная, жалко, что она не хочет стать их новой накама.       — Это место считается проклятым, — тихо ответила принцесса пиратке, и та посмотрела на подругу. — Ходят слухи, что здесь живут чудовища, которые питаются душами проезжающих путников. И лишь когда проходит дождь, Пожиратели душ прячутся в землю, и люди могу спокойно проехать через это ущелье.       — И сколько времени мы потеряем, если попремся в обход? — спросил Уголёк, подъезжая вместе с Кариной ближе. Дозорная сидела на верблюде полубоком и занималась тем, что пыталась проковырять пальчиком броню пирата, а тот стоически делал вид, что ничего не происходит.       — Не так много, — пожала плечами Виви. — Думаю, лишних часов пять-шесть. — Лицо Уголька вытянулось от удивления. Правда, быстро он вернул себе индифферентный вид и вроде бы как собрался кивнуть, но…       — Ой, так мы с тобой еще немного вместе побудем? Это хорошо, может я смогу тебя…       — А-р-р-р-р! — прорычал пират, словно был не человеком, а постриженным налысо медведем. — Едем через ущелье! — При этом он обвел всех остальных такими глазами, что становилось понятно — будет намного безопасней выступить связанным по рукам и ногам против всех Шичибукаев разом, чем попытаться заикнуться об объезде. Единственной, кто не стал притворно улыбаться счастливой лыбой во весь рот — даже Лаффи и та сообразила, что иная реакция будет чревата, — была дозорная, насупившаяся и глядевшая букой на углеглазого.       После этого они вступили под тени расщелины, вытянувшись цепью, ибо ширина прохода была достаточно мала, чтобы в нём можно было ехать в ряд более чем двоим всадникам. Высокие скалы вокруг них вздымались вверх всё выше и выше, отчего принцесса чувствовала себя всё неуютней, да и остальные нет-нет, но бросали настороженные взгляды по сторонам. Виви пристально вглядывалась в каждую расщелину в утесах, ожидая увидеть…       — Да кончайте нервничать, — буркнул Уголёк, и все посмотрели на расслабленного пирата. Ну относительно расслабленного, ибо с такой попутчицей сильно не расслабишься. — Обычное ущелье, нет тут ничего странного и загадочного. Напридумывали баек, а все уши развесили!       — Надеюсь, вы правы, мастер, — неуверенно отозвалась синевласая, но вертеть головой не прекратила. Пират коротко фыркнул, бросил взгляд на сидевшую перед ним Карину, которая со счастливой улыбкой гладила верблюда по голове.       — Если тебе так страшно, то давай первым поеду я, — предложил он, после чего тронул дозорную за плечо. — Карина, давай выдвинемся вперед, а еще лучше переберись…       — Ни за что! — тут же возмутилась девушка, посмотрев на головореза. — А вдруг ты попытаешься удрать? Как я тебя капитану сдам?       — Ну и хрен с тобой! Давай, перестраиваемся. — Рейвз чуть пожала плечами и чуть ускорила животное. Выдвинувшись вперед, они продолжили путь дальше, причём Уголёк взял в руки дробовик и положил его себе на колени. Чем дальше путники забирались вглубь ущелья, тем мрачнее становилась окружающая их действительность. Низенькие искривленные деревца, пожухлая трава, то тут, то там можно было увидеть заросли колючих кустов с длинными шипами, сочившимися влагой. Примерно через полчаса они наткнулись на первый скелет. — А ну-ка притормози. — Уголёк неуклюже сполз с верблюда и подошел к костяку, принадлежавшему то ли шакалу, то ли пустынной собаке. Присел возле него, потыкал стволом оружия, после чего вернулся и с помощью дозорной взобрался обратно в седло. — Едем дальше!       По мере движения вперёд останки стали попадаться всё чаще и чаще. Иногда это были полуистлевшие туши, иногда выбеленные кости, а несколько раз почти свежие трупы животных.       — Может, давайте вернемся? — тихо проскулила Усо, плотнее прижимаясь к накама. — Мне страшно.       — Мне тоже.       — И мне.       — Да хватит вам трястись! — рыкнул Уголёк на девушек. — Развели, блин, панику!       — Уголёк, но тут и вправду дело не чисто! Смотри, сколько тут трупов! Ой, скелет!       — И чё?       — Это человеческий скелет! — Пират повернул голову и посмотрел на останки. Снова попросил остановить верблюда и спрыгнул на землю, чтобы изучить мертвеца поближе. Человек умер давным-давно, и теперь чистые кости лежали в той позе, в которой настигла его Смерть. Уголёк внимательно осмотрел костяк, после чего вернулся к остальным. Побарабанив пальцами по прикладу, сказал: — Скелет целый — что бы ни убило его, это точно было не оружие.       — Вот видишь! — подпрыгнула на месте паникерша. — Его душу съели! Уголёчек, ну давай повернем обратно!       — Усо, — потер переносицу зевающий пират. — Не городи ерунды, помереть бедняга мог от чего угодно. Я более чем уверен, что россказни о злых духах — это красивая сказка, чтобы отпугивать народ!       — Тогда почему тут так много скелетов? — задала резонный вопрос Нами, оглядываясь по сторонам.       — Этого я не знаю, — ответил головорез, возвращаясь к девушкам. — Может, животные сами приходят сюда умирать. Есть же китовые кладбища.       — Китовые кладбища? Это что такое? Никогда про такое не слышала.       — Места, куда приплывают умирать киты и прочие морские обитатели. В таких местах дно буквально усеяно костями. Так почему не быть такому и на земле? — Он взобрался обратно, широко зевая. — А-а-а-аху, блин, вроде еще не обедали, а что-то меня в сон клонит. Никто спать не хочет? — Все отрицательно помотали головами. Кроме…       — С тобой я готова на всё что угодно, милый! Только дай себя арестовать!       — Разбежалась. — Они снова двинулись вперед. Ущелье сделало резкий поворот, сужаясь, отчего кавалькаде всадников пришлось буквально протискиваться в узкий проход меж острых валунов. — Как интересно, — буркнул головорез, оглядываясь по сторонам.       Сразу за поворотом ущелье резко расширялось в стороны, отчего стало возможным сбиться в кучу. Скелеты стали попадаться на каждом шагу — они лежали поодиночке, парами, а иногда и целыми группами, отчего все чувствовали нервозность, когда мимо них проплывали черепа, которые, казалось, пристально смотрели на путников. Они пересекли примерно треть жуткого ущелья, как где-то над их головами послышалось злое шипение.       — А-а-а-а! — возопили Усо с Чаффи, вцепившись друг в друга. — Монстры! — их крики заметались по сторонам, отражаясь от стен и порождая потустороннее эхо. Уголёк вскинул дробовик, но тут же опустил его и рявкнул на верещавших девиц:       — Кончай ор! Это просто пар! — Все посмотрели вверх и увидели, как из небольшой расселины выходят клубы белого дыма. Клубы стали спадать, а затем снова хлынул поток тумана, сопровождаемого злым шипением. — А вы сразу монстры, монстры… — Он посмотрел на фумаролу, чуть нахмурившись. — Поехали дальше, нам не так много осталось.       Ехать пришлось недолго, и после настоящего гребня из костей, лежащих вперемежку, путники вышли к настоящему чуду.       — Вау! — воскликнула Лаффи, подпрыгивая в седле и умудряясь одновременно зевать. — Озеро и какие-то клевые штуки! Уголёк, это-о-о-о-мхм, это чего? — Она показала на невысокий конус, из которого вился дымок. Помимо капитана, все зевали и выглядели достаточно сонными. — Дава-а-а-ате передохнем и переку-у-у-усим! — Она потерла глаза. — Спать что-то хочется.       — Это гейзер, — сказал Уголёк, неуклюже сползая с верблюда. — Из них часто бьёт фонтан горячей воды, а так в основном они испускают газ. Газ… Газ! — Он одним махом запрыгнул в седло, выхватил из рук начавшей клевать носом Карины поводья и заорал так, что сон как рукой сняло: — Неситесь к выходу со всех ног, коли жить охота! — с этими словами он припечатал верблюда по крупу. Животное взвыло и рвануло вперед, не разбирая дороги. Остальные, сообразив, что дело плохо, пришпорили свой транспорт и рванули следом за парой пират-дозорная. — Не вздумайте останавливаться! —Во все стороны из-под копыт верблюдов летели кости предыдущих жертв ущелья, но никто не обращал на это внимания, сосредоточившись на двух мыслях: как удержаться в седлах и как быстрее добраться до выхода. — Шевели копытами, Плотва, иначе сдохнешь!       Верблюды хрипели, таща на себе всадников на пределе сил и возможностей. Мимо проносились трещины и гейзеры, пускавшие в безветренное ущелье потоки углекислого газа, который скапливался здесь, убивая всех, кто забредал сюда. Острые выступы скал пытались сбить пиратов и принцессу, словно не хотели выпускать жертв из смертельной ловушки, созданной самой природой.       — Впереди тупик! — прокричала Зори, но остальные и так все прекрасно видели. Совсем недавно кусок утеса обвалился, наглухо запечатывая узкий выход, возле которого лежала настоящая гора костей.       — Лаффи! Разнеси скалу! — проорал Уголёк своему капитану, понимая, что только шумная егоза способна снести преграду не останавливаясь.       — Гому Гому но: Гатлинг Ган! — На кусок породы обрушился настоящий водопад ударов, и кусок скалы сначала пошел трещинами, а потом разлетелся на куски, освобождая проход. И словно знак свыше в лица спасающим свои жизни людям и животным хлынул поток сильного ветра, разгоняющего невидимую смерть. Но путники не рискнули останавливаться, продолжая нестись во весь опор.       Ущелье кончилось неожиданно для всех — вот их окружали высокие скалы, а теперь со всех сторон блестел песок. Уголёк потянул за поводья, и натужно хрипящий верблюд тут же прекратил галоп, переходя на неровный шаг. Остальные последовали его примеру, давая животным отдышаться и чуть передохнуть.       — Ву-у-у-ух, — выдохнул Уголёк, оборачиваясь назад, чтобы поглядеть на высокие скалы, едва не ставшие для них могилой. — Прорвались!       — Эй, — хрипло промолвила Санджи, пытаясь закурить, но Уголёк протянул руку и забрал у неё папиросу со словами «Погоди полчасика», — какого черта это было?       — Собачья пещера, — ответил пират, усаживаясь удобней. Он посмотрел на сидевшую впереди него дозорную, протянул руку и отобрал сигарету и у неё тоже, несмотря на ворчание Карины. — Подожди полчаса, а потом кури сколько влезет.       — Собачья пещера? — переспросила Виви старшего накама, не понимая, при чем тут собаки, пещера и проклятое ущелье, в котором живут злые духи. — Что это?       — Ну, тут не пещера, а ущелье, но суть та же самая, — начал объяснять пират, поочередно посмотрев на девушек. — Есть такие места, чаще это пещеры, куда из-под земли поступает газ. Чаще всего он тяжелее воздуха и скапливается возле пола, вытесняя кислород вверх. Люди, заходящие в такие места, остаются невредимыми, а вот мелкие, точнее невысокие, животные погибают от удушья. Им попросту нечем там дышать. — Он развел руками и дернул головой в сторону, откуда они прискакали. — Здесь то же самое, только уровень газа намного выше по высоте из-за того, что в ущелье нет ветра, а потому отрава не выветривается.       — А как ты понял, что это так?       — Нас всех начало клонить в сон. Первый признак нехватки кислорода.       — А как же все эти рассказы тех, что выбрались оттуда живыми? — задала вопрос принцесса. — Многие из них рассказывали об ужасающих голосах и призрачных фигурах…       — Все просто. Ужасающие голоса — это их собственное эхо, а призрачные фигуры — это галлюцинации, вызванные недостатком кислорода.       — Вот так всё просто? — удивилась дозорная, вертя в пальцах сигарету. — То есть нет никакого проклятья и демонов.       — Не в этом случае…

***

      — Моё почтение, Босс. Я был бы очень признателен, если вы немного отложите начало операции. — Все офицеры Барок Воркс, удивленно посмотрели на длинную лестницу, на вершине которой стоял…       — Мистер Три? — чуть удивилась Нико Робин. — Как вы пробрались на секретную подземную базу?       — Мистер Три! — подпрыгнул на месте Бон Клай. — Из какой дыры ты вылез?! Ну ничего, сейчас я тебя…       — Подожди, мистер Два, — негромко промолвил Шичибукай, и окама поспешно сел обратно на стул, сверля свою неудавшуюся добычу злыми глазами.       — Вылез из какой дыры? — фыркнул преступный гений. — Как грубо. Я следовал за вами от самого кафе «Спайдерс» в багажном отделении Банти. — Он принялся спускаться вниз по лестнице. — Босс, выслушайте меня. Мне нужен еще один шанс. Разумеется, мистера Два послали, чтобы убить меня, потому что я не смог довести дело до конца. — Он остановился, спустившись с лестницы, и посмотрел на сэра Крокодайла.       — Ты не смог довести задание до конца? — несколько удивленно переспросил его Босс. — О чем это ты? И мистера Два я посылал, чтобы проверить, куда вы все запропастились.       — Видите ли, — развел руками преступный гений и осекся, вспоминая произошедшее на острове динозавров. — Я не смог поймать принцессу и… остальных. — Говорить о том, что одного из пиратов назвать человеком можно было лишь с натяжкой, ему не хотелось говорить абсолютно. Крокодайл мгновенно вскочил на ноги и уставился на Галдино тяжелым взглядом, но что такое взбешенный Шичибукай по сравнению с настоящим монстром?       — Ты их упустил?! — рявкнул пират, и преступный гений просто развел руками. — То есть они еще живы?! — Покуда внимание всех было сосредоточенно на паре, археолог позволила себе лёгкую усмешку. Да, она сильно ошиблась, решив, что эта команда не стоит особого внимания. — Тогда почему ты сказал мне по ден-ден-муши, что избавился от них всех, включая гостей?! Или ты проигнорировал мои приказы, а сам миловался с мисс Валентайн? — Сидевшие за столом мужики посмотрели на Галдино с некоторой завистью, ибо мисс Валентайн была весьма аппетитной штучкой, с которой никто бы из них не отказался познакомится поближе. Женщины, наоборот, уставились в немом шоке, гадая, чем этот клоун мог покорить такой бастион, как напарница мистера Пять. У мистера Три глаза полезли из орбит от такого заявления.       — Я и мисс Валентайн?! Вы с ума сошли?! Да она же меня бы в порошок растерла за одно только предложение! И какой еще ден-ден-муши? Я и близко к нему не подходил!       — Что? — Крокодайл удивленно посмотрел на подчиненного. «База атомного флота…» — Только сейчас до него дошло, что его банально надули, навешав лапши на уши. И винить никого, кроме себя, Шичибукаю не было. — Теперь понятно, почему никто так и не вернулся, — пробормотал он и снова посмотрел на Галдино. — Ты ведь смог прикончить парочку из них?       — Нет, — с неожиданной улыбкой на губах ответил преступный гений, и Крокодайл подумал, что ослышался.       — Что?       — Я не смог никого из них прикончить, — спокойно ответил Шичибукаю мистер Три, подошел к столу и несколько нагло уселся за него под ошарашенные взгляды остальных. — Они отправили в нокаут большую часть из нас.       — А люди Вождя? — скрипнул зубами пират, глядя на спокойного подчиненного, который по всем правилам должен был трястись от страха, а не спокойно наливать себе чай. Рука Галдино дернулась, и он пролил жидкость на белоснежную скатерть. Выругался, наполнил кружку и спокойно сделал глоток.       — Мертвы. А Собека выпотрошили, как куренка. — Крокодайл удивленно моргнул, подумав про себя, что у него явно сегодня что-то со слухом. Обладателя мифического Зоана, лучшего воина Королевства и просто здорового мужика выпотрошили?       — Эй, Зеро-чан, — подал голос мистер Два, привлекая к себе внимание. — Я ничего не понимаю. Что вообще происходит? — Шичибукай посмотрел на задумчивую мисс Олл Сандей.       — Мисс Олл Сандей, покажите фотографии и рисунки наших врагов. — С вопросом о том, кто и как мог расправиться с Собеком, можно было разобраться и позднее. Нико Робин встрепенулась, а затем быстро положила на стол две фотографии и три рисунка, сделанных еще в Виски Пик. Окама ошарашенно уставился на изображения, выпучив глаза и отвесив челюсть.       — Я… — он поднял голову и посмотрел на Босса, — я их всех встречал!       — Что?! — хором возопило «почтенное» собрание офицеров, включая самого мистера Зеро.       — По дороге сюда, я их всех встретил. Её. — Он превратился в Ди. — Её. — Нами. — Её. — Зори. — Её. — Чаффи. — И его. — Он коснулся рукой лица, но ничего не произошло, отчего все непонимающе уставились на агента. Тот понял, что ничего не произошло, и снова попытался превратится во врага, но почему-то ему это так и не удалось. — Ничего не понимаю, я же смог это сделать на их корабле!       — Потом разберемся с этим, — раздраженно бросил Зеро и собрался было задать вопрос давящему лыбу Галдино, как услышал звук вызова по ден-ден-муши, стоявшего в столе. На этот номер ему мог позвонить только один человек, и Крокодайл хотел отмахнуться от вызова, но улитка продолжала монотонно булимкать, отчего пират открыл дверцу тумбы и схватил микрофон. — Да? — рыкнул он, не скрывая своего раздражения. — Какого черта? Что случилось?       — Что случилось? — прошипели, по-другому и не скажешь, с другой стороны. — Это я должен спрашивать, какого черта! — Человек, находившийся на другом конце провода, был явно на грани истерики, что заставило Шичибукая посмотреть на улиткофон в полном недоумении. — Ты сказал, что разобрался со всеми проблемами! А что на самом деле? Собек — мертв, принцесса — в Арабасте, и её сопровождают какие-то монстры!       — То, что Собек погиб, я узнал только что, — спокойно ответил Крокодайл, гадая, откуда его «союзнику» стало об этом известно. — С чего ты решил, что её сопровождают монстры?       — С чего?! — взвыла улитка. — Двое из их шайки, мужик и какая-то баба в форме Дозора, перебила больше пятидесяти моих солдат, а в довесок она грохнула твоего человека! Того, что в черных тряпках! Но главное, что эти унтерменши сумели скрыться. — Крокодайл удивленно посмотрел на улитку, не обращая внимания на не эстетично отвисшую челюсть. Стоун — мертв? Но ведь он был углеглазым! Как такое вообще возможно? — Делай что хочешь, но эти недочеловеки не должны выжить! — Судя по скривившейся улитке, собеседник едва не убил второго собрата ден-ден-муши. Крокодайл обернулся и посмотрел на улыбающегося мистера Три. Тот поднял голову и тихонько захихикал, постепенно увеличивая громкость смеха, переходящего в неконтролируемый хохот, и мистер Зеро понял — разум преступного гения явно решил покинуть своего хозяина…

***

      — Ваше Величество! — В комнату принцессы ворвались Чака и Пелл. Кобра сидел на кровати и внимательно читал послание дочери и её охранника, покуда Кару приканчивал уже десятый по счету бочонок с водой. — Ваше Величество, это… — Они остановились в шаге от Короля, и тот поднял на них пристальный взгляд. Даже слишком пристальный, из-за чего двое Защитников почувствовали себя несколько неуютно.       — Это послание от Виви, — спокойно промолвил Король, продолжая смотреть на своих воинов с подозрением в глазах. — Пелл, Чака, а куда отправился Собек? Что-то я давно его не видел…       — Собек? — первым переспросил шакал и посмотрел на сокола. — Он собирался отправиться на восточное побережье Сенди, чтобы проверить оставшиеся там гарнизоны, Ваше Величество. А почему…       — Собек нас предал. — Оба фруктовика уставились на короля в шоке. Посмотрев на них пару секунд, Кобра понял, что они шокированы новостью куда даже сильнее, чем он сам. — Он и его подчиненные переметнулись на сторону врагов.       — Ваше Величество, — Чака был немного более крепким, чем его друг, — вы уверены в этом? Ведь Собек… — Вместо ответа, монарх протянул временному главе Гвардии письмо Виви. Тот быстро прочитал его и передал бывшему Стражу Принцессы. — Ваше Величество, что нам делать?       — Собирайте войска, — коротко приказал Король, отходя к окну. — Завтра мы выступим на Рейн Бейз!       — Но Ваше Величество, если мы это сделаем, то повстанцы смогут беспрепятственно захватить дворец и столицу.       — Мне нужно начать сомневаться и в вашей верности тоже? — бросил Король, не оборачиваясь, и оба стража похолодели. Таким разъяренным своего короля они никогда не видели. — Что с того, что люди Козы захватят и разрушат дворец? Я уже говорил вам, страна — это её народ! Даже если армия будет повержена, если мы убьем Крокодайла, то люди восстановят страну. Если мы останемся и будем сражаться с повстанцами, то смеяться будет Крокодайл, и только он. Так что собирайте все войска и готовьтесь выдвигаться на Рейн Бейз.       — Но Ваше Величество, — рискнул подать голос Пелл, — а что если Армия повстанцев попытается атаковать нас на марше?       — Не думаю, что они это сделают, — сказал король, глядя в окно. — Зилот отправился напрямую к Козе, а они старые друзья. Я верю, что он сможет уговорить его не начинать наступление!       — Прошу прощения, мой Король, — обратился к монарху уже Чака, который был более подозрительным, чем его друг, — но почему вы так в этом уверены? Зилот ведь состоял в Пустынном патруле. — Правитель обернулся и посмотрел на своих воинов, а затем слегка улыбнулся.       — Потому что Зилот любит мою дочь и готов жизнь отдать за неё. Он сделает всё возможное, чтобы остановить войну, и Виви смогла счастливо улыбаться…

***

      Примерно через пару часов мы-таки добрались до окраин Рейн Бейз, где обосновался Биг Босс этого уровня. Осталось только закончить пару дополнительных квестов, и можно приступать к решающей схватке. И если первый квест — «найди воды и упейся!» можно было выполнить на раз-два, то вот второй…       — Не слезу, — надула губки Карина, и я в который раз пожалел об отсутствии мачты. — Мне и тут удобно.       — Да ты издеваешься? — подпрыгнул я на месте. — Ты понимаешь, что нам еще нужно начистить рыло Кроки?       — Точно! Крокодайл!!! Тебе конец! — подала голос наша макака.       — Да, какой к чёрту Крокодайл?! — возмутилась стрелок. — Воды!       — Да заткнитесь обе! — беззлобно бросила Травинка.       — Усо, ты его сделала? — повернулась к мастерице навигатор. Та хитро улыбнулась, даже забыв, что помирает от жады.       — Да! Вот, держи, это твое новое оружие, «Клима Такт».       — Тебе еще надо Чпокера найти! — Я зашел с другой стороны, пытаясь поскорее избавиться от одной выхухоли.       — Хватит называть капитана Чпокером! Он не такой!       — Эй, зачем Нами-тян такое опасное оружие? Я сама со всеми разберусь. Зовите меня мисс Принцесса!       — Прынцесса.       — Чё сказала, голова-трава?       — Слушай, в городе запрещено ездить верхом, а значит, тебе придется шкандыбать самой!       — Не могу — я благополучно забыла костыли в Юбе.       — Ты издеваешься?!       — Как думаете, Барок Воркс уже в курсе, что мы здесь? — задала резонный вопрос Малышка, оглядываясь по сторонам.       — Скорее всего, — пожала плечами принцесса. — Мы встретили мистера Два, и мистер Три тоже здесь. Так что думаю, что нам лучше считать, что они знают про нас.       — Карина, ты же, надеюсь, понимаешь, что тебе еще нужно объяснить все Смокеру? Особенно про этих шизанутых наци?       — Да, но мне нужно его еще найти в этом городе, а с такой ногой я могу делать это до конца света.       — И что ты предлагаешь?       — Понеси меня. Пока мы не встретим кого-то из Дозора.       — Ну и что, что они про нас знают? — не въехала в расклад Лаффи.       — Им известно, как мы выглядим. Так что никакого сумасбродства, — рассудительно заметила стрелок.       — Почему?       — Мы понятия не имеем, где могут прятаться члены Барок Воркс. И мы точно не сможем добраться до Крокодайла, если нас раньше сцапают. Так что не будем привлекать к себе внимания.       — Опять на горбу?       — А что я могу поделать? На руках я тебя далеко не утащу!       — Ладно, я все поняла, а пока давайте найдем воды! Уголёк, Карина, вы решили, куда сначала?       — В смысле куда сначала, Ди?       — Ну в церковь, или бить морду Крокодайлу, или на поиски Дымилки?..

***

      Смокер сидел над кружкой пива и пребывал в самом мрачном расположении духа. Чем дольше он был в этой стране, тем меньше и меньше ему нравилось происходящее.       — Смокер-сан, — подала голос Ташиги, сидя рядом с командиром, — почему именно Рейн Бейз? — Позади них громко хлопнула дверь, и кто-то проорал во всё горло «Вода!».       — Просто предчувствие, — ответил он девушке. — Здесь что-то нечисто. Словно огромная тень нависла над страной. — Рядом с ними кто-то уселся и заколотил по стойке руками, вереща при этом «Воды! Воды! Воды! Три, нет, пять бочонков!».       — Но вы уверены, что это Крокодайл и его организация? — задал вопрос девушка под вопли «Водички! Скорее! Помираем!».       — Не скажу, что уверен, — ответил капитан. — К тому же мы так и не выяснили, что связывает принцессу, пиратов и революционеров. Остается сидеть и ждать, пока что-нибудь не случится. Но больше меня волнует, что Рейвз так и не вышла на связь. Да и команда транспорта тоже. — Лицо дозорного стало еще мрачнее, как, впрочем, и сержанта. — Что могло с ними произойти? Куда они запропастились?       — А, так Каринка с нами! — бросили им сбоку. — Ой, какая вкусная водичка!       — Правда? — хором удивились дозорные и соизволили повернуть головы. Повисла тишина, покуда пиратки и служители закона в недоумении смотрели друг на друга.       — Тьфа-а-а-а-а! — Сдвоенный поток воды едва не снес мужчину с девушкой со стульев. — Линяем! — с этими словами капитан пиратов и её соратница бросились к выходу из таверны.       — Ташиги, собирай людей! — выкрикнул Смокер и выскочил наружу. И весьма вовремя, ибо парочка пираток со всего маху столкнулась со своим накама, едва не сбив того с ног. Устоял головорез с превеликим трудом, едва сумев удержать сидевшего на спине человека. Белый Охотник посмотрел на пирата и…       — Рейвз! — взревел он, едва разглядел, кто сидел у пирата на закорках. — Отпусти её, сволочь!       — Да с удоволь… — начал было Уголёк, но лейтенант неожиданно обвила его шею руками, надула губки и пробурчала:       — Не слезу. — Сказать, что мужчины окосели на месте, уставившись на дозорную, ничего не сказать. Стоявшая рядом с головорезом Лаффи звонко рассмеялась, услышав такое заявление.       — Ши-ши-ши, неудивительно после двух-то жарких ночей вместе! — Пунцово-красный Уголёк сначала побелел, а потом посинел, глядя, как Смокер молча завязывает своё дзюттэ морским узлом.       — Убью, — тихо сказал дозорный, от чего все поняли, что так и будет. — Обоих. Нет, одного убью, а вторую отшлепаю. — Надо сказать, что эта угроза заставила побледнеть даже Рейвз, нервно сглотнувшую и вцепившуюся в плечи пирату еще сильнее. Что касается капитана этой отмороженной команды, то девчонка пискнула и попыталась спрятаться за спину углеглазого, но место уже оказалось занято длинноносой кудряшкой, которая по белизне переплевывала простыни.       — Ага! — неожиданно возопил псих, подпрыгивая на месте вместе с дозорной, сидевшей на его спине. — Я же говорил, что он — Чпокер! А-а-а-а! Ухо! Пусти, дура, бешеная!       — Хорош так называть капитана! — рыкнула дозорная, держа пирата за ухо. — Он не такой. Максимум он — Шлёпер! Ой! — Она зажала рот руками, а Уголёк вытаращился сначала на неё, потом на превратившегося в соляной столб дозорного. — Бежим! — Дважды повторять не пришлось, и четверка задала знатного стрекача, причем Рейвз еще и залихватски свистнула, покуда пиратки пытались впихнуть мужику бочку с водой.       — А ну стоять! — отмер капитан, поняв, что его жертвы пытаются смыться. — Вы что с ней сделали?

***

      Беготня по улицам городов, видимо, — традиционный вид спорта пиратов, никак иначе! Интересно, а проводятся где-нибудь соревнования по данному виду спорта? Готов биться об заклад, что наша банда станет чемпионами! Особенно если позади на всех парах несется взбешенный капитан Дозора, обещая адские муки за то, что мы якобы поломали его лейтенанта. Да она сама кого хочешь поломает, причем как буквально, так и фигурально.       — Что ты с ней сделал, кобелина?! — орал на бегу любитель крепких сигар.       — Да ничего я с ней не делал!       — Вре-е-е-ешь! — заявила эта выхухоль, вцепившись в меня, словно черт в грешника. — Капитан, простите, у меня случайно вырвалось! Это всё он виноват! Он меня… он меня… он со мной такое сотворил! — Как я не полетел носом вперед, сам не понял, а вот Чпокер издал леденящий душу рёв, от которого моя каска попыталась встать дыбом.       — Э-э-э-эй, девчонки! — проорала Ди, улепетывая на всех парах, когда заметила оставшуюся часть нашей банды. — Валим! Тут флотские и Чпокер! — Со спины послышался тоскливый вой вконец озверевшего дозорного. Чует моя задница, что кто-то не слабо огребет после всей этой эпопеи… если нас раньше не прибьет Дымила.       — Не упустите их! — орали гонящиеся за нами солдатики.       — Это плохая идея, — бросила на бегу Санджи. — Если мы так продолжим носиться по городу, Барок Воркс нас точно засекут! — Как в подтверждение этого высказывания, мы галопом пронеслись мимо группы людей, которые пристально уставились нам вслед.       — Уже поздно об этом думать!       — А, ну раз так, то… — Наша мартышка посмотрела на бегущую рядом принцессу. — Виви, где Крокодайл?       Вжих! — над моей головой просвистел бочонок, отчего мне пришлось рвануть в сторону от основной группы и юркнуть в переулок между домами.       — Стой, сволочь! А ну отдай мне её! — Этого мне только не хватало, ибо Чпокер вместо Лаффи выбрал целью именно меня.       — Так возьми и сними с меня эту выхухоль! — проорал я набегу, ибо останавливаться не собирался. — Она меня едва не изнасиловала за эти два дня!       — Что?! — офонарела моя ноша, как, впрочем, и сам Чпокер. — Не правда, не было такого!       — Было-было, сначала в дозорной башне, а вчера в Юбе. У меня даже свидетели есть! Кто лапки мне в штаны запустил?       — Да то не изнасилование было, это я так… слегка заигрывала! И вообще — ты сам лапы распустил! Да после такого-то ты вообще-то женится на мне должен, как настоящий мужчина!       — Рейвз! — взвыл за нашими спинами капитан, прекрасно слыша нашу перепалку. — Ты совсем мозгов лишилась? Да твой отец… — Что там должен сделать мой гипотетический тесть, осталось загадкой, ибо грохнул выстрел, и тяжёлая пуля, едва не задев мою ношу, вонзилась в стену.       — Убить недочеловеков! — Приехали, блять! Впереди нас торчали наци, причём уроды настолько оборзели, что средь бела дня шароебились в своём сучьем прикиде. Несколько черноформенных вскинули винтовки, и я проорал девчонке, шипевшей словно королевская кобра:       — Пригнись! — Грянул залп, и свинцовые шарики забарабанили по броне, едва не сбив меня на землю. К счастью для Карины, мудилы целились только в меня и только в корпус, примерно в грудь, а потому её не задело.       «Таран» влип в плечо и тут же плюнул картечью в нациков, выбившей кровавую взвесь из одного стрелка. Второй, третий, четвёртый, пятый… Наци заметались в узком проулке, пытаясь найти укрытие, но Небеса явно не собирались закрывать глаза на то, что вытворяли эти не люди, а потому спокойно наблюдали, как я отправляю их прямиком в Ад.       — Да, давай! — скрючившись в три погибели за моей спиной, выкрикнула дозорная, глядя на падающих врагов. — Перебей этих уродов! Им самое место в Аду!       Трое или четверо последних уродов рванули прочь от нас, но до конца переулка добежало лишь двое, а остальных я безжалостно расстрелял в спину, не собираясь дарить им такой роскошный подарок, как жизнь.       — Какого чёрта, Рейвз? — проорал нам в спину Дымила, явно озадаченный поведением девицы, которая вела себя несколько неадекватно.       — Эти ублюдки перебили наших новобранцев, сэр! — Мы выскочили на небольшую площадь, где нас уже поджидали и отнюдь не с цветами.       — Вот блядство! — одновременно с Кариной выругался я, видя очень не симпатичные жерла стволов Гатлинга, направленные точно на меня. Наци, стоявший за пулемётом, крутанул ручку, и я, едва не надорвавшись, сиганул вперёд, к колодцу. Каким чудом мне удалось разминуться с роем пуль, известно только одной Удаче. — Пидорасы! Ты цела?       — Да! — прорычала свалившаяся рядом девчонка, и я сумел заметить, что в её глазах засверкали крохотные оранжевые искорки.       — Убейте унтерменшей! — Пулемётчик обрушил на наше укрытие настоящий свинцовый град, явно собираясь добраться до нас двоих. Поток пуль и не думал ослабевать, а кладка угрожающе затрещала, отчего мне стало понятно, что ещё немного, и нам придёт полярный песец.       — Ублюдки! — Над нашими головами пронёсся белый вихрь, и дзюттэ размозжило башку отморозку, как арбуз. И пока разъярённый Смокер давал прикурить раздухарившимся нацикам, я решил по-тихому сделать ноги, покуда дозорный не вспомнил о моей скромной персоне. Но куда там — я начисто позабыл, что тащил на закорках одну такую вредину, пусть и дико красивую.       — Куда?! — Выхухоль прыгнула на меня, но слегка не рассчитала траекторию прыжка и в итоге едва не грохнулась на землю. Почему едва? Да потому, что я, как дурак, поймал её и теперь держал на руках, как фарфоровую вазу, отчего Рейвз заметно покраснела и кокетливо поступила взор. — Ой, Уголёк, ну я прям даже не знаю… Прям вот совсем не знаю… — Она лукаво прищурилась, а затем обвила мою шею руками. И прежде чем я успел остановить эту выхухоль, она подняла забрало моего шлема и поцеловала меня. — Это за моё спасение! — пояснила лейтенант, но случайно бросила взгляд мне за спину и побледнела, как покойница. Мдя, судя по ужасающей ауре, за нашими спинами должен был стоять не иначе как сам Сатана, а потому я очень медленно повернул голову. Увы, вместо такого не страшного повелителя Ада, там оказался очень расстроенный Дымилка, стоящий среди трупов. Эпическая, конечно, картина, но вот только мой радар неприятностей буквально орал благим матом.       — Ты-ы-ы-ы! — не человечески прошипел капитан, и я сделал то, что должен был сделать ещё минут десять назад, а именно кинулся к нему со всех ног. Когда нас разделяло не больше пяти шагов, просто бросил ему в руки эту выхухоль, а сам рыбкой скользнул меж ног мужика, проехав по земле на брюхе.       — Да забирай ты её! — орать пришлось на бегу, пока парочка приходила в себя после такого финта ушами с моей стороны. Одним прыжком я запрыгнул на телегу с пулемётом, схватил поводья и хлестнул лошадей. Животные заржали и рванули вперёд, унося мою бренную тушку прочь от расправы. — Счастливой совместной жизни! — Канон заржал во весь голос, покуда сзади доносились вопли из разряда «Ах ты кобелина!». Они быстро затихли, и я несколько расслабил булки и стал вертеть головой в поисках ориентира, как чёрт взвизгнул и ткнул копытом в сторону от нас двоих. Я повернул голову и увидел целую ватагу чёрных выродков, скакавших по параллельной мне соседней улице.       — Да откуда вы твари беретесь? — прошипел себе под нос и быстро глянул на беса. — Правь к Кроки! — И всучил опешившему рогатому поводья, а сам метнулся к гатлингу. В отличие от пулемёта моего мира, местный образчик имел ленточное питание, что значительно повышало скорострельность оружия и соответственно увеличивало наши шансы на спасение, ибо моя чуйка верещала, что эти жертвы криворуких акушеров стремятся попасть туда же, куда и мы.       Шайтан-арба неслась по улице, как оглашенная, народ с воплями и проклятьями бросался в разные стороны, а я показывал чудеса эквилибристики, умудряясь не вылететь из телеги, параллельно готовя местную поделку оружейников к стрельбе. Канон периодически дико верещал, лошадки не менее дико ржали, и только я один молча соединял куски ленты, дабы встретить наци от всей широты русской души. В общем, всё как всегда…

***

      Массивные двери малой каминной залы распахнулись, пропуская внутрь юную блондинку в черном готическом платье. Девушка непринужденно несла на плече ганблейд почти с неё ростом в виде двуручной сабли, соединенной с длинноствольным револьвером. Как только она прошла на середину залы, двое слуг в облаченных в костюмы тройки и с плотными мешками со вшитыми в них окулярами на головах, закрыли дверь. Не доходя нескольких шагов до кресла с высокой спинкой, стоящего перед почти потухшим камином, девушка остановилась и, сделав изящный реверанс, обратилась к обитателю залы:       — Ты звал, отец? — тихо произнесла она, не отрывая пылающих оранжевым огнем глаз от спинки кресла.       — Да, мое милое пламя, — ответил ей ванн Риппе, тихо рассмеявшись. — Ты уже отдохнула?       — Да… — ответ был тих, что даже тихое потрескивание углей можно было считать громким шумом.       — Ха-ха-ха, я знаю, что поможет разогнать твой сплин, — тепло ответил Пауль девушке. — Возвращайся в Арабасту, помоги маленькому огоньку и его накама.       — Хорошо, отец, — чуть громче сказала Катарина, а на её лице появилась тень улыбки.       — Ах да, солдаты в чёрном… — с предвкушением протянул Армагеддон, будто только сейчас вспомнил. — Спой им. Думаю, они оценят твой голос, моя милая Морте Ди Канто (Поющая Смерть), окуни их в пламя своей страсти.       — Да, отец. — Девушка подошла в плотную к креслу.       Обойдя его с боку, обняла углеглазого, присев на подлокотник, и опустила голову ему на грудь. Просидев так какое-то время, Катарина прислушалась к сердцебиению Армагеддона. Ровное, мощное, четкое, как ход часов, девушка ни разу не слышала, чтобы оно замедлилось или участилось. Даже после боя, когда отец давал себя обнять, его сердцебиение оставалось ровным, будто ничего и не было. И это вселяло в углеглазую непоколебимую уверенность, что её отец — Армагеддон, кто-то незыблемый, тот чьё сердце будет биться так же спокойно, даже если Мироздание задумает рухнуть в одночасье.       — Тебе пора, — тихо произнес Пауль, и Катарине послышались нотки грусти в его голосе.       — Расставание — такая сладкая печаль, — произнесла девушка, отрываясь от мужчины.       Отойдя в самый темный угол залы, Катарина подернулась рябью горячего воздуха и исчезла.       — Что ж, пора и мне сделать ход. — Ванн Риппе поднялся из кресла, и на кончике его указательного пальца вытянутой к потолку руки зажегся огненный шарик. Повинуясь воле углеглазого, он сжался до искры и взорвался горизонтальным кольцом искр, разлетевшимся в разные стороны. — Ты долго скрывался, Художник, но теперь тебе не уйти.       — Альбрехт, Самуил! — выкрикнул Пауль, не оборачиваясь. В зал вошли двое слуг с мешками на головах. — Ждите гостей, через несколько дней мы отправимся в Арабасту.       — Как вам будет угодно, милорд, — синхронно ответила парочка, выходя из залы. Им предстояло много работы. Ведь особняк не резиновый и не сможет вместить всех гостей, а значит, надо подготовить к заселению домик для гостей.       Ванн Риппе сел обратно, сил на «Зов» было потрачено в семь раз больше, чем обычно, но оно и не удивительно, ведь этот «Зов» переносил ответившего на территорию особняка.       — Ха-ха-ха… это будет славная охота, — произнес Армагеддон, глядя на тлеющие угли в камине…

***

      — Это что ещё за чучела? — рявкнула Зори, и все, включая Усо, повернули голову в сторону, куда смотрела мечница. На них во весь опор неслись не меньше пятидесяти всадников, облаченных в черное, опустивших копья для удара, от чего у дочери Ясоппа мелко задрожали колени. Уж слишком зловеще выглядели эти всадники, лица которых были скрыты забралами. — Это воины отца Виви?       — Не похоже, — покачала головой навигатор, глядя на отряд, продолжавший набирать скорость. Она немного нахмурилась, а затем мозг пронзила догадка. — Это они! Те самые Дети Арабасты! — От услышанного кудрявая шумно сглотнула, понимая, что сейчас смотрит на настоящих извергов, по сравнению с которыми даже их Уголёк — милый котенок.       — Смерть низшим!       Пираты мгновенно собрались в кучу, чтобы хоть как-то защититься от копий врагов. Возможно, они и не выжили бы, но все они как один надеялись, что смогут выиграть для принцессы немного времени, пускай даже и не представляли, где она сейчас. Но у Небес был другие планы на шебутную команду, ибо из узкого проулка вылетела арба, запряженная парой лошадей, а в самой повозке…       — Уголёк?! — хором возопили девушки, но накама не обратил на них никакого внимания, будучи сосредоточенным на приближающихся всадниках. Едва повозка замерла, закрыв девушек, пират вскочил на ноги и схватился за рукоять Гартлинга, установленного на тумбе.       — Давай! — Кому был обращен этот возглас, сначала Усо было не понятно, но затем она с удивлением заметила маленькое рогатое существо, которое подпрыгнуло вверх, вцепилось в спусковую ручку и мгновенно раскрутило её вместе с собой так, что превратилось в размытый круг. Блок стволов пронзительно завизжал, раскручиваясь, а затем по врагам ударил не дождь и даже не ливень, нет, это больше походило на цунами из пуль, сметавшее всё на своем пути. Первый ряд всадников мгновенно превратился в настоящее решето, ибо в каждого из всадников попали не меньше сотни раз, превращая тела в кровавый дуршлаг. Следовавшим повезло чуть больше — Смерть настигла их просто на мгновения позже, ибо Уголёк, ловко управляясь с пулеметом, буквально выкашивал ряды врагов. Гильзы сыпались непрерывным водопадом, устилая пол повозки сплошным ковром, и уже спустя несколько секунд невысокий углеглазый стоял по щиколотку в отстреле. — Стой. — Выстрелы затихли, и пират пристально всмотрелся в кровавую кучу, совсем недавно бывшей воинами Вождя. Взгляд ало-оранжевых глаз скользил по поверженным, и одно из тел чуть шевельнулось. — Еще! — Бесенок, а это был именно он, без сомнений, козырнул пирату и снова раскрутил ручку. Поток свинца ударил в подозрительное тело, заставив то задрожать от попаданий, после чего пират прошелся по остальным телам, не став рисковать и оставлять недобитых наци. — Стой. — Пират убрал руки от управляющей скобы и выпрямился. Кивнул самому себе, а может, и бесу, после чего спрыгнул с повозки на землю и подбежал к девушкам. — Целы?       — Да, — кивнула капитан, от чего мужчина чуть улыбнулся. — А где Каринка?       — Отдал её Чпокеру, — фыркнул Уголёк. — Так зуб даю, что… — Договорить он не успел.       — А ну стоять, кобельеро! — Дочь пирата посмотрела в сторону этого рёва и почувствовала, как бледнеет. Ибо взбешенная девица, размахивающая стальной битой и удобно устроившаяся на плечах не менее злого фруктовика-дозорного-извращенца, летевшего над землёй, была более чем пугающим зрелищем, от которого волосы вставали дыбом. И плевать, что угрозы явно адресовались их накама, ибо по своему опыту Усо знала — бить сначала будут всех подряд, а потом разбираться. Примерно в том же направлении думал и сам Уголёк, ибо…       — Караул! Спасите меня от этих психованных! — Углеглазый предпринял весьма не героическую попытку спрятаться за спины остальных.       — Внутрь! — крикнула Лаффи, хватая накама за броню и утаскивая за собой. — Все быстро внутрь! Ну держись, Крокодайл! — Уголёк рванул вперед всех, стараясь оказаться как можно дальше от парочки дозорных, которые явно желали заполучить его тушку. Разогнавшись, он ударил плечом в высокие двери, распахивая их настежь и влетая внутрь. Правда, при этом он умудрился налететь на официанта и, как закономерный итог, полетел кубарем вперед. — Крокодайл! — крикнула Лаффи, вбежав внутрь казино. Посетители недоуменно смотрели на девушку в костюме танцовщицы, прикрытую полусползшей накидкой, оторвавшись от игровых автоматов и столов, а с капитана переводили взор на мотающего головой Уголька, который «удачно» остановился, врезавшись в однорукого бандита. На табло крутились значки. Один, два, три, джекпот! — и оглушенного ударом накама буквально засыпало золотыми монетами, номиналом в десять тысяч белли. — Тащи сюда свою задницу!       Бэмс! — одновременно звизданули по голове шебутного чуда кулаками канонир и навигатор.       — Думаешь, он просто так возьмет и выйдет, бестолочь? — рыкнула Нами, но бросила взгляд в сторону углеглазого. — Уголёк, не вздумай потерять хоть одну монетку!       — Он герой этой страны! — рыкнула на кэпа Усо, глядя, как их пришибленный мужик, не особо соображая, подставил под золотой поток свой рюкзак. — Хочешь, чтобы и клиенты взбесились?       — Ладно, — кивнула Ди, окончательно стягивая бурнус, отчего у многих мужчин в зале лица расцвели немного пошлыми улыбками. Она нахлобучила подарок Шанкса на непослушные вихры и глянула на пару подруг. — Тогда что делать-то?       — Эй, секундочку, — спохватилась Усо, только сейчас поняв одну важную вещь. — А как мы узнаем Крокодайла без Виви?       — Кстати, а где она? — Нами заозиралась по сторонам в поисках принцессы, но той нигде не было. Троица переглянулась меж собой, а потом синхронно заорала так, что задрожала люстра: — В-и-и-и-иви-и-и-и-и! Кро-о-о-о-око-о-о-ода-а-а-а-айл! Сука, да где вы, мать вашу!       — Стоп, — неожиданно стукнула кулаком по ладони Ди и посмотрела на медленно приходящего в себя Уголька. — Уголёк, ты же знаешь Кроки в морду-лица?       — Ага, — кивнул тот, вставая на ноги. Он попытался поднять с пола рюкзак, но едва смог оторвать его от пола, после чего кое-как взвалил его на себя. Он что-то хотел добавить, но тут их настигли.       — Попались! — от этого сдвоенного рева, полного радостного предвкушения, пятеро пиратов подпрыгнули на месте и посмотрели на вход, куда ввалились преследователи. — Вам не уйти!       — Чёрт! — ругнулась капитан, прыгая в сторону побледневшего накама и хватая его за руку. — Это — Чпокер! Бежим! — Повторять не пришлось, и они рванули вглубь казино под яростный рык злых дозорных.       — Простите, — прямо на пути беглецов возникло трое здоровяков с угрюмыми рожами, — но вам… — Несущиеся впереди всех Лаффи и Уголёк снесли троих амбалов, словно вафельные стаканчики, отчего секьюрити разлетелись в разные стороны, как кегли.       — А? Мы во что-то врезались? — завертела головой мартышка, таща на прицепе мужчину.       — Да пох! — сказал тот, едва не падая под весом рюкзака, битком набитого деньгами. — Нами, я его брошу!       — Изнасилую!       — Тогда сама тащи! — Он попытался стянуть рюкзак, но едва не споткнулся на ровном месте. — Стоп, что ты сделаешь? Счас я все высыплю!       — Я твой мозг изнасявкаю!       — Сюда, пожалуйста! — Прямо на их пути откуда не возьмись появилась ковровая дорожка, окруженная улыбчивыми сотрудниками и ведущая к высоким дверям, над которыми висела табличка «ВИП». — Это ВИП-комната!       — Это он нас так приглашает? — спросила на бегу навигатор.       — Звучит подозрительно! — заметила Усо.       — Это по-нашему! — жестко усмехнулась Зори.       — Плохое у меня предчувствие, — проворчал Уголёк.       — Да плевать! Вперед! — Лаффи с разбегу распахнула дверь, за которой оказался длинный коридор.       — ВИП? Какого черта! — крикнула им вслед Рейвз, даже перестав махать битой от удивления.       — Что за дела у вас с Крокодайлом? — поспешил задать вопрос Смокер, почему-то переставший использовать способности и гнавшийся за ними на своих двоих.       — Эй, там развилка! — бросила капитан, и стрелок посмотрела вперед. И правда — коридор образовывал Т-образный перекресток с парой указателей. Направо — «ВИП», налево — «Пираты». — Сюда! — Лаффи повернула налево, за ней Уголёк, потом Нами, Зори, и Усо оказалась последней, оказавшейся в тупике. Точнее предпоследней, а последними оказались дозорные. — Э? — только и успела спросить капитан, как пол разошелся, и они всей гурьбой рухнули в темноту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.